物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
上町台地も北浜あたりも中央区ですけど…買うでしょ、日本人も
それとも最近入居し始めたパークタワー北浜は中国人だらけ?w
-
354
買い換え検討中
中国人でも,韓国人でも、欧米人、でも気に入ったマンションを買うんだから、それでいいでしょう。
買えない人の僻みでしょ。
-
355
購入検討中さん
546さん
私もそう思います。
パーフェクトな物件なんてないですよね。
私は立地が悪いことも納得したうえでOMPを検討中です。
他のタワマンは予算的に無理なので。
いろいろ比較検討できる方がうらやましいです。
-
356
主婦さん
契約者のほうに書かれていたのですが、ここってスロップシンクないんですか?
うちは子供がいるので絶対必要なのですが。
-
357
検討中の奥さま
356さん
付いていないし、後からも付けれないと思います。 どうしても必要な場合は諦めた方が良い気がします。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
どうして子供がいるとスロップシンクが必要なのですか?家庭菜園やペットの洗い物くらいかな、と思っていました。
大阪にはスロップシンクの無いマンションがあるので。
-
360
買い換え検討中
高層マンションでスロッツプシンクは、無いでしょう。スロップシンクが、必要ならば、一戸建てをお勧めします。
-
-
361
匿名さん
OMP、高かろうが格安であろうが、騒音が大きいとか、排ガスが多いとかどうでもいいことです。
購入者本人、家族の人が納得すればいいこと。 他人がとやかく言うことではない。
ただ現地では分からない情報はほしいとこですよね。
-
362
買い換え検討中
その通り、気に入った人が、買えばいいだけです。自分で納得して、買うもんです。
-
363
匿名さん
-
364
入居予定さん
検討した他マンションではシンクがベランダに有りました。 板マンでしたが・・・
掃除には便利な気がしますが、水漏れトラブルなど有ると困りますね。
OMP掲示板も、販売から月日も経ちレスも進みますね。
検討してる人が多いのでしょうね。
-
365
購入検討中さん
>>356
普通ないんじゃないですか??
私は逆についてるところみたことないですね。
-
366
主婦さん
356です。
現在住んでいるマンション(15階)には付いているので、子供の靴を洗う時に利用しています。
皆さんはどこで靴を洗っているんですか?
スロップシンクのないマンションに住んでいる知人は洗面所からホースでバルコニーに水をひいて、バルコニーで洗っていると言っていましたが、皆さんそうされているのでしょうか?
-
367
購入検討中さん
>>365
スロップシンクの付いているマンションを見たことがないんですか?
めずらしい方ですね。
-
368
購入経験者さん
板マンには普通についてますね。
ファミリータイプには必ず。
タワマンは無いのが当たり前なのかしら?
-
369
購入検討中さん
-
370
購入検討中さん
確かに、タワマンでは見たことないですね。あると便利ですよね。
-
371
匿名さん
そもそもベランダに出れるタワマンが少なくないですか?
ベランダあるっていいですよね。
-
372
周辺住民さん
南堀江4丁目のドゥーシェ、タワマンですが設置されています。設置の有無については
設計者の考え、設置のメリット、デメリットの考慮もあったはずです。
水漏れの考慮がされるのですかね。 子供がいれば洗い物には便利には違いない。
また植木の水やりにも良いのでは、唯、植木の土で排水口が詰まりやすいと聞きましたね。
管理さえしっかりできれば、あれば便利な設備です。 こことは別に検討しているマンション
では無しですね。
-
373
購入経験者さん
タワマンのベランダって出るために作られてないんだろうね。
風強いし。
タワマンのベランダの使い道は下の階のための日除け?
-
374
購入検討中さん
OMPはバルコニーに出られて、洗濯物も干せるようなので、スロップシンクも付いているのだと思っていました。
残念です。
-
375
周辺住民さん
日除け、雨除けですね。夏場の日除け効果は大きいですよ。
-
-
376
匿名さん
南向きは日よけになって良いかもしれませんが、他は暗くなるでしょうね。
日よけにしかならないならバルコニーいらないのに。
低層階は洗濯物も干せるんでしょうか?
タワマンに住む方は浴乾ですかね?
-
377
匿名さん
パークタワー梅田は、タワーだけどスロップシンクついていますよ。しかも、ベランダは広い。
-
378
匿名さん
-
379
検討中の奥さま
タワーでも付いている物件と付いてない物件とあるんですね。
スロップシンクないの本当に残念です。
-
380
主婦さん
358さん
プールなんかしませんよ。ご安心ください。
359さん
靴はどこで洗っていますか?
