住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
確かに…
オートレースの音は我慢できても足音は我慢できないって何か不思議。
オートの爆音は毎日ではないし、夕方には終わります。
しかし、常識のない親に育てられた子供のどたばたは夜遅くまで続きます。
質が違いすぎます。
音の件で特に問題なく暮らせている方は、周囲の住人に恵まれているから到底理解出来ないと思います。
こればかりは運ですからね、どうしようもないことです。
ようやく敷地内の車道に関して走行方向の規則がかたまりましたね!
これで出口付近の危なさが少しでも緩和されるといいのですが…
と、期待していた矢先、業者らしき車が見事に逆走していきました(^_^;)
徹底されるまで時間かかるかもですね。
子供の騒音や近隣住民マナーはある程度は仕方ないことかと・・・。
ドンキやガストにヤンママが多いのと同様、安い物件には低所得者が集るわけですし
それが嫌なら高級マンションに引越しなさいってだけの話。
ファミレスで子供が騒いでたって、誰も注意しないでしょ?
そういう層が集る所だと承知で利用してるわけだから。
富裕層は静かな高級レストランで優雅に食事するんですよ。
623さん、パン屋さん情報ありがとうございました。ららぽ内にあるのですね。コストコの24個入りのパンが気になります。引っ越したら早速行ってみようと思います。ベイサイドカフェのパンはまだ食べたことが無いのです。入居したら食べてみますo(^-^)o
富裕層かどうかではなくて、ファミリー層かどうかでしょ?
ものごとの理解度が低いですね。
なりすましはスルーで。
バルコニーは区分として共用部なので禁煙です。
いい加減にして下さい。ご自身で隣近所に交渉すれば良いでしょう。
何だか、ここでわざと揉めさせたい方がいるみたい。
ローン審査落ちた人?
住人なら、そろそろ気が付いてるのでは
>>655
>安い物件には低所得者が集るわけですし
本物の住民なら、絶対に出てこない言葉だよなぁ。
ある意味、わかりやすいけど。
きっと、指をくわえてここがバカ売れしてるのを
見てるしかなかった、近隣マンション住民でしょう。
お気の毒です…。
>安い物件には低所得者が集るわけですし
あながち間違いでもないだろう。
若松団地=治安が悪い なんて言って心配するグラホラ住民もいるわけだし。
グラホラ自体高級マンションってわけでもない、むしろ格安物件だからね。
騒音問題は全く騒音を立てるなと言ってる訳ではないのではないですか。
隣人に対する配慮の無さ、無節操さを憂えてるのだと思います。
この手の話題に必ず登場する「じゃあ**に住めば?」は問題を履き違えてます。
どこに住んでも何割かは、このような人、家族が存在するものです。
どうやったらいい解決になるんでしょうね。
こんな隣人の居る部屋にならないことを祈るのみです。
低所得だろうおと高所得だろうと、その人の人格の問題だと思う。
東大行っても世間の並に負ける人もいれば高卒でも大手でしっかり働けてる人もいる。
その人の育ってきた環境などの問題であって所得は関係ないのでは?
それに友人マンションは億ションだけど子供は走りっぱなしママはエントランスで話しっぱなしっていう
光景をこの前見ました。身なりはしっかりしてるけど。
どこも変わらないんだなと・・・
子供って言っても無駄だからって諦めず駄目なものは駄目ってちゃんと目と目を見てこういう理由でと
一人間として接すればちゃんと理解します。
それにオートと騒音比べるのってどうなの?呆れてものが言えない。
全然比べるに値しないでしょ・・・比較対象をもう少し考えた上で発言して欲しいですね。
発言の意見が馬鹿すぎて疲れちゃう。
以前ここで話が出てて、意識して見るようにしていることがあります。
舞浜駅を通過する電車に乗る方、もし時間があったらディズニーの方を見てみてください。
イクスピアリ・ディズニーランドホテル・shopにいる人たちが必ず手を振ってるのです。
朝だけかと思ったら夜も暗闇の中見えないのに振ってました。
何だか疲れる毎日の中のほっとできる時間だなーと思います♪
広がる景色を背に玄関をでると、東の太陽を浴びてエレベーターに乗り込みます。
通勤遠くなったけど、大満足。夜は最高とはいわないけど、気持ちよく過ごせてます。
665さんや666さんの言う通り!
667さん、夜も手を振っているとは知りませんでした。
8時半頃は花火に気をとられているからでしょうか。
今度よく見てみます!
今まではTDLに行くときにしか京葉線を使ったことがなく、しかも子供連れなので、東京駅での乗り換えは時間がかかって遠いとしか思いませんでしたが、通勤で大人一人が移動する分には意外と時間がかからず驚いています。
少しの音にも過敏な人がいるみたいだから、そもそもなんでオートの騒音マンションにしたの?
