住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
質問です
洗面台の鏡内側の収納棚の高さって変えれますか?
ツメみたいのが有って、棚の高さを変えれないのです・・・。
知ってる方は教えて下さい、宜しくお願いします。
高層階住民の方に質問です。高層階に行くほど戸境壁は薄くなるそうですが、
お隣の話声とか聞こえたりしますか?
353さん、返信ありがとうございます。
他の棚のと少々違ったので、無理なのかな?と思っていたところでした。
もう一度チャレンジしてみますね!
>>350
部屋の中はサビはありませんが、ベランダの蛇口なんかは結構深くまで逝ってましたね。
私は家族総出でピカールで地道に磨いて新品同様にきれいになりました。磨いた後は
さび止め(CRC-556)を吹き付けて完成。
あと雨や鳥の糞等で汚れた壁を水ブラシで洗い流しました。一汗かけば新品の輝きを取り
戻すのでやり甲斐がありますね。
間取り変更された方いらっしゃいますか?壁紙やフロアの境目から色味が変わってしまうのは承知のうえでしたが、天井のはりの部分の壁紙がかなりボコボコして気になってしまいました 皆さんも同様でしょうか?
私も間取り変更したものです。
うちも工事終了直後は天井、壁のクロスがぼこぼこしてましてが一晩したら馴染んでました。
様子見て直らないよでしたら文句言った方がいいかもしれませんね。
今日は雨が降っていたのでTDLの花火は上がらないかと思っていましたが、
とても綺麗に見えましたね。
部屋を真っ暗にして鑑賞しました(^o^)
先週引越ししてきたものです、
周辺に学童クラブがありませんか、
どなたが情報をお願いします。
358さん
我が家も1年アフターの時に一部壁紙を張り替えてもらったのですが、業者さん曰く糊が乾いてクロスが引っ張られるまで(数日?)は波打つそうです。
今ではきれいになってますよ!
お隣のベランダ煙草の臭いが換気口を通して入ってきます。
直接言いにくいのですが掲示板に張り紙って頼めばしてもらえるんでしょうか。
これから入居の者です。これからいっぱい住民増えるとA型ベビーカーでエレベーター朝8時台(低層階から)はすんなり乗れそうか不安です
来客などインターホンを通じてでないと3号機を指定して呼ぶことはできませんよね。
364さん、やっぱり広いエレベーター待つしかないですよね。少し早めに出て乗ろうと思います。ありがとうございました。
もう解決したようですが、気になったのでレスします。
下に降りる時は、3号機呼べますよね?
3号機の下りるボタンを押せば良かったような・・・。
曖昧ですみません。
今日は引っ越し多そうデスね。オータム2の〆と、賑やかになりそうです。皆さん引っ越されて、どのくらいで落ち着かれました?我が家は、今年一杯かかりそうです。
367さんもありがとうございます。確かそうだったような?引っ越したらやってみます!
壁紙の件、アドバイスありがとうございます 二週間ほど経過しましたが、一部だけボコボコしているので確認してみたいとおもいます
昨日と今日、南棟の違う部屋だと思うけれど、バルコニーガラスの外側に布団干してましたね...
落っこちてきたらと思うと怖いです。
遠目に見たので部屋が特定できないし、直接注意しにくい場合、どこに言えばいいのでしょうか?
外から確認したら二部屋ありましたね。管理室に言えば対処するのかな?規約違反ですからね。
布団が直撃したら死ぬかもね。
ららぽーとの映画館行かれた方いますか?
シネコンらしいのですが、最近出来たものなのでしょうか?
ららぽーとにはTOHOシネマズが入っています。
スクリーン数も大小合わせると9くらいあったかな?
最新!とまではいきませんが、綺麗ですよ。
我が家でもレイトショーなど気軽に足を運んでいます。
この週末に上の階の方が越して来たのですが、すんごい足音です。
子供のジャンプ音らしいのが時折ありますが、それ以前に大人の踵落とし歩き!
たまりません.....
うちなんて防音性のある床暖対応カーペット敷いて、更には大奥かってなくらいに擦り足歩きで気を使ってるのになぁ。
遠慮なくドスドス歩く人って、二重床を過信してるんですかね?
そんなに響くんですか? ちなみに何棟のどの辺ですか?
速度的には問題は無いけどIP共有のおかげで変な使い方をしているバカのとばっちりを受けて、
規制が酷いんですがフレッツの導入って本当に行われるんですか?
さすがに導入されたらIP共有は無くなってくれるのかな?
あと、現状で入居しているところの物は切り替わるのか・・・・
376さん
引っ越しの挨拶にいらっしゃるでしょうから、その際に一言お伝えしてみてはいかがですか?
この先何十年も足音に悩まされるのは大きなストレスになります。
最初が肝心ですよね。
上の階からも挨拶っていらっしゃるのでしょうか?
うちのお隣はとっくに住んでいるのに
まだ挨拶にはみえません。
来月入居予定の者です。
鍵の引渡し後、引っ越し前に掃除と照明の取付を考えてるのですが、受付で脚立を借りることは可能なのでしょうか?
