物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
>>841
誰が入居者かわからん賃貸世帯、毎週違う女連れ込む単身者、わがまま生活やりたい放題のDINKS、ルールを理解出来ないリタイア世代などなど。
物件比較中の841さん、OMPとサンクタスに喧嘩売り過ぎです(笑)
子供って4歳頃までの一番綺麗な時の思い出が残りますねー。
-
853
匿名さん
誰かが言ってましたっけ。
3,4歳までのかわいい時期の子育ての思い出でじゅうぶん元は取れているのだから、後はたとえグレたとしても我慢できるって。
自分の子どもならね。あとはやっぱりクソガキ(笑)
841さんはOMPを擁護していたのだと思いますよ。
ただ頭悪すぎて自分でも意図しない墓穴にはまってしまったようです。
-
854
匿名さん
ここは悪意のある書き込みが目立ちますね。
853さんの最後の1行もいらないのでは?
841さんもスルーでいいと思いますよ。
-
857
匿名さん
-
861
匿名さん
いくら安いからって2,3戸も買えませんよ。
あっ、これも否定になりそうで怖い。
-
862
匿名さん
否定ではなく、自分の考えを押し付けているか、故意に荒らしているんじゃないですか。
故意では無いと言われるなら、もっと意味のあること書いてくださいな。
-
866
匿名さん
恥は捨てても
資産は捨てちゃ駄目だよ。
精神的に耐え難い時や、苦しい時てのは
削り落とされて一人になれる訳だし。
あんま、悲観するで無いつか、
それに、ココ、確実に上がる物件だよ。
駅上1分でスーパー至近、スーパー至近、スーパー至近だし。あ、大切な事だから3回言うね。
-
868
匿名さん
865さん、購入しようとしている人達はそんなことは恐らく書きませんよ。
単なる野次馬、荒らしの類です。ジオでも契約版は荒らしが酷かったですよ。
荒らしを追い出したら書き込みは閑古鳥が鳴きだしました。
-
870
匿名さん
何かよく分からんけど
銭持ってくる奴はガキでも尊べってことですか?
OMPの検討と何か関係あるの?
-
871
周辺住民さん
うん、全く関係ないですね。
てか自分で荒らしだと白状してますね。
867の書き込みのこんだ人かな?
-
-
872
物件比較中さん
同規模のなんばリバーで25階553戸EV7機なので、階数を考えると46階のここの方が圧倒的に時間が掛かりそうですね。
エレベーターの理想は50戸につき1機だそうなのでその事から考えるとここは圧倒的に少ない様に感じます。
今まで見てきた他物件でもだいたい70戸前後につき1機でした。
ちょっと不安が残りますね。
-
873
匿名さん
少ないとなかなか自分の階に停まらなくて時間がかかる場合は困りますね。
高層専用があれば少しは緩和されますがここはあるのでしょうか。
ただエレベーターの数はコストの関係もありますから価格や管理費にも影響しますよ。
ある程度しかたがない。それも含めて総合的に判断します。
-
874
匿名さん
なんばリバーは棟が、わかれてたと思いますが、間違えていたらすみません。
こちらは高層と低層でエレベーターわかれてます。
-
875
匿名さん
リバーは棟は別れていても中で繋がってます。
ここはエレベーターが他の物件よりも少ないにも関わらず管理費はかなり高いですね。
大してコストの掛かる設備もないのにこの管理費ですから、管理組合発足後に管理会社との交渉により管理費を大きく引き下げれる余地がありそうです。
-
876
匿名さん
>>874
高層用何基、低層用何基なのでしょうか?教えてください。
-
877
匿名さん
>低層用3基、高層用2基、非常用ペット持ち込み用1基の6基だと思います<
と上のレスで書き込みありました
-
878
匿名さん
理想からみればもう一基ほしいところですが現実的にはこれくらいでしょうね。
大規模タワマンですから通勤時間帯はおよその時間を把握しておけばいいことですね。
ファミリーは中低層階がお勧めでしょうかね。
-
879
物件比較中さん
565戸の規模のタワーマンションで6機のエレベーターなら、問題無さそうなレベルかと思います。
しかし、ここの人達はイメージでの発言が多過ぎますね。
タワーマンションは、エレベーター以外にもタワー型駐車場、免震システム、ディスポーザー、防災システム、空調設備、植栽など、電気代や設備維持、保守管理にお金が掛かります。
あと、ここは余計なエスカレーターもありますね。
修繕積立金も最初は安いけど、20年~30年後には、1か月に3~4万位の修繕積立金が必要になるのかな。
固定資産税も建物の分が入ると月2万~3万位払うのかな~。
