物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
223
[女性 60代]
内覧会できちんと不備提示しないと同意での受領みたいですね
サインしていますしね あのサインがくせものなんですよ。
しちゃった方はあとの。。。。。
うちもとなりのテーブルの方(女性でした)もかなり
文句言いましたよ。同時に怒っててお互いに笑っちゃた状態です。
不動産会社の担当者はかなり丁寧なふりしてルーズでしたね。
他の部屋の方も同じ事象、問題にしていましたね。詳細はコメント控えます。
内覧会以降は一切入場確認不可なんですよね。
内覧会できちんと指摘しないと次は東京のマンション契約センターで鍵渡しですもんね。
現場でなぜ引き渡ししないのかは。。。。。経験者のみシルデスネ。
あとで不備発見でがっかりしないようにしてくださいね。
-
224
内覧済み
>>223
詳細明らかにしてほしいです。
同じマンションに住むので、
情報共有したいです。
そのための掲示板じゃないですか!
万が一口止めされてるようでしたら、
不安になるようなこと言わないでほしいです。
入居後でも保障はありますので、その不備を
公開してください!
うちは既に内覧終わってますが、重大な不備は見つけられませんでした。
宜しくお願いいたします。
-
225
[女性 60代]
224さんへ
223です
224さん自身に誤解をさせてしまってたようですね。ごめんなさいね。
おそらく224さんがおっしゃっているのは「 瑕疵 」
のことではないでしょうか?
瑕疵は各部屋によって当然大小各々あるでしょうし当然、保証は各基準でありますよ。
私が言うことではないですが!!!!!安心してよろしいのではないでしょうか。
ここではっきりと224さんに申し上げます。「 瑕疵 」のこと
申しあげているのではなく内覧会の進行と説明の仕方に「 不備 」があったのでございます。今回家族(将来高齢両親との同居)のことを考えて車いす持参し、マンションへの入場経路を確認したかったのですが、本来きちんと案内する約束を契約会のときにしていたのですが、当日まったくスルーの状態でした。偶然同じように車いすの方がいたので
お話を一緒に聞くことになり前記載の状況となりました。身元がばれちゃいますね。
「 不安になることは言わないでほしい 」と発言されていますので真意をお伝えします。老人にはインターネットは難しいですね。
224さんこれでよろしいでしょうか?
最後に注記いたします。
ふび【不備】十分な備えに欠けること。また、よく整っていないこと。
かし【瑕疵】
1きず。欠点。
2.法律や当事者の予期するような状態や性質が欠けていること。
-
226
入居前さん
225さん
223の書き込みでは、不備=瑕疵の内容かと思われます。
その不備は解決したのでしょうか?
同意の上でサインされたのでしょうか?
進行と説明の不備だけということでしたら安心です。
-
227
入居予定さん
幕張では車へのいたずら、子供の不注意による傷、隣の車との接触はあまりないものでしょうか?
チェーンによる入庫のみでは心配です。
幕張の他物件から移られたり、似た様な駐車場でトラブルにあわれた経験のある方はいらっしゃいますか?
-
228
入居前さん
内覧会の時にも気になったのですが、ベイフロント前の路上駐車が多いですね(駐車場入口側)
道幅が狭いので子供の飛び出しなどが非常に気になります。
お隣のアクアテラス前はパイロンを立てて路上駐車を防いでいるようなので、こちらも入居した暁には皆さんと一緒に対策を考えていきたいです。
-
229
[女性 50代]
駐車場の各車の間の幅 妙に狭くありませんか?
お隣さん同士のドアかなり注意が必要な気が。
-
230
入居予定さん
総会等があるんでしょうか。役員には選定されていないのですが、何かトラブルが起きる前に対策したいです。
路駐は禁止にしてもらいたいが、パイロン置けるんでしょうか?もし可能なら積極的に並べたいところです。
-
231
契約済みさん
ベイタウンは路上駐車OKだったと聞いたような気がします。
(ベイフロントの前が対象外だったら申し訳ないのですが)
来客用駐車場が総戸数に対してたったの2台しかなかったので、
路駐前提で考えられているのではないかと疑っていましたが、どうなのでしょうね・・・
路駐危ないですし、対策立てられるのであればぜひしたいですね!
-
232
匿名さん
-
-
233
入居前さん
>>228さんの内覧会が8月1日だったのであれば
幕張ビーチ花火フェスタの影響もあって特に駐車車両が
多かったのかもしれませんね
-
234
228
>>233さん
いえ、私は1週間ほど前でした。
ベイタウン在住ですが最近は海浜幕張界隈のイベントが増えているせいか、自主的にパイロンを立てているマンションが増えた気がします。
>>231さん
おっしゃる通り、ベイタウンは一部の道路を除いて駐車禁止の標識は立っていません。
町内会の会報によると、その現状を問題視する声も挙がっているようです。
事故や問題が起こる前に是非皆さんと話し合いながら対策を施したいところですね。
-
235
匿名さん
任意にパイロンを置く行為は道交法上どういう解釈になるのでしょうか?
-
236
匿名さん
道路の占有使用の許可を取ってなければ、パイロンの放置は違法です。
路駐OKな街だとわかっていて、なぜ購入後に路駐に対して文句を言うのですか?
路駐できるのはメリットだと思います。
-
237
匿名さん
ベイタウンの元々のコンセプトがヨーロッパの街並みなので、石畳の道路だったり、路駐OKだったりするわけですよね。
そこを理解しないと変な方向に行きそう。
-
238
匿名さん
なんでも禁止しないと安心できないんでしょう。
『路駐=危ない』ではなく、路駐の認められている街では、どう暮らせば安全なのかって話です。
-
239
匿名さん
パイロンの並んでる街並なんて、ダサ過ぎではないかしら?
-
240
契約済みさん
この問題は総会でも意見が割れそうですね。
ま、駐車場出入り口の左右と向かい位は対策を考えても良いかもしれませんね。
-
241
匿名さん
-
242
入居予定さん
路駐しまくりとかヨーロッパの町並みを見てもダサい、無秩序の印象です。路駐okの方はどこら辺に良さを見出せるんですかね?
自治会からも日中の路駐禁止の要望を出して無視されていた事もあるようですね。
今後制度を変えていく働きかけをするのであれば手伝いたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件