物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
385
マンション住民さん
友達がここの40階の80平米の未入居の中古を買ったのですが、分譲時14000万の部屋を、手数料込みで約11000万でしたからね。
売った方にとってみれば14000万払って買った部屋が実質10000万にしかならなかったわけで。
36階の90平米角部屋の90Fの落札価格も12000万でしたから、その辺りが動く価格帯みたいです。
-
386
マンション住民さん
36階じゃなくて32階だったかも。30階台なのは間違いないのだけど
-
387
住民でない人さん
-
388
匿名さん
中古は売主次第だから、売主がカツカツですぐに売る必要がある場合は、意外に安買い叩けたりする。
しかし、落札って、ヤフオクか何かで買ったのかな???
-
389
契約済みさん
昨日、マンション内の三井の事務所に泥棒が入ったらしいよ。夜中にかなりの数の警官が来てたね。
-
390
匿名さん
セキュリティは大丈夫ですか?侵入は中からですか、外からですか?
-
391
匿名さん
それ本当かね?
マンションの事務所なんかに入っても、金目のものなんてないのに。
-
392
匿名さん
現金は誰にも迷惑がかからないけど、契約の際に営業の人に渡した私の印鑑証明や確定申告などが持ち出されていないかは心配。なんとなく気持ち悪いので、総務にでも確認しようかと考えていますが、どなたか既に問合せされた方はいますか?
-
393
匿名さん
たしかに、専有部分のセキュリティーは厳重でも、営業所は手薄なのかもしれませんね。
気をつけていただきたいものです。
宝石店でも泥棒が入ってしまうくらいだから、100%というのは無理なのかもしれませんが。
-
394
匿名さん
???昨日0時半ごろ帰宅したけど、警官とかそんなの一切いなかったけど・・・
-
-
395
匿名さん
セブンのまえにパトが何台もいたから、バルコニーから見下ろしたら滝があるテラスや芝生の上が賑わってたよ。
とりあえずは怪我人とかいなかったみたいだからよかったのかな。
-
396
匿名さん
なんか三井の営業は、機械の誤操作による警察の大集合と主張しているようだけど、夜中の12時でしょ(笑)なかなか理解しがたい言い訳ですな。
-
397
匿名さん
-
398
住民さんF
事実を書きますと
従業員が居室内で自ら命を絶ったそうです。
発見した従業員によって警報機も押されました。
事件性がある可能性がありましたので大人数の警察官が押し寄せましたが
事件性が無い方向で処理する事が決まりました。
これ以上騒がれると価値が下がるので、公にする事は無いといっていました。
ご冥福を申し上げます
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
いいかげんなことを書くんじゃないよ。縁起でもない。
-
401
匿名さん
>398
住民を釣るためとは言え、そこまで酷いウソつくか・・・
マジ引くんだけど。
-
402
入居済みさん
先日の件は二回の集合ポスト入口の掲示板に警報器の誤差動だと
書いてありますよ。救急車など着ていない様ですし、そのような事実は
ないと思います。住民に隠し通せることではないですし。
-
403
匿名さん
ですね。
誰かが自殺したというようなヒドいウソをようなつく人とは、一生友達になれないと思う。
-
404
匿名さん
少なくとも、誰かが死亡をしたということはまず無いでしょう。さすがに隠せることではないでしょうから。
エントランスやエレベーターや廊下にあるビデオ映像を確認すれば事故なのか泥棒なのか真相が分かるのでは?もし怪我人が出ていれば、救急隊が映っているでしょう。
だけど、実際に映っていたらショックですね。
-
405
匿名さん
今度の総会に三井の総務でもご招待して説明願おうか。
真相がわからないまま、憶測だけで議論しても時間の無駄でしょ。自殺とか訳わからんこというやつもいるからね。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
そうですね。深夜にあれだけの大騒ぎを起こしたわけだから、三井さんとしてもきっちりと説明するのが筋だと思う。営業だと適当なことをいう可能性があるから、本社の人が説明すべきなのではないのかな。
-
408
入居済みさん
もし実際に建物内で事実そのような事件があったと
しましたら、現在販売している住戸の契約締結時
に、三井さんが重要事項として説明しなければ
ならず、いずれその話は世間に出ますよね。
説明しなければ宅建業法違反になるかと思います。
ですから誤作動と言い逃れをしても何の役にも
立たないばかりか、信頼を失い会社のダメージを増す
ばかりであること、プロである三井さんはよくご存じのはず。
売主さんを発端として深夜の騒動となり、
この場のこととはいえ風評被害があったわけですので、
お気を付けいただきたいのはやまやまですが、
事実関係の大筋は説明文書の通りと思って
よろしいのではないでしょうか。
-
409
匿名
しばらく前になるけれど…、不動産屋の友達がうちでパーティしよう!って言い出してコンパしたことがあるんだけれど、よくよく聞いてみたら彼の家ではなくて、鍵を預かっているお客さんの家だったとか。
そんな友人を羨ましく思いながらも、恐怖を覚えた瞬間でもあったな。
さすがに三井は新築マンションでどんちゃん騒ぎをするほど、頭の悪い売主でないことを切に願うよ。
-
-
410
住民でない人さん
また、事故発生ですか?