とにかく、何でもあれば良いってもんではないと思うよ。
-
880
匿名さん
ここはほぼ敷地いっぱいに建ててるから植栽等の維持管理はないからいいけど、たしかにエスカレーターはこのマンションにはいらないかもしれません。でもタワマンですから。
ただ管理費、積立修繕費がタワマンとしたら考えられないほど異常に安いんですね。一括金は最近は板マンでも取ってますがそれに比べても安いです。10年後には数倍になることは覚悟しておけばいいでしょう。
-
881
匿名さん
どのタワマンでもそうでしょうが、特にこの物件については管理費、修繕費は高くなるだろうと思います。
余計な付帯設備が多い。修繕積立金は10年もたたないうちに2倍以上にはなると思いますよ。
-
882
匿名さん
積立修繕費や、維持管理費が他物件より早く数倍になるとは思いますが。
余計な付帯設備って何ですか?エスカレーター(一応タワマンには付きものですが)以外に。
それほどあるようには思えませんけど。
-
883
匿名さん
気になる方はあくまで予測にはなりますが、MRで修繕積立金がどれくらいあがるか予測された表がありますので、貰ってみて下さい。
まぁ結局ってどの建物も同じですが、組合がどれだけ機能するかによるかと思います。管理会社のいいなりにならなければ、管理費、修繕積立金は抑えれるはずです。
-
885
物件比較中さん
抑えれるって言っても、安全に係る部分は、まず、無理なんですよね。
そのシワ寄せが、見た目の改修工事をしない事や住民サービスの劣化になって資産価値を維持出来なくなるのが
最悪のパターンではありますね。
-
886
匿名さん
購入しやすいように初期の修繕積立金や管理費を安く設定するのはある程度やむを得ないと思いますが、やっぱり安すぎると不信感を持ってしまいます。
やっぱり初めから相応の負担をしながらなだらかに値上げをするのが良心的だと思いますけどね。
-
887
物件比較中さん
>>886
試算表は、あくまで売り主側の勝手な試算であって目安なんだけどね。
それを考えるのは、住人側である管理組合なんだけどね。
築5年目位までは、アフター保証で何とかなるし、そんなに傷まないからね〜。
-
-
888
匿名さん
勝手かどうか判断するのは勝手でしょうが
一応試算に基づいた目安ですからね。目安にはなります。
劣化やメンテナンスの必要性は積年に比例して加算的に増えていくので現実的な所要は5年以降でしょう。10年、15年と漸次費用も増大していきます。
それに経験的に住人の管理組合が必ずクレバーだとも限らないので。
往々にして逆の事例を目にしてますから。
-
889
契約済みさん
30年後に4〜5万くらい払う覚悟はできていますよ。
皆さんご心配いただいてありがとうございます。
ただ目先の安さにつられて買ってしまった人達が将来的に管理費をきちんと払い続けてくれるのかは不安です。
-
890
契約者
タワマンで心配なのは、そうやって、やっと買って想像以上のランニングコストに耐えれず、出ていく住民、金があってまた新しいタワマンに移る住人とかで歯抜けマンションとなり、管理が破綻することだね。
-
891
匿名さん
20年で負担は3倍と考えておけばいいと思っています。
ローン審査も甘くなっていますからね。とにかくデベや売り主は売り抜ければいいわけですから。契約者より次の物件が大切。永久に止めるわけにはいかない。デベは建て続け、売り主は売り続ける。実態は自転車操業で購入者の将来的な負担とか考慮なんかしないですから。
住人の生活の荒れもマンションの資産に影響するので気をつけたいです。
-
892
物件比較中さん
>>890
滞納してる管理費、積立金は、新しい持ち主から回収出来るけどね。
-
893
物件比較中さん
とにかく、タワーマンションが建ち過ぎてる感じはします。敷居が低くなりましたよね。
本来、タワーマンションは、支払い出来る層が限られるはずなんだけどね〜。
-
894
匿名さん
>>892
そんな無駄なお金払ってまでリセール需要見込める物件ですか?
-
895
物件比較中さん
>>894
不動産は、安ければ誰かが買うからね〜。
持ち主が居なくなる事は無いと思いますよ。
-
896
匿名さん
積み立て、管理費は
売り主、買い主の何方かが支払います。
宅建に詳しい方に聞いてみてください。
MRでも教えてもらえますよ
-
897
物件比較中さん
まぁ、管理の面で不安があるとは言え、新価格の他物件と比べると、ここは優良物件だと思うんだけどね。
立地の希少性だけで見ると、今、計画中の物件の中では飛び抜けてるしね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件