物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区江之子島二丁目32-3(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩2分 大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
565戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]ヤスダエンジニアリング株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)口コミ掲示板・評判
-
101
購入検討中さん
-
102
購入検討中さん
8月下旬に営業の方にお聞きすると、既契約数は250戸位との事でした。 93さんが書かれている数字だと、2週間位で新たに80戸位契約された事になります。 何処から出たどの様な資料でしょうか。
-
103
入居済みさん
営業の人に聞いたら、駅前のスーパー情報わかるかもしれませんね!営業の人なら、周りの情報とか調べてそうですもんね。
-
104
物件比較中さん
こんにちは。
現在、中津のセントラルマークタワーとOMPと悩んでいます。
職場は本町。プライベートは北エリアがメインです。
(南はほとんど行きません)
独身のため、重視するのは利便性。駅近であること(徒歩2分以内)&本町や梅田まで地下鉄移動が楽なこと(本数が多ければバスでもOK)&できれば近くにスーパーがあること(最悪はコンビニやデパ地下利用)です。
女性の一人暮らしのため、治安も心配です。
近くに警察署があったり、警察が警備しているのはすごく安心です。
マークタワーの方が交通は便利。でも価格は高く、部屋もあまり選択肢が無い……。
悩みます。
セントラルマークタワーと比較して、OMPに決められた方がいらっしゃれば、その理由を教えてくださいm(_ _)m
-
105
匿名さん
御堂筋線、中津~本町間1本で仕事もプライベートも収まるのならそっちの方がいい気がしますけどね…
高い買い物ですし昼・夜で2物件周辺を歩き回ってみてはどうでしょう?
-
106
周辺住民さん
積水の京町堀タワーに住んでますが、ここの物件に住み替えようか迷ってます。ここ中々良いですね!
-
107
匿名さん
私もエルザグレースに住んでますが、ここの物件に住み替えようか迷ってます。ここホントに良いですね!
-
108
匿名さん
>>106、107
すいません。西区って町内会盛んですか?
ここはどの地域と同じ町内会ですか?
ご存知でしたら教えて頂けませんか。
-
109
匿名さん
>104
どーでも良い事を悩んでいるようだが、そんな事より住宅ローンの審査を通過するか否かだろ。
あんたの場合は先ずそこを心配しなさい。
-
110
購入検討中さん
>>104
独身なので、売る事考えるとマークタワーかとも思いますが、各々の物件価格によるでしょうね。
マークタワーは、駅近で交通の便はいいかもですが、今現在は、非常に住みにくい場所です。
あの辺にコンビニ以外にスーパーとかあるんでしょうか?理想的な住宅地になるには、結構、掛かると思います。
自転車で5分のグラフロ、梅田の中心地を生活圏内として考えられるならいいと思います。
あと、阪急中津方面は、結構、ややこしいです。
-
-
111
物件比較中さん
-
112
契約済みさん
>>110
私的見解で申し訳ありません。立地、物価価値なら断然セントラルマークタワーでしょう!駅直結で魅力です。しかし、今現在残ってる部屋は限られていると思いますし、低層階で言わゆる売れ残り物件なのではないのでしょうか…近くの大きいスーパーといえば、自転車で5分ぐらいの本庄のライフぐらいしか思い当たりません。私は現在、中崎町に住んでいて、生活圏内は梅田ですけど、価格、駅近、タワマンということで、同じく独身ですがompを購入致しました。同じ価格で、セントラルマークタワー低層階かompの中層階かってとこですね。結局は貴方が何を最優先に考え購入するかで決まる話だと思います。
-
113
匿名さん
私なら金銭的に余裕があるならセントラルマークタワーを購入します。
将来的に売却する際にも高値で売れそうですし。
余裕がないのであればOMPで我慢ですね。
ローンの返済に追われるのでは楽しくないですよ。
-
114
匿名さん
セントラルマークタワーとOMPかぁ。それやったら中古のサンクタスかな?
-
115
匿名さん
他の物件でも良いんですね!それだったら中古のグランフロントがいいな。
-
116
周辺住民さん
ローンの返済に追われるのは楽しくないどころか家庭の崩壊につながりかねません。
周りではかなり崩壊した家庭がありましたね。特に高校から大学に通う頃が大変な
様子ですよ。かなり余裕のある資金計画で購入しないとね。
-
117
申込予定さん
阿波座にタワーが出来る事で、注目されていますね!
出来上がると、阿波座も賑やかになりますね!
-
118
匿名さん
商業施設が予定されたり駅前の開発が進んできていますね。
マンションが出来る頃には色々と変化がありそうですね!
-
119
入居済みさん
商業施設が何かで購入を検討してるので、早く詳細知りたいです。
-
120
購入検討中さん
OMPのMR見学の後、クラッシータワー淀屋橋とジオタワー南堀江のMRも見学しましたが、クラッシーは流石にMRの雰囲気から高級感を演出していました。建物も免震と耐震構造で内装のグレードも高いので、立地(地価)も加わり、価格はOMPの1.5倍ぐらいだったので、アンケートに書いた予算~4,000万では最下層も買えない値段の富裕層向きマンションでした。
ジオはクラッシーとは違い、庶民的なライフスタイルが似合う感じで、価格的にもOMPより内装が良い分少し高いぐらいでした。ただ、各階にゴミ回収場が無いので毎回エレベータでゴミを降ろすことを想像すると残念な感じでした。
OMPを検討している方で、他の市内のタワーマンションの情報をお持ちの方が居れば参考にしたいので教えてください。
-
121
周辺住民さん
ジオはOMPより少しどころか、かなり高めですよ。内装もかなり良い感じです。
-
122
物件比較中さん
OMPとセントラルマークタワーを比較されてマークタワーの方が立地、資産価値によりマークタワーを買った人が、マークタワーのスレに何人か投稿してたような?
