- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【65】
-
401
匿名さん
山野楽器は微妙だと思ってる人もいるようだね
楽器店は何が来たらベストだったの?
-
402
匿名さん
>401
さあ?
何が来ても微妙だって言い張る人なのでは?
-
403
匿名さん
近隣住民が多少気分を害して出てきた感じですね。
今までこのアホスレでも、利口な住民は黙って見ていたと思うけど、昨日今日来た再開発住民が法政通りやサライ通りの悪口を真面目に言う輩が出てきたもので、ついに琴線に触れたということですかな?
何もかもぶち壊して全部小ぎれいなタワマンまがいのビルにしちまえってね。
勝手に買ってどこに住むのも勝手だが、再開発住民なんぞは何も知らない身の丈のレベルにまで踏み込むのはいかがかな?
何をほざいても勝手だが、今までどおり再開発地区と駅前の話題にとどめておいた無難ですよ。
-
404
匿名さん
地歴というものがあるさ。つい20年ほど前までは
貨物線(品鶴線)ゴトゴト,
新幹線は地響き,
工場はどんな有害物質を排出しているか分からず,
そういう場所に住みたがる人は
少なくとも富裕層と言える人達ではなかったことは確かだな。
それらの人達の生き残りはそう簡単にいなくならないだろうな。
-
405
匿名さん
>403
何が言いたいのか分からない。
解説をお願いします。
-
406
ご近所さん
<<405さん
403さんの投稿、あなた本当に判らない?
誰が読んでも理解できると思うが。。
-
407
匿名さん
元々北口の再開発に反対してる日本人じゃない人達に対するタワマン住民の反発が
他の既存住民にまで飛び火してるだけだからあまり気にしなくてもいいと思うよ
ただ再開発の小杉が元住吉にすら負けてたのは、サライ通りや法政通りで商売してた先人たちが
原因である部分もあるだろうから、何故今小杉のその負の部分を否定するのかは疑問に思う部分もあるね
-
408
周辺住民さん
物理的には俯瞰して物事を見られるハズのタワマン民(恐らく張り付いているごく少数)だが、感覚として俯瞰出来ないからくだらない軋轢を産むんだね。当然ここに張り付いてるごく一部の、それだけを拠り所にしている民だけど。
-
409
周辺住民さん
>>390
うちは公立ですよ。
今住んでるタワマンで中学とかで私立行ってる子供はあまり聞かないですね。
高校とかなら武相とか藤沢翔陵ならいますけど。
-
410
匿名さん
なぜ小杉が発展してこなかったかをみんな知ってるから
それを妨げてきた抵抗勢力が偉そうにしてるのに腹が立つのかと
別に発展しなくてもいいと言う人もいるけど小杉ほどの利便性がある所が
今まで発展しなかったこと自体が不自然なわけだし、今の街が変わっていっている流れは当然では
もし反対している人間がうらぶれた街に住みたいなら川崎には周辺にそういう場所がいくらでもあると思う
公共の利益より個人の自由やエゴが優先されるのが川崎市であり小杉だったが
これからはもうそんなのは通用しないよ 都内に匹敵するような街になるという目標があるかぎり
-
-
411
匿名さん
>>409
あなたのいるタワマンって初期タワマンでしょ
パークシティは新川崎ですら中学受験率の高さは有名だったし
1番近くにある慶應とかの名前が出ないのは余りにも不自然
-
412
匿名さん
相変わらず、交通の便の良い街だから良いお店がいっぱいできて、お洒落な街になると考えている(騙されている)人が多いですね。
ここよりはるかな便利な大崎でさえチェーン店しか無いのにね。
人口が増えれば日常品のお店は増えるけど、お洒落れなお店は散歩したくなるような街に集まります。
そうしたければ、ここでグダグダを並べる暇に、用水周りの美化からなどの地道な努力をすべきだよ。
-
413
匿名さん
-
414
匿名
いつの間にかグラツリネガれる奴がいなくなったな^_^
-
415
周辺住民さん
紀伊國屋とタワレコ出店最高!
