物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
301
入居前さん
-
302
匿名さん
-
303
入居前さん
-
304
匿名さん
-
305
入居前さん [男性 40代]
本当に最高の眺めでした。
皆さん今後とも宜しくお願い致します。
-
-
306
入居前さん
すごい!素敵な眺めですね!
うちも早く引っ越ししたいです。
これからどうぞよろしくお願いします!
-
307
匿名
引っ越しもすぐですが、荷造りが追いつかず、カーテンもエアコンも購入すらできておらず。体がついていかない。そんなこんなで引っ越しが不安です。日にちも変えにくそうだし。
小学生の子供がおります。親子共々よろしくお願いいたします。
-
308
入居者さん
携帯の電波が悪すぎて困っています。
au、ソフトバンク共に電波が弱く、auに関してはベランダに出ないと通話が途切れて話になりません。WiMAXにいたっては、室内では電波1本立つか立たないか。。。
ドコモの方、いかがでしょうか?
-
309
匿名さん
>>305
わぁ〜♩ 素敵ですね〜♩
晴れた昼間も楽しみですね〜(^^)
-
310
入居前さん [男性]
>>308さん
昨日は家具搬入などの立会い等で終日マンションにいたけど
ドコモは取り敢えず繋がってました
短時間通話もしたけど、途切れず通話出来てましたよ。
>>309さん
ふと窓を見ると目に飛び込んでくる海と空
時折聞こえる船の汽笛の音など、癒されました
早く引っ越したいです。
-
-
311
匿名
>>308
ドコモは問題無いです。
うちはキャンペーンに惹かれKDDIの光に乗り換えましたが、接続が上手くいかない。同じ無線LANで以前のプロバイダー生かしているのに、、
KDDIに聞けるのも週明けか?NTTにしておけば良かった。
-
312
匿名さん
308です
情報ありがとうございます。
今日来た友人のドコモの友人は全く問題なしでした…
auとsbがダメなのかなぁ…
困ったなぁ
-
313
入居前さん [男性 40代]
au全くダメでした。
会社のdocomoは問題無しですが、フロアが高いとダメなんでしょうかね。
電波改善要求をしたければいけませんね。
-
314
匿名
ゴミ捨にレジデンスのしかも端っこまでいかねばならないのは、不便です。タワーの方が戸数多いのにああするしか無かったのかと管理人さん対応でタワーでも燃えるゴミを出せるといい。歩く距離が半端無い。
日用品の買い物が不便なのと今は駐車場の出口から路駐が多くて車を出しにくい、エレベーターがなかなか来ないのが改善されるといい。エレベーターは通過され相当まった。
いいのは景色。
-
315
サラリーマンさん
>>314
検討段階で分かってたことを今更ですか(笑)?
唯一の景色が良くなかったらこの最果ての地では値が付きませんよ。
-
316
匿名さん
エレベーターの5分待ちはあたりまえですよ。平日の通勤時間は更に長くなります。
-
317
匿名さん
エレベーターは今は引越し業者や搬入業者でごった返しているからでしょう。1ヶ月もすれば落ち着くでしょう。
-
318
入居済みさん
-
319
匿名
みなさん、シャトルバスはもう乗りました?
混雑の具合はどうでしょうか。
-
320
匿名さん
>>319
時間帯で違うかもしれませんが、結構空いてます。
とはいえ、まだ引越し終わってない住戸も多いので今後どうなるかわかりません。
-
321
入居済みさん
ゴミシューターが壊れたようですが、いつから使えるようになるのか・・・
-
322
入居まださん
-
323
匿名さん
>>322
昨日ぶっ壊れて、水が入っちゃって輸送不可だとか
-
324
入居済みさん
ゴミシューター、壊れた原因は何だろう。
些細なことで壊れるようだったら、今後もちょこちょこ起きるってことになる。
燃えるゴミは、取り敢えずどこかにまとめて出しておけないの?
# ベイタウンのゴミシューターは失敗だね。普通に出すほうが楽。普通のゴミ収集ならタワーで集められたはず。
-
325
匿名さん
>>324
ベイタウンからの引越しですが、ベイタウン外から初めてシューターになると色々無理な使い方をして壊れることが多いみたいです。
管理費で直すので、費用意識を持って住人の意識を上げて行くしかないですね。
-
-
326
匿名
>324
ゴミシューターの良いところはゴミを貯めないのでゴミ集積場が余り臭わないこと。以前住んでいた船橋のマンションもディスポーザーがあったので生ゴミはあまり出なかったはずだけどそれは臭かったですよ。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
シューターのせいにするのは理不尽。
正しく使おうね。
-
329
匿名さん
-
330
入居済みさん
シューターは住人のせいでもデベのせいでもなく、市役所の元側のトラブルらしいです。
「水が浸入と聞いたので、建築の問題かと疑心暗鬼になってしまいました(であればここの耐震も大丈夫なのかと)
電車の遅延のようにシュータートラブルの原因や予定修復も周知してくれた方が、誤解や混乱がないかと思いました。
-
331
マンション住民さん
確かにせっかく放送システムあるのだから、シュータートラブルはお知らせあると良いですね!