投機目的で無ければ、ライフスタイルとお財布事情で納得出来る物件を決めれば良いと思います。
-
123
匿名さん
ジオとOMPって比べる要素が殆ど無いでしょ。ジオは中流ファミリー層がメインターゲット。
OMPは阿波座付近の独身会社員、ローエンド層ファミリー、DINKS、それにアッパー層など
全てに訴求したい感じ。
各階ゴミ捨てが無い→ゴミもってEVとか無理!!な強自己主張タイプの人は絶対に豪華共有設備型タワマン。
↓
別に無きゃ無いで気にしない。むしろランニングコストを抑えられるね~という環境適応タイプの人は
スリム共有設備型へ(特にタワーで無くてもいいみたいです。)
-
124
物件比較中さん
>>123さん
ゴミの日に各階から、お父さんが出勤時にゴミ袋持って乗り込む姿はタワマンには似合わないと思いませんか⁇
-
125
匿名さん
>>123
本と、ゴミの日にEVがゴミ袋で満員になり乗れなくて遅刻したら大変ですね!
-
-
126
申込予定さん
ローエンド層ファミリーなので、OMPが高級タワマンに比べてスペックが低くても、コスパの良いところが魅力なので高層階で希望の間取りが有るうちに契約します。
-
127
購入検討中さん
>>121さんはジオタワー南堀江を検討中ですか?
今年竣工した、ジオ新町は確かにOMPよりハイグレードですが、南堀江は向かいの既存マンションのために、当初計画より建坪が狭くなったのだ、利益確保のための工夫が感じられ他のジオマンションより、グレードが低いように感じられます。
-
128
匿名さん
間取が悪いな
部屋数が多いのはすべて長細い部屋がある
配置はそう悪くないと思うので
部屋の分割など注文できれば良かったのに
もったいないわ
-
129
匿名さん
収納スペースが少なすぎ。
ゆったりとした暮らしをした事のない人が
設計したんとちゃう?
-
130
契約済みさん
-
131
匿名さん
-
132
購入検討中さん
ここってジオ新町よりもグレード低いんですか?
ジオ新町ってジオシリーズの中でズバ抜けてグレード低いですよね。
タワーだし結構グレード高いのだと思っていました。
-
133
周辺住民さん
ジオ新町との比較は殆んどの人がそう認識していると聞いています。
-
134
物件比較中さん
>>133
阪急不動産てそんなに悪いんですか?
残念です
ピアッツァに決めようかな
ただ、会社から近いこちらも捨て難い
ので迷う。
-
135
周辺住民さん
ジオ新町だけがグレードが低いという意味でしょう。阪急不動産の全部が悪いとは
言ってないのでは?
-
-
136
匿名さん
こことジオ新町で比較したら、同一階での平米単価ここの方が安くて、お買い得って知人に聞いたのですが違うんですか?
本当なら、ジオ新町より安いのに免震装置もあって建物のグレードも上、各階ゴミ捨てがあるのは、床暖房無いのと、地価の差ですか?それとも他に理由あるんですか?
-
137
匿名さん
こことジオ新町って比較対象にならないでしょ。
ひびきサンクタスタワーとかなら分かるけど。
-
138
匿名さん
タワーこだわらず、低、中層階で価格を基準にしたら、ひびびきとほど価格差ないですし比較対象では?
-
139
匿名さん
ひびき、ジオ新町どっちにしてもとっくの昔にどっちも竣工前完売してるので比較しても買えないから意味ないと思う。
-
140
ビギナーさん
>>131
そうなんだ。
それなら、夜に部屋着で出しに行けるから、スーツが汚れなくて安心だね。
-
141
周辺住民さん
そもそもこことサンクタスタワーじゃグレードが違いすぎて比較にならないですよね。
-
142
匿名さん
夫がゴミ袋を出す必要ないよw嫁さんが好きな時間に出せば良いさ。
-
143
周辺住民さん
-
144
物件比較中さん
冷やかし投稿ばかりダネ
真剣にOMPの検討している人以外は発言を控えてください。
-
145
購入検討中さん
>>142
DINKSでは、主人にお願いしたいですね。
-
-
146
匿名さん
ご主人が高収入で奥さんは専業主婦なら奥さんがゴミ出し、そうでない場合はご主人がゴミ出しで良いのでは?
奥さんが専業主婦でもご主人が高収入でない場合は、やはりご主人がゴミ出しですね。
-
147
匿名さん
なんか各家族のルールがわかり面白いですねw
うちの場合は夫が料理、嫁がその他(ゴミ出し含む)の家事ですね。
-
148
ビギナーさん
サンクタスって完売の物件ですよね? 当然価格が分からないのでOMPと比較出来ませんが、サンクタスの方が値打ち有るのでしょうか? 素人目には場所は新町で良いと思うのですが個数が多くて・・・
価格もOMPよりだいぶ高いのでしょうか?? 比較が出来ません。
-
149
購入検討中さん
完売物件と比べても仕方ないけど、断然サンクタスでしょう。ここは排ガスがひどく、周りの環境が悪い。
-
150
匿名さん
ここは実際は排ガス騒音がひどく劣悪環境な物件であることは、紛れもない真実。
駅前1分のタワーこの価格であるのは、それだけ劣悪な環境という理由があること。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件