もう横浜や川崎に行かなくてすむわ(笑)
-
416
ご近所さん
武蔵小杉は周辺の駅に比べると定番のチェーン店が少なかったので、色々と出揃って嬉しいです。
駅ビル、駅近ビルにはチェーン店、少し歩いたところに個性的なお店が増えると良いですね。
-
418
匿名さん
>>415
今だに店頭でCD買うのかい?DLできないの?Amazonは?
レコードならまだわかるが小学生?
-
419
匿名さん
>>409
子供が武相か元の藤沢商業って進路指導で言われた時点でマンション売ってでもフルタイムの家庭教師付けるだろう。
-
420
匿名さん
>>412
大崎はぶっちゃけ雨が降ると川が半端なく臭いからね。ドブっぽく臭かったり蛋白質っぽく臭かったり日によって臭いも色も違ってた。
あそこは特殊だよ。
-
421
匿名さん
>>417
ここら辺の地場不動産屋は年寄りばっかだから書き込みなんかできないよ。
あるとすれば三井や野村の仲介系チェーン店。
これまたチェーン店だな。
-
422
匿名さん
地場不動産屋の方がいい物件持ってるよ。
特に登録番号の古い不動産屋は地元で伊達に長年営業しているわけではない。
大手はダメ社員がいっぱいいる。
特に20代の若手。客よりも勉強不足だったりする。
-
423
匿名さん
地代が高すぎて、個人経営の店なんか駅の周辺には来れないでしょう。
それこそ駅から少し離れた法政通りやサライ通りに個人店ができたら行って盛り上げてやんないと。
東側なんかはそもそも場所ないし。
-
424
周辺住民さん
>>418
音楽には色んな楽しみ方あるでしょ。
画一的な考えは駄目よ。
-
425
匿名さん
>412
なんか認識が違ってるよ。
小金持ちが集まってきてることが大切。
商業施設の金太郎飴みたいな店や使用頻度が高くない店に飽きた住民は、
早晩商業施設の店に飽きる。
飽きられないのは、日常使いできる店。
小杉以外の住民には、たまに来るからいいという店はあるだろう。
飽きたことを、知り合いのアパレル関係者や飲食関係者にぼやけば、
10年もすればそれなりの店が法政通りやサライ通りやヨーカドーの裏辺りに集まるだろう。
JRが高架化してて南北の往来が自由だったら、
串カツ田中~マヤレストランの辺りもいろんな店が集まったかもね。
JRの小杉南北分断の代償でかいよ。
-
426
匿名さん
とはいっても、「μ」や「an ambrella」くらいで舌が満足してるようじゃ、
大した店は育たないかもね。
-
-
427
周辺住民さん
-
428
匿名さん
>>427
まあいいじゃないですかあなたの交友関係では公立中学から武相や藤沢なんとか高校が多いってことで。
タワマン住むと武相に行くってロジックの方が不合理です。
普通は勉強しないで遊んでばかりいると武相に行くのです。住居は関係ないです。
-
429
周辺住民さん
-
430
匿名さん
>>422
ちょっと時代感覚がずれているかな。今はネット時代なので両手でのんびり客を探されると売りに自信がある優良物件のオーナーは嫌がるからね。
地場を好むのは古いが局地的な良さがあると言った物件のオーナー。
-
431
匿名さん
新川崎のスレで話題になったけどパークタワーは坪300はくだらないなど地場の不動産屋が願望も入り混じったホラを吹くからね。
極端な話し世界同時で地価が暴落してもここら辺は大丈夫と言い張るだろうし。
-
432
匿名さん
今日の朝、武蔵小杉の地下通路で大量の**がばら蒔かれてたけど
前にもバスロータリーで似たようなことがあったんだがテロかなんかなの?
-
433
匿名さん
今までは知らないが、タワマン住民の自分は不動産売買の仲介は地場の不動産屋じゃなくて、
大手デベの仲介にするけどね。
地元内での移動より、小杉外からの移動需要に合せた売買だと、
大手の方が向いてると思うんだが。
-
434
匿名さん
ごめん伏せ字になったけど う んこがばら蒔かれてた
横須賀線の通路が臭くてしょうがなかったんだが、苦情出なかったんだろうか
-
436
周辺住民さん
>>434
悪意のネガキャンやめなさい。
アクセスログ確認されるよ。
-
437
匿名さん
>>436
ネガキャンじゃなくて本当だから
疑うなら検索するか実際に地下通路まで行ってみたらいい
-
-
438
匿名さん
武蔵小杉住民の民度って低すぎますね・・・。がっかりです。暮らすなら、やはり東京都内ですね。多摩川は超えたとたん、異臭がする理由がわかりました。
-
439
匿名さん
あいつまた出てきたか?
