- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【65】
-
245
匿名さん
-
246
ご近所さん
小杉にタワレコ出来るんだ
サプライズ
時代に逆行してる
-
247
匿名
タワレコ万歳!^_^
セブン&アイで良かった。ありがとう。
-
248
匿名さん
>>246
アリオでもタワレコはセブンアイ傘下だから必ず入るのでサプライズ
でも何でもない 騒いでる連中が情弱なだけで
ここでもタワレコが入ることはさんざん指摘されてきた
-
249
匿名さん
>236
自由が丘をそうとらえてるのなら、食べ歩きが圧倒的に足りないね。
自由が丘は、高い~安いの幅がある中で、
美味いをそれぞれで実現しているよ。
高いで美味いは誰でもできるが、安くて下品じゃなく美味い店はそうそうないよ。
自由が丘はディープな街だ。
知ったかはやめようね。
-
250
匿名さん
>241
わかります!
映像でも文章でも、「美味しい!(でも、これくらいはどこにあるけどね)」みたいに読まなきゃいけない行間が存在している感じ。
小杉から新丸子は近いけど、駅周辺から法政通りやサライ通り辺りで店の紹介が完結しないのが今の武蔵小杉の現状ですね。
多分テレビ局の人も、「食べログ 武蔵小杉 ランキング」とかで調べて、上位に声掛けした感じでしょうね。
武蔵小杉で食べログ検索すると、結構新丸子は入ってきますもん。
-
251
ご近所さん
駅の飲食店は大して美味しくもないのに何処も込んでるね
その割にクイックガストや日高屋みたいな常用できる有用店が少ないんだよね
タリーズみたいなコーヒーチェーンは多いけど
-
252
匿名さん
角川の小杉本も、部数の関係で周辺住民に買ってもらうためか、中原や新城の店まで載せてる。
小杉民の生活圏じゃないのに。
川崎本や横浜本だったら、一駅完結なのに。
これが今の小杉の実情だな。
10年後には小杉オンリーでいける街になることに期待。
-
253
匿名さん
>>241三ちゃん食堂は小杉というか新丸子というか界隈ではお約束。ほかにも話題にするだけなら面白そうな店はあったけど出てこなかったね。
劇団四季の衣装を手作りしてる仕立屋、網で包む網焼きの店、江戸時代から続く鰻の店、法政通りの肉ラーメンなどなど。
-
254
匿名さん
>>252
当の小杉民がセンターロードは無くすなとか言ってる連中だから
小杉駅前の発表は永遠に無いよ 何で小杉駅周辺にテレビで紹介出来るような店がないのか全く理解していない
-
-
255
匿名さん
センターロード排除したところで、どこにでもあるチェーン店が入るだけで、テレビで紹介されるような店なんか来ないよ。
-
256
匿名さん
>>255
いや、あそこにはまともなチェーン店が新しく来ることはない。
木造家屋の路地なのに道端に灰皿が並んでて喫煙者で占拠、火の粉の管理は誰がやってるの?危険過ぎてOK出せない。
-
257
匿名さん
>>251
日高屋は元住吉にあります。野菜タンメンが好きなのでよく歩いて行きますよ、うちのタワーから1キロ少々です。
ちなみに家系ラーメンも花月も元住吉にあります。
-
258
匿名さん
新しくできた大山地鶏の焼き鳥屋さんの上の飲み屋の名前スーパーバッドですか?直訳で極悪?どんな客層なんでしょうね?
-
259
匿名さん
>>249
自由が丘、そこそこ知ってるけど何を思ってディープと表現しているのか興味があります。
私にはお店が多く玉石混交すぎて一生かかっても自力では発見できそうにありません。
しかもなるほどと思える店は奥沢駅周辺だったりします。
-
260
匿名さん
センターロードがダメと騒いでる人は何がダメか、要素を分解して説明してよ。
単に路上喫煙場についてのクレームにしか読めない。
入ってる店は、小杉以外にもあるような店ばかり。
チェーンもある。
俺はキャバクラが要らないと思ってる。
あと単に建物が古いだけなら、それはそれで時期が来たら更新されるだろ。
小杉に大枚はたいたから綺麗な街じゃないと嫌とかって言うんなら、小杉なんてまだまだその程度の街だってことだ。
-
261
匿名さん
>>260
小杉にはセンターロードがあったからあの辺が発展しなかったのか
小杉は発展しないような構造をしてたから、センターロードみたいのが出来たのか
どっちなのかをまず考える必要があると思うわ
再開発前の小杉は元住吉よりも発展していなかったのは間違いないから
何らかの発展しない原因は小杉にはあったと思うけど
-
262
匿名さん
>>261
発電所、工場、グランド、アパートなどがいきなり駅前にあったんですよ。
で、南口から法政通り方面に抜ける手前にセンターロードが路地商店街として存在してたんだけど、取り残され廃れて安い大衆酒場が入ってきたんですね。
タバコ屋は今みたいに変貌する前からあった気がするけどまだ学生だったからよく覚えていない。
-
263
匿名さん
センターロードの喫煙所には暇そうな聖マリのドクターや職員達が朝から晩までたむろしてる。たしか前の院長もいたな。あれかなり印象悪いけど、ばれてないと思ってるのかねぇ…まあそれが聖マリクオリティか。
-
264
匿名さん
>249
>236です。
武蔵小杉にこれまで長年住んでいると自由が丘周辺の飲食店は大概制覇してます。
どなかも仰っていましたがディープ加減が分かりません。知ったかなんでしょうか?
ちなみに恵比寿もかなり開拓しました。
看板のないお店も含めてね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件