物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
481
マンション住民さん
パン屋さん、美味しいので頻繁に利用しています。
イタリアン店が多かったので、パン屋に転向したのは正解だと思います。
種類も少ないとは思いませんでした。
イートインもあるので、1人ランチには便利ですね。
-
482
住人
CD棟の前の道路は片側1車線なので、路駐車があると対向車線にはみ出す必要があります。
そして、CD棟の前の道路は曲がっているので、路駐車があると対向車が見えづらいです。
さらに、対向車に気を取られていると、路駐車の影から歩行者が登場したりします。
住人としては日常(危ないのは承知)なので徐行確認しながら走行しますが
ららぽーとへと急ぐ方々はそんな事情は知る由もないので、 路上車を起因とした事故がいずれ起きてもおかしくないと思います。
-
483
住人
マンションの構造的に遊びがないので、路上駐車せざるをえないというのも重々承知です。
ただ、路駐車を起因とした事故が発生した場合、路駐した者も過失責任が問われる場合があるので、むやみやたら路上駐車はしない方がよいでしょうね。
ま、個人的には路駐車よりも、あの「路上駐車禁止」の黄色い看板が
景観を乱すなーと気になったりしていますが…
-
484
匿名さん
別に気にするほどのことではないと思うんですけど、うちの隣は住んでません。売れていないわけではなさそうなんですが、人が住んでいる気配がありません。住むわけでも貸すわけでもなく、買ったまま放置とかって結構あることなんですかね。管理費は払ってるのにもったいない気がしてしまうんですが…
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
>>485
うちが買ったとき、すでに購入済みになっていました。あと表札のフィルムがはがしてあります。
-
487
匿名さん
それともう1年ぐらい前になりますか?お宅は何年後に理事会委員になりますよの通知の書類に、全部の部屋番号が表みたく乗っていて、その時点での未販売住戸がわかるようになっていて、それを見ても隣は売れていることになっていました。
-
488
住民さんD
オークビレッジのパン屋さん昨日初めて行ってきました。とても美味しい!種類もサンド系含めれば十分豊富だと思いました。ここは今後我が家で重宝しそうです^^
-
489
匿名
>>487
あくまでも聞いた情報なので本当かどうかわからないけど
将来、子どもが住むために買っている人もいるみたいです
何年後に住むのかわからないけど・・・
自分から見たらどんだけ過保護なんだよと思うけど
自分が住むところぐらい自分で買えよと思ってしまう
-
490
匿名さん
-
-
491
484
>>489
十分あり得ると思いました。子供に近くに住んで欲しい気持ちはわかるのですが、それってモノで釣ってる感じですね~
>>490
それもあり得ると思いました。その場合、家賃収入をあまりアテにしないでもすむ人なんでしょうね…
お隣さんがいないのは、気楽と言えば気楽なんですが、少しさみしい気もしますね。
-
492
マンション住民さん
内廊下のマンションなのにドア開放して室内の匂いを廊下に充満させてなぜ平気なんだろう?
恥ずかしくないのかな~?
それとも「ウチはいい匂いだから!」って思い込んでしまっているのかな?
他人の家の匂い、嗅ぎたくないんだけどな~…
-
493
匿名
-
494
マンション住民さん
気になることが。
特に夜なんですが、窓を開けてると外から『キュルキュルキュルキュルーーー』という、
タイヤが擦れる様な音がよく聞こえるのですが何の音でしょうか??
立体駐車場を走行する車のタイヤ音でしょうかね?
ちなみにタワー棟中層階です。
-
495
引越前さん
D棟にお住まいの方の意見を聞きたいのですが、エレベーターの右手のゴミ置き場入り口からの匂いが気になります。
この入り口を完全に閉鎖し、外からの入り口だけにして、マンションのカギで外からのドアを開閉するように改築すれば良いと思うにですが、いかがでしょうか?そんなに工事費かからないと思います。
お客様が通るエレベーターなので、既に何か対策案や予定は管理組合に出ているのでしょうか?素敵なマンションですが、唯一そこだけ気になります。
-
496
匿名
-
497
マンション住民さん
エアーカーテンを設置するとか? 安くて効果的な方法があるといいですね。
-
498
匿名
>>494
私そこに車とめているものですが、はい、キュルキュルしてます。カーブでどうにもこうにも鳴ってしまいますね…
-
499
マンション住民さん
やっぱりそうなんですね!
商業施設の立体駐車場とかでも結構鳴るところありますもんね。
ありがとうございました!
-
500
匿名
>>495
確かになんとかしたいものですよね。おそらく誰しもが思ってるはず。脱臭器とか増設できないものなのでしょうか。ただ夏以外はエレベーター側でほとんど臭いはしなくなります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件