物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
>>749
イギリスでは集合住宅はほとんど国が建設するので必然的に規制内の高さに収まってるんです。
ロンドン近郊でもクロイドンなどは高層マンションが増えつつありますよ。
-
752
買い換え検討中
イギリスロンドン何の話しているんですか?
ここはバチバチの大阪でっせ、子供が心配なら、田舎でも行ってください。
どこででも、子供が立派に育つのは親次第。
場所は二の次です。
-
753
匿名さん
>>751
そうですか、私はてっきりバンクのタワマンだと思っていました。イギリスは今はポンドも高くて日本人肩身狭いですが、ここは阿波座から一分ですし、将来、海外移住でも賃貸収入として利回りも良いと思われます。勿論、金利も今が最低ですし、狙い目ですよね。
-
754
匿名さん
何気に中央卸売り市場に近いってのも好ポイント。
日本人ですから、新鮮な刺身や冬の鍋食材が美味しいですよね。毎日食べれるってのは幸せです。
-
755
物件比較中さん
>>752
失礼ながら幼児期、児童期の成長過程で高層階が問題なのは日本でも指摘されている事案です。
高層階ほどエレベーターを使用して昇降する煩瑣から部屋にこもってしまいがちになって成長期の空間的な体験が限定されてしまうからです。
小学校は4階以上の教室では休憩時間に運動場へ出ないというデーターが出ているので2階までが望ましいとされていますので。
まあここは環境的にも子育てには向いていないと思うのでファミリー以外では良い物件だと思います。753さんのおっしゃるように投資目的の賃貸用にはさらに適していると思います。
-
756
匿名さん
>>755
興味深い事案なのでスレッドを
立てることをお勧めします
-
757
匿名さん
753ですが子育て世代上層階です。
統計で話されても、契約は変更しません。
口を出されるなら頭金出せますか、です。
90%契約されている中で、信憑性ない統計で話されるのは
全タワー上層階契約者、完売間際に迷惑だと言ってます。
疑問があるなら、「タワーマンションの高層階は健康に悪いですか」スレで質問してください。
-
758
匿名さん
心配めいた大義名分の荒らしにはご注意下さい。
資産を無くさせようと必死に人の家庭壊してきますから。
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
90%も契約済みですか? それはすごいですね! ところでここのスレも荒れ方が
酷いですね。
-
-
761
匿名さん
営業さんに聞きましたら残り僅かでしたよ。
それだけ注目度が高いって事でしょうね。
それにしても不安の煽り方が巧妙で酷い。
-
762
匿名さん
>>755
まぁどこにでも情弱はいるもんですね。買い手に有益な情報は往々にして売り手に無益、しまいには「荒らし」と言われる始末…。まともな日本人はだんだん少なくなって寂しいですね。
-
763
匿名さん
情弱で片付けられてもね。
需要のある処にネガが沸きます。
まあ、ネガとも思われていない人にはプラスにもマイナスにもなりませんでしょうね。
-
764
匿名さん
>757
90%も契約って本当ですか?値上げ予告の影響でしょうか・・・
-
765
匿名さん
情報に踊らされて可哀想に。
上層階には上層階の良い処がありますよ。
住んでから言ってくださいね。
-
766
匿名さん
「受け売りを嬉しがって掲示板で披露する知ったかぶりほど可愛そうな者はない」とどこかの偉い人が言っていましたよ。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
ほぼ月1で出張がある為30階以上のホテルに滞在することが多いのですが、高層階は疲れが取れにくいので