小倉循環のバス停から通路のトイレの間で二回見つけたから
嫌がらせというより何らかの障害がおありか心の病だと思ってましたが。
トイレより先の通路にありましたか?
-
440
匿名さん
>>437
去年まさかと思ってバス停まで見に行ったから、その時は確かにあった。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
エネルギーの1/6くらいは使ってる気がする
ってもったいないね。もっと都心にすむか。時差通勤するかしたら?
-
448
匿名さん
>447
時差通勤できる会社って意外に少ないらしいよ。
まあ始業時間より早く出社っていう選択はありだろうけどね。
-
449
匿名さん
じゃあ、都心に住むしかない。狭めの中古マンションを探せば、都心もかえるよ。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
このスレ面白いね。
都心の方が快適って書くと小杉の方がいいと反論されるは、朝のラッシュについて書くと小杉以外に住むことを勧められる。
どっちなんだよ?(笑)
小杉が交通利便性がいいと言ってもローカル視点。
地下鉄も通ってる山手線の南側に比べたら、小杉なんて所詮都心を買えない人々の集う街だよ。
-
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
小杉の価格がなぜ高くなるか?
・ローカルの中では交通の便がいい
・都心がいいのはわかってるけど高い
・妥協としての小杉住みに納得
======SFTかぎりMST買ったくらいまでを買った人の心情
・小杉を見たら他に買いたい街が見当たらない
・高くなってるのはちょっと困る
・収入はそれなりにあるしというプライド
・都市に買えなかったストレスを、少しだけ背のび
もしくは高いと思いながらも買って発散
======MST以降のタワマン買った人々の心情
こんな感じか?
-
455
匿名さん
都心の想定は、恵比寿、中目黒、目黒、大崎、田町あたりかな?
-
456
匿名さん
>>454
三井と住友が競りあげてるんですよ。コスタ、リエトクラッシー、エクラス、プラタの4本はそんなに高くなかった。
-
457
匿名さん
田町のグローバルフロントタワーも駅5分程度なら検討したい。
-
458
匿名さん
というか立川のプラウドタワーも坪400でしかも短期間で完売だから
上がっているのは武蔵小杉だけではない
-
459
匿名さん
リタイア組は通勤関係ないから、武蔵小杉は至極便利だろね。
-
460
匿名さん
>>458
立川のプラウドは特別だよ。周辺に比較対象物件がまったくない。
-
461
匿名さん
>>455
大崎といえば上空600mを旅客機がバンバン飛ぶんでしょ?
ウチから空港までよく見えるから今から楽しみですね。
-
462
匿名さん
>>455
都心といえば、それに加えて、品川、晴海、豊洲、二子玉川、練馬、中野、吉祥寺あたりでしょう。
郊外といえば、川崎、武蔵小杉、船橋、立川、多摩センター、大宮、柏 あたりを指すと思います。
ざっくりいうと、環八沿いまでが都心ですね。
-
-
463
匿名
-
464
匿名さん
>>463
厳密には大崎駅界隈と池袋から上野は対象外だけどね。
-
465
匿名さん
東横線やそれに近いところとばかり比べたがるけど、都心って、目黒や世田谷や品川じゃないでしょ。
主に山手線の内側なんじゃない。
赤坂や麻布、六本木、青山、四谷、飯田橋、松涛、広尾、恵比寿、代々木・・。
品川だって大崎や田町じゃなくて、高輪や白金でしょ。
小杉と比べようもない別格なとこばかりだから、話題に出さないほうがいいと思うけど。
-
466
匿名さん
定義のない言葉をこうじゃないかなんていっても意味ないだろ。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
また都心、都心と言ってるけど、スーパーないし駅遠い、電車も混雑、道路狭い、外人、水商売、ビジネスならいい話だけど、住む場所ならぜんぜん郊外のほうがよい。煩雑な都心から少し離れて都心より便利なところはベストだとおもう。小杉は最高!