って極端な話を持ち出しただけでしょう。誰も本気でオートと生活音を比較してないと思いますけど?
疲れ損です。
それ以前に、生活音に対して文句言ってる人は誰もいないと思う。
今度はいつ、オートレース開催するか知ってる方いらっしゃいますか?当方気が付かないか、出掛けてたかわからないのですがまだ一度も、聞いていないもので。大体で結構です
ポポラー利用の方いらっしゃいますか。いろいろ情報教えていただければ幸いです。
ダスキンが来たお宅ありますか?
マンション専用HPにて管理組合からのお知らせで注意事項出ましたね。
ダスキンは引っ越して来た家全てを回るはずです。幹事会社のサカイがサービスとして、ダスキンの無料レンタルを用意しているからです。
搬入途中の忙しいさなかに来るので迷惑極まりないです。
引っ越して何日か経って、段ボールが減って来た頃に来れば、2週間無料でラッキーと思えるのに。
二週間目一杯使用してお断りしても大丈夫なんですよね…?
680さん、もちろん大丈夫です!
引き取り前日は玄関やバルコニーをにも使って、真っ黒にしてもいいんですよ。
家計と相談してみます〜と笑顔で返却しました。
しつこくセールスにきたりしないので試しに使ってみてもいいと思います。
今月入居の者です。
お聞きしたいのですが、ベランダの排水口がない間取りなんです。
下から覗くとすぐにお隣ベランダの方に排水口があるのですが、雨が降って水が流れたり、掃除をしたりで、きっとお隣の方へ水を流すことになる(流れる)と思うのですが、これはお隣さんにはそういう事って、一声掛けておいた方がいいのでしょうか?
それとも構造上の事だし、そんな事気にしないで普通に使っていいことなのでしょうか?
680です。
ありがとうございます。断り辛いかなぁ…と思ったので安心しました。安心して試してみますね。
今年は大晦日までオートがあるのが辛いですね。
掲示板にアップされてる注意事項見ました。
マナーを守って、お互いに過ごしやすい環境にしたいですね。
ワカタケ意外でリフォームされた方はいますか?どこをリフォームされましたか?
675さんありがとうございます
ワカタケの食洗機は安いね。他と比較しても安いと思いました。
ワカタケが安い?まさか。
本気で言っているなら、ネットで検索して市場価格を調べてみたら。
あなた、ワカタケの人でしょ。
高層階には標準装備されている食洗器はワカタケでしょうか?
前の家のに比べると、イマイチです。
取り替えを考えています。
ワカタケは業者名であってメーカーではありません...
フーに聞いたとき、パナソニックと言ってました。
見ていませんが、おそらく取説には「ナショナル」と書かれているのではないでしょうか。
せっかくパナ製なのによごれはがしミストもなく残念ですが、洗い上がりには問題ないです。
据え置き型よりも食器が入らず私も使いにくさを感じていますが、せっかくの標準装備なので壊れるまで使うつもりです。
<<682さん
引越しの挨拶のとき、べランダ掃除のときは迷惑かけないように気をつけるけれど、気付いたことがあればいつでも声掛けてくださいって言っておけばいいと思います。
うちも同じように排水溝がお隣の隅っこです。
掃き掃除をして、溝部分は古いタオルを湿らせて糸くずなどをふき取り、そのあとホースでちょろちょろ水を流しながらデッキブラシをかけています。
バルコニーのガラスって解放感あっていいのですが、掃除のときは下の隙間から埃が舞うため、ふき取るしかなくちょっと面倒ですが、そうでもしないと下の階の洗濯物を汚しちゃいますからね...
ほとんど、完売に近そうですが、オータム1の方はそろそろ入居でしょうか。
食洗機使い方が悪いのか、落ちが今一ですが乾燥機として使用しています。
食洗機の使用方法についてはYahoo!知恵袋などでいろんな質問&回答があるので参考にされてはどうでしょう。
高温で洗うので、終了音が鳴ったらすぐにフタを開け、食器を載せている部分をカタカタして水滴を落とせば9割方乾いてます。
残っている水滴をちょんちょんと拭くだけで済むので、乾燥機能を使ったことはないです。
↑成る程試してみます。
最近キムチ売っているおじさん見なくないですか⁇
ここで、美味しいと聞いたので買う気まんまんだったのに、全然見かけなくなっちゃいましたよね。
若松団地内でキムチ売ってるのを見た事あるけど、同じ物かどうかわからないです。
何か西のエントランス、何の断りもなしにソファーが置いてあるんですけどレイアウト変じゃないすか?
ポスト側にセンタリングした方が自然な気が。
移動してもいいですかね?
W棟も間もなく引っ越してくる方がいらっしゃると思います。
暫くは現状維持でいいでしょう。
今日の夕暮れ風景、キレイですね。
新浦安の奥に見える明かりは川崎辺りですか?