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
排水口にネットをかぶせれば大丈夫ですよ。そのあと、バケツ、ホースなどで一気に水を流せば可能です。
-
384
購入経験者さん
376さん
北向きでも前に何もなければ、思った以上に明かるいですよ。
ベランダはあったほうが良いと思います。
眺望は悪くなるけど便利ですから。
-
385
ママさん
-
-
386
匿名さん
>>384
何に便利なのでしょうか?
落下のことを考えると植物は置けないですよね。
布団を干すのも無理。
洗濯物も微妙。
プールも出せない。
何に使いますか?
-
391
周辺住民さん
ベランダに出て外の空気を吸うのは気持ちいいものですよ。
-
392
匿名さん
ん?ここってベランダないんですか?
話の流れがそうなってる気がして。
-
393
匿名さん
出幅は狭いですがベランダありますよ。
スロップシンクがないんです。
-
394
匿名さん
バルコニーがあると、好きな時に自分で窓の掃除ができますね。
メンテナンスでやってもらった方が楽ですけど。
-
395
購入検討中さん
キタ、ミナミへは、自転車だと何分ぐらいでしょうか?15分くらいかな?
中之島、ウツボ公園へは、徒歩5分位かな?
そんな悪くないよね。
-
396
匿名さん
長堀通りや御堂筋使ってビックカメラまで20分で行けたら良い方。
-
397
周辺住民さん
江之子島から徒歩5分だと靭公園のテニスコートの端というところでしょうか。
梅田なんばは意外と遠いですよ。
電車のほうが便利です。
-
398
周辺住民さん
自転車は便利で運動にもなりますが、駐輪場の問題で動きにくいですよ。梅田、なんばあたりでは結構健康にはいい距離です。
-
399
購入経験者さん
-
-
400
匿名さん
>>399
駐輪場どこにありますか?
いつも困っているので教えてほしいです。
-
401
契約済みさん
-
402
匿名さん
以前ヨドバシカメラの近くで駐輪場待ちをしている人の列を見ました。
たまたま混んでいただけでしょうか?
-
403
購入経験者さん
グラフロの駐輪場、ヨドバシの駐輪場がお勧めです。
伊勢丹の駐輪場はいつもガラガラです。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
-
406
購入検討中さん
OMP側から梅田だと阪神百貨店の駐輪場が活躍しそうやね。
中之島通を通って行くと近そうだな〜。
自転車で15分〜20分位?
-
407
購入経験者さん
-
408
ママさん
阪神百貨店前駐輪場は屋内ですか?
雨ざらしになりますか?
どの辺りでしょうか?
-
409
周辺住民さん
屋外で雨ざらしとなります。あまり空いている様子はないですよ。
-
-
410
購入検討中さん
そりゃ、駄目ですね…。
やはりグラフロの駐輪場になるかな〜。
南側から大阪駅の北側に抜けるには、郵便局の方の高架下を通って行かないと抜けれないのでご注意を。
-
411
匿名さん
なんだか面倒くさそうですね。
グラフロに用がないのにわざわざ北側まで行かないといけないとか。
電車でいいかな。
-
412
匿名さん
阿波座やったら正直キタもミナミもチャリは無いなぁ。キタは地下鉄と市バスの併せ技、ミナミは地下鉄やろな。
-
413
匿名さん
ミナミは駐輪場がやたらと多いから便利ですよ
道も車道なら空いてるので10分切ります、、、ママチャリじゃなくロードバイクやクロスバイクの話ですが
-
414
申込予定さん
内廊下って憧れですが、高級ホテルの様にシックな暗い感じでしょうか?
それとも明るくて普通でしょうか?
-
415
購入検討中さん
色々見ましたが、正直、旧価格で出してるここ以外は、高すぎて買う気ならないですね....。
一年前に検討してれば、2割ほど安く買えてたと思うと流石に馬鹿らしい。
-
416
匿名さん
マンションは資金力の無いうちは買わないほうがいい。特に値段で物件探しすると後々後悔するよ。
購入価格の7割は手持ちで、住む場所を先に決めて、そこに良い物件が建ったらアクションを起こす。
そこでプライスシートと相談して間取り、階層を選ぶ位にしといたら?