敢えて低層階を指定したりします。ヨーロッパのビジネスパートナー達も高層階は要らないという人もいますよ。
-
769
匿名さん
いえいえ、実は私の作った格言なんです。
面白かったでしょう。
-
770
匿名さん
-
771
契約済みさん
ちょうど半分ぐらい立ち上がったみたい
-
-
772
契約済みさん
写真ありがとうございます。
90%はどこの情報からかわかりませんが、
私の知る限りでは70%〜80%くらいの間で売れていることは間違いないです。
契約者には現在22階を施工している写真が送られてきています。
-
773
匿名さん
私のヨーロッパのビジネスパートナーは高層階が好きみたいですよ。
同じ人種でもいろんな人がいますね。
-
774
匿名さん
私の知っているドイツの大学教授は子どもがギムナジウムに入る時期までは高層アパートに居住することは避けた方が賢明だとおっしゃってました。ビジネスマンは育児に対する見識は浅いですからね。
ちなみに愚者ほど自分の思いつきを格言めいて披露するものだというのは祖父の教訓でした。
-
775
匿名さん
-
-
776
匿名さん
写真有難うございます。
ドイツも6,7階の建物が多いですね。
低層会ポジさんの熱い育児論、参考にしますが、
上層階の資産は安く手放しません。
22階をスマートに可視化でお知らせに対してからの
独自論、なかなか楽しめました。
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
マーク20、スーモに2LDK2380万でにってるみたいなんですが、新築時比べてどうですか。
-
779
匿名さん
遮音性は実際住んでみないと分からないですね。
ここはけっこう騒音はあると思うので気になるところです。
-
780
匿名さん
どうして隣の建物の話をOMPに持って来るのでしょう。
そういうのを本題スレが違うと思います。
本題スレで相手にしてもらえない質問をこちらで投げ付けて来ないでください。
-
781
物件比較中さん
なんで90%契約済みなんて見え透いたウソをつくのかなあ。
もうすぐ1周年のイベントもあるようだけどHPにも契約数のことはまったく載っていないしずっと先着申し込み順に受け付けていますからねえ、
この価格帯なので半数は売れているとは思うのですがさてどうでしょうか。
-
782
匿名さん
-
785
匿名さん
>>783
価格だけで契約する人はいない、
これだけ注目されている物件なのでネガしたいのは
仕方ないが。
-
786
匿名さん
>>781
旦那の友達に聞いたのを勘違いしていました。
申し訳ない。
-
787
匿名さん
-
-
788
匿名さん
ヨーロッパのビジネスパートナーにドイツの大学教授。
ここは日本、しかも江之子島ですよ!
-
789
匿名さん
777さん、遮音性能は30数年ほど前のマンションと比較すれば少しは良くはなっていますが、
過度の期待は禁物です。最近の物件でも。上階の足音、物を落とした衝撃音、隣家のテレビ音
話し声等問題になっているマンションが多いですよ。マンションは音がするものだという前提
で検討すべきです。
-
790
匿名さん
契約率が90%から50%にダウンですか。90%だなんて酷いデマを飛ばす人もいたもんです。
-
791
匿名さん
>>790 旦那の友達自体が営業さんに聞いたのを勘違いしてたから、信じちゃって。
一回謝ってるのに攻める処なの?
-
792
匿名さん
まあ90%っていうのは常識的に考えてないですからね。
それを盾に他のコメントを攻めてましたし。
舞い上がると平静な判断ができなくなるのでお互い自重しましょう。
-
793
物件比較中さん
781さん
以前は先着順が30戸だったのが、10戸に減ったところみるとかなり限定して販売しているようですね。
残り戸数が少なくなったのか?値上げのタイミングを計っているのか?何か有りそうですね!
