物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
123
契約済みさん [ 40代]
今日のレッドブルレースでかいひんまくはりに憧れるひとも多いはず!
是非定期開催してほしい
-
124
契約済みさん
近所に住んでいます。
今日も見てきました。
エントランスのデザインが古臭い気がしますが、植栽も植えられて雰囲気が出てきました。
ベイタウンの中はそれほどの風ではなかったのですが、このマンションのあたりは風邪が強く自転車の入り口になるあたり、
は特に風が強いですね。目に砂が入るし、風が強くて歩くのも大変。大通りのT字路で海風を遮るものがないんですね。
自転車を打瀬中側は多少風が弱かったので置いておきましたが、見事に倒れていました。
アクアテラスとの間の緑は風で葉っぱが地面に垂直でした。
ズックなども洗面所で洗わねばならないんですね。
共用の屋外もの洗い水栓があるといいのに。
-
125
契約済みさん
>120
>収支は持ち出し。
全て管理費で賄うという意味か
>バスが無いと厳しいからあるサービス。
ここは日中無人になるマンションと定義されていない。
であれば、日中も必要。
「通勤者限定利用」を住人全体から出される管理費で支援するのは違う。
公共のバスは基本、税金が投入されて運行ができている=税なしでは相当赤字のバスが多い。
公共バスは利用頻度で本数の調整はあっても皆が使えるという前提で走らせている。偏った人に限定したサービスはしない。
朝晩の通勤時間帯は日中の運行の3倍などにしても、日中利用を0にはしていない。
管理費から出すなら日中も出すべき。であれば公平感がある=管理費で支えるのも理解できる。
-
126
契約済みさん
>124
たしかに自転車出入り口付近やエントランス付近の風は異常に強いですよね。
風が強めの日に行くと女性や子供では前に進めないだろうなというほどに。。。
アクアテラスとの間の道も広くなって良くなりましたがアノ強風では。。。
三井さんが何らかの強風対策を考えて設計してくれてればなー
-
127
匿名さん
花見川通りは海に向かってゆるやかな下り坂なので、普段ならペダル踏まなくても自転車は進みますが海風の強い日は下りでも進みません。けっこう面白い感覚を味わえますよ。
特にこれから6月にかけて台風並の強風が吹くことが多く、晴れの日でも洗濯物が干せないことが多いです。まあ海が近いので
強風も折込み済と割り切るしかないですな。
-
128
契約済みさん
幕張メッセで家具をいろいろ買ってきました。
引越しが楽しみです♪
-
129
契約済みさん
>127
>花見川通りは海に向かってゆるやかな下り坂
??
海に向かって最終的に、かなりの登り坂になりますよ。橋に通じていますから。
-
130
契約済みさん
>128
楽しみな反面、引っ越しの作業と立地的に不便になるので本当に良かったのか?と複雑な気持ちもします。
(新築・海に面しているというところで購入してしまった。)
風が強くて、洗濯ものは外には干せないですね。洗濯物をどこで干すか・・・
ウォークインシューズクローゼットでしたっけ?それは広くなくていいから洗面室が広い方がよかったなぁ。(できれば壁をぶち抜きたい)
-
131
匿名さん
ごめん。
正確に言うと鉄塔前の交差点から一旦下り坂になって下がりきると今度は海に向かって登りです。
-
132
契約済みさん
今頃気になったのですが、網戸ってついているか確認された方いらっしゃいますか?
モデルルームで網戸がなかったような気がして…
-
-
133
匿名さん
>>132
デベに確認したのですが、網戸とかカーテンレールは付いてるみたいですよ。
-
134
契約済みさん
>>133
ついてるんですね!よかったよかった。
夏が近づいてきたなぁ〜と思ったら、急に気になってしまって笑
ありがとうございました
-
135
契約済みさん
駐車場や出入り口もかなり出来てきましたね。
早く内覧会で、実際の部屋をることが楽しみです。
モデルルームとは違うタイプの部屋を購入したので、実物を早く確認したいです。
-
136
契約済みさん
内覧会楽しみですね!