-
471
匿名さん
ツインパークスとか青山パークタワーとか、都心のマンションも住めたら嬉しいけど。
-
472
匿名さん
朝の山手線より横須賀線が混んでる瞬間あるよ。
本数も多いし、アクセス方法も選びやすい。
タクシー利用もしやすい。
金持ってれば、スーパーの値段なんて気にならんだろ。
チラシと睨めっこなんてことと無縁。
てか、都心はスーパーないから不便なんて言ってるが、深刻な不便ではないから、都心に多くの金持ちは住んでるんじゃないの?
-
473
匿名さん
>>472
都心も川崎も金持ちと貧乏人が同居してる。
違いは東京はどちらも地方から憧れて出てきた連中だから流行に敏感で背伸びしている。
川崎は集団就職で連れて来られて住み着いた生活保護老人と家庭を持って落ち着いた人サラリーマンが同居している。
-
474
匿名さん
>>472 本当の金持ちなら山手なんか乗らないよ、貧乏人丸出し
-
475
匿名さん
都心で便利なところで優雅に暮そうとしたら、家族2人でも最低年収2000万以上はいるでしょう。
-
476
匿名さん
都心はスーパーはないけど
豆腐屋や佃煮屋はあるんだよ。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
>>475
優雅に暮らすってなにをもって優雅とするかでしょう。
無駄金なんか使わなくてもタワーマンションに住んで普通に暮らしていたら優雅ですよ。
-
480
匿名さん
>>472
ちょっと離れてるところがいいんですよ。オンオフを切り替えるにはね。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
一人であれこれ書き込んでる、ベッタリさんがいますね。
お疲れ様です。
そして、どうしても「小杉がいい。素晴らしい。」とさせたいみたい。
小杉は間違いなく都心に劣る。
誰かが書いてたように、都心は別格なんだよ。
中目、恵比寿、目黒は住みやすいよ。
-
483
匿名さん
>>482
中目、恵比寿、目黒が住みやすいと言う人が、小杉のスレッドを覗く(笑)
いーねー小杉のネームヴァリューは。
肩並べちゃったよ。
-
484
周辺住民さん
そういや南武線車両もリニューアルするんだよなグランツリーと時期かぶってたような?
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
>>485
おいおい、ラゾーナに行けなくなっちゃうぞー。
だって電気屋とスポーツ屋とホームセンターないんたもーん。(:_;)
-
487
匿名さん
電気屋とスポーツ屋とホームセンターには行かないから、関係なし。
-
488
匿名さん
-
489
匿名
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
ありますよ、エクイブリオ。
あれ~って田舎のつぶれそうなところ?
出店場所間違えた。
-
492
匿名さん
-
493
ご近所さん
ディオールとヴィトン来るんだね
月給注ぎ込んで買い支えてな
-
494
匿名さん
-
495
周辺住民さん
少しづつリフレッシュしていく武蔵小杉良いですね。
一歩一歩前に進んでいるのが実感出来る街は貴重です。
課題は色々ありますが、日々進化する武蔵小杉に一票!
