建築費の高騰で間取りがコンパクトになるのは当然かも。また、富裕層の2件目購入とか節税目的ならコンパクトでもOKでしょう。アベノミクスと日本銀行のせいで中間層のマンション購入は厳しくなりましたね。いくら金利が低くても、価格UPに年収が追いつかなければ買えません。
なるほど、節税目的等もあるんですね。
辻堂駅の再開発計画は完了したのでしょうか?
徳洲会病院の東側の駐車場も将来的に何か出来るのでしょうか?画期的な施設ができればセンターテラスにも近くていいのですが。
価格は高いなと思ったのですが、中古も高くなっているしどうしようか迷っています。テラモに近いのは嬉しいのですが、、、。
価格は高めですよね。
資産価値があまり下がらなければ良いのですが、昨日発行のスーモで資産価値が下がりにくい駅特集みたいなものをやっていましたが、辻堂駅は載っていなかったですね。
個人的には好きな地域なのですが。
辻堂駅は快速アクティも停まらず、乗り換え路線もなく、都内までは結構時間かかります。今後住宅を取得する世帯数が少なくなることを考えると、より都心に近くないと資産価値の維持は難しい。辻堂は休日はビルに囲まれて生活するのは嫌だという人が住む街だと思います。そういう人は今後も一定数はいると思うので、ある程度の歯止めにはなると思います。あと、平日の昼間でも若者が結構多いですよね。港南台や磯子といった根岸線沿線は高齢者だらけだから、そういうところよりは活気があると思う。
確かに若者が多いですね。
ビルに囲まれて生活するのは嫌な自分にはあってるかもしれません。テラスモールも近いですし、買い物も此処で全て済みそうです。
先日、センターテラスから辻堂駅まで実際に歩いてみました。神台公園の中を通りテラスモールの脇を通って私の足で6分半でした。
ゆっくり歩いても9分はかからなさそうです。あくまでも私の場合ですが、意外と駅まで近かったです。
徒歩圏内で何でも揃いそうですね。
あとどの位残ってるのでしょう?
契約された方いらっしゃいますか?
契約しました。入居が待ち遠しいです。
どの位残ってるかはわかりません。
住宅エコポイントってマンションでも適用されるのですか?素人質問で申し訳ありません。
51様 あと6戸残っているようです。
問い合わせてみると正しい戸数が分かると思いますが(^^ゞ
52様 住宅エコポイントについては、下記のサイトでご覧になられたら良いと思います。
http://jutaku.eco-points.jp/
回答ありがとうございます。
エコポイントはもう終わってしまったのですね。
残りあと6戸ですか、順調に売れてますね。
契約してからしばらく経ちますが営業の方から連絡が一切ありません。オプションとかの話しはまだまだ先なのでしょうか?契約された方みなさんそんな感じでしょうか?
徳洲会病院のに来る救急車の音はどおでしょうか?
周辺に住んでる方教えてください。
>>59
契約者をゴミ扱いな言い方、少し言葉を選んではいかがですか。
担当により伝達が異なるかと思いますが、このセンターテラスとイーストテラスは来春入居でまだ一年以上先です。
私はきちんと次に担当者からの連絡はオプション会案内または書類上で何かあればと伝えられました。