価値が下がって価格も下がってくれれば、買う方としては良い気がしますけど。
駅前開発も終わって、吉川美南の開発も進むでしょうし。
安くなったら、駅前だし一部屋位は欲しいなぁと思っています。眺望も良さそうだし、視界を遮るような建物が建つこともないでしょうし。
IKEAのちょい先にもマンション予定地があるけど、いつ頃なんだろうね?
ここより立地は確実に劣るから価格も安めだと思うけど、駅前でも埋まらないのに大丈夫かな?
結構大規模なんですね
グランメディオ新三郷は、価格次第ってところですよね。
平成28年6月中旬予定らしいです。
公式HPもすでにあります、やはり駐車場は機械式が大半のようです。
三郷中央駅前なら都心アクセスが良いですが、新三郷駅徒歩9分で
どれくらいの価格で販売するかですよね。
しかも、立地がまた微妙な位置ですし・・・。
グランメディオ新三郷のHPは本当に
ありますか?三郷中央の間違いでは?
もし公式HPがあるのでしたら
URLを教えてください。
No.173さん、URLありがとうございます。
一応、パークホームズlala新三郷の掲示板のため、自粛したのですが。
No.172さん、検索の仕方とかご存知でしょうか。
アドレスバーに入力するか、ヤフー等で「グランメディオ新三郷」で検索してみてください。
人に聞く前にまずはご自身でお調べになるのが礼儀かと思いますよ。
LaLa新三郷ですが、「新年ついに完売へ 大商談会開催」ということで、
1月10日から2月1日に商談会を開催するらしいです。
(現地レジデンシャルサロンにて)
チラシが入ってましたよ。行ってみようかと検討中です。
コンセルジュはそんなに必要がないかなと思うのですが
セキュリティ面がとても考えられていますね。
子供がいることもあったりして、
このあたりはすごく重要ポイントかと思います。
新築マンンションは基本的に値引きはできないものなんでしょうか?
特典などでお得感を出す事はあると思いますが、本体価格そのものに対する値引き交渉には応じてもらえないものですか?
実際にパークホームズLaLa新三郷で値引き交渉された方はいらっしゃいますか?その結果どうでしたか?
売れない時期が長けりゃ価格はどんどん下がりますよ
1年後残ってたら楽に買える価格になってるかもね
今年に入って3部屋売れて、残り4。三月の決算期前に完売するでしょう。
残り4?
5ってなってますよ
残り4戸の割には空き部屋が多く見えてしまうのは気のせいでしょうか?
今日も引越ししてましたね。入居のタイミングは人それぞれ。気にしてもしょうがないのでは。公式ページの残り戸数、3戸になってますね。
今月、来月でやっぱり完売ですかね
賃貸でも出てますから、投資目的で買った人も結構いるでしょう。
http://www.aeras-group.jp/ensenkensaku/station12/station-result12085/パークホームズLaLa新三郷/
中国とか台湾の契約者も結構いるみたいです。
大げさにおっしゃってますけど、賃貸ここ一部屋しか出てないですよ。
夜に外から見れば誰でもわかりますよ。
明りのついていない部屋が多すぎ。
節電ですかね?
たしかに私も電気がついているお宅が少ないな、と思っていました。
でもこの前の餅つき大会やグリーティング会の時にこんなに住んでいる方がいたのか、と驚きました。
まあ当たり前ですけどね。共働きのお若いご夫婦や、意外とご年配の方もいらっしゃって、生活リズムが違うのかな、と納得しました。
土日は見学に来ている方もよく見かけます。
早く完売するといいですね。
グリーティングの参加者数、私もびっくり。普段は音も聞こえないので人の気配を感じませんが、あーこんなにたくさんの人がこのマンションにすんでいるのかと。
12月末で三郷市のHPでも220世帯以上が住んでいるのがわかりますよ。
実際、便利快適な毎日でここの生活に満足です。
私も、未入居=明かりが少ないことをおっしゃられてるのかな?とは思ってました。
でもいま冬というのもあって、
うちは夜は遮光カーテンを締めてしまうのですが、
そうすると全然部屋の明かりが漏れないんですよね。
観察されてる方に、未入居としてカウントされてそうです(笑)
残りあと4戸みたいですね。
共用サービスはコンシェルジュとブックコンサルティングだそうですが
ブックコンサルティングとは具体的に何をするものなのでしょう。
本を選んでもらえるとか?マンションとどのような関わり方をするのか想像がつきません。
いろいろな本や雑誌があり、ラウンジで読めるようになっています。定期的に変わるのでいいですよ。私はよく雑誌を読みながら共有のマッサージチェアーを使います。
かなりリラックスできますよ。
もう入居が始まってからだいぶたつのにまだ完売していないのでしょうか?
実際に部屋を見て検討した上での今の状態ということなのでしょうか?
>>198
まだ入居が始まってからあまりたってないのにもうすぐ完売です。
実際に部屋を見て検討できた人はごく一部で、ほとんどはモデルルームしかない時期に契約しています。
マンションはほとんどが完成前に売れてしまうものなのですよ。
購入者には不親切ですよね。
売れない部屋って、IKEA側の低層階で陸橋そのものや車の通行が鬱陶しそうな辺りかな?
あの辺は2階でも目の前を車が通るようなイメージがあるけど。
最高の立地環境だよね!
勤務先の秋葉まではあっと言う間で
買物に苦労しないさ。
パチンコ店ないのが残念な程度だ
原因はなんなのでしょうか
私も新三郷にパチンコ店希望です!
マンション周辺はすべてパチンコ店や風俗店などの設置及び営業はできません。
周辺に小学校や中学校があるので規制されています。
子育て世帯にはありがたい環境ですね。小中学校どちらも近いので今後もそういった施設ができることもないでしょうし。小学校へは徒歩1分といった環境ですけど、この距離でも集団登校の団で登校しなければならないんでしょうか?マンションの子供で集まって行き来する事になるんでしょうかね。
登校班はあるみたいですよ。現状だとそんなに小学生は多くないようです。まだ未就学のお子さんのご家庭が多いようなので数年後には賑やかになりそうです。
残り4邸なんですね、今月で完売しちゃうのかな
マンションの明かりが夜はきれいですね。
マンションの灯りって何処のマンションも綺麗ですよ~~~
今見たらあと2戸になってますね。210さんがいってるのはここのマンションはライトアップされてるから綺麗という意味だと思いますよ。
共用廊下がやたらと明るいよね。
l1タイプのように廊下が長いプランは、その部下が暗くなると思います。
昼間から照明をつけているのもなんかね。
収納は、細かい収納がありますが、トータル的には、あまり広くないですね。
ウォールドア形式は、いいと思います。
ついにもうすぐ完売!!