大手企業サラリーマンさん
[更新日時] 2010-01-15 15:56:47
住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
684戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]GHTB特定目的会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドホライゾン トーキョーベイ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
すみません、こちらでお聞きしたいのですが
実際契約から入居まで最短どのくらいみておけばいいでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
502
入居済み
仮審査後の本契約から、うちは1ヶ月と10日位でした。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
503
匿名さん
ありがとうございます。
今の家の更新とかの時期があったのでお聞きしました。
-
504
住人
少々ヒステリックな方がおられるようで、ビックリいたします。
お隣の方では無いように
-
505
匿名
夕方メインエントランスで工事(作業?)していましたが、何をやるのでしょう?
-
506
匿名さん
なりすましが荒らしている可能性もあるので深く考えないようにしましょう!
-
507
匿名
-
508
住民
澄みずみ水の事でお願いします。あの金額は一年後からですか?それとも電話して今回分支払いですか?どこかに書いてあったらすみません。
-
509
住民
入居説明会で問い合わせしたところ、澄みずみ水は一年後の交換時点で初の支払いで、初年は無料だそうです。
-
510
509さまへ
初回はなしなんですね。ありがとうございます!さっそく電話してみようと思います。
-
-
511
匿名
メインエントランスにツリーっぽい電気がありましたね。夜には光ってるのかな?
-
512
入居予定の嫌煙家
一般論として、少し考えて頂けないかと思います。
愛煙家の方々がベランダで吸われる理由は何でしょうか。
おそらく、下記が原因と思います。
- 家族はタバコ(副流煙)を吸いたくないため、家族から外で吸うように言われている。
- 自分の家の壁紙・家具をヤニで汚したくない。
これが理由でベランダで吸うということは、煙草を吸うつもりも煙草のヤニで壁紙を汚してもよい、とも思っていない他の家庭に対して副流煙を流す、ということです。自分の家の中でさえ容認されていないことを、他者に強要するに等しい内容です。
世の中に"禁煙席"があるのは何故か? タバコの煙と関わりたくない人間がどれだけ多いか、ということにもう少し考えを巡らせて頂けないかと思います。
GHTB使用細則にも、『公序良俗に反する行為または他の居住者等及び近隣住民に迷惑をかけるような行為をしてはならない』とありません。"迷惑"、とは出し手が自分の価値観で考えるものではなく、潜在的な受け手の価値観に依存するものです。出し手の理屈で決まるものなら、この世に"迷惑"など何一つ存在しないことになります。
タバコについては、近年気の毒なほど追いやられたり迫害を受けている感もありますが、私も喫煙者が一人も存在しなくても何も困らない嫌煙家の一人です。喫煙者の皆様には、ご自身での分別ある判断と行動をお願いします。(煙を100%御本人が吸い込んで外に出さないシステムがあれば、幸せに共存できるのですが…)
-
513
入居予定の嫌煙家
変な間違いをしてしまいました。
訂正します。
細則のくだりですが、
×ありません → ○あります が正しいです。
-
514
入居済み
↑じゃあ、山の中の一軒家に住めば?
因みに喫煙者ではありませんが、不愉快です。
貴方は絶対他人に、迷惑かけない自信があるんですか?!
-
515
匿名さん
一般論って。
じゃあ一般論として読ましてもらいましたので一般論として書きますね。
何回も言ってますがここでそれを蒸し返しても意味ないですよ。
全住民がこの掲示板を見ていると思いますか?
入居前のあなたの近くに必ず喫煙者が住んでいると思いますか?
喫煙席などは国の法整備が進んだので広まったのです。
なんの強制もないましてや判断に委ねるというだけの書き込みは意味がありません。
あなたの考えを押し付けるだけのレスはもっと意味がありませんよ。
-
516
入居予定さん
一般論として、少し考えて頂けないかと思います。
私は焼き魚の臭いが大嫌いです。
家で焼き魚ををする人は換気扇を回さずに室内に煙を溜め込んでおけばいいのにと思います。
焼き魚をする人が換気扇を回す理由は何でしょうか。
おそらく、下記が原因と思います。
- 家族は焼き魚の臭いを嗅ぎたくないため、家族から換気扇を回すように言われている。
- 自分の家の壁紙・家具を焼き魚臭くしたくない。
これが理由で換気扇を回すということは、焼き魚の煙を吸うつもりも焼き魚で壁紙を臭くしてもよい、
とも思っていない他の家庭に対して換気扇回す、ということです。
自分の家の中でさえ容認されていないことを、他者に強要するに等しい内容です。
国際線に"フィッシュorビーフ"があるのは何故か? 魚と関わりたくない人間がどれだけ多いか、
ということにもう少し考えを巡らせて頂けないかと思います。
GHTB使用細則にも、『公序良俗に反する行為または他の居住者等及び近隣住民に迷惑をかけるような行為をしてはならない』とあります。
"迷惑"、とは出し手が自分の価値観で考えるものではなく、潜在的な受け手の価値観に依存するものです。出し手の理屈で決まるものなら、この世に"迷惑"など何一つ存在しないことになります。
焼き魚については、近年気の毒なほど追いやられたり迫害を受けている感もありませんが、私は魚が一匹も存在しなくても何も困らない肉食系の一人です。魚好きの皆様には、ご自身での分別ある判断と行動をお願いします。(煙を100%御本人が吸い込んで外に出さないシステムがあれば、幸せに共存できるのですが…)
-
517
住民X
じゃ、私はベランダでBBQします。
規約にはベランダでのBBQは禁止とはなっていないので誰にも文句を言われる筋合いはありません。
IH器具を使用するのでもちろん火気はありません。
という事もいえるのでは?
ベランダ喫煙の方、あなたのお隣がこんなことを言い始めてもあなたは許せますか?
喫煙家には判らないかもしれませんが吸わない人にとっては、あの臭いはかなりキツイ臭いなのです。
>>516
くだらない改変コピペはやめた方がよろしいですよ。
どっかの掲示板とはここは違うのですから。それともあなたは、特攻大好きなこまったちゃんですか?
-
518
入居者
-
519
住民さん
タバコ吸う人はパカだわ。自分にも、家族にも、身近な人に迷惑と命の危険をおかして、徳は一つも無いのに…。税収か?
-
520
匿名さん
引越は増えているのに、駐車場の空き具合が変わりませんね。
なんとなくですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件