でも、それ1回しか内覧できないなんて厳しいですね。。
-
137
契約済みさん
今日はオプション会ですね。
家具はまだ買わないけど、エアコンは重塩害使用ならオプション会で頼んだ方がいいかなぁ。
-
138
契約済みさん
シャトルバス。朝晩しか運行しないというのは、通勤者しか意識していないということ。
デベは販売のために1年間の施行を定めたのだろうが、公共のバスがありながらマンションからのシャトルに乗りたいなら、1年後からは経費にみあった利用金額で運行し、他人に迷惑をかけずに運行するならいい。
利用しない時間に動いてるバスの乗りようがないわけだ。
これなら利用できないものも不満は言えないだろう。
管理費が高いところに、利用できない世帯は他人の通勤のため無関係の自分たちになぜ利用負担が発生するのかと思うのが自然。管理費は通勤者への寄付金じゃない。
販売促進に使ったシャトルバスだろうが、管理費は住人全体の利益に合ったサービスに使うもの。偏った人に向けたものであってはならない。サービスに関しては、デベも変更可能なように作っている。
サラリーマンであっても年金受給者であっても管理費負担は等しい。
経済的弱者である年金受給者が勤務者支援に回らねばならん理由なし。
知人マンションの管理組合は住人のためにちゃんと働き、管理会社のいうところの費用をチェックし、見直しをした結果、デベが定めた駐車場費用だけでも月3500円も圧縮できたそう。
知的レベルの高い管理組合故であるが、こちらもそういう管理組合であって欲しい。
管理費が無意味に高いのは、自宅用でも賃貸用でも売却時でも不利だ。
ここがまだ完売しない理由に管理費負担の大きさも否めないのではないかと思っている。見かけの値段は安いが、ベイタウンでもここの管理費は高く映っているはずだ。セントラルタワーもブエナも管理は良さそうだが費用はここと比べると随分安く感じる。
-
139
契約済みさん
-
140
匿名さん
-
141
匿名
>138
是非管理組合の役員に立候補してください。
-
142
ご近所さん
>>138
そんなに不満あるのに契約されたんでしょうか?
-
143
契約済みさん
年金受給者ですが、シャトルバスはあったほういいと思います。働く世代を応援したいです。自分たちも大変でしたから。もちろん昼間も運行してくれる嬉しいですが。今後管理組合で、いろいろ話し合い、住みよいマンションになることを期待したいです。
-
144
匿名
レジデンス側の植栽、植えたそばから枯れかかっているのが気になります。
当然植え直すんでしょうけど。
-
145
匿名さん
年金受給の方でここに住める方が羨ましい!
私がリタイアする頃はちゃんと年金がもらえるのだろうか…
-
146
匿名さん
-
147
契約済みさん
うちは通勤に絶対必要なので、シャトルバスが無くなると困ります。無ければここ買いません。
リタイア世代の方で応援して下さる方がいらっしゃるのは心強いです。
管理費の問題はありますが、必要であれば昼間・休日も本数減らして運行しても良いのかな、と思いますね。
しかしアクアと共同運行、ということはその辺の変更もなかなか大変そうですね。
-
-
148
契約済みさん
京成バス等のバス停が近ければいいけど、ここは遠いので、シャトルバスなければ困ります。
私もなきゃ契約しなかったかも。
シャトルバスが決め手というひとも多いと聞いてます。
-
149
契約済みさん
私は車通勤なのでバスの利用はしないと思いますがバスの維持には賛成ですね。
契約云々はさておき、切実に必要とされている方がいると思うので。
まぁ、運行内容については改善の余地があるとは思いますが。
-
150
匿名
朝晩だけの運行ならどこかのバス会社に委託したほうが安くないですか?
日中や深夜、一日の殆ど放置状態のバスはもったいない。
駐車代、メンテ代、ガソリン代、保険、人件費、今後何十年も組合が管理運営していくのは大変かと。
-
151
契約済みさん
バス会社に委託なんて方法もあるのですか。ぜひ検討したいですね!