-
496
匿名
家電量販店、ドンキ、温浴施設、スポーツショップ、映画館くらいは作ってほしい。
グランツリーはいらないレディースファッションばかり。つまらない。
-
497
匿名さん
>>495
だいたい武蔵小杉のポジションが固まってきましたね。
東横線と横須賀線が交わる関東南部のオシャレスポットです。
-
498
匿名さん
東横線と横須賀線は交わってないじゃないか。
少なくとも数学的には交わってないし
文化的にも交わってない気がする。
永遠の平行線だな。
-
499
匿名さん
>483
そうそう、都心に憧れるのが正しいポジション。
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
或る面多摩川挟んで田園調布の旧
邸宅街、と武蔵小杉の新未来都市が一つの文化圏を形成する事になるでしょう。
-
502
匿名さん
>>501
合理的に考えれば武蔵小杉まだ天井知らず。
相続対策などでタワーが主流の時代に目と鼻の先の田園調布や自由が丘界隈に相続しても税金支払い不能な高級戸建てエリアが広がってる。
むしろ東横線、横須賀線を使えば丸の内も近い。
川崎市中原区にこだわらなければ田園調布あたりの土地を億単位で処分しすぐ隣町のタワーを二軒買い二世帯住宅替わりにするのが一番の節税対策。
-
503
匿名さん
お年寄りはあまり縁のない町に引っ越すとボケますから東急沿線唯一のタワマンエリアは貴重。。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
確かに武蔵小杉は田園調布と渾然一体となるでしょうね、この辺一帯を武蔵田園と言う名前にして多摩川をはさみ新しい特区を作り新しい未来都市のモデル作りしたらいかがでしょう。
-
506
匿名さん
確かに武蔵小杉のタワマンが出来てから田園調布の老夫婦の一軒家売り出しが随分増えたみたい、隣の駅で生活も超便利老後には持って来い。一つの選択肢ですね。
-
507
匿名さん
確かにここの超便利な生活を知ってしまうと今までの生活が如何に次元の低いものだったか分かりますね。
不便な郊外の一軒家から都心回帰の動きありますが今武蔵小杉で起きてる現象はセレブ路線と言われる東横線の中での一軒家から超便利な完全都市型生活への移行と言う面がありますね。
-
508
匿名さん
住友のシティータワーの2期売り出しが坪400万越えてますが最早この値段は東横線沿線の一軒家からの住み替え狙いです。歩いて楽しめる近未来都市武蔵小杉と言う新しい便利な生活スタイルに共感した資金力或る層のみに許される贅沢な空間になりつつあります。
-
509
匿名さん
武蔵小杉はどこを観ても群れていて
めんどくさそう
買い物然り、カフェ然り、犬散歩然り。
-
510
匿名さん
東急田園都市線沿線のタワーエリアはそこそこあるのですが東横線は代官山と中目黒に一本づつ中古があるものの新築や築浅は武蔵小杉しかない。
あとは横浜やみなとみらいって小杉ができた今となってはちょっと遠すぎ。
-
511
匿名さん
二子玉川や自由が丘みたいに田舎のおねーちゃんが群れてるわけじゃない。
実質的価値を知ってるもののみが集まってる。
-
512
匿名さん
>>509
そのうち田園調布から町内会ごと引っ越してくるからもっと群れますよ。
-
513
匿名さん
>>509
そのうち田園調布から町内会ごと引っ越してくるからもっと群れますよ。
-
514
匿名さん
完全都市型生活とか言うからたたかれる。
むしろ、もっと緩い生活が便利な中やグラツリができる今後は多少お洒落な中でできることが良さでしょう。
-
515
匿名さん
そして群れ同志が縄張り争いする街へと発展して行くのですね
-
516
匿名さん
いまはタワマンが人気だがもうしばらくすると武蔵小杉のタワマンの生活自体が話題の中心となりそう。
そのくらい時間や空間も含めて生活スタイルが違ってくる。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
いまはタワマンが人気だがもうしばらくすると武蔵小杉のタワマンの生活自体が話題の中心となりそう。
そのくらい時間や空間も含めて生活スタイルが違ってくる。
-
519
匿名さん
>>515
真面目に高崎山のA群B群C群みたいな感じで群れで動くと思いますよ。一軒移り住んで良いとなれば仲間を呼び込みますから。
-
520
匿名さん
出張生演奏コンサート、芸大卒堀口直子、音楽で人を幸せにする会社立ち上げる。超人気。
既存の代わり映えしないコンサルタント起用するんじゃなくて新機軸打ち出せよ。
無能なグランツリー殿。よろしく。
