住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
ベランダでかなり大きく話してる女性がいます。
ちなみにその人はタバコの間、部屋にいる旦那さんに向かって話しかけてるようです。
TVつけてても普通に会話の内容がわかります。
廊下を歩く音も大きいし勘弁して欲しい。
それぞれ隣人がどんな人かによって
生活の環境がかなり違うんですね
我が家は片側隣がまだ未入居なので
今のところ平和に暮らしていますが
どうか常識ある人が入居してくれますようにと
願うばかりです
お隣や上下に恵まれなかった人は気の毒に思います
うちも隣人に迷惑を掛けないように気をつけないと
マックスは西船橋?にあって潰れ、後にできた てらおは大盛況
たぶんうりあげ十倍くらいかも
そんなレベルです
喫煙、騒音ネタは相手わかってるんだったら双方で、話し合ってください。こちらに版でみるかぎり、あらしにしか見えませんし、悪意すら感じて来てしまいます。
マックスって若松団地のじゃないのかな?
喫煙、騒音ネタは悪意じゃないでしょ
たぶん・・相手に言えなくて気づいて直してほしいなあ~
という願い込めてのレスじゃないのかしら
私はそう感じながら読んでますよ
ウチの主人が先日ベランダでタバコを吸っていました。大変申し訳ありませんでした。
厳重に注意しておきます。
別に謝る話しじゃないでしょう。本当に飽きました。
騒音は私も荒らしではないと思い読んでいます。
結構的を得てる事が多かったりするので。
住民版なので万が一相手が見てるかも?っていう願いを込めて書いてたりする人もいるんじゃないかな?
双方でってなかなか長い付き合いになるので言いづらい所もありますよね。
顔も合わした事がなければ尚更だと思います。
管理組合BOXみたいなのを作って欲しいです。
そこに要望などを住民の意見を入れれるような。そうすればここで書くより少しは注意してもらえたりとか
直るところが出てくるんじゃないかなと思います。
759さん
飽きましたとかじゃなくて、謝る気持ちというのが大事なんだと思います。
喫煙者も権利ばかりを主張するだけだから衝突するのであって嫌だな、と思う人が大勢いるという事を心のどこかに置いてほしいのです。
ベランダでタバコをすう人は家族に気を使って吸っている人がほとんどだとおもいますが、左右となりにもそれぞれの家族がある事を忘れてほしくありません。
掲示板の内容は
隣人に注意してほしい点をレスするのは賛成です
布団干しの件も危ないと思って干さなかったのですが(ガラス越え)
禁止とはこの掲示板で知ったことですし
隣人に迷惑を掛けないように暮らすのにもかなり参考になっています
すべて合わせることはできなくても気をつけることはできますし
これからもレスして欲しいと思います
761さん
そういうスレがもう飽きたと言われるんですよ
喫煙者の権利もあることですし
↑さんが言うように
すべて合わせることはできなくても気をつけることはできますし
それでいいんじゃないかと
喫煙者は迷惑を考えあまり吸わないとかで
解決しない問題ですよ
759さん 謝っている人に対して飽きました、はないと思いますよ。
↑
同感です
西船橋のてらお、よくTVにでるところですよね?
マルエイと比べてどうですか?わざわざ行かなくても近くで十分でしょうか?
正直どうでも良いと言う感じです。
皆さんこちらで、話し合ってください。
そう思ってる方も多いと思います。
私は他人の権利も自分の権利も、又義務(マナー)は守りますし、今まで平和に暮らして来ましたが、ここ最近の喫煙ネタは、どちらも不愉快極まりなく、気分が悪くなります。誰かが書いたレスに挙げ足とるだけの内容にうんざり。
そうじゃない、内容も確かに多かったのも事実ですが、卒業します。
その前に住民のなりすましや自演を見抜く力を持たないと有意義な意見交換はできないよ。
匿名掲示板を使うならね。
コストコの話題のパン買いました。噂通り凄い量でした。
シンプルで、料理に合わせやすくお気に入りに。ただ質問なんですが、あの量は二人では多く、皆さんどのように保管等々されていますか?フリージングですか?
767さま
どうでもいいならかきこまなきゃいいのに。。
ウチはコストコのパンは基本、冷凍保存してますよ〜☆
ベーグルのシナモンレーズンが一番好きです!
やはり、フリージングですね。あのシンプルなプチパン(?)凄いお気に入りになりました〜。ご意見ありがとうございま〜す
あのシンプルなプチパンもおいしいですよね〜。コストコのベビーリーフとかはさんで食べたりしてますよ。
ホライゾン主婦はコストコフリーク多いですね☆
コストコのソフトクリームも最高ですよね。でかくて旨し!
ランチはイケアで決まり! 安くてそこそこ美味しいからついフラッと行ってしまう(笑
平日ドリンク無料ってのが近隣の住民にはありがたいですよね>イケア
今朝方、駅ホームからベランダのガラス越しに布団を干しているのがバッチリ見えました。
E棟10〜15階辺りの方でしょうか?