管理費は可能な限り抑えたいところです。
-
152
契約済みさん
管理費が下がる事は少ないですが、費用を見直して余剰分をきちんと管理して、10年後に上がらないようには出来そうですね。
-
153
契約済みさん
皆さん、駐車場の抽選会は行かれましたか?
うちは行けなかったので結果が気になります。
-
154
匿名さん
152さん
管理費はきっちりと見直しされすれば、最初にデベ(管理会社)が設定した金額から平均で3割程度安くなりますよ。
少ないところで2割程度、多いところでは5割程度削減できたところもあります。
要は管理組合の取り組み方しだいです。
-
155
契約済みさん
コンシェルジュとシャトルバスはなくすマンションが多いそうですね。
管理費が50%圧縮できたら素晴らしいです。しましょう!
-
156
契約済みさん
駐車場代金はどこかに積み立てられるのですかね?
それとも管理会社に行くのですか?
素人ですいません。
-
157
匿名さん
家具はいつ頃買いますか?
千葉で良いお店が有れば教えてください。
-
-
158
契約済みさん
白物家電は10月頃に新モデルが出ると、家電量販店で聞きました。
型落ちが安くなる時期でがありますが、人気のものは在庫切れになることが多いらしいので、早めがいいらしいです。
でも、私は新モデルの方がいいので、10月に引っ越してから買い替える予定です。
引き取り無料と買い替え特典を使わなきゃ損ですからね
-
159
匿名さん
>>157
近郊の家具インテリアショップは
幕張メッセ家具大バザール
東京インテリア
ROOM DECOかねたや
ACTUS
IKEA
ニトリ
が有り、引越しまで預かってくれるので早めに見ておいた方が良いですよ。
家電は
ヤマダ電機
K's電機
コジマアウトレット
ノジマ電機
が有ります。
預かりは2ヶ月間というところが多いので7月以降ですね。
値段なら8月のお盆のセール、新製品なら引越し後の10月ですかね。
-
160
匿名さん
>>159
有難うございます。早速まわってみます。
-
161
契約済みさん
フジテレビの夕方のニュースで
先ほど、千葉県の紹介がされていました!
そして幕張の紹介の中でこちらのマンションもちらっと紹介されていましたよ^^
嬉しいですね。入居が待ち遠しいです。
-
162
契約済みさん
オプション会でUVカットフィルムをお願いしましたが、日本では3Mがメジャーらしく施工会社に施工委託をしてもオプション会より安くなるようです。オプション会の工事は一斉工事だから安くできるはずなのに、デベのマージンがそれなりに入っているとか。キャンセルしようと思いました。ミラーも高いね。流れ作業のようなオプション会でした。
-
163
匿名さん
UVカットフィルムは、有効性がないことが明らかになり今回のオプションで全例自動キャンセルとなりました。
悪質なステルスマーケティングは、即刻止めて頂きたい。
-
164
契約済みさん
オプション会で販売してましたよ。10%offで。
6月13日契約です。見本も置かれ、説明で効果を歌っていたけど。
リビングと洋室で115740円でした。
ステルスマーケティングとか失礼な
-
165
匿名さん
先週の最後のオプション会では確かに出品されてましたね。
-
166
匿名さん
>>163
こないだのオプション会で販売してましたよ。
-
167
匿名さん
それにしてもオプション会は高いですね。
それに選択肢があまりなく決まったものを
流れ作業的に進めてくる。
比較するものもないし。
入居までに出来るのはいいけど、ウチは全部、
他で頼むことにしました。
-
-
168
匿名さん
間に何社も入って利益を取りますからね。
他社で頼めるならそれがベストですね。
-
169
匿名さん
>>164
安い。
ウチカーテンだけで300万超えてしまった。
-
170
契約済みさん
163謝れ
169さん フィスバですか?ウチもリビングだけで90万越えでした。美しいけど高いです。寝室は遮光で国産で安くするつもりです。ピクチャーレール、エコカラット、洗濯ポールもゆっく考えよう。ガラスは塗るuvカットを自分で塗るもありかな。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
駐車区画が決まった通知が来てました。
何台くらい余るのでしょうか。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
>>173
そうなのですね。
2台目は駅前の駐車場になりそうです。
-
175
匿名さん
>>174
ベイタウン内の公共駐車場は空いてますよ。
15,000円/月です。
-
176
[女性 50代]
-
177
契約済みさん
普通に考えたら無理でしょうね
もう契約ほぼ終わったのに、工事費用誰が出すの?
