物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
二番街は高いかはともかく、そのおおたかのマンション誰が買うの…
-
382
マンション住民さん
>>377
隣のお菓子屋さんでもパンやドリンクを売っているのに、なぜ同じようなお店を作ったのでしょうね。
食べましたが冷凍ものを焼いてるだけなのに値段が高いと思いました。
イートインするにもテーブルもなく、居心地悪かったです。
-
383
住民さんB
>>382
私はまだ行ったことがないのですが柏の葉キャンパス全体として似たお店が多いような…
サルバトーレクオモとコメスタ、GAPにユニクロにGUにOLD NAVY。飲食店やファストファッションは種類が多くてもいいかもしれませんが、歯医者がたくさんに、なぜかポニークリーニングが2店て…
個人的には歯医者ばかりでなく耳鼻科や皮膚科がきて欲しかったですね〜。
-
384
入居済み住民さん
そうですよね、タリーズも二つはいらないから、一つはスターバックスがほしかったです。クリーニングもポニー2つより、違うクリーニング店が入れば、競争原理から安くなり、サービスも向上するはず。それに子供専門の歯医者もいいけど、小児科がほしいですね。三井がビジネス優先の何らかの思惑が強くて、本当に住民が必要としている街づくりになっていないような気がします。
-
385
匿名さん
同感です。
街づくりに力を入れている割には、ピントがずれた感があります。
ららぽ北館は、テナントにもう少し工夫が欲しいところですよね。
誰を対象としてるのかわからないけど、親子で利用することがなくて残念です。
-
386
住民さん
三井が住民のことを考えるわけないじゃん
金のことしか頭にないよ
-
387
マンション住民さん
まぁ他のデベよりよっぽどまし。
建売のハウスメーカーはもっとひどいけど。
-
388
入居済み住民さん
千葉大横のスーパー「おっかさん」や、ゴルフ練習場の跡地にイトーヨーカドーができてほしいな。
-
389
匿名さん [男性]
別に文句を言うつもりはないんだけれど
3番街のタワーが完成したら1番街も含めてレジの構造では
耐震・制震・免震と一通り揃います。
これから起こる首都直下型や柏市直下型の地震が起こった時に
それぞれの被害状況のデータを取るために造られてるみたいで
なんか嫌だな。
免震は耐震と比べてこんなに被害が少なかったですとか・・・
-
390
住民
言えてる!
各家庭の電力、ガスなんかの使用量も
研究材料にされてるみたいだし、何か
気分悪い
-
-
391
匿名
そもそもコンセプトが「今後開発されるスマートシティのための実験都市」だった気がしますが。
キャッチコピーは「世界の未来像をつくる街」という先進的な感じになってはいますが…
良くも悪くも実験都市。
まだどの街もやっていない施設やシステムがつくられるが、使用されなければ廃止・撤廃になる。
街に住む人・訪れる人が意見を言うことで育っていく街なのだと思います。
実験に失敗はつきものだが「その失敗を活かせる場所」にもなってくれるといいですね。
長文失礼いたしました。
-
392
マンション住民さん [男性 30代]
皆さん荷物の積みおろしなどの場合、どこに停車していますか?
キャンプや旅行で荷物が多い場合にいつも困っています。
-
393
匿名
-
394
入居済みさん [男性]
サイラスネットをお使いの方いらっしゃいますか?
チラシを拝見したのですが、フレッツや携帯電話各社の光と使い勝手や価格は全然違うのでしょうか?
-
395
匿名さん [男性]
本日午後10時30分
D棟に住む若いカップルの不届きものが
C棟の前面角の植栽部分に火のついたままのタバコをポイ捨てしました。
管理人さん注意喚起をお願いします。
-
396
入居済みさん
この辺りは自然が多いためかやはり蚊が多いのでしょうか。20階で網戸はしているのですがいったいどこから入ってきてるんだろうかといつも不思議でなりません。皆さん蚊に悩まされてませんか?
-
397
マンション住民さん
-
398
住人
一部のマナーを守れない喫煙者のせいで、マナーを守っている喫煙者に対しても世間の風当たりが強くなる。一部のマナーを守れない喫煙者は、非喫煙者だけでなく、マナーを守っている喫煙者にとっても、迷惑者以外の何者でもありませんね。さっさと、(自粛)して欲しいものです。
-
399
住民
タバコなんて1箱1000円にすればいいんだ
環境にやさしい街づくりをうたっているのなら
駅前もすべて禁煙にしてほしい
今日、ゴミ置き場の前臭くないですか?
-
400
住民
D棟のラウンジについてですが、お子さんの遊び場として提供しているわけではないので、遊び場として利用しているお子さん、なんとかなりませんか?
あれを厳しくしないと劣化が進み汚なくなります。修繕費に影響出でくるとおもうのですが?
親御さんは、どういう躾されてるのかしら?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件