-
521
匿名さん
>>519
宮崎の幸島で初めてイモを海水で洗った小ザルみたいな婆さんがいれば後は芋づる式に口コミで来るんだけどね。
-
522
匿名さん
たいした店なくてグラツリ頼みの間はつまらない街だよ。
これだけ商業施設増えても使ってる店は僅少。
-
523
匿名さん
-
524
ご近所さん
タワマン建たなきゃ**域だしな
中心に点在する**民追い出してクリーンしないと都内から来ないよ
-
525
匿名さん
まあ西口のパチンコ屋の有害悪臭で客足が遠のくのは東急スクエア。リセールに影響するのはエクラスだから彼らが何とかするでしょう。
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
別にパチンコ屋はあってもいいし、大手パチンコチェーンみたいに
悪臭対策してくれるだけでいいんだがそれを指摘すると
そんな問題は無いって反発する奴が多いのが、川崎市の水準なんだろうね
いくらタワマン建てても既存の貧しい川崎土着がいなくならないかぎり良くはならないと思う
-
528
匿名さん
>>526
少なくとも我が家は後期モデルルームで要望書みたいなの入れたあと隣で排気をぶちまけていたパチンコ屋が一階に入ると聞いて申し込み撤回したよ。
いまでもあの判断は正しかったと嫁から絶賛されています。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
>>528
数年後にエクラスが中古で値上がりしたら、判断は間違っていたとなるかも。
-
531
周辺住民さん
>>528
駅直結のマンションはさすがに値崩れしずらいと一般的には思うが。中原図書館とかもあるし、立地は羨ましいです。値段も高いが。駅直結なので、半分公共施設だな。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
エクラスあたりの駅直結だと地震でも停電しなさそうだもんな
-
535
主婦さん
小杉タワー群でもエクラスは別格でしょう
駅徒歩1分とか珍しくとも何ともないし腐るほどあるが
駅上はさすがに見かけない。まして東横線の駅上タワーはよけい価値がある
-
536
周辺住民さん
>>535
同感です。
私はあまりタワーマンションは
好みではないですが、
エクラスの駅一体型は良いなと思います。
改札出たら、すぐエントランスなんて!
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
激しくタバコ臭いのは嫌だ。値崩れしなくてもマイナス要素。もしパチンコ屋が臭く無ければ間違いなくプラス査定でしょう。撤退すれば地域ナンバーワン。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
>>531
修繕積立金と管理費がやけに高いのでデベ営業に質問したら実質駅ビルなので高めの設定と言われましたよ。
そのあとに出てきたGWTは防災備蓄だなんだで高め、MSTは高速高層エレベーターの保守管理費、SFTはジャクジーなど充実した共有設備の保守管理費、
結局みんな高い。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
>>541
エクラス住民はエントランスから出て、すぐ電車で臭いと感じることない。臭くないから困ってないよ。
-
543
入居済み住民さん
住んでいてパチンコ屋の臭さは全く無い。
そばを通ると臭いのは誰も一緒。
-
544
匿名さん
エントランスまで立ちこめてたよ。
臭く感じない鼻を貸してくれ。
-
545
周辺住民さん
>>544
住民ですが、全然感じませんよ。
超人的な嗅覚の持ち主なのかもしれませんが、何故そんなに必死なの?
-
546
匿名さん
どんな立場のひとなのかな?単なる周辺住民とも思えない。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
周辺で、エクラスより高くて駅から遠い物件を売ってる人じゃね?
-
549
匿名さん
横須賀線ユーザーにはエクラスの立地なんて魅力ない。
-
550
匿名さん
547 東急電鉄と東急は違うということでしょ。
エクラスは、東急電鉄でしょ。
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
基本的にパチンコ屋が下にあるって時点で、悪い輩がたむろするでしょ。
喧嘩、唾吐き、タバコのポイ捨て、立ちション、器物損壊…
子供を持つものは敬遠したいけどね。