-
-
178
匿名さん
中途半端に歩くなら駅前に停めておいて駅まではバスで移動の方が楽な気がします。
-
179
匿名さん
>>176
容積率をギリギリ一杯使い切ってますので増築は無理です。
-
180
契約済みさん
-
181
匿名さん
ベイタウンのほとんどのマンションで駐車場は余ってます。ここも、一定数余剰が出るでしょう。
-
182
匿名さん
カーシェア(電気自動車)導入すれば、車手放す人が増えて、かえって駐車場も余裕でるかも
-
183
匿名さん
カーシェアはぜひ導入して欲しいですね!
メインは絶対必要ですが、相当数のカーシェアがあれば2台目は手放してもいいかも。
-
184
匿名さん
引っ越しまでが楽しみですね。
ご近所さんがどんな人になるのか、ドキドキです。
-
185
契約済みさん [女性 40代]
エアフープを取付される方に伺いたいです。
どの部屋に取り付けるのがベストでしょうかね?
-
186
匿名さん
>>185
間取りタイプと家族構成を教えてくださいな。
-
187
匿名さん
-
188
匿名
森田知事。
五輪に向けて海浜幕張の再開発に相当力を入れるみたいですね。
外国人から見て恥ずかしくない街にする!と断言したようです。
-
189
契約済みさん
気になるのは前の商業地
レジデンスも売りやすくなる低い建物で便利なものが来て欲しい。
-
-
191
匿名
>189
まだ何も決まってない。決まっているのはマンション、パチンコ屋、風俗店、工場といった施設ではないことぐらい。
>190
そりゃあ入った方がいいでしょ。わずかな保険料をケチっちゃ駄目ですよ。
-
192
オフィスビル
オフィスビルないしホテルってことはありますか?
ちなみに何階までは建てていいのでしょうか?
-
193
匿名さん
施設次第でしょうね。
超高度利用地区でなくなったとしても、高度利用地区(一例ですが容積率での制限が500%から300%になった)の限界として高さの制限があるわけではないので容積率の範囲内で10階以上の建物が建つ可能性はあります。
ただ、住居用マンションではないことが決定のようですので、商業施設としてタワーマンションのような建物が建つことはないでしょうし、商業施設ならば平面の広さを重視するのが普通です。
ショッピングセンターは通常4階程度=住宅でいう8階くらいではないでしょうか?
ダイバーシティのような都心型の高層ショッピングセンターでなければですけど。
眺望を生かした、超高層細長外資系リゾートホテルが、オリンピックを視野に建つ可能性は否定できません
建築関係の方に現在の条件でのMAXの細長超高層の限界案を聞いてみたいですね!
-
194
オフィスビル
>193様
御丁寧なご説明ありがとうございます。
非常にわかりやすかったです。
個人的には住民にとってみれば一階建てのスーパーみたいな商業施設ができるとうれしいですね。
この前現地見に行ってきましたが、該当土地なにか工事もうすでに始めていますね。
土地の平面化というかなんか配管工事みたいな感じがしました。
素人なので間違っていたらごめんなさい。
なにかいい情報がありましたら今後もよろしくお願いいたします。
-
195
なまえ
>>194
ただの配管工事だけみたいですよ。
車のお客さんがベイタウン住民向けの商業施設が現実的では?
