- 掲示板
ブラックリストというのは実際には存在していないようです。お金を借りると必ず信用情報機関というところに顧客の信用情報が登録されるようです。銀行のカードローンでも、アコムやプロミスといったキャッシング会社でも登録されますし、クレジットカードを持っても同じだそうです。
そして、この記録が信用情報機関を通じて、お金を貸す側で共有されている状態になっています。
この情報をもとに、信用できるかどうかを判断しているようですね。
一度引き落とし日を間違えてしまって銀行口座から落なかったんですよ。そしたら電話がかかってきて。一度目は許してもらえるんですが、二度目はないみたいです‥‥。クレジットカードを作れなくなるのは本当に不便なので、今では細心の注意を払っています。
>>2
私は、ゴールドカードで3度ほど引き落としができてないことがありましたけどいまだにカードは使えています。
また、イオンカードは、カードが使えなくなりましたと案内があったにもかかわらず、引き続き利用してくださいと支払いが終了した時点で言われたことがあります。
>>1
信用情報機関って、聞いたことあります!
すごい古い記憶ですけど、社会の授業とかで言ってたような...
なんかいやなイメージを受けちゃいますね。。
必要なことではあるんだと思いますが。
私されてるかも
なんでそう思うんですか?滞納を現在進行形でしてるとかあるんですか。正直、何が基準なのかもわからないです。
なんかずっと使ってなかったクレジットカード使えなくなってたから。滞納もしてたし。
そうなんだ
当たり前
[複数のスレッドで同じ内容の投稿、もしくは、レスのコピー行為を確認したため、削除しました。管理担当]
んだんだ
そろそろカードの整理するかな。
年会費も馬鹿にできない額になってる。