-
794
契約済みさん
知り合いがもらったモデルルームでもらえる価格表によると現在の契約数は400くらいです。ちょうど70%ですね。
残り160くらいなので5月はどうかなと思いますが、完売は間違いないと思います。
-
795
匿名さん
その時期の売り出しの戸数によるので価格表は当てにならないですよ。
販売が好調ならふつうはHPに成約戸数何邸とかが発表されて、それで残りの戸数も公式に分かるのですがそういう気配はないですし。
営業レベルの情報は鵜呑みにできませんからね。
-
796
匿名さん
>>771
周辺建物と結構近いんですね。抜け感は余り無い感じで残念。
-
797
匿名さん
このバリュープライス。
だからOMPタワー。
住まいの価格はアップするばかり。
だから今、OMPタワー。
上記を見出しにした価格をアピールした折り込み広告をもらったのですが価格これから上がるんですか。
-
-
798
購入検討中さん
>>795
794さんではないですが、価格表は契約済が色分けて出てますので分かると思います。
-
799
購入検討中さん
新築マンションの営業をやっている友人が言うには、価格表って売れていない部屋でも契約済って載せたりするらしいよ。
あまりに空いていると格好悪いからね。
-
800
匿名さん
>>799
まだ1年以上もあるのにそんのことはしないでしょう。
売れてなかったらまだしも売れてるし、別に50%でも格好悪くないのに。
-
801
匿名さん
ここは第何期分譲とかしないでずっと申し込み先着順なんですかね。
その場合、売れにくいところばかりが最後に残ってしまっていつまでたっても完売しないという悪循環になりがちなのですが。
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
余程、立地が良くないと売れ残ることになるね。後は価格、安すぎは敬遠。
-
805
匿名さん
価格はある程度ホームページにも記載されています。
もう少しするのかなという印象だったので、安いなと感じました。
この価格にどうしてできるのかな?とは思いましたが
買いやすいかかくなのは戸数が多いからなのでしょうか。
-
806
購入検討中さん
-
807
匿名さん
そうですね。
販売方法としてはそれがふつうで批判されることではないですから。
営業サイドとしたら売れる物件と売りたい物件をバランスよく出していくことなので。
すべてぶっちゃけ示すなんてやりかたは一般的にはないでしょう。
売れていればHPに何戸成約とか残り何戸とか出すことで好評をアピールすることが多いのですがここはないですね。よっぽど売れているか?思惑より苦戦かのどちらかでしょう。
-
-
808
匿名
以前行ったときは、結構空いてたけど、昨日行ったら沢山のお客さんが来ていました。昨今の価格高騰で、夢を諦め現実的な物件に客が戻ってきたのかな…
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
ここは注目されてるだけに苦しそうな気がするね。
この価格帯なら売れて当たり前の物件。
でも完売はマダマダ先かもね。
-
811
匿名さん
私も昨日の来場者はマーク20と契約者がほとんどだったと思いますよ。
-
812
契約済みさん
-
813
匿名さん
イベントがありました
バルーンショーだの
防災ワークショップだの
似顔絵だの
スタンプラリーだの
-
814
匿名さん
>>812
イベント名は「阿波座ライズタワーズ マーク20」となっていますから主催側はOMPとマーク20は一体のものと見なしているのだと思います。
マーク20の方も同じ住民のようなものですから。
-
815
周辺住民さん
マーク20も同じ敷地の開発と言う事でしょうね。
日々大きくなって、気にしてないつもりだったのですが近くなのでツイツイ見てしまう。
-
816
物件比較中さん
公開空地、植栽などは、マーク20と一緒に管理する事になるらしいですね。
-
817
契約済みさん
最近の円安などの影響による建材費等の原材料の値上がりに伴い値上げがちらついてますね。
確かに、最近貰った価格一覧表には、販売中の件数が非常に少なかったです。
その時は何気に気にしなかったのですが、なるほどって感じですね。
マーク20さんとは、団地として一体化しております。組合等は別でしょうが、同じ敷地内になるので仲良くしていきたいです。
聞く線によると70%売却しているらしいですよ。
検討中の方は、じっくり選んでくださいね!高い買い物ですから!ビルも高いですけど・・・
-
-
818
匿名さん
全565戸となると朝7~9時とか一企業の様にロビーが混雑しそうですね
-
819
契約済みさん
ロビーの
混雑は大げさ
でしょう、サンクタスタワーなんて、865戸もあるんですよ。
エレベーターはこの時間帯は混むかもしれませんね。
-
820
匿名さん
サンクタスタワーの朝の雰囲気が参考になりそうですね
どんな感じなんだろう…
-
821
匿名さん
サンクスタワーはエレベーター11機ありますからね。
確かに、各タワーの朝のロビー風景、参考になりそうです。
-
822
匿名さん
-
823
契約済みさん
低層用3基、高層用2基、非常用ペット持ち込み用1基の6基だと思います。
-
824
契約済みさん
-
825
契約済みさん
エレベーターは
多いに越したことないですが、メンテに費用がかかるんで、
理想は70戸に1基ぐらいですかね。
-
826
物件比較中さん
サンクタスタワーは早期完売しましたがここは難しそうですね。
やっぱり立地が違いますから。
朝のロビーの雰囲気というか人間模様も違うような気がします。
-
827
匿名さん
826さん
あちらは賃貸が多いので、学生さんや単身赴任のサラリーマンなど、お一人様が多いんではないでしょうか?
