- 掲示板
町内会への入会が1000レスを超えました、新規スレッドパート2です。
引き続きどーぞ。
[スレ作成日時]2014-08-28 14:27:01
町内会への入会が1000レスを超えました、新規スレッドパート2です。
引き続きどーぞ。
[スレ作成日時]2014-08-28 14:27:01
民主主義と言いながら、独裁団体。
自治会の役員会など形だけ。
カルト集団の神は自治会長と謎の男。
自治会長を表に置いて裏から謎の男が操っている。
いっしょです。
しかし自治会長は操られているフリをしているので謎の男より、一枚上手。
目的と世間の同情、両方手に入れるのである。
おしまい
町内会に入ってない人は変わり者ですか
時代は、その方が、真面だと思います。
真面ってなんですか??
まとも?
自治会のモラルハラスメント
醜い自治会長もいたもんだ
自治会長の品格が問われます
既出だけど、すべては地域性によりますよ。
大阪の自治会長殺害事件は9か月振りに副会長が容疑者であがっている。
私のマンションの自治会長も区分所有者の同居人であり、とりまきは、胡散臭い。
殺人事件とまでは考えられないが、管理組合の役員に与える影響は否定しない。
管理組合の理事長は任期制が有り留任はできないが、自治会長は留任留任で20数年になる。
組合員はいつのまにか、上下関係が出来た。異論をとなえる住民はいつの間にか、外されて、
外様にさせられ、村八分状態。管理会社TCはこれにぶら下がり安定している。
皆さん、自分の足元の管理組合役員と自治会長と管理会社の関係を見守りましょう。
大阪の自治副会長の顔をテレビで見ましたが、怖い目つきですね。私のマンションの
自治会長の目つきも似ております。目は口ほどにものをいう。?
大阪のお話だよね。
全国的とは言わないでおくれよ。
公営団地の自治会で殺人事件ですか、団地マンションでは自治会は要りませんね、恐い。
この事件は防犯カメラの設置をめぐっての云々とか、分譲なら管理組合総会で決めることなのに。
分譲なら、管理組合と自治会長が骨肉の争い。
悪い地域にお住まいかな?
平和な場所もありますがなにか?
いやいや、町内会や自治会の加入率が下がったのは、毒カレー祭りからではないの?
町内会トラブル
町内会事件
町内会横領
検索すればボロボロでてくる。
ボロボロ出てきても、そっちのほうがレアケースですが
ニュースや新聞で知る限りでは管理組合より自治会の方が事件が多いように思う。
掃除の不参加で罰金数千円
パワハラとセクハラ
脱退者への制裁
募金の強制
自治会のトラブルはレアケースでないからNHKで特集まで組まれている
当然です。
管理組合は、知的団体です。