何だか呪われているマンションですね。
-
411
匿名さん
私の前のマンションでも新築の入居早々に転落事故がありましたが、住民には一切説明はありませんでしたよ?
そのときは、事故直後に警察官に質問した人と周りの人だけ、事実を知る事ができましたよ?
さつじんでもないかぎり、あまり、おおやけにはしないようですよ?
-
412
入居済みさん
-
413
マンション住民さん
わたしは住人ですが、その場で、事成り行きを最後まで見届けました。
事実は、誤作動で、警察の方や警備会社の方が大勢訪れたという騒ぎでした。
それにしても、この掲示板は、悪意に満ちた書き込みで満ちていますね。
他のマンションの掲示板を開いても、すべて誹謗中傷合戦で、がっかりします。
みな、不況で心が荒んでいるのですね、本当に悩んでいる方は一刻も早く、
この掲示板から退散して、自分の目で、物件を見極めることだと思います。
-
414
匿名さん
ただの誤作動だって分かったのに、2時間以上も現場でことのなりゆきをずっと見ていたというのかな??
なかなか暇な方ですね。
そもそも三井さんの発表は、誤作動ではなく誤操作ですが、、、本当に現場にいて事実を把握していないというのは不思議な現象ですね。
-
415
匿名さん
事故とか自殺でないのは間違いないんだろうけど、誤操作で警察が何十人も来て、更に数時間にわたり現場で見聞をするもんなのかね。事実を知りたいのは私だけ?
-
416
入居済みさん
408さんの言う通りです。
もし実際に建物内で事実そのような事件があったと
しましたら、現在販売している住戸の契約締結時
に、三井さんが重要事項として説明しなければ
ならず、いずれその話は世間に出ますよね。
説明しなければ宅建業法違反になるかと思います。
嘘を言うことは会社の信頼問題にかかわります。
三井さんには通常総会できちんと説明と謝罪をしてほしですね。。
-
417
匿名
-
418
入居済みさん
-
419
匿名さん
警察、三井の総務、三井の営業の三者の説明を聞き比べる必要性がありますね。
警察は守秘義務を順守する可能性もあるので、三井本社の正式な回答をヒアリングしましょうか。
-
-
420
住民さんA
やっと涼しくなってきましたが、今年は暑かった。
とにかく日当たりが強くて、暑い、エアコンつけっぱなしでも暑い
北向きの住戸を買えばよかったと思っています(景色も良い)
このマンションは北西や北向きが高い理由は(景色+暑さ)ですかね?
マンション買うときは、南向きと単純に思っていましたが、これだけ暑いと、実際住むのは北の方が良いかも(涼しくて)
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
>>420
多分、冬になったら南向きで良かったと思うでしょう(笑)
-
425
匿名さん
-
426
住民さんA
-
427
匿名さん
-
428
入居済みさん
どなたか朝日ニュースターの番組ご覧になりました?
よかったですか?
-
429
住民さんA
-
430
住民さんA
インターネットのプロバイダーを迷っております。皆さまはどちらを使用しておりますか?
使っていらっしゃるインターネットで不具合等はございますか?
-
431
マンション住民さん
朝日ニュースターの番組 みましたよ。
ほんと下らない番組でした。
楽しみにしてた分、がっかりしました。
-
-
432
入居済みさん
> 431さん
428の者です。ありがとうございました。
でもご覧になった上でのご感想なので、
見そびれて悔しがっている私どもよりはよろしかったかと^^;
-
433
無線ランつながり悪いですね
家は最初ヤマダのwimaxだったのですが
窓際でやっとつながる感じでしたので1カ月でイーモバイルに変えたら特に問題なく
動くようになりました。
ただ線引いたほうが早いでしょうね。
-
434
住民さんA
>433さん
これから検討してみます。本当に有難うございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件