いよいよ残り4戸です!
あと4戸なんですよね、ついに。
建物内モデルルームがあるということなので
環境としてどうなのだろうと決めあぐねていた方だと
実際に部屋の中を見て日当たりとか外の音とかを感じられるから
かなり参考になるのではないかなと思います。
土日の渋滞がどれくらい部屋に音とかしてしまうのかというのも
土日に行けば判りますしね。
売れ残るくらいなら値引きしてくれるのかな。
契約済みの者としては売れ残りをダラダラ販売するよりも、
さっさと値引きして完売してほしいです。
住み始めてからも不特定多数の方が敷地内に入るのは好ましくありません。
でも、値引きはしないでしょうね(^^;)
竣工後に売れ残った場合は値引きするんじゃないですかね
何時までも売れ残ったままにはしないでしょう
まずオプション無料とかでしょう。
値段を下げるってことは全体のブランド価値、信頼性の毀損になるので最後までやりたくないでしょう。
でも 柏の葉なんかは結構強気な販売ですよね。
モデルルーム住戸なんかは当然家具付き販売だろうけど。
柏の葉は同じららぽーとでも格段にいいですよね
TX沿線だし
棟内モデルルームもオープンしているので、いろいろチェックできますね。
引き戸が多いので使いやすそうに感じますがどうなのかな。
窓が大きいと開放感があって良さそうだなって思いました。
キッチンが少し閉鎖的なのが気になりますが、いかがでしょうか。
いまホームページを見てみたら販売戸数が6戸に増えてますね。
キャンセルでしょうか?
確かに柏の葉の方が環境は断然いいよね。
その分、かなり高くなってしまうけど。
物件概要に出てる部屋番号をみると 日々入れ替わってるので 売れているもののキャンセルも出るという状況ですね。
全く動いていないわけではないので そのうち完売するのではないでしょうか?
ほんとですね。
契約済みの方で部屋を移動した方もいるのかな。
キャンセルされる方って・・・契約金放棄してまで購入止めた理由って何でしょう?
前の契約者がローンが下りなくなりキャンセルになった住戸を購入しました。
買い替えで自宅の売却が思うようにいかなかったというのもキャンセルの要因として多いそうです。
ここを買った人たちかな?先週末IKEA激込みで引いたわ
高いマンション買ったんだからIKEAなんかで済まさないで、良い家具買いなさいよ
PC用の公式サイトの物件概要からみれますよ。
公式ページの物件概要、販売住戸一覧に載っています。かなり小さいので見づらいですね。
18さん
このマンション高いですか?
管理費は高めですがマンション自体は普通ですよ
イケアで安い家具買っても良いじゃないですか
イケアの隣を売り文句にしているマンションだからね。
激安セールに釣られておきながら、群がる仲間を貧乏人呼ばわりする貧乏人と同じ。
自分がニトリに行けばいい。大塚家具には行かなそうだし。(笑)
24さんは何がいいたいの?買えない僻み?
IKEAの客が少しでももーやんカレーに流れてあげればなぁ。
マンションの物件はどういうものが良いのか、ということをよく検討をしておかないといけないと思います。
このあたりの条件は本当に難しいと感じます。
後はどういう条件で購入するかを検討をするのが間違いないと感じています。
地震凄かったですね。大きい地震が起こると、やはり免震のマンションは良く思えますね。
免震が良いって・・・想像?
実際直下型とか来て耐震マンションが倒壊とかしたら、そして免震マンションが無事だったら免震で良かったぁ~~って思いますが
誰も耐震や制震のマンションが地震で倒壊するとは思ってないでしょう。
ただし、新居を買うにあたって誰しも大地震が起こる前に備えたいと思うのは普通ではないでしょうか?
ですので、地震の被害が心配と思う方は免震マンションを検討するのだと思います。
そもそも免震構造に興味がないのであればここの掲示板に書き込みする人はいないと思います。
>免震構造に興味がないのであればここの掲示板に書き込みする人はいないと思います。
そうでしょうか?
このマンションの魅力は免震だけですか?
免震以外何もいいとこないですよ。典型的な郊外マンションですからね。一見子育てしやすい環境っぽいですが、それは子供が幼児の間だけですね。新三郷はやはり都内から遠すぎです。
>>33さん
32さんはここのマンションの魅力は免震だけなんて一言も書いていないと思いますよー。
32さんの代弁になるのかわかりませんが、
31さんみたいに免震マンションに否定的な意見をお持ちの方がここの掲示板に書き込むことは不要と言いたいのでは?
