物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
201
住民さんJ
-
202
マンション住民さん
ここ数日暖かいですね。底冷えがなくなりますように。
電気の床暖房を使う季節になった途端に電気代が・・・
-
203
マンション住民さん
TBS方面ですが、朝日の気持ちよさを享受できる幸せを感じております。
緑が見える環境も良いと思いますが....。
時々思うのですが、都心に住む良さとは本当のところなんでしょうか?
-
205
マンション住民さん
東向きは丸の内の夜景がとてもきれいですよ。
また小さくスカイツリーも見えてきました。
-
206
購入検討中さん
東向き中〜高層階にお住まいの方、よろしければ教えて下さいませ。
ディズニーの花火や夏の東京湾大華火祭等は見えるのでしょうか?
東京湾大華火祭の方角にはグリーンパーク赤坂がそびえ立っていますので、ちょっと心配しています。
よろしくお願いいたします。
-
207
匿名さん
>>203さん
人それぞれだと思いますが、仕事で遅くなることが多いビジネスマンの方は
都心ならタクシー代も安上がりで、郊外在住の人のように終電を気にする必要がないこと。
またプライベートな飲み会の時などでも、銀座でも渋谷でも新宿でも、
やはり時間を気にせず楽しめることは羨ましがられました。
私は、個人的にカフェでお茶をしたり外食が大好きなので、思い立ったら
気軽に食べに行けるお店がたくさんあるのは嬉しいです。
郊外の住宅街では夜に小腹がすいてもファミレスくらいしかありませんでした。
またウィンドウショッピングも好きなので、サカスやミッドタウンに散歩がてら行けるのも気にいってます。
都心って車の騒音がひどくて、緑が無く殺伐としたイメージでしたが
ここは、とても静かで緑も豊かで、買って良かったと思っています。
都心港区で、秋にあれほど 鈴虫やコオロギたちの合唱が聴けるとは嬉しい予想外でした。
-
208
匿名さん
いざという時に、病院が多いことも都心に住む利点の一つだと思います。
郊外の住宅街に住んでいて、家族のものが救急車で搬送された経験があります。
運ばれた救急指定病院が、タクシーだと1万近くかかる距離、
電車とバスを乗り継がなければいけないところで大変でした。
都心は都下に比べると病院の密度が高いですので、そこまで遠くに搬送されることはないと思いますし
自らの意志で病院へかかる場合も選択肢がかなり幅広いと思います。
-
209
住民さん
病院もタクシーも山の手内側の都内なら普通に当たり前のことのような気がしますが・・・
文章からするに、郊外から来た方が多いのかな・・・
-
210
匿名さん
あらためて都心の良さを訊かれたからでしょう。
便利さに慣れると、当たり前になってしまうけど、田舎に行くとしみじみわかる。
でも病院に関しては、元気な時には、あまり気がつかないかもしれませんね。
-
211
匿名さん
>>209
文章からするに他人の話にネガるのがご趣味のようで。
律儀に「住民さん」と名乗っちゃってるところがかわいいね。
-
-
212
住民さん
209です。
どうして私の投稿がネガなのですか。
個人を指名して批判する程、あなたは大そう偉いんですね。
-
213
住民さん℃
-
214
匿名さん
私もちょっとネガっぽく感じられました。他の方の発言に対して
そんなの当たり前でしょ!
ずいぶん田舎からいらしたのかしら!?
表現は違ってもそんな風に言われたような棘を感じました。
少々不快に感じたのは私だけではなかたようですね。
悪気なくおっしゃったのかもしれませんけれど。
ここは住民版です。
このマンションを気に入って、縁あって、買った人々が集う場所です。
100点満点ではないかもしれませんが
ご近所さんや ご近所さんのお住まいを否定するような、心ない発言はなるべく控えて、仲良くいきたいものです。
-
215
住民さんÅ
眺望について知っている事を書きます。
東向きは、丸の内方面に視界が開けている部分は、三分の一くらい
視界の残り三分の二は、BIZタワー、TBS、パークビルの3つで塞がっている。
夜景は遠くのビルはきれいだが、近いビルの夜景が視界に入ると圧迫感になる。
北は34階くらいまでガーデンシティとお見合い。
そうすると眺望が抜けているのは、西向きの中層以上に限定される。
ここは、眺望に恵まれている部屋の比率が少ない。
ところで、東京湾花火大会は何階以上だとみえるのでしょうか?
-
216
匿名さん
私個人的には、BIZタワー、TBS、パークビルの3つの建物も
視界を塞がれているというほど近くには感じません。
むしろそれらのビルの照明も夜景の一部として楽しんでいますけどね(^^)
とくにBIZタワーの灯りは深夜まで明るくて綺麗だな~と思います。
去年は、友人が浜松町インターコンチネンタルホテルに部屋をとってくれたので間近で花火見物しました。
そのためお部屋から見えたかどうかわかりません。が、たしか花火の日は屋上で見学を許されたように記憶しています。
ただし親戚や友人を招くのは禁止で、本当に住人のみ許可されたような・・・。
どなたかご覧になった方いらっしゃいますか?
-
217
匿名さん
検討スレにも「住人」を名乗り、さりげなさを装いながら ネガレスしてる人、いますね。
誰かがいいことを書くと必ず現れて、ほんの少しマイナスなことを混ぜて書き込む
ネガと言われないように気をつけながらも貶めようとする意図を感じるいやらしい感じのネガレス。
それを、住人がわざわざ検討版に書くってのが、不自然。
-
218
入居済みさん
購入時にはそれをアピールされませんでしたが、毎朝・夕と富士山が見えて、
それが意外と飽きなくて気に入っています。
そしてこれも全くアピールされませんでしたが、神宮の花火大会はバッチリ見えましたよ。
西日は強いので夏は冷房代が嵩みますが冬は昼間溜まった温かさでお風呂の時間まで部屋は暖かいです。
どの向きも一長一短あると思います。
ところで、スーパーあずまが今月いっぱいで閉店ですね。
普段プレッセで買い物することが多いですが、AZUMAもなくなってしまうと思うと急に寂しい感じです。
-
219
マンション住民さん
富士山が見える部屋はラッキーです。同じ西でも見えない部屋があるんです。
>私個人的には、BIZタワー、TBS、パークビルの3つの建物も
>視界を塞がれているというほど近くには感じません。
これらが無いと、海やレインボーブリッジ辺りまで見えるはずなのです。
-
220
入居済みさん
>>217
私にはネガには見えないのですが、
自己嫌悪に陥っていませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件