危ないし、禁止事項なので、これに関しては徹底しないといけませんよね。
E棟のあの部屋はいつもガラス越えなんですよね。
加えてS棟2件。
部屋を特定出来てないのですが、いずれ注意してもらわないと.....
以前、六階に住んでいて布団を干してたら、突然の突風で、布団が消え大慌てでベランダに行くと、辛うじて引っ掛かり冷や汗をかいた事があり、景観もさることながら、ヤハリ危ないです。
今干されている方は、以前からずーとされているかたなのでしょう。
うちはまだ、観葉植物すらベランダに出せない状態です。
石油ストーブ、石油ファンヒーターは利用可能ですか?
石油は利用不可でしょ~
778さん
いつもガラス越えで布団干してる方なんですね!
階が高くなくても、上から布団が降ってきたら大変な事になりますよね(>_<)
誰かをケガさせたり、何かを壊したりしてしまう前に止めてもらわないと。
マンション内の掲示板や管理組合からのお知らせ読んでないんでしょうかね。
個別訪問が難しい場合は、組合や管理会社から各世帯に紙で禁止事項をお知らせしたりといった方法も考えないといけないかもしれませんね。
1軒ガラス越え布団干ししている部屋番号わかっているんですが~
悪気はなく知らないんだ思うんで
声かけて教えてあげようかなとも思いましたが
なんか言いにくくてそのままになっています
気づいてくれるといいんですが
私はガラス声布団干しを、まだ一度もみたことないんですが、下から数えてだいたいの階数がわかったら、西棟一階の管理室に行ってその旨を伝えたら、どうでしょう?
管理室で確認して注意してくれると思いますよ。
別件ですが、駐車場で車のライトを付けっぱなしにしていたら、警備の方が見回りの最中に気づかれたらしく、管理室に報告して、駐車スペースの番号から部屋を特定し連絡をいただきました。
ケースは違いますが、一つの方法ではないかと。
そうですね。管理の方に言って頂くのが一番角が立たず、よいかもしれませんね。
布団は高層でよく見ますね。火事ですね。ベランダから目の前にもくもく煙が出てるのが見えます。
だから~ベランダは共用部だから禁煙なんだよ。吸うとか言ってる奴バ力か?
各部屋の区分所有者に、ベランダに対する専用使用権を設定してあげることにより、
各自がベランダを一定の目的のために、排他的、独占的に使用することができるようになるのです。
この「専用使用権」があるから、各自がベランダに独占的に洗濯物を干すことができるようになるんですね
ですから、共用部分について、特定の共有者に専用使用する権利を設定することができます。
これから入居予定なんですが、フローリングのコーティングを
外の業者でやられている方はいますか?
どういうコーティングやどこの業者がお勧めなのか分からなくて。。。
よかったら教えて下さい。
ガラス越しに布団を干してはいけないことはわかりました。ということは、布団をパタパタ叩くという行為も禁止ですか?布団のホコリとか皆さんどうなさってるのでしょうか。
だから~専用使用できても共用部にかわらないんだから、共用部のルールが適用されて禁煙ですね。
786さんのおっしゃっている火事は、タバコの煙のことじゃなくて本当の火事の煙のことですよ。
火事、倉庫の方角でしたよね?怪我された方がいないといいのですが・・・・。
布団は掃除機かけるのが主流ですね。
掃除機買った時、布団用のローラーみたいなのが付属品にありませんでしたか?あれを使うといいです。
なんだか変な人発見
質問させてください。
引渡し後、自分でワックスをかけようと思っています。
引渡し直後は床に既に何らかのワックスってかかってましたか?
ワックスの施工の仕方に、既にかけてある場合は剥がすって書いてあったので
今から気になっています。
変な人というより住民じゃない人が混ざってるでしょ。
変な人というより住民じゃない人が混ざってるでしょ。
あれ、ここは住民板ではないの?
共用部分について、特定の共有者に専用使用する権利を設定することができます。
専有部分の管理が個々人にまかされてるんだからタバコは問題ないよ、以前京都のマンションに住んでたけど問題なし。
改造とかはいけないと規約には書いてるけど、タバコは個々人の問題だし。
常識の範囲内で問題ないんじゃない、嫌煙権もあるけど喫煙権もあるんだから。
先に入った友人は喫煙は大丈夫と言われて入ってるんだから総会で議決も難しいと思う。
禁煙って書いてる人は規約時になんで確認しなかったの?
単に荒らしたい住民じゃない方だからです
フローリングワックスの件で795さんへ
うちも自分で入居前にワックス掛けました
リビングは日が当るので2度がけしましたが
節約しないで業者に頼めばよかったと後悔しています
頑張って掛けたので奇麗にはなりましたが、半年に一回はまた掛けようかなと思っています
ワックスですがホームセンターで5千円くらいで1年有効みたいのを買いましたよ
うちはこげ茶のフローリングなので汚れが目立って大変です
せっかく買ったマイホーム大切にしたいです