18さん
このマンション高いですか?
管理費は高めですがマンション自体は普通ですよ
イケアで安い家具買っても良いじゃないですか
イケアの隣を売り文句にしているマンションだからね。
激安セールに釣られておきながら、群がる仲間を貧乏人呼ばわりする貧乏人と同じ。
自分がニトリに行けばいい。大塚家具には行かなそうだし。(笑)
24さんは何がいいたいの?買えない僻み?
IKEAの客が少しでももーやんカレーに流れてあげればなぁ。
マンションの物件はどういうものが良いのか、ということをよく検討をしておかないといけないと思います。
このあたりの条件は本当に難しいと感じます。
後はどういう条件で購入するかを検討をするのが間違いないと感じています。
地震凄かったですね。大きい地震が起こると、やはり免震のマンションは良く思えますね。
免震が良いって・・・想像?
実際直下型とか来て耐震マンションが倒壊とかしたら、そして免震マンションが無事だったら免震で良かったぁ~~って思いますが
誰も耐震や制震のマンションが地震で倒壊するとは思ってないでしょう。
ただし、新居を買うにあたって誰しも大地震が起こる前に備えたいと思うのは普通ではないでしょうか?
ですので、地震の被害が心配と思う方は免震マンションを検討するのだと思います。
そもそも免震構造に興味がないのであればここの掲示板に書き込みする人はいないと思います。
>免震構造に興味がないのであればここの掲示板に書き込みする人はいないと思います。
そうでしょうか?
このマンションの魅力は免震だけですか?
免震以外何もいいとこないですよ。典型的な郊外マンションですからね。一見子育てしやすい環境っぽいですが、それは子供が幼児の間だけですね。新三郷はやはり都内から遠すぎです。
>>33さん
32さんはここのマンションの魅力は免震だけなんて一言も書いていないと思いますよー。
32さんの代弁になるのかわかりませんが、
31さんみたいに免震マンションに否定的な意見をお持ちの方がここの掲示板に書き込むことは不要と言いたいのでは?
ここのマンションの魅力は他にもあると思います。
線路沿いではないけど駅近3分ですし、隣接にららぽ・IKEA・コストコ。
他にもディスポーザーや食洗機など設備の充実などがあるんじゃないでしょうかー。
駅前もパチンコや居酒屋、風俗店などないのもいいですね!駅近くでも周囲に高層建築物がないので他人の視線など気にならないし、何より解放的。
免震以外のスペック的にもこの辺の販売中の長谷工マンションより優れてますしいいマンションだと思いますよ。
私が比較した所、窓サッシの種類、直床と二重床の違い、インターホンの性能、床スラブ厚、壁の厚さ、各界ゴミ置き場完備、長期優良住宅認定、免震構造。少なくともこれら全ての項目で優れていると思いますが。
サッシ高とかディスポーザーの仕様とか全然違いませんか?
モデルルーム3箇所とも見て比較したのですが同じとは思いませんでしたね。
大きな違いはありませんでしたよ。
少なくとも中古で売るときに価格差が出るようなものはありませんでした。免震くらいじゃないですかね。
40さんは違いがわからない方のようだから、あえて金額的に高いここじゃなくて長谷工物件を選ばれるのが幸せな選択なんじゃないかな?
ここを選ぶ多くの人は、そうした違いに価値を見出してここを選んでいると思うよ。
夜になるとライトアップしててキレイですよね!
マンションなら夜に成るとライトアップは普通ですよ
ここが特別綺麗な訳でもないし・・・
昼間の外観もキレイですよね!
昼間の外観は植木がしょぼい
昼間の外観もキレイですよね!
植木がしょぼい
確かに・・・何であんなにスカスカ?
最初っからぎっしりに植えたらこれから木が成長する時困るじゃん。新築マンションの植栽はそうしたのも見込んで計画されてるもんですよ。
そうそう。少し考えたらわかるでしょ、ふつう
>41
価格は立地でほぼ決まりますから、施工うんぬんで差が出るなんてことはほぼないかと。特に新三郷のような郊外型マンションでは、中古の下落が大きいので施工の価格差なんて微々たるものか、全く関係ないくらいの金額だと思いますね。
新三郷駅周辺のマンション内では価格差が少し出るかもしれませんが、それよりも新三郷という立地で、中古では価格がかなり下がりますよ。財閥系は確かにいいですが、ここまで郊外になってしまうと、財閥がどうとかより、中古で買おうとする人が少ないんじゃないですかね。
マンションは立地がすべてって言うからねえ
それ以外は微々たる差しかない
駅前で買い物便利。立地最高ですね!
立地に関して言えば買い物が便利って言うだけでは決して最高とは云えない
駅前なのでただ騒々しいだけ、町並みも古臭い・・・
商業施設内に一棟だけのマンションって何か浮いてる 今後建つ敷地も周りに無さそうだし
ずっと一棟のまま
見晴らしが良いと解釈すれば確かにそう、但し上階層の方・・・
南西棟の中階層以下の方は古い三郷団地が視野に入るし決して景観は良くない。
ここに粘着でネガ書きにきている匿名さんの立地がすべてって言っていることはわからなくもないが、
そもそも住宅って住むために買うのではないですか?
住む前からリセールを前提にお話されてますがおかしくないですか?
永住で検討しちゃダメなんでしょうか?
私はここを検討している理由は通勤も然程不便とは思わない(秋葉原まで35分程度)ですし、
周辺の商業施設の充実も魅力的だし、
なによりここのマンションは周辺のマンションと比較して
設備や仕様が優れていると思うので住みやすいのではないかと考えております。
まぁー都内の同条件だと高すぎると言うのが一番の要因ですがね(笑)
>56
同じ値段であなたの指摘する事項をすべてクリアする物件を具体的に教えてください。
そこのマンションを検討してみます!
ここの駅前で騒音が気になるようでしたら、都内には住めませんね~
騒々しいと騒音とは違いますね
残戸数7戸
頑張って下さい営業さん
当初は竣工迄に完売・・って自信満々でしたのに
販売してるのが、7戸なだけで残り7戸ではないんですわ。
販売に入っていない事務所とモデルルームに使ってる2階の3戸があるから、確実に10戸は残ってます。
早く残り一桁になるといいですね。
騒々しいと騒音とは違いますね
貴重なご助言ありがとうございます!
検討したいので、具体的なマンション名を教えてください!
58と65は同一人物?
言葉は丁寧ですが闘志むき出し・・・
早く完売すると良いですね~~~~
闘志って(笑)
だれも戦ってるわけじゃないでしょう。
私もここは建物の仕様がいいし、マンション近隣はきれいだし気になってます。
私も参考にしたいのでTX沿いでここよりいい仕様の物件ってあったら教えて欲しいです。
完売するかどうかは私には関係ありませんよ!
検討しているだけです。
もったいぶらずにおしえてください!
気に成ってるなら早く買っちゃえばぁ~~~~
気になるって…
69さんは難しい漢字を知っているんだ
とてもかなわないなぁ
57です。
上に書いていただいたとおりTX沿線は高いので検討から外してます。
まずこの価格帯で駅近の免震マンションであの設備はないかなーっと思ってます。