-
417
購入検討中さん
内廊下は、ダウンライトだろうし少し暗い感じになると思いますよ。
タワーマンションの内廊下でホテルライクとか憧れるかもですが、実際は、エアコンや照明、カーペットの清掃など電気代や設備維持にお金が掛かります。
あと、外廊下の方が、内側の部屋に窓が作れるのと風が通るので空気が籠らないんですよね。
管理次第では、廊下に臭いが残ったりもするでしょうし、ペット飼ってるフロアとか微妙です。
-
418
匿名さん
内廊下が憧れですか。タワーの場合仕方がないですが換気も悪いし、すぐに廊下周りの
汚れが目立つようになって汚くなりますよ。 大体において暗い感じが多いですね。
-
419
購入検討中さん
>>416
いや、価格を度外視して購入にても後で後悔すると思いますよ。
今の新価格だと、価格に見合わない物件が多過ぎる訳で...。
それは、資金力のある無しに関わらず、後々、損をしないって意味です。
まぁ、金を腐るほど持ってれば関係無いんでしょうけどね...。
-
420
匿名さん
415、この物件はこの環境だから安いだけで、今や建築資材高騰、人件費も
高騰しており、他の物件が高すぎるということはありませんよ。安い価格の物
件はそれなりの物件だということを認識することです。
-
421
匿名さん
確かに・・
最近は微妙な立地でもタワーでごまかす感じのマンションが増えてきましたね・・
-
422
匿名
誤魔化しているんじゃなくて効率を考えるとそうなるやろ。誤魔化して売れるほどマンションの分譲は甘いもんやないで、素人さん♪
-
423
匿名さん
誤魔化しきかん、つまり売れ行きが全てを物語っている訳ですね。ここは安いから申し込み殺到する…はずですが?
-
425
匿名さん
ここ以外は高すぎて買う気にならないですねという話から、微妙な立地でもタワーでごまかす感じのマンションが増えてきましたね、という意見に対して誤魔化して売れるほどマンションの分譲は甘いもんやないで、、素人さん♪ という流れでなら、
ここは誤魔化してない物件なんでしょ?ほな誤魔化し無しの物件で、ここ以外は高すぎて買う気にならないなら、「めちゃ売れ~~!!」で合ってるやん♪
・
・
でも、売れてへん。…なんで??って聞いてんのよ。わてら素人さんやから分からへんねん♪
-
426
買い換え検討中
高層マンションで外廊下は、勘弁でしょう。
最近のタワーは内廊下が普通でしょう。
-
427
匿名さん
20階以上の外廊下って高所恐怖症じゃなくとも自分の部屋にたどり着くのに根性いるよな
風の強い日とかとくに
-
428
匿名さん
20階以上でも外廊下あるけどね。福島のタワーが確かそう。結構、普通やけどな。
しかし、こう言う掲示板は、なんて言うか煽りが多いから普通の会話にならんな。
-
429
購入検討中さん
>>425
もう半分以上売れてますよね?
あと残り1年半で半分以上売れてるのは売れてないに入るのかな??
順調に売れてるとか思いますよ。
-
430
匿名さん
>>420
だーかーらー....ここは、それなり相応の価格だけど、他は、それなり相応の物件でも高いって言ってんの。
1年前の価格相場と比べればわかるやろ。
-
431
検討中の奥さま
と言う事は、ここは安くても売れない物件で、完成までに売れ残る思いますか?
-
432
匿名さん
だったら、ここは格安物件、激安物件と巷では言われないはずですよね。
-
433
匿名さん
売れてないか?売れてるか?MRでも言って聞いて来いよ。
あと、1年半あるんだろ?半分売れてるなら悪くないペースなんじゃねーの。知らんけど。
-
434
匿名さん
過去の書き込みでは格安だから、販売は順調らしいですよ。
-
436
匿名さん
>>420
とりあえず、あなたのここの物件の見立てはわかったから、今の価格に見合った他の物件を教えてくださいよ。
教えてくれたら見に行きますよ。
-
439
匿名さん
-
442
匿名さん
>>439
ジオ南堀江?あんな狭い場所に建ってるタワーなんて駄目だと思うけど。
あんな見栄えのしないマンションだと売る時困ると思いますよ。
-
447
物件比較中さん
>>442
敷地の広さだけはこちらの勝ちですもんね。
-
450
匿名さん
>>447
しかし、あれでも、ここより1.5割ほど高いんだよね。無いわ~。
学校もうるさいし、あんな場所にタワー建てちゃいかんよね。ここより安くても買わないわ。
あそこまで狭い道路に面した場所でタワー建てていいの?と思うけど、あの円盤みたいなのが公開空地扱いになるのかな。
あの場所は、狭いのは勿論マイナスだけど、交通の便も悪いし、今更感満載の堀江に近いって事しかメリットないんだよね。
せめてもう少し北側のビィークタワー位の空地が取れて見栄えのする感じなら考えるな~。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件