-
196
匿名さん
>192
ホテルやオフィスビルが建設される可能性はゼロです。
徒歩圏ではないホテルやオフィスの需要はありません。
-
197
匿名さん
-
198
匿名
海の見えるレストランやカフェを誘致すれば結構繁盛すると思うんだけど、どうでしょうか。
反対側の検見川浜には来年できるようですが・・・。
-
199
契約済みさん
>>198
繁盛しないと思います。あの道を通る人は信号機に引っ掛からず早く通過したい人だ思う。運転が疲れて休みたいと思うほどの道路距離も無い。私は14号の裏道として使ってる。
-
200
入居予定さん [男性 30代]
もし自分が建てるとしたら・・・。
大型車が駐車できるコンビニ程度でしょうか。
近隣にないコンビニ。平日の大型車。近隣のスーパー・コンビニのなさ。
中学生の需要・・・・。
近隣の奥様達の買い物・・・。
まあ大型店舗ではないと思います。
-
201
匿名
>199
では美浜大橋に路駐して夕日を眺めている人たちの行動はどう説明すればいい?
私もカフェやレストランができれば是非行きたい。歩いて行けるので酒も飲めるし。
-
202
匿名さん
>>199
私は繁盛すると思いますよ。
もちろん内装や料理はクオリティが高く無くてはいけませんが、あそこからの景色は大きい魅力です。
-
203
匿名さん
コンビニなら需要あるよ。24/7ならだけど、打瀬は全部11時で閉まるから多分無理。ローカルルール壊すにはコミュニティうるさいし。
コンビニがだめなら無理です。
-
204
匿名
-
205
なまえ
現実的には小ぶりなスーパーかコンビニでしょうね。自分が仮に出資者ならそれ以外のものなら赤確実で出資したくない。ニーズがあるのはスーパー位じゃ?
-
206
内覧前さん
幕張ベイタウンにはこれ以上はコンビニ
出せないと聞いたけど
スーパーが来てくれると何かと便利そう
-
207
入居予定さん [男性 30代]
近くにヤオコーできました。マンションから1.6km程度。自転車だと少し遠い・・・。隣の敷地にスーパーは難しくなりました。個人的にはスーパーきてほしいですが・・・。昨日内覧会に行ってきました。部屋・景観ともよかったです。
-
208
内覧前さん [女性 40代]
内覧会前ですが、とても楽しみです!内覧会終わった方の情報が聞きたいです!
あと、ここはしっかりチェックした方がいいとか、アドバイスをいただけると嬉しいです!よろしくお願いします。
-
209
内覧前さん
楽しみですね。
終了した知人に聞いたら、すごく丁寧に説明してくださるとの事なので安心しています。
-
210
[女性 50代]
内覧会今週末なのですが、持って行った方がお得なモノってありますか?
メジャー スリッパ メモ 筆記用具は持参予定です
あとここ各部屋で注意してみた方がよいですよ
というポイントがあればご教示ください。
入居予定の皆様よろしくお願いします。
-
211
契約済みさん
>210さん
間取り図もコピーして持って行った方が便利だと思います。
計測したものなどをメモするように。別で当日もらえるわけではありませんでした。
あとは、ひたすら写真撮った方が良いかと思います。
もう入居まで入れないと思うと、うちはもう少し細かいところまで撮影しておけば良かったなと思いました。
特に問題ある箇所は無かったですが
汚れなど気になるところは指摘して取ってもらいましたよ!
