販売価格の具体的数字が知りたいです!ほんと、内覧会は大盛況だったのですか?いらっしゃった人々が多かったのか気になります。場所がいいのか悪いのか、あまり判断できないのですが、ご近所に住んでいる方とか良くご存知の方とか教えてほしいです。「売れ残り」という言葉が気になるので。現実と状況からかけ離れた金額設定、デベがそんな強気になってどうするんでしょう、このご時世。そう思えてなりません。
内覧会行ってきました。
盛況かどうかといわれると、ほとんどほかの方とすれ違うシチュエーションがなかったので、
全くわかりませんでした。
商談ルームも各部屋にわかれていますし、玄関の靴もすぐしまってくださるので、
私たちが行ったときも、どなたかいらっしゃていたのか否かうかがいしることができませんでした。
ただすごく人が来ている、という感じではなかったです。
営業の方も、本心かどうかは別として、値引きはせずに時間がかかってもいいのでご縁がある方に
売りたい、というようなことをおっしゃっていたので、なんか値引きは当分しなさそうな気がしました。
値段は8000万台~2億超えまで様々でした。
残念ながら我が家の予算ではちょっと手が届かないかな・・・・・・・でも、住みたいな、と
思わせるマンションでした。
とても素敵なマンションでちょっと感動しました。
内装もとても素敵な感じに仕上がっていましたよ。
天井の高さもとてもいいなと思いました。
不便な場所ではあるけれど、逆にのんびりしていて、子供がいる我が家にとっては
ちょうどいい場所であるような気がしました。
1月に内覧会へ行った時は、商談ルーム(マンションの部屋)が三部屋だけなので、一つの時間帯に三組しか入れていないとの事でした。
今はどうか知らないですが…
内装など高級感ありよかったですが、やはり場所の不便さと土地価格を考えると割高だと思いました。
眺望が売りですが、リビングのガラス面が多すぎて
ちょっと家具の配置を選ぶかも?と気になりました。
それから地権者様に平置きの駐車場を確保したためか、
居住者の機械式駐車場へのアプローチの道幅がかなり狭く感じた事、
エントランスからメールボックスへの動線がやや面倒に感じました
久しぶりにホームページみてみたら、販売中の間取りが半分くらいに減ってました。
っていうことはもうそれだけ売れたってことなんでしょうか?
以前あの近辺に住んでいましたが、マンションの作り云々の前に
不便すぎというのが実際の感想です。
年を重ねたら、また子供がいたらあのくらいゆったりしてるエリアが良いのかも
しれないが、実際は坂も多くて高年齢の方や子供にはキツイエリアである。また、車で移動が
基本なエリアだが、夜は街頭も少なくとても暗いので、都心に買った方が賢い買い物だと思います。
また、車で移動が基本なだけに高年齢者が車をのってわざわざ毎回買い物などにでるのはいかがなものか・・・?
生活するには不便だけに購入する人もかなり限られてくるのではないのでしょうか?
購入後に賃貸として貸すにもちょっと立地が悪すぎなので、本当にあのエリアが好きな人だけが購入に至ると思われます。
雅子様や野田聖子大臣などを輩出している田園調布雙葉は日本最高のお嬢様学校です
田園調布雙葉の目の前にあるこちらのマンションはこれくらいの価格がつくのも納得です
ちなみに田園調布雙葉は小学生以下からしか入学できません
中学・高校での中途採用はやっていないということです
微妙でした。 お金が有り余ってる人がプチペンション的な感覚でモツならもっと、駅に近い物件でよいのもあるし、コンセプトがクラッシイは全て一緒でつまらない
お嬢様学校卒業でなくとも、中途入学と中途採用は間違えない。
でも、お嬢様学校卒業なら、そんなあげあしとりもしない。
先日、電動自転車で周辺を見てきました。
坂が半端でないです…
この物件ってあと何戸残っているのでしょうか。
というか、いつか完売の目処が立つのでしょうか。
ほとんど人の住んでない幽霊マンションのままだったら怖い・・・
とはいえ賃貸に出されても(借りる人も居ないかも・・・)困るし。
実際に部屋を拝見させて頂きましたが、エリアも含めて、マンション自体は悪くないと思いました(というか、寧ろ非常に良い)。
事実、「東京土地のグランプリ2012」では世田谷区第2位に評価されていますし、長らく売れ残っているのは単純に値付けの問題と思われます(加えて、一戸当たりの面積も広いものが多いので、グロスではそれなりの金額になってしまうのも要因かと)。