そういう意味で、雰囲気は違うでしょうね。
-
828
物件比較中さん
エレベーターの数は、565戸に対して6機なら、約94戸に1機ですかね。
私が今住んでるマンションと同じ位の割り合いですが、特別、混雑する感じは無いですね。
-
829
入居前さん
94戸に1台は少なすぎるwwww
適正は50ー80戸に1基じゃないの
-
830
物件比較中さん
>>827
ここも賃貸は多いと思いますよ。
あと子育て世代のファミリーも手が届く価格なのでいろいろ賑やかになりそうです。
ゴチャゴチャした雰囲気にはなるでしょうね。
個人的には子育てにはまったく向かない環境だとは思っていますが。
-
831
購入検討中さん
>>830
あなたはどの物件と比較されているのですか、
宜しければ参考にしたいのでお聞かせください。
-
832
物件比較中さん
>>829
何を持って少ないと思うんですか?
60〜70に一機とかだと多過ぎと思いますけどね。
-
833
契約済みさん
エレベーターのメンテナンスはこの規模だと1台あたり月10万以上するので多すぎるのもどうかと。
妥当だと思いますよ。
-
834
匿名さん
今、住んでるマンションですが、50戸に1基あるのですが、5年間に1回しか、自分の階が通過されたこと無いです。
1戸当たり2人、住んでいても、全員が、30分程で降りれるので、問題ないですよ。
待つのが、いやなら少しずらされたらどうですか?
-
835
匿名さん
>>831
ふつうにここまでの流れで分かるはずですが???
-
836
匿名さん
-
837
物件比較中さん
>>835
何もわかんねーから。笑
高所得者層が好んで住む立地でもマンションでもないのは、誰でもわかってる事だし狙ってもないでしょ。
とは言え、低所得者層ではローンも組めない訳で。
それなりに、地に足付けて生活してる層で一般的な中流層だとは思うけど。
ここの価格帯も今は割安感あるけど、一年前だと一般的な中流層の購入する価格だしね〜。
それが嫌なら、こんな所に書き込まないで他を検討すればいい話。
それが出来ない所得層なら現実を受け入れたら?って事になると思うんだけど。
-
838
匿名さん
この価格帯なら他にも幾つかあるわけだしグレードの高い中古マンションも検討物件に入ってきます。
当然立地も含めていろいろ比較検討する部分は多いので長短指摘されるのは当然の話。
中流層の幅も対象物件も広いので読むのがイヤなら見なければいいのにって事になると思うんだけど。
-
839
物件比較中さん
>>838
あのね、ここは、大型の一般中流層が購入するタワーマンションで、普通に色んな人が居て然るべきなのね。
それなりにゴチャゴチャしてる訳。
それは、ここに限らず、中流層の購入する大型マンションなんて何処もそんな感じ。
サンクタスも、立地に差はあれど価格帯から考えて大差は無いやろね。
それが嫌な人は、逆にそちらが特殊な層な訳で、子育て世代のファミリーが手の届かない価格の物件を買うなり、
自分の楽園を見つければいいじゃない。
ここ検討するなら身の程をわきまえて、現実を受け入れる必要があるねって話ね。
別に絶対数の少ない中古物件の話してる訳でもなければ、他物件の話でもないのね。
-
840
匿名さん
レクチャーがお好きなようで、ご苦労さまです。
OMPがゴチャゴチャした物件だとお認めになっているようで納得しました。
個人的には価格帯が重なる物件でも立地その他の条件で雰囲気はけっこう違うと思っています。