ここのマンションの魅力は他にもあると思います。
線路沿いではないけど駅近3分ですし、隣接にららぽ・IKEA・コストコ。
他にもディスポーザーや食洗機など設備の充実などがあるんじゃないでしょうかー。
駅前もパチンコや居酒屋、風俗店などないのもいいですね!駅近くでも周囲に高層建築物がないので他人の視線など気にならないし、何より解放的。
免震以外のスペック的にもこの辺の販売中の長谷工マンションより優れてますしいいマンションだと思いますよ。
私が比較した所、窓サッシの種類、直床と二重床の違い、インターホンの性能、床スラブ厚、壁の厚さ、各界ゴミ置き場完備、長期優良住宅認定、免震構造。少なくともこれら全ての項目で優れていると思いますが。
サッシ高とかディスポーザーの仕様とか全然違いませんか?
モデルルーム3箇所とも見て比較したのですが同じとは思いませんでしたね。
大きな違いはありませんでしたよ。
少なくとも中古で売るときに価格差が出るようなものはありませんでした。免震くらいじゃないですかね。
40さんは違いがわからない方のようだから、あえて金額的に高いここじゃなくて長谷工物件を選ばれるのが幸せな選択なんじゃないかな?
ここを選ぶ多くの人は、そうした違いに価値を見出してここを選んでいると思うよ。
夜になるとライトアップしててキレイですよね!
マンションなら夜に成るとライトアップは普通ですよ
ここが特別綺麗な訳でもないし・・・
昼間の外観もキレイですよね!
昼間の外観は植木がしょぼい
昼間の外観もキレイですよね!
植木がしょぼい
確かに・・・何であんなにスカスカ?
最初っからぎっしりに植えたらこれから木が成長する時困るじゃん。新築マンションの植栽はそうしたのも見込んで計画されてるもんですよ。
そうそう。少し考えたらわかるでしょ、ふつう
>41
価格は立地でほぼ決まりますから、施工うんぬんで差が出るなんてことはほぼないかと。特に新三郷のような郊外型マンションでは、中古の下落が大きいので施工の価格差なんて微々たるものか、全く関係ないくらいの金額だと思いますね。
新三郷駅周辺のマンション内では価格差が少し出るかもしれませんが、それよりも新三郷という立地で、中古では価格がかなり下がりますよ。財閥系は確かにいいですが、ここまで郊外になってしまうと、財閥がどうとかより、中古で買おうとする人が少ないんじゃないですかね。
マンションは立地がすべてって言うからねえ
それ以外は微々たる差しかない
駅前で買い物便利。立地最高ですね!
立地に関して言えば買い物が便利って言うだけでは決して最高とは云えない
駅前なのでただ騒々しいだけ、町並みも古臭い・・・
商業施設内に一棟だけのマンションって何か浮いてる 今後建つ敷地も周りに無さそうだし
ずっと一棟のまま
見晴らしが良いと解釈すれば確かにそう、但し上階層の方・・・
南西棟の中階層以下の方は古い三郷団地が視野に入るし決して景観は良くない。
ここに粘着でネガ書きにきている匿名さんの立地がすべてって言っていることはわからなくもないが、
そもそも住宅って住むために買うのではないですか?
住む前からリセールを前提にお話されてますがおかしくないですか?
永住で検討しちゃダメなんでしょうか?
私はここを検討している理由は通勤も然程不便とは思わない(秋葉原まで35分程度)ですし、
周辺の商業施設の充実も魅力的だし、
なによりここのマンションは周辺のマンションと比較して
設備や仕様が優れていると思うので住みやすいのではないかと考えております。
まぁー都内の同条件だと高すぎると言うのが一番の要因ですがね(笑)
>56
同じ値段であなたの指摘する事項をすべてクリアする物件を具体的に教えてください。
そこのマンションを検討してみます!
ここの駅前で騒音が気になるようでしたら、都内には住めませんね~
騒々しいと騒音とは違いますね
残戸数7戸
頑張って下さい営業さん
当初は竣工迄に完売・・って自信満々でしたのに
販売してるのが、7戸なだけで残り7戸ではないんですわ。
販売に入っていない事務所とモデルルームに使ってる2階の3戸があるから、確実に10戸は残ってます。
早く残り一桁になるといいですね。
騒々しいと騒音とは違いますね
貴重なご助言ありがとうございます!
検討したいので、具体的なマンション名を教えてください!
58と65は同一人物?
言葉は丁寧ですが闘志むき出し・・・
早く完売すると良いですね~~~~
闘志って(笑)
だれも戦ってるわけじゃないでしょう。
私もここは建物の仕様がいいし、マンション近隣はきれいだし気になってます。
私も参考にしたいのでTX沿いでここよりいい仕様の物件ってあったら教えて欲しいです。
完売するかどうかは私には関係ありませんよ!
