物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
995
匿名さん
ハード面に問題あれば東京建物に責任があります
売り逃げは許されない
-
996
マンション住民さん
>>995
それは管理の話ではなく
瑕疵担保の話ですか?
-
997
匿名さん
管理会社はトウタテのグループで実質OBの受け入れ機関。
責任あるデベなら当然自社グループでの管理が前提になる。
今回恐ろしいほどに開発コンセプト等の共有がデベと管理会社のあいだでされておらず、とんでもない事態を招くに至っている。基本的なハードウェアの使用メンテナンスに関しても引き継がれていないことまで懸念される。
当然デベの責任は大きい。
-
998
匿名さん
>>989
>>991
コンシェルジュって派遣でしょ。
派遣会社は「高い派遣代を、継続的に、かつ、なるべく多くくれる上得意」の希望を優先するんだよ。
資本主義経済なので、極々当たり前の話だけど。
-
999
住民さんA
-
1000
マンション住民さん
ご存知の方がいれば・・・
1,モスバーガーはいつくるのですか?
2,歯科ではないクリニックはいつ来るのですか?
モデルルームに使うくらいなら、はやく約束どおり
誘致してほしいです。
どうも東京建物は甘い、ゆるい。
-
1001
住民さんA
おい!今日はついに店舗用駐輪場究極ひどいことになっている!!!
駐輪二重&はみ出。まさに自転車のスクラップ置き場。
ヤマザキにはレシートで電話番号確認して、なんとかして欲しいと電話しておいたが。。。
(注意書き警告の上、廃棄処分 要請)
そもそも見ていると、あそこに誰かが「店舗用駐輪場」と汚い貼り紙をした瞬間から、この状況が発生している。ほとんど住民がめんどくさいから駐輪場代わりに使っているように見受けられる。
ほんと東建アメニティサポート、空間プロデューサー気取りで余分なことはしなくて良いから、しっかり基本的なことしろや!! (ドンマイの前の照明もいつ修理されるんだよ!)
そもそも東建自体、販売拠点の目の前であの状況放置してるんじゃないよ!
その無神経さはなんなんだ!!
-
1002
マンション住民さん
ヤマザキの前の自転車の件はヤマザキに通報して良かったと思います。
このマンションの駐輪場を利用していないのでわからないのですが、以前に住んでいたマンションでは駐輪場を借りている自転車には区画番号シールが配布され、居住者は必ずそのシールを貼らなければ、駐輪場が借りれませんでした。また、空き駐輪区画はガムテームが張られ駐輪できないように管理されていました。
このマンションで区画番号シールが配布されていないのであれば、まず駐輪場の管理方法に問題があることになります。
ヤマザキの前の駐輪場はヤマザキ利用者のためにヤマザキが借りているものでしょうから、その駐輪場はヤマザキ自身でしてもらうべきではないでしょうか?
実際にはヤマザキと東建アメニティサポートととの契約書の中で駐輪場の管理者として記載されている側が駐輪場の管理者として駐輪場の不整備の管理者責任が問われると思います。
-
1003
契約済みさん
-
1004
住民さんA
ドンマイの照明もさることながら、ドンマイのパン不味くないですか?
-
-
1005
マンション住民さん
ドンマイのパンは工場つくっているからねー。
あそこは一応、料理は出せるので、簡単なカフェレストランと割り切るようにしました。
-
1006
住民さんA
豊洲も一昔前までは、埋め立て工場跡地でだったけれども、最近は高騰苦ですね。
一昔前は格安感からファミリーが流入して小学校不足が問題になりましたでど。
有明を買う人は洗脳ビデオに騙されながら、二年後にあの時買っておけばと思いたくないので買いたくなるんです。
人が増えれば街は変わるので、期待感はあります。小学校は足りるんだろうか。
ところで、国家公務員の住もうとする街 東雲は住みやすいのでしょうか?
-
1007
住民さんA
1006のレスを違う掲示板に投稿するはずが、間違えたので誰か削除してください。
すいません。
-
1008
住民さんA
-
1009
匿名さん
-
1010
住民さんA
以前からモスバーガーができるという話が出ていますが、モス本社に確認したところ、そのような予定はないとのことでした。残念です。。
-
1011
福管理人
-
1012
入居予定さん
ブリリアマーレ有明建物の管理会社、名称、所在、連絡電話などを、教えて下さい。どうぞ
-
1013
購入検討中さん
南向きの低層階は道路に面しているので、車の騒音と排気ガスってどうですか?
実際に今どういう風に感じてるのが、ぜひ教えてください。
お願いします。
-
1014
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/60654/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件