住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
物の適正価格で初期に購入しましたが何か?
971みたいな人には買って欲しくなかったです。
嫌な性格ですね。
もういっそのこと定期的に再抽選すりゃいいのに。
大型マンションではよくある話ですよ。
969さん
ガラス越えの干し方は駄目ですよ。
手すりに干してガラスの内側に入るようでしたら大丈夫です。
でも出来ればお布団干しの道具が普通に売ってるのでそちらを使用することをお勧めしますよ。
あれ、管理や警備の方が発見して一言言いにいってくれるといいですけどね。
駅から見ても部屋がちゃんと確定出来ないので注意のしようがありません。
とはいえ、今日のE棟は結構多くてビックリしました。SもWも見かけますけどね。
基本的にガラス越しに干すのは景観の観点からもダメだったと思います。
976さんありがとうございます。こんな中、まともな回答していただけてほんと嬉しいです。布団干しもありますが2〜3回洗濯した場合や布団を干す時どうしても物干し竿や布団干し以外に干す場所(タオルやシーツ)欲しかったので。多い時はガラスの外にはみ出ないよう手摺りに干します。
ガラス越しに干したりなどの事は入居時に注意事項として説明してないんでしょうかね?
知らない方が多いのか、無視してしまっているのかわかりませんが、禁止事項は守っていかないといけませんね。
ガラス越しに布団を干されてるとこは先住民さんですよ。この一年半ずっとですから今まで注意されたとかはないんじゃないんですかね
恐らくそういう説明がないんじゃないかなーと思います。
聞いてて無視してるならちょっと考え物ですが・・・・
SとWは道路を車で走ってると見えますよね。それも結構高層の階の方。危ないですよー。
私は先に住んでますが、注意の説明を受けた覚えがあります。
いけませんね。
ルールはきちんと守らないと。
以前渋谷区に住んでいた時、凄く日当たりも良くベランダも広かったのですが、景観を損なうとの事で、洗濯物も干せませんでした。
ここは、ガラスなので洗濯物も丸見えだから、干し方にも普通に気を使いますネ
気はつかいますが、ガラスのおかげで陽の光も室内に沢山入りますし、景色も遮られませんし、結果としてガラスで良かったなと思ってます。
洗濯物は外干し派なので!
ここに引っ越して1ヶ月強、少し慣れてきた感じです。多少の交通機関の不便さ(以前は都内)は感じるものの、以前より二時間近く早起きする様になりました。それすらも快適に感じられ、以前よりもタクシーを使う事がめっきり減りました。
お財布にも、体にも凄く良くなり快適な毎日です。
バルコニーのガラスといえば、外側を拭いてもらえるのっていつ頃なのでしょうか?
1年半見てて管理室の方に注意されなかったんですか?
E棟は下のほうの階の方が連なって干しててそれ以外に端の部屋の方は後から来た方ですよね。今日は天気が
いい分干してる方が多かったです。
言われなくてもガラス越しに干したら危ないってわからないのかな?って思います。
常識じゃないですか?自分の布団は気持ちよくなるからいいかもだけど、下に落ちて通ってる人に当たったら危なかったり、あれでパンパン叩かれたら他の階にゴミが落ち迷惑ですよね。
駐車場再抽選を否定してる人ってバカなの?
誰も全部を再抽選なんて言ってないじゃん。
納得してる人はそのままでいいいんだよ。
不満のある住民同士でトレードするか、空いてる場所を再抽選で決めれば?って提案してるだけだろうに。
もっと言葉を選べばいいのに。
再抽選は完売後に希望者同士でいいでしょう。賛成です。
また、料金については引き落とし後にどう管理されているか駐車場利用者がチェックすれば、全体的に値下げできるかもしれないですね。
皆で意見を出し合って解決していきたいものです。
布団干し、E棟低層角はご丁寧にパンパン叩いていました。階下の方はお気の毒です。
時間があるときにでも管理サイドに伝えようと思います。
ほんと言葉選べばいいのに。それもちゃんとよんでる??
再抽選して欲しいって言ってる人は更新の際に抽選って書いてる人もいるよ。
それってトレードじゃないって解釈なんだけど。
まー散々皆がやりたいもの同士でやればいいっていってるのに反抗してる人が居るのは確かだから
その人たちがそういう理解を示せばいいんじゃない?
言葉を選べないくらいバカなんでしょうね(笑)
言葉使いに配慮がなかったり、挑発的な言葉がならぶと荒らしさんと間違えられる場合がありますからね。
確かに再抽選には完売後にやりたい方同士でという意見と、利用者全員で更新時なり何なりに再抽選ととれる意見がありますね。