遠距離をせっせこ運んだゴミを持って帰ることになったら悲しい・・・
ゴミ置き場にラックが捨てられていたみたいで、晒されてますね。
引っ越しはみんな等しく大変なのだから、ルールちゃんと守ってほしいなぁ。
-
332
入居済みさん
ラック捨てた人がいるんですか!?確信犯ですね。監視カメラの映像で公開捜査してもよいのに。
ゴミシュータートラブルですが、ゴミを持っていきましたが、原因やいつ直るのかの案内がなく
エレベータに乗り直しゴミを一旦持ち帰り、何か放送がされていたのかとチェックしましたがありませんでした。
駐車違反関係は熱心に放送されていましたが・・・エレベーターにゴミ持参で乗るのは格好悪いですね。
シューター、ごみ収集車が街を走らないか、住人がごみを持ってマンション内を歩き回らないかの違いですかね。
各階にゴミ置き場のあるマンションは珍しくないですからね。
話が変わって食洗機。慣れないせいでしょうか、使いにくいです。ほとんど入らない。大きいスプーンなどはかごが小さく入らない。丼ぶり、大皿をいれたら他が入らない。
以前使用していたものは90度の高温洗浄ができ、たくさんをきれいに洗え満足していたので、こちらに来て食洗機を使うたびストレス・・・。
ハーマン食洗機ってガスコンロ会社?
-
333
匿名さん
6階のエレベーター前に発泡スチロールのクズが散乱してますが、家電搬入業者か引っ越し屋か、或いは自分で搬入した居住者か知りませんが、モラルのない人が少なからずいますね、このマンションは。
-
334
匿名さん
午後暫く、風で玄関ドアが閉まりませんでした。無理矢理閉めましたら、ピューとなっていました。内廊下で吸気でもしていた?
-
335
匿名
駐車場の出入り口、2台すれ違える幅が充分あるのに時々真ん中を通る車を見かけます。
先に出入口を通る車が優先だと思っているんでしょうか。それとも左に寄せられないほど運転が下手なんでしょうか。
-
-
336
匿名
ここは駐禁じゃないから路駐も大目に見るけど、路駐するならせめて通行の邪魔にならないよう精一杯路肩に寄せるのがマナーでしょう。路肩から50~60cmくらい離れて(しかも斜めに)路駐している車を多く見かけます。まともに停められない奴は路駐しないでほしい。
-
337
匿名さん
>335
ゲート付近に昼間にいらっしゃる警備員さんも1台ずつ誘導していますし、先に出入口(ゲート)を通る車が優先で良いのではないでしょうか?
その程度の譲り合いが出来ない程に余裕がない方もそうはいないでしょうし。
-
338
匿名
ゲート付近の警備員さんは今だけでしょう。
1台しか通れない幅なら譲り合いもけっこうですがここのゲートは充分広いです。
そもそもゲートに限らず一般道路も「キープレフト」が運転の基本ですよ。教習所で習ったことを思い出しましょう。
-
339
匿名さん
>>338
出る方向に合わせて、多少振りませんか?
左に出る場合に縁石を考慮したら、きっちり左に寄せたまま出ないでしょ?
ゲートのポールも運転慣れしてない人には『ぶつからないように』と真ん中を通りたくなる人もいるでしょう。
十分な幅といっても、気持ち寄せなければすれ違えませんし、中央線が引かれているほどの幅ではないのですから、そこは柔軟に対応するので良いのではないでしょうか?
-
340
匿名
>左に出る場合に縁石を考慮したら、きっちり左に寄せたまま出ないでしょ?
一方通行の狭い道路じゃあるまいしこの道でそんな必要はないでしょ。さてはあなたも交差点で左折する時、必要以上に大回りするタイプの方ですね。
私はゲート入る時も出る時もきっちり左に寄ってますよ。
-
341
匿名さん
>>340
他についてはどうですか?
・ポールにぶつけたくない運転慣れしてない方
・十分とはいうが中央線があるほどの幅ではない
・状況に合わせて柔軟に対応すればいかが?
やはりあなたの意見が絶対なんでしょうかね?
-
342
入居済みさん
徐行と譲り合いでしょう。
出入り口は路駐がなければ良いのですが、
今は引っ越しとか業者とかが止めてたりして、
運転が苦手な人には難しいこともあるかもしれません。
なので譲り合いで、事故にならないようにしましょう。
運転がうまい方は特に譲れば良いのではないでしょうか。
-
343
入居済みさん
-
344
入居前さん
いくら広めだからってわざわざゲート内ですれ違わなくてもよいでしょう
先にゲート内に入った車を待ってたからって数十秒で済むんだから
何でこんなことくらいで目くじら立てる人がいるんだろう?
-
345
入居済みさん
あのチェーンゲートは1台分に反応して作られていると思うし、チェーンの部分ですれ違うとかは危ないのでは?
私は相手が通るのを待ってから通ってる。順番待ちして出るのが一般的ではない?
待つといっても1台通り過ぎるだけだよ。
ゲートを出てからメッセ通りに出るとき路駐が多すぎ、そこでストレスを感じる。
-
-
346
入居済みさん
ちょっとお聞きしたいのですが・・・
まだ入居されてない方もいらっしゃると思うのですが、皆さん引越しの挨拶ってされてますか?(両隣のお宅など)
-
347
匿名
2台通れるスペースがあるんだから普通に「キープレフト」ですれ違うのが常識。
それともこのマンションは運転の下手な人ばかりなんですか?
-
348
匿名
駐車場ゲートの件ですが、
前に書かれている方が言う通り
センサーが1台ごとに反応しているので、譲り合って1台ずつ通るのが普通だと思います。
でないと、中からのセンサーに反応して開いているときに外から部外者の車も入れることになりますよね⁇
運転が下手な住民が多いのでしょうか、
なんて書かれていますが、、笑
-
349
ああ [男性 40代]
-
350
匿名
そんなこと言ったら玄関のオートロックだって出入りする人に便乗して部外者が侵入することも可能です。
「センサーが1台に対して反応」では説明に無理がある。同じ論法なら玄関も誰かが出入りする時は他人は待ってなくちゃいけないことになる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件