脚立、買っても安いしここ台所とか高い戸棚なんか、脚立無いと不便だから、買えば?2000円しないであると思うけど、、
>>382
たぶん、コンシェルジュのとこか警備室にあるんじゃないかな。
うちは、警備室でよく台車を借ります。
脚立はなくても、パイプ椅子は絶対あるから、なかったら
代用してはいかがでしょう。
うちの脚立を貸してあげたいなぁ。
>376
我が家も足音に悩まされてます。
上は以前からでしたが、ここ最近お隣の足音まで響いてくるようになりました。
玄関はいる前の廊下から歩く音が激しいので恐らくそこの下の階の方はたまらないと思います。
二重床は太鼓現象になり響くんですよね。それを理解していないお宅が多いようですね。
我が家も下に迷惑掛けないように徹底しているつもりですが、こういう心がけを皆さんして
いただけないと難しいと思います。
うちも大人の踵落とし歩きが一日中聞こえます!
上が静かな方も結構いるようなのでとてもうらやましい。それだけは選べませんからね。
小さな子供の足音は気を付けていてもどうしても多少は仕方ないと思います…。言ってもわかる年齢ではないので…。集合住宅なので防音対策は必要ですけどね!
子供の足音はしょうがないですが、出来るだけの対応は親が出来るはずです。
でも大人の音は・・・・
あっち行ったりこっち行ったり、椅子引いたりする音が常に聞こえるってのは・・・常識外じゃないかと思うのですが。
気にならないのかな?ッて思ってしまいます。
恐らくそういう方のお家の上の方は凄く静かだったりするんですよね。だからこれだけ音が出るって
気づかなかったり。
今日の南高層は中華料理臭やタバコ臭で凄まじかったです。うちの周りだけでしょうか?
最近中華料理臭がしますが、中国の方が越していらしたのかな?だったらまあ納得できますが。
足音ってそんなに気になるものでしょうか。
今住んでいるマンションも音は響きますが、個人的には全く気になりません。
子供がいなければ摺り足で歩けば済むのでしょうが、やんちゃ盛りの子供がいるとそうもいきません。
お子様がいる入居者の方々は、カーペットの他にどのような対策をとられているのでしょうか。
足音気になりますよ。
たまに思うのですが、この限度ってどのくらいなんだろうって・・・。
朝足音で起こされたり寝る前にどんどん歩き回られたらたまりません。
それならマンションに住むなとか、最上階に行ったらいいとか言う人が居ますが、それは違うと思います。
逆にそういう常識的なことを出来ない人がマンションに住むなって思います。
足音だけで済むならいいですが、それ以外に影響してくるはずです。ゴミ捨てや共同施設の使用など。
においは周りの住民がもしかしたら中華に凝ってるかもしれませんね。タバコといい
換気扇から入ってくるからなんともいえないですよね。
中国人が中華料理ばかり食べるというのは偏見です。
確かに、食べ物の匂い迄は、、我が家は焼き肉もしますし、ニンニクや香辛料大好きです。今までも分譲マンションに住んでいましたが、そんな事で問題になった事ありません。
足音は、スリッパをはき摺り足で歩くよう心がけてますが。
やんちゃ盛りのお子様がいらっしゃるご家庭では全面にカーペットを敷いているのですか?それとも一部だけですか?
大人の足音は気を付けられても子供はちょっと難しいですよね。
園児がいます。
床暖を使う予定がないので、コルクマットを敷き詰めて、更に防音性の高いカーペット敷いてます。
暖房はエアコンと電気ストーブ使用します。
廊下には安いカーペット敷いてます。いずれ子供が大きくなったら捨てればいいですし。
2歳くらいから、走ったり跳んだりはもちろん、ドスドス歩かないよう何万回も言ってきたので、音に関しては問題なくいい子です。
他の事はちっとも言うことききませんがf^_^;
395さんくらい徹底していただけてるっていうのがわかっていれば、万が一騒音の話が他の階の方から出たとしても
いえないんじゃないかな?ッて思います。
やることをやらないで気をつけてますって言われるのが一番・・・・・ってなってしまいますが。
足音は、スリッパをはき摺り足で歩くよう心がけていれば、音はしないですよね。
こういうのの管理箱みたいなのが出来て、組合で話してもらえればいいのに。
騒音は掲示板に一時期載ってましたが、今は外されてるし。
経験者じゃないとわからないですよねこの苦しみは。
でも、やっぱり足音が気になるなら一戸建てでしょ。家は、そういうデメリット面があってもマンションにしました。(セキュリティや見晴らしなどメリット面を天秤にかけて)それから特に防音対策はしないつもりです。毎日、摺り足で歩いてたらストレス溜まりますよ。ただし静かに生活はするつもりです。
395さんみたいな対策する人、他にもいるのかな?なんか、そこまでしたらリラックスして生活できないよね。うちは、せっかくの床暖房なんだから使います。397さんのように静かに生活するレベルでいいのでは?ここの防音レベルが低いのかな?
私もせっかくの床暖房、使用するつもりです。子供には静かにと注意する事と、遊び場にはコルクマット&カーペットの予定です。
ダイニングは特に考えてません。
お子様をお持ちの方は皆さん、上の方の様に対策をしていらっしゃるのでしょうか?
床暖対応カーペットもありますよ〜
カーペット滑り止めで防音効果がある青いマットみたいなのも使ってます。
といっても横LDのリビング部分だけですが。
ダイニング側は椅子をひく音がしないように、椅子の足裏に工夫してますよ。
商品名はわからないけど、フローリングに傷を付けず滑りやすい!みたいなうたい文句で、ホームセンターならどこでも売ってます。