説明丁寧でしたし、わりと任せてしまって大丈夫だと思いますよ^^
-
212
[女性]
>211様
迅速なご返答感謝申し上げます。
写真撮るという概念 完全に抜けていました。
カメラ持参したいと思います。
いよいよ入居に向けて最終段階ですね。
みなさまといいマンションにしたいですね。
今後もご教示お願い申しあげます。
-
213
匿名
搬入予定の家具の寸法を予め測っておくのはもちろんですが、新聞紙などで家具の寸法(タテ×ヨコ)と同じサイズの型紙を作り、それを内覧時に持参し家具を置く場所に敷いてみることをお勧めします。
実際に家具を置いた後のスペースのイメージがつかめると思います。(高さまでは再現できませんがそこはメジャーを使って・・・)
-
214
[女性 50代]
>213 様
新聞紙大変そうですね。
現在の住居の家具は大変古く(15年こえがほとんど)、今回はすべての家具や電気製品をすべて一新の
予定です。予算限度があるのでやりくり大変です。
新居の各部位の大きさが分かればそれに合わせて家具や電気製品購入予定です。
旧住居からもっていくのは洋服等の身の回りと古びた旦那です(恥)
今後もご教示くださいませ。
-
215
入居前さん [女性 40代]
214様
うちもほとんどの家具がかなり古いので、購入しますが、その際に古い家具は購入品と同等商品と同時引き換えで家具屋さんで無料で処分してもらうので、結局は全部持っていかなければなりません。214様は身の回りの物だけお持ちになるそうですが、家具の処分はどのようにされる予定でしょうか。よろしければお聞かせ願えませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
-
216
[女性 50代]
>215様
はじめまして。
入居まで諸事項カウントダウンですね。
御指摘ありました、古い家財ですがレンタカー借りて
自治体の某処分場に自ら家族と親せきで運ぶ予定です。
レンタカーで小型トラックを借りると親戚が言ってくれました。
そこはどうやらキロとうかグラムというか重さでいくら(金額不明)
一括処分できるようです。
幕張のある千葉市にもあるようですよ。三井不動産の方からお聞きしました。
いま手元にメモというか記録したものないですがBAYFRONTから30分以内みたいです。
内覧会などはもうすまされましたか?当方は今週末が急遽諸事情で変更していただきました。
内覧会楽しみです。もう内覧会はお済ですか>215様
-
217
匿名さん
うちの区は、30cm以内であれば通常のゴミ出しで大丈夫なので、不要な家具はサンダーで切り刻んで。バラせる家具はバラバラにして燃えるゴミや不燃ゴミで出す予定です。
経験のない方がサンダーを使うのはとても危険なので、私の場合は特殊例かな(笑)
-
218
内覧前さん
引越し業者にも家具処分のサービス(有料)ありますよ。
丁寧に運ぶより処分で依頼した方が大分安くなります。
-
219
入居前さん [ 40代]
216様 217様 218様
いろいろと参考になるご意見をありがとうございます。
なるほど、まとめてレンタカーで処分場へ、という方法なのですね。ただ、うちの場合は大人が2人だけで、近くに親戚もおらず、家具を細かくする技術もなく、とすると2人で運べるものは市の粗大ごみへ、運べないものは引っ越し屋さんに処分依頼ということになりそうです。
そして、一昨日内覧会行ってきました。採寸などもあったので、ほぼ一日いました。暑かったですが、三井の方もとても丁寧で、色々気を遣ってくださり、無事に終わりました。驚いたのは、汚れや少しのキズは公共の場の説明を受けている間に直してしまうんですね。てっきり後日またチェックに来るのかと思っていました。さすがだなあと感心しました。
あと、カメラも図面も持って行き、写真を取り、寸法を書き込みました。撮りまくったはずが、帰って見てみると、細部(特に何かを設置しようと考えている所や、色の拡大写真がありませんでした(泣)。
また教えて頂くことがあると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
-
220
入居前さん
-
221
匿名さん
どんなクレーマーでしたか?
折角の新しい生活を始めるのに、なるべくならそのような人とは関係したくないですよね。
-
222
入居前さん
中年手前の男性がネチネチと絡んでましたね。内容はわかりませんでしたが口調からクレーマーとわかりました。
私含め、マンション購入者皆様も多少の違いはあれど要望や不満はあると思います。しかし不毛な絡みをしても建設的でないのでね。
この様にこちらの気分も滅入る。「打瀬の住人はコレだから」と揶揄される典型っぽくて嫌ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件