多分住民は見たことないって言うんでしょうけど、パチンコ屋が入っている限り、それらのリスクは非常に高いと思いますけどね。
過去にはメンズエステまで入ってましたし。
-
553
匿名さん
-
554
周辺住民さん
>>553
多分、業者さんでしょう。
いずれにしても、
駅前立地は利便性とうらはらに、
不特定多数の方が近くにいるという意味では一緒。
この間も、駅前タワーの公開緑地で立ちションしてたおじさん多数。特に横須賀線小杉駅からの酔客は、綱島街道を渡ったあたりで吐いちゃうみたいです。
-
555
匿名さん
>>554
いや、パークシティの中古、シティタワーを普通に検討してる横浜在住の者です。
歩いてみて普通にそう捉えただけですよ。
駅直結は非常に便利と思いますが、電車音、パチンコ屋は普通にデメリットと捉えてしまいます。
JR横須賀線からは遠いですし。
普通に比較しただけです。
-
556
匿名さん
>>554
パークMSTの公開空地はあまりにも敷居が低いかなとは思いますね。
-
557
匿名さん
パークシティの中古とシティタワーだったら、気に入った間取りあるのなら、パークシティの中古だな。中古なだけで立地は抜群。
-
558
匿名さん
>>555うちもそうなんですが今まで東横線沿線に住んで横須賀線へ乗り換えていた人なら中古でも新駅舎側のマンションが落ち着いてていいですよ。
-
559
匿名さん
実体験レベルで匂いは気にならないかもしれないですが、
パチンコ屋が下にある物件なんて誰も住みたいと思わないですよ。しかもあの外観。。
-
560
匿名さん
私なら安ければリエトですけどね。武蔵小杉駅前のタワーに求めるものが得られて、デベが営業トークに使いたがる過剰装備がない。
-
561
匿名さん
住んでいるひとに失礼ですよ。書き込み内容は注意して下さい。
-
562
匿名さん
>>559
実体験レベルでくさいから。最近エアコンの関係か多少収まってはいるけど酷いときは東横線の改札内や南武線の改札付近まで臭いが立ち込めてた。
横浜駅西口で昔あったオウム?の異臭騒動を思い出したぐらい。
-
563
匿名さん
特定のマンションを貶し、特定のマンションを持ち上げることの繰り返しで、
貶されたほうの関係者は不愉快になるから反論する。
もっとまともな話題はないのだろうか?
-
564
匿名さん
>>554
立ちションは見たことないが酔っ払いが二次会してたよ。
別の日には茂みにむかって何か粘度の高いものを口と鼻から垂れ流していたおじさんを見てしまいトラウマに。
他人の綺麗なモノを汚したいみたいな本能ってあるのかも、何とかならないかなあ?
-
565
匿名さん
多少の難はどこだって仕方ない。
イカツイ人やぶっ壊れたギャルがいないから良い。
-
566
匿名さん
リエトがいい?
免震でも制震でもない耐震マンションなんて住みたくないな。
中古になるとその辺の記載はなくなるのかな?
-
567
匿名さん
まあ、所詮川崎市武蔵小杉での話。
どれも大差なく似たり寄ったり。
やはり都内でなくては、荒川区、江戸川区、墨田区、
足立区、北区、江東区の方が資産価値がある。
もう少しレベルを上げて、中野、練馬、西武新宿沿いの杉並、近くでは多摩川線沿いの大田区、池上線沿辺りでなくては。
あっ、そこまでいくと高くて買えないか!
-
568
周辺住民さん
>>567
23区のゼロメートル地帯とは
資産価値比較できないでしょ。
人それぞれの価値観だからよいが、
世間相場はそうですね。
私もそう思う。
-
569
匿名さん
都内よりも物理的、精神的にずっと豊な暮らしができる所が沢山ある。
上京した田舎者だよね、きっと。無理に仕事や勉強に追われてかわいいそうなやつ。
つまらんステータスを求めるなよ。
-
570
匿名さん
-
571
周辺住民さん
>>570
私も九州からの田舎者ですが、
最初は、葛飾、足立、江東、江戸川、北区などの23区は都会だと思ってた。実際は、世田谷や新宿、渋谷、杉並区なんかとは全然違うと判った。また、吉祥寺等の武蔵野市とかは23区外でもステータスは高い。
-
572
ご近所さん
エクラス低層階に居ますがタバコ臭はまったくない
ついでに危惧していた騒音もないので拍子抜け
パチンコ前の居酒屋のところ通ると確かに臭い
-
573
周辺住民さん
>>572
駅前徒歩30秒のメリットを考えると許容範囲ですかね。
-
574
匿名さん
においにおいって必死なのはひとりだからね。シティタワーの営業マンかな?住民は気にしていない。
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
>567.