検討しているだけです。
もったいぶらずにおしえてください!
気に成ってるなら早く買っちゃえばぁ~~~~
気になるって…
69さんは難しい漢字を知っているんだ
とてもかなわないなぁ
57です。
上に書いていただいたとおりTX沿線は高いので検討から外してます。
まずこの価格帯で駅近の免震マンションであの設備はないかなーっと思ってます。
流山おおたかの森とか柏の葉は街も綺麗だし、いいマンション建ってますよ。
皆様はここいら近辺で物件を探すとなると、どこが候補にあがりますか?
私は
①パークホームズLaLa新三郷
②グランセンス吉川美南ステーションコート
③ザ•シーズンズグランアルト越谷レイクタウン
です
7戸売れ残ったまま暫く売れ無さそう
三郷中央はTX沿線でも たいして高くないよ。みんな同じか パチンコ屋の周辺はむしろ安いだろ
おおたかや柏の葉は買える資金あるが 勤務地から遠くなるのでやめました。しかも自分の勤務地は武蔵野沿線なんで かえって面倒くさい。
土木以外もいくらでもあるでしょ。停車駅知らないのかね。
あらしはスルーした方がいいですよ
特にここのあらしは面白くないですし
職業差別はマナー違反ですよ
浦和方面ですかね。その他はオフィスありそうなところは無いですね。工場ならありますけど。
おいおい 西船橋や府中方面もあるやろ。しかも駅前とは限らない(笑)資金があるんやから職業うんぬんの前に稼ぎもあるしな。
西船橋も府中本町にも働くところそんなに無いよ。ここからだと遠いしさ。
道路側から見てエントランス前が上り坂?に成ってますが・・・
結構な勾配ですがどうしてあそこまで上に上げなくてはいけなかったのでしょう?
住居は2階からなので普通で良かったのでは?
素朴な疑問です
>>87さん
他にも理由があるとは思いますが、一階の歩道に面したところにブックコーナーやプライベートテラスがあるのですが、IKEAやららぽーとに来ている人が歩道を通っても高さがあるので視線が気にならない様になってますと説明を受けました。そこで高さをつけたからですかね?
実際モデルルームに行くときにエントランス前を通りましたが、そんなに勾配を意識しませんでした。
次に行くときに注意してみますね。
急勾配に見える箇所は、車用の入り口だからかもしれませんね。
徒歩は脇のなだらかなスロープを使ってください、と言われた気がします。
あとは88さんの言うとおり、
買い物客の目線と合わないようにしてるからだと思います。
どの駅にもコンビニや不動産 飲食店、塾など さまざまな職業がありますよ。雑居ビルを見上げればテナントにも色々会社は入ってます。アルバイトや契約社員では厳しいが オーナーや店長、役職についてれば十分稼ぎはありますね。
微妙な職業ばかりだね...。
たしかに微妙だ… でも職業や見た目でひとの年収、資産を当てるのは難しいぞ?
駅から近くて値段も安いですね。
広さがファミリーだともう少し欲しいところでしょうか。
完成しているので、実際にマンションを見学出来るのは良いですね。
MRもマンション内にあるようですし。
収納などは若干、物入れがあり広いくらいかな。
モデルルームがマンション内にあるのは、また分かり易くて良いかと思いますね。
そのモデルルームは、行く行くは販売物件になる部屋なんですかね。
それなら人の出入りも多いので、安く買える物件になる可能性もあるかと思いますが、どうでしょうね。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
>94さん
マンションのチラシなどでよく見るような、「家具つき住戸」というやつですか?
確か傷や汚れはそのままで販売する代わりに家具がサービスされるんですよね。
もしこちらもサービス販売されるとしたら、時期的にいつ頃になるんでしょうね。
250戸も入居するからか、意外に共用施設が入っている事に驚きました。
個人的にはコンシェルジュサービスだけでいいんじゃないかと感じましたが
ファミリーラウンジ、パーティルーム、プライベートラウンジと家族で
利用する施設が充実していますよね。
共用施設って初めはキレイで珍しい為に使うのですが、
そのうちに維持・管理費や利用マナーとかトラブルの原因になっていき、
不安要素のひとつと感じてしまいます。
人柄やマナーが良い人ばかりが集まっていれば良いのでしょうけれど。
マンションからイトーヨーカドーへの最短距離は、目の前の
道路をそのまま渡るのが近道なんでしょうね・・・。
あそこの道をななめに横断する人を初めて見ました。