- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【65】
-
401
匿名さん
山野楽器は微妙だと思ってる人もいるようだね
楽器店は何が来たらベストだったの?
-
402
匿名さん
>401
さあ?
何が来ても微妙だって言い張る人なのでは?
-
403
匿名さん
近隣住民が多少気分を害して出てきた感じですね。
今までこのアホスレでも、利口な住民は黙って見ていたと思うけど、昨日今日来た再開発住民が法政通りやサライ通りの悪口を真面目に言う輩が出てきたもので、ついに琴線に触れたということですかな?
何もかもぶち壊して全部小ぎれいなタワマンまがいのビルにしちまえってね。
勝手に買ってどこに住むのも勝手だが、再開発住民なんぞは何も知らない身の丈のレベルにまで踏み込むのはいかがかな?
何をほざいても勝手だが、今までどおり再開発地区と駅前の話題にとどめておいた無難ですよ。
-
404
匿名さん
地歴というものがあるさ。つい20年ほど前までは
貨物線(品鶴線)ゴトゴト,
新幹線は地響き,
工場はどんな有害物質を排出しているか分からず,
そういう場所に住みたがる人は
少なくとも富裕層と言える人達ではなかったことは確かだな。
それらの人達の生き残りはそう簡単にいなくならないだろうな。
-
405
匿名さん
>403
何が言いたいのか分からない。
解説をお願いします。
-
406
ご近所さん
<<405さん
403さんの投稿、あなた本当に判らない?
誰が読んでも理解できると思うが。。
-
407
匿名さん
元々北口の再開発に反対してる日本人じゃない人達に対するタワマン住民の反発が
他の既存住民にまで飛び火してるだけだからあまり気にしなくてもいいと思うよ
ただ再開発の小杉が元住吉にすら負けてたのは、サライ通りや法政通りで商売してた先人たちが
原因である部分もあるだろうから、何故今小杉のその負の部分を否定するのかは疑問に思う部分もあるね
-
408
周辺住民さん
物理的には俯瞰して物事を見られるハズのタワマン民(恐らく張り付いているごく少数)だが、感覚として俯瞰出来ないからくだらない軋轢を産むんだね。当然ここに張り付いてるごく一部の、それだけを拠り所にしている民だけど。
-
409
周辺住民さん
>>390
うちは公立ですよ。
今住んでるタワマンで中学とかで私立行ってる子供はあまり聞かないですね。
高校とかなら武相とか藤沢翔陵ならいますけど。
-
410
匿名さん
なぜ小杉が発展してこなかったかをみんな知ってるから
それを妨げてきた抵抗勢力が偉そうにしてるのに腹が立つのかと
別に発展しなくてもいいと言う人もいるけど小杉ほどの利便性がある所が
今まで発展しなかったこと自体が不自然なわけだし、今の街が変わっていっている流れは当然では
もし反対している人間がうらぶれた街に住みたいなら川崎には周辺にそういう場所がいくらでもあると思う
公共の利益より個人の自由やエゴが優先されるのが川崎市であり小杉だったが
これからはもうそんなのは通用しないよ 都内に匹敵するような街になるという目標があるかぎり
-
-
411
匿名さん
>>409
あなたのいるタワマンって初期タワマンでしょ
パークシティは新川崎ですら中学受験率の高さは有名だったし
1番近くにある慶應とかの名前が出ないのは余りにも不自然
-
412
匿名さん
相変わらず、交通の便の良い街だから良いお店がいっぱいできて、お洒落な街になると考えている(騙されている)人が多いですね。
ここよりはるかな便利な大崎でさえチェーン店しか無いのにね。
人口が増えれば日常品のお店は増えるけど、お洒落れなお店は散歩したくなるような街に集まります。
そうしたければ、ここでグダグダを並べる暇に、用水周りの美化からなどの地道な努力をすべきだよ。
-
413
匿名さん
-
414
匿名
いつの間にかグラツリネガれる奴がいなくなったな^_^
-
415
周辺住民さん
紀伊國屋とタワレコ出店最高!
もう横浜や川崎に行かなくてすむわ(笑)
-
416
ご近所さん
武蔵小杉は周辺の駅に比べると定番のチェーン店が少なかったので、色々と出揃って嬉しいです。
駅ビル、駅近ビルにはチェーン店、少し歩いたところに個性的なお店が増えると良いですね。
-
418
匿名さん
>>415
今だに店頭でCD買うのかい?DLできないの?Amazonは?
レコードならまだわかるが小学生?
