物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
651
周辺住民さん
あの建物が邪魔だとか言う人は購入しなければ済むこと。そんなことを言っていたら
OMPが邪魔だと後で言われます。
-
652
匿名さん
-
653
購入検討中さん
殺伐としてますか??
良くも悪くも、ここは一番盛り上がってるスレですね。
それだけ人気がある物件だと思います。
-
654
匿名さん
ミリカ・ヒルズや天満のリバーも盛り上がってますね
売れ残ってますが…
-
655
購入検討中さん
この状態を盛り上がっているというのですね・・。
この掲示板を見るたびに購入したい気持ちが揺らいでしまいます。
ここに書き込みされている方達、質が悪そうな方が多いですよね。
-
656
匿名さん
書き込みをしている人たちの質が悪いといっても、この人たちが購入するとは
思えませんけどね。
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
確かに質が悪いですね、
その質の悪い方はどこからきているのかな。
ここが売れると困る方?
-
659
購入検討中さん
>>658
でしょうね。
罵倒してる人はどこかの営業かどこかの契約者でしょうね。
-
660
購入検討中さん
だから、余計ここにの魅力が深まる。確かに、レス多いからね。
-
-
661
周辺住民さん
南堀江の物件はこんなものではなかったですよ。それは酷かった。
どこの関連の人たちが投稿したのかな?
-
662
匿名さん
書き込みは多いけど内容がないものばっかりですね。
皆さん本当に検討されているのでしょうか?
-
663
匿名
自分は、ほぼここに決めましたよ。西側の中層以上で購入予定です。障害物がなく海も見えるだろうし、割安だから。物件の東側、北側エリアは町並みも大阪独特の下町っぽい雰囲気もなく、綺麗だし。西日は経験済みなので覚悟しています。
-
664
匿名さん
663さん
西日は季節によってメリットもデメリットもありそうですが、
夏場の対策は、何かされる予定はありますか?
-
665
匿名さん
へちまやゴーヤで緑のカーテンなどするのってどうでしょうか?
見た目綺麗な感じですが、手入れとか大変なんでしょうか?
-
667
匿名さん
>>665
マメに手入れしないと団地っぽくなりそうですよね。
-
668
購入検討中さん
一応、ベランダは共用部分になるので、規約上問題無ければ…って感じですね。
マンションによっては、洗濯物も干せない所もある位なので。
-
669
匿名さん
-
670
周辺住民さん
駐車場が安いということは逆に管理費、修繕費が高くなるということです。
駐車場契約率はどの程度になるか? ヴィークタワーは30%程度とのこと、
そのため経費節減策としていろいろ検討中とか。
-
671
物件比較中さん
駐車用エレベーターは3機あります。
契約率が低い場合、1機止めるなどで少し対応は出来そうですけどね。
管理組合がまともな判断をして、早々に不要な物を切り捨てて行く事、適切で公平なルール作りなどが、
このマンションには最も重要だと考えます。
入り口玄関に自転車が放置されてたり、マンション内が子供の遊び場になったりとかは最悪です。
ベランダ植栽に関しても、外観を損なわない程度でやるべきでしょうね。
長谷工任せで荒れたい放題になれば、悪い意味で目立つマンションになる事でしょう。
資産価値を維持出来るか?が、この物件の一番の問題ですね。
-
672
匿名さん
671さんの意見はどのマンションにも言えることです。
-
673
匿名さん
≫665さん
バルコニーに緑のカーテンは、エコという目的で推奨されているマンションもありますよね。どうやらゴーヤは直射日光を80%もカットしてくれるそうですよ。
その為に専用フックがとりつけられているマンションもあるほどです。
手入れは1日2回の水やりと追肥、収穫を期待するなら人工授粉が必要みたいです。
-
674
匿名さん
なかなか凄い話になってきてますね
雑学として面白いですw
-
675
物件比較中さん
>672
勿論、どこのマンションにでも言える事ですが、このマンションは特別ですかね。
このマンションは、世帯数が多い事、付帯サービスや設備が多い事、一体開発である隣接マンションや病院との共用部分、店舗が存在する事。
長谷工コミュニティが行うA&L活動など、住居設備だけのタワーマンションとは異なる部分は多いです。
いくら世帯数が多いとは言え、通常の管理費で全てを満足に運営して行く事は難しい事になると思います。
それと、この物件は、年齢層や個々の住人のライフスタイルの幅が広い印象はありますね。
世帯数も多いし、管理組合としての意思統一を行う事は難しい事になるでしょう。
共用部分であるベランダの利用方法も揉める原因の一つで、植栽を栽培する場合、隣のベランダに土や葉っぱが流れる事がよくあります。
また、外観を損なう場合もあり、嫌う住人は多いと思いますよ。
この物件は、価格は納得出来る物ですし、立地も許容出来る物だったとしても....。
果たして、管理組合が機能し、適切な管理費で運営出来るか?資産価値を維持出来る物件になるのか?
この部分が一番心配です。
数年後、程度の悪い団地になってれば、買い叩かれて売る事になるでしょうね。
-
676
匿名さん
最後の一行になる可能性大ですね。よほど組合がしっかり管理しないと管理会社の
言いなりとなりそうな感じがします。大規模なうえに、余計な付帯設備、厄介です。
-
-
677
周辺住民さん
この物件のネックは隣接の病院だと思いますけどいかがですか。
-
678
入居済みさん
駅前にできる商業施設が何か気になります。。それによっては、購入しようかなと思ってます!
-
679
匿名さん
>667さん >673さん
有難うございます、最近緑のカーテンをやっているバルコニーを見ることが多いのですがやはり枯らしてしまうと見た目良くないですね。自分には大変そうですので西向きやめておきます。
-
680
購入検討中さん
678さん
気になりますよね!
ライフの移転はないと聞いたので、他のスーパーでもできたらうれしいです。
-
681
匿名さん
>>680
ライフ移転の可能性は高いと思うのですが、
どこからの情報ですか?
-
682
契約済みさん
土地を買った会社のホームページとかみてるとライフの可能性は高いと私も思いますね。
個人的にはライフは今の場所で別の商業施設ができて欲しいですけど。
-
683
買い換え検討中
ライフともう一つ買い物が出来る施設が
あれば魅力ですね
-
684
匿名さん
ここは、なぜ46階にしたのでしょうか? 60階 200mにしたらもっと値打ちが有りそうに思いますね。
-
685
購入検討中さん
>>681
ライフに問い合わせて確認しました。
良ければご自身で確認なさってください。
-
686
入居済みさん
ライフに問い合わせても、早い段階では言っては駄目とかで言わない場合もありますよ!
-
-
687
匿名さん
確認できたって言うのだからそうなんじゃないの。移転なしで。
-
688
匿名さん
ライフで働いてる人が移転するって言ってた噂もありますので今の段階では真偽は不明ですね。
まぁもう少しまてばわかることでしょい。
-
689
匿名さん
でもライフの人が移転しないと言っていて後々もし移転した場合、ライフのイメージは悪いですよね。
騙されたわけですから。
客商売なのにそんなことをするのでしょうか?
言ってはダメとか意味がわかりません。
-
690
匿名さん
>>689
移転協議中など正式決定じゃない場合などは間違いなく言えませんし、正式決定したとしてもすぐには公表しません。
会社から公表する前の問い合わせに対しては、移転はないとしか言えないでしょう。
ライフは一応一部上場企業ですよ?公表とかは先走るとインサイダーとかで引っかかったりするので、個人の問い合わせに対して言うわけがないと思いますね。
-
691
入居済みさん
690さんに同感です。
決まっていても、公表の日にちなど決まっていたらできないです。
数ヶ月もしたらわかるでしょうね!
-
692
匿名さん
それなら「移転はない」もダメなんじゃないの。
問い合わせに対しては、お答えできません、あるいは現時点での予定はありません、でしょう。
移転するとしてもふつうに考えてここは条件悪すぎるし、素直にないと受け取りますね。
この物件の弱点でもあるので移転して欲しいという願望は分かりますが。
-
693
匿名さん
ライフがどうのこうのと、何時か分かる事! 掲示版で言い合っても仕方無いと思う。
-
694
購入検討中さん
685です。692さんに同感です。
現時点で移転の予定はありませんではなく、移転しませんのでご安心くださいと言われました。
-
695
匿名さん
>>693
みんな気になるんですよ。
ここは近くにスーパーがないですからね。
-
696
買い換え検討中
書き込みを読んでると
近くにスーパーができたら
面白くないと思う人も多いですね
私はライフも遠くないと思いますし
新たにできるものも期待してますので
何ができるか発表を待ちます。
-
-
697
匿名さん
はっきり言って今のライフが移動しようがしまいがそんなに変わらないですよね??徒歩1分変わるか変わらないかぐらい?
ライフは移転せずに別の商業施設ができることを私も期待してます。
-
699
購入検討中さん
ライフが今のあの距離で不便と感じるのか…。
便利過ぎる距離かと。
698さん、みなさんの書き込みみてもどこにも『ライフの従業員が悪い』なんて書いてないですが、あなたの思い込みで批判するのはよしましょう。
-
700
匿名さん
ライフ移動とかよりもライフがいなくなっちゃう方が大変なんで。
今のままでありがたいですよ。
病院じゃなくて商業施設だったらという願望が入り交じってのコメントなんでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件