川崎市が良いか悪いかは別にして、今や大田区の多摩川線や池上線、西武新宿線沿いの杉並、練馬、中野より小杉のマンション価格は高いですよ。
都内でもピンキリです。
都内が良い方は選ばなければ都内に充分住居を構える事ができます。
価値観の違いでしょう。
-
577
周辺住民さん
>>576
事実ですね。
客観的に考えれば分かるが。
-
578
主婦さん
昔から都内の大井町線より県内の東横線の方が相場は高いし
自分ちの駅前から東銀座行きの日比谷線が消えたのはさみしい
-
579
匿名さん
>>578
鶏頭になるも牛後になるなかれってやつですね。
数年前にこれを入れて蒲田君に攻撃されたけど。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
-
583
匿名
MST高層階東側住んでますが、グランドツリー完成まじかの今は売り時でしょうか!? 75m2位で、景色は他のマンションと対面してないので抜群です。しかし東側は、夏は朝日がかなりきついです。
-
584
匿名さん
>>583間取りにもよるけど今ならたぶん6000ちょいぐらいでアッサリ決まるんじゃない?欲を出すと長引きますがグランツリーが完成した直後が一番の高値じゃないですか?
-
585
匿名
>584さん
アドバイスありがとうございます。 いろいろ欲がでてしまいます。 MSTは駐車場が割安でいいのですが、そろそろ売り時かなと思いまして。
-
586
匿名さん
>>585
私自身が実は2012年にたまたま中層の東向き75平米ちょいを5750万で買いかけて止めた経緯がありまして。
その当時からざっくり一割近く相場は上がってきていると思いますよ。
-
587
匿名さん
こういう醜い争いに加わらないコスタ・リエト住人こそ勝ち組。
-
588
匿名さん
ここを売ったらだめですよ、こんないいとこありませんよ。
-
589
匿名さん
>>588
たぶん坪300の6900万ぐらいでダメ元で出す気でしょう。
長々とYahoo!不動産に晒される覚悟があるならいけるんじゃないですかね。
-
590
匿名さん
>>587
コスタに入ったことある?
バブルにタイムスリップしたようなマンションだよ。
バブルからしっかり経年変化したような手ごわそうなおばさんたちがアチコチにたむろしてますけど。
-
591
匿名さん
投資目的の開発初期入植者はスミフが高値で客を追い返してるうちに売り抜けるのが豊洲も大崎も必勝パターンでしたからね。
-
592
匿名さん
http://news.livedoor.com/article/detail/9252661/
中国人と冷戦状態…都心湾岸エリアの高級タワーマンション住民が激白
「最近は中国人の入居者が増えていて、平均でワンフロアに一世帯は中国人家族なん
じゃないかと思うくらい。彼らは彼らでグループを組んでいて、私たち日本人とはま
ったく交流しようとしないんです。言葉の問題もあるかもしれないし、それは別にい
いけど、マンションの最上階にあるラウンジで、いつも中国人軍団が徒党を組んで、
中国語でけたたましく談笑するのは、まるで中国に住んでいる気がするのでやめてほ
しい。この間なんて、子どものおむつをソファーの上で替えてたもんね」
これは対岸の火事ではないな。
武蔵小杉もいずれこうなる。
-
593
匿名さん
>>592
中国人と関西人は必ず徒党を組んでオシャレな共有エリアを自国語に染めて空気を私物化しますからね。
-
594
匿名さん
>>592
武蔵小杉は東京じゃないから大丈夫だと思うよ。古い一部のタワー以外は連中が大好きなオシャレなパブリックスペースもないから。
-
595
入居済み住民さん
中国人は人気ある立地に目をつけるみたいですよ....
ゴミ捨てルール守らなかったり、ゲストルームを中国人観光客に又貸ししたりしてる模様。
風紀が乱れるから止めて欲しい。
小杉には来ないでね。
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
>>596
三井レジの物件は海外の投資家向けサイトが充実しているから北口ツインタワーや西口三角タワーの頃にはあり得るかもしれません。が、今の三井のリハウス武蔵小杉店にそんな商売は無理。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
お洒落な店に入ればこの店お洒落やなあ~と絶え間なく関西弁でまくし立て雰囲気をぶっ壊す。
ツレにたしなめられ三分ぐらい黙っていたら息が詰まる死ぬうって。
-
600
匿名さん
先日武蔵小杉に買い物に行ったら、子どもの靴を線路に落として、駅員に逆ギレしてる中国人の奥さん見ましたよ。
片言の日本語で怒鳴りまくってました。
ご主人が奥さんを止めればいいのにって見てましたけど、ベビーカーのそばでだまって突っ立ったまま無言。
靴をとってもらったのに、逆ギレしたまま去っていきました。
東急の駅員は丁寧に接してたけど、可哀想でした。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件