-
419
匿名さん
>>409
子供が武相か元の藤沢商業って進路指導で言われた時点でマンション売ってでもフルタイムの家庭教師付けるだろう。
-
420
匿名さん
>>412
大崎はぶっちゃけ雨が降ると川が半端なく臭いからね。ドブっぽく臭かったり蛋白質っぽく臭かったり日によって臭いも色も違ってた。
あそこは特殊だよ。
-
421
匿名さん
>>417
ここら辺の地場不動産屋は年寄りばっかだから書き込みなんかできないよ。
あるとすれば三井や野村の仲介系チェーン店。
これまたチェーン店だな。
-
422
匿名さん
地場不動産屋の方がいい物件持ってるよ。
特に登録番号の古い不動産屋は地元で伊達に長年営業しているわけではない。
大手はダメ社員がいっぱいいる。
特に20代の若手。客よりも勉強不足だったりする。
-
423
匿名さん
地代が高すぎて、個人経営の店なんか駅の周辺には来れないでしょう。
それこそ駅から少し離れた法政通りやサライ通りに個人店ができたら行って盛り上げてやんないと。
東側なんかはそもそも場所ないし。
-
424
周辺住民さん
>>418
音楽には色んな楽しみ方あるでしょ。
画一的な考えは駄目よ。
-
425
匿名さん
>412
なんか認識が違ってるよ。
小金持ちが集まってきてることが大切。
商業施設の金太郎飴みたいな店や使用頻度が高くない店に飽きた住民は、
早晩商業施設の店に飽きる。
飽きられないのは、日常使いできる店。
小杉以外の住民には、たまに来るからいいという店はあるだろう。
飽きたことを、知り合いのアパレル関係者や飲食関係者にぼやけば、
10年もすればそれなりの店が法政通りやサライ通りやヨーカドーの裏辺りに集まるだろう。
JRが高架化してて南北の往来が自由だったら、
串カツ田中~マヤレストランの辺りもいろんな店が集まったかもね。
JRの小杉南北分断の代償でかいよ。
-
426
匿名さん
とはいっても、「μ」や「an ambrella」くらいで舌が満足してるようじゃ、
大した店は育たないかもね。
-
-
427
周辺住民さん
-
428
匿名さん
>>427
まあいいじゃないですかあなたの交友関係では公立中学から武相や藤沢なんとか高校が多いってことで。
タワマン住むと武相に行くってロジックの方が不合理です。
普通は勉強しないで遊んでばかりいると武相に行くのです。住居は関係ないです。
-
429
周辺住民さん
-
430
匿名さん
>>422
ちょっと時代感覚がずれているかな。今はネット時代なので両手でのんびり客を探されると売りに自信がある優良物件のオーナーは嫌がるからね。
地場を好むのは古いが局地的な良さがあると言った物件のオーナー。
-
431
匿名さん
新川崎のスレで話題になったけどパークタワーは坪300はくだらないなど地場の不動産屋が願望も入り混じったホラを吹くからね。
極端な話し世界同時で地価が暴落してもここら辺は大丈夫と言い張るだろうし。
-
432
匿名さん
今日の朝、武蔵小杉の地下通路で大量の**がばら蒔かれてたけど
前にもバスロータリーで似たようなことがあったんだがテロかなんかなの?
-
433
匿名さん
今までは知らないが、タワマン住民の自分は不動産売買の仲介は地場の不動産屋じゃなくて、
大手デベの仲介にするけどね。
地元内での移動より、小杉外からの移動需要に合せた売買だと、
大手の方が向いてると思うんだが。
-
434
匿名さん
ごめん伏せ字になったけど う んこがばら蒔かれてた
横須賀線の通路が臭くてしょうがなかったんだが、苦情出なかったんだろうか
-
436
周辺住民さん
>>434
悪意のネガキャンやめなさい。
アクセスログ確認されるよ。
-
437
匿名さん
>>436
ネガキャンじゃなくて本当だから
疑うなら検索するか実際に地下通路まで行ってみたらいい
-
-
438
匿名さん
武蔵小杉住民の民度って低すぎますね・・・。がっかりです。暮らすなら、やはり東京都内ですね。多摩川は超えたとたん、異臭がする理由がわかりました。
-
439
匿名さん
あいつまた出てきたか?
小倉循環のバス停から通路のトイレの間で二回見つけたから
嫌がらせというより何らかの障害がおありか心の病だと思ってましたが。
トイレより先の通路にありましたか?
-
440
匿名さん
>>437
去年まさかと思ってバス停まで見に行ったから、その時は確かにあった。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
エネルギーの1/6くらいは使ってる気がする
ってもったいないね。もっと都心にすむか。時差通勤するかしたら?
-
448
匿名さん
>447
時差通勤できる会社って意外に少ないらしいよ。
まあ始業時間より早く出社っていう選択はありだろうけどね。
-
449
匿名さん
じゃあ、都心に住むしかない。狭めの中古マンションを探せば、都心もかえるよ。
-
450
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件