827さんのおっしゃるようにサンクタスが単身赴任のサラリーマンなど、お一人様が多いのであればふつうに考えて子育てファミリーが多い物件とは雰囲気が異なるでしょう。価格帯が似通った郊外の大型マンションと下町のそれとでも違ってくるのは当然だと思われます。
単身者、DINKS、リタイア世代で子どもの煩わしい喧噪を敬遠する層はそういう物件を避けることも考えられます。中流層といっても内実も生活様式もさまざまで一緒くたに「大差ない」とは思えないので。
もちろんOMPの購買層については現段階で推測の域を出ず、身の程をわきまえる云々は別にして検討をするについて長短は認識する必要があると考えています。
以上、見解の差ですね。
-
841
物件比較中さん
ゴチャゴチャしてると言うのは、子供の多い少ないだけの事を言ってる訳じゃないのね。
まず、サンクタスを何戸の物件だと思ってるんだろ?
相応数の子育て世代も居るだろうし、色々な人が入居されると思います。
単身者、DINKS、リタイア世代が品が良くて行儀の良い人達で、煩わしい喧噪を敬遠する層なんですかね?
誰が入居者かわからん賃貸世帯、毎週違う女連れ込む単身者、わがまま生活やりたい放題のDINKS、ルールを理解出来ないリタイア世代などなど。
サンクタスも、大型物件だし、それなりにゴチャゴチャしてると思いますよ。大差無いとはそう言う意味です。
とにかく、人が多くなればなるほど、色々な生活スタイルがあり、変わった人も一定数存在します。
それらを許容出来ない人は、集合住宅は向いてない訳で、自分の楽園見つければいいのね。
子供嫌いなのは解りましたけど、子供アレルギーか?何か病気ですか?
-
842
DINKS奥さん
どこでもそれなりのごちゃごちゃがあるから同じだとは思えません。
誰でもその違いの中で住居を探したり選ぶのだと思います。
私は子どもが嫌いではありませんがエントランスで小さい子どもたちや小中学生大声で騒ぎ回っているのは苦手です。お母さん達は子どもそっちのけでかたまってお喋りしている様子にもあまり好感は持てません。
なのでできればそういうマンションは検討から外したいです。ここは場所柄その手のファミリーは少ないかなと思っているのですが。
ごちゃごちゃの内容はそれぞれ違いますから、そういう違いはマンション探しの条件に入ってきます。
私は近所付き合いや町内会などは避けたいので集合住宅を求めていますが、個人的な付き合いの無い部分で少々のごちゃごちやは無関心でいられます。
ごちゃごちゃの種類もひとによって許容できるものとそうでないものはさまざまですから。大差がない、だからどこでも同じとは言えないと思います。
-
843
匿名さん
>>841
サンクタス批判ですか?
サンクタス買えなかったからってひがむのはやめませんか?
-
844
匿名さん
841,偏見極まりない,失礼なことを書くものではないですよ。
-
845
匿名
844さん,841ではありませんが、どこが失礼なのかわかりません。
教えてください。
-
846
匿名さん
-
847
通りすがり
846,偏見極まりない,失礼なことを書くものではないですよ。
-
848
ご近所さん
批判でない。
大規模物件にはいろんな人がいると書いているだけ
読解力を養いましょう。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん