物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
まぁ、ここよりは子供育てる環境には適してそうですけどね…
-
452
匿名さん
>>450
堀江は今更感どころか、今までの若者の街にドーム前の開発も手伝って、若いファミリー向けの住環境という新たな顔ができつつあります。もともと学校・公園・神社等が多い4丁目はここ1~2年でとても街並みが良くなってますよ。
物件は大通りに面してないので交通の騒音は殆ど無い反面、学校や公園が時間帯によってはにぎやかかも知れません。
このあたりは全体的に道幅も広く、植樹や歩道が整備されてる場所が多いため空気が悪くなく開放感があると評判です。
-
453
匿名さん
高速の乗り口が近かったり路線の選択肢の多さ等、交通の便も悪くないと思いますが、私もあの場所はタワーじゃない方が良いとは思いますね。正直20階程度の板マンが理想でした。でも大規模でないと免震は採用されないだろうし、西区で免震の新築物件としてはここか南堀江の2択ってとこですよね??
-
454
匿名さん
>>452
で?ジオ南堀江が価格に相応しいマンションだって思う訳?
この価格なんだから、そこそこの住環境があるのは当たり前。
それを踏まえたとしても、新なにわの西側で1.5車線しかない道路にしか面してない入り組んだ場所に建つ学校裏の見栄えのしないタワーマンション。
冷静に考えて、この価格で買うか?
20階程度の板マンにして、免震なんて無しで維持費抑えてOMPくらいの価格で売ってればまだまし。
-
455
匿名さん
ちなみに、ビィークタワーがいくらだったか覚えてないし、今の中古相場は知らんけど。
この新築のジオ南堀江とビィークタワーの中古が同じ金額で売ってたら、迷わずビィークタワーを選ぶ。
-
456
申込予定さん
ジオ南堀江を批判してOMPは良いマンションだと思い込もうとされてるんですね。
そこまでしないと自分が選んだマンションに自信が持てませんか?
ここを批判してる人はおそらく関係のない方達ですが、ここを検討されている方達が他者マンションの悪口ばかり書き込んでいて残念です。
こんな残念な方達と同じマンションの住人にはなりたくないなあ。
他者のマンションを検討されてはいかがでしょうか?
-
457
購入検討中さん
>>456
それを肯定する訳ではないですが、ネットの書き込みなんで仕方ないものです。
どこの検討板でもこんなのはあります。
ジオなんて契約者板でのOMP批判が凄まじいですからね。
-
458
匿名さん
南堀江のOMP批判はもともとOMPの関係者が極端なネガキャンとOMPのMRへの誘導を執拗に繰り返した結果ですよ。南堀江の板をきちんと読めばわかります。契約者を装った悪質なものでした。それ以来ことあるごとにOMPの物件を持ち上げる様な書き込みや、最近では竹中の物件を全否定する書き込みなどエスカレートしています。
-
459
申込予定さん
書きたい人には書かせておけばいいのです。
それをいちいち相手にしているレベルの低さが残念です。
反論すればするほど面白がられるだけですよ。
-
460
匿名さん
>>459
そういうのは2ちゃんでやって下さい。
OMPの関係者の書き込みは悪質だから南堀江の板でも問題になってるんです。だから
>>448
のような書き込みをされるんです。それをいちいち相手にしているレベルの低さとは…。
-
-
461
匿名さん
完成まであと何回ぐらい堀江と阿波座は戦うんだろうな…
空しい
-
462
匿名さん
>>461
物件同士ではなくむしろOMPの関係者とそうでない方との戦いでしょう。
それもOMPの関係者の書き込みさえ無くなれば戦うなんてことにはなりませんよ。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
全てではないのでしょうが一部そういう方々が荒らし行為を行っているので問題が絶えません。
南堀江の契約者版はOMPの関係者を退けたとたん、荒れることが無くなったようですし。
-
465
購入検討中さん
>>464
ただあれは全て想像でOMP関係者だと言ってるんですよね??
私にはOMP関係者と断定できる書き込みは見受けられないように思いますが…
少なくとも、ここの契約者の方々は落ち着いてるイメージがありますね。
ジオの契約者板は契約者同士でももめてましたから。
-
466
匿名さん
>>465
南堀江の契約者掲示板より、契約済みの名前での書き込みです。
>一度モデルルームをみに来てください、きっと気にると思いますよ。
ジオタワーの契約者が契約者掲示板でモデルルームへ来て下さいって書く訳無いでしょ。
そもそも契約する側は「行く」であって「来る」はMR側の人間ですから、この書き込み
が決定的となってOMP関係者の書き込みが断定されましたよ。
それでもまだOMP関係者側を擁護するつもりでしょうか?
-
467
匿名さん
まぁ、堀江叩きすれば湧き出てくる、あんたらも大概やけどな。
堀江の営業マンか何か?
わざわざ他物件の板に来なきゃいいんじゃないの?
-
468
匿名さん
>>466
擁護する訳ではないですが、この方の書き込みってめっちゃまともなこと書いてる気がするんですが…
他の契約者板に書き込むのはどうかとも思いますが。
その前からOMP叩きがありましたしね。
まぁあっちはあっち、こっちはこっちで私は気にしないですけどね。
ただこの書き込みでジオの板を荒らしたってのはどうかと…。
-
469
匿名さん
>>467
>>456に目を通されました??あとは、概ね
>>462の内容の通りです。堀江叩きという感覚も業者的で不快ですよ。
繰り返しますが、一般のマンション購入に興味ある方だけで書き込みしていけば
どの板も荒れないと皆が気付き始めているんです。
-
470
購入検討中さん
>>469
残念ながらOMP関係者でもなければ業者でもないんだよ。ごめんね。
検討者が、他所物件の比較対象として批判する事は普通の事ですよ。
別に、堀江に恨みがある訳でもないし、堀江に限らず批判してますけどね。
-
471
周辺住民さん
もういい加減止めましょう。お互い南堀江、OMPの批判合戦をしたところで
何も得ることはないでしょう。ご自分が気に入ったマンションを選択して購入
すればそれでよいことで、他のマンションを批判したところで何も得ることは
ありません。もし、関連会社の人が入っていれば別ですけど、これ以上書けば
自分で自分の首を絞めることになると思いますよ。もう批判合戦は止めること
です。
因みに私はこことは別の、家族が気に入った物件を契約しました。
-
472
匿名さん
因果応報。
南堀江の掲示板のOMPの関係者と思しき書き込みは初期の頃からありましたからな。どちらにも関心あったけど、
なんというか、OMP関係者の、最近流行のアイドルごり押し的な書き込みに購入対象としての興味は削がれました。
ただ、この立地でタワマンが売れるのかどうかの興味はあるね。
-
473
匿名さん
471さん
何様のつもりでしょうか?
他物件を購入された方はその物件の掲示板へどうぞ。
-
474
ご近所さん
-
475
匿名さん
他の物件の購入者でもいいじゃないですか、この物件に価値があると思ったら投資用に購入するかもしれないですし。
-
-
476
購入検討中さん
しかし、堀江は、しつこいね~。
普通の人は、たかだかこう言う掲示板で興味が削がれて買わなくなる事もなければ
興味が削がれたからって、わざわざ書き込まないんだよね。
-
477
匿名さん
>>476
それ程OMP関係者の書き込みが酷かったってことなんでしょう。
私からすれば465、470、476、の方がしつこいと感じますよ。
私はOMPを真剣に検討してますけどね。
-
478
購入検討中さん
>>477
では、こちらは、477、472、471、466、******.....の書き込みがしつこいってなるだけだけど。
それも一種の煽りなんだよね。もうね、面倒なんだ。堀江板でやりなさいよ。
-
479
匿名さん
-
480
周辺住民さん
478、471だが、なぜ私の書き込みがしつこい?。失礼なことを書くものじゃないよ。
-
481
匿名さん
両方の掲示板見ましたがOMPの方が盛り上がっているところを見ると、他者の掲示板から営業さん?が参戦してるみたいですね。それだけ購入者が流れているから危機感があるんでしょうか。やはり人気のあるほうが妬まれるんでしょうね。
OMPを前向きに検討しようと思います。
-
482
匿名さん
営業というより野次馬ではないですか。煽れば面白いと思っているかもね。
-
483
匿名さん
確かに野次馬。もはや物件のことなんか関係ない流れ。
-
484
購入検討中さん
まぁ、他の価格設定が無茶苦茶だから、必然的に注目度は高くなるやろね。
買う側は、買える物件しか検討出来ない訳で、実際、4000万の借金して2等地の2LDKを買う人は少ないよ。
建設費の高騰なんて、こっちの知った話ではないしね。今の価格相場で購入すると後で後悔する事は目に見えてるわな。
-
486
匿名さん
私は日本人だが現金で購入です。結構現金買いは多いよ。
-
-
487
匿名さん
バルル期以降20数年間ずっとデフレだったからね。
今更インフレだ、コストUPだって言われても、そう簡単には受け入れられないよね。
-
488
匿名さん
>487です。
間違いました。「バルル期以降」ではなく「バルプ期以降」です。
-
489
匿名さん
-
490
購入経験者さん
安いと思えなくなってきた。
西側の町並みが嫌です。
-
491
契約済みさん
うそ~、西側見晴らしが良くていいじゃないですか!?
-
492
購入検討中さん
-
493
匿名さん
-
494
契約済みさん
-
495
周辺住民さん
西日は私は最も嫌いますが、カーテンではとても。真夏の西日はコンクリート
本体を加熱し夜になっても温度は下がりにくいですよ。クーラーを入れっぱなし
となります。
-
496
匿名さん
コンクリートが加熱するならば
マンション全体の話しにならないですか?
-
-
497
匿名さん
コンクリは木材よりは熱を伝えやすいけど、金属とくらべれば圧倒的に熱伝導率低いから建物全体が熱くなる訳無いよ。ところがコンクリは蓄熱性が高いため、熱せられた部分のコンクリは夜になっても気温が下がりにくいということになるね。
-
498
周辺住民さん
496,北側は日は当たりません。西日が暑いのはご存じのとおり。
-
499
匿名さん
>>495
クーラーの電気代を気にするような人はタワーを買わないでしょう。
でもここは激安だから電気代を気にする人もいるかもしれませんね。
-
500
購入検討中さん
>>499
金持ちほど無駄金を使いたがらないけどな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件