住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
358さん
我が家も1年アフターの時に一部壁紙を張り替えてもらったのですが、業者さん曰く糊が乾いてクロスが引っ張られるまで(数日?)は波打つそうです。
今ではきれいになってますよ!
お隣のベランダ煙草の臭いが換気口を通して入ってきます。
直接言いにくいのですが掲示板に張り紙って頼めばしてもらえるんでしょうか。
これから入居の者です。これからいっぱい住民増えるとA型ベビーカーでエレベーター朝8時台(低層階から)はすんなり乗れそうか不安です
来客などインターホンを通じてでないと3号機を指定して呼ぶことはできませんよね。
364さん、やっぱり広いエレベーター待つしかないですよね。少し早めに出て乗ろうと思います。ありがとうございました。
もう解決したようですが、気になったのでレスします。
下に降りる時は、3号機呼べますよね?
3号機の下りるボタンを押せば良かったような・・・。
曖昧ですみません。
今日は引っ越し多そうデスね。オータム2の〆と、賑やかになりそうです。皆さん引っ越されて、どのくらいで落ち着かれました?我が家は、今年一杯かかりそうです。
367さんもありがとうございます。確かそうだったような?引っ越したらやってみます!
壁紙の件、アドバイスありがとうございます 二週間ほど経過しましたが、一部だけボコボコしているので確認してみたいとおもいます
昨日と今日、南棟の違う部屋だと思うけれど、バルコニーガラスの外側に布団干してましたね...
落っこちてきたらと思うと怖いです。
遠目に見たので部屋が特定できないし、直接注意しにくい場合、どこに言えばいいのでしょうか?
外から確認したら二部屋ありましたね。管理室に言えば対処するのかな?規約違反ですからね。
布団が直撃したら死ぬかもね。
ららぽーとの映画館行かれた方いますか?
シネコンらしいのですが、最近出来たものなのでしょうか?
ららぽーとにはTOHOシネマズが入っています。
スクリーン数も大小合わせると9くらいあったかな?
最新!とまではいきませんが、綺麗ですよ。
我が家でもレイトショーなど気軽に足を運んでいます。
この週末に上の階の方が越して来たのですが、すんごい足音です。
子供のジャンプ音らしいのが時折ありますが、それ以前に大人の踵落とし歩き!
たまりません.....
うちなんて防音性のある床暖対応カーペット敷いて、更には大奥かってなくらいに擦り足歩きで気を使ってるのになぁ。
遠慮なくドスドス歩く人って、二重床を過信してるんですかね?
そんなに響くんですか? ちなみに何棟のどの辺ですか?
速度的には問題は無いけどIP共有のおかげで変な使い方をしているバカのとばっちりを受けて、
規制が酷いんですがフレッツの導入って本当に行われるんですか?
さすがに導入されたらIP共有は無くなってくれるのかな?
あと、現状で入居しているところの物は切り替わるのか・・・・
376さん
引っ越しの挨拶にいらっしゃるでしょうから、その際に一言お伝えしてみてはいかがですか?
この先何十年も足音に悩まされるのは大きなストレスになります。
最初が肝心ですよね。