住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となります。
検討者のかたは検討板へお願いいたします。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-10-09 17:17:04
すみません。教えて頂きたいのですが、ここのインターホンは、カメラ付きですよね?
説明書みても良くわからないのですが、もしくは別の契約(オプション)が必要ですか?
玄関前のインターフォンだけはカメラ無しです。
残念な限りです。
カメラ無しのおかげで勝手にダスキンが紛れ込んできました(笑)
319様
まさにその通りでした。
ありがとうございます。
後は引っ越しのみになりました。よろしくお願いします。
え〜そうなんですか!ガックリです。エントランスは大丈夫なんですね。ちょっと残念です。ご返答ありがとうございます。
東や南の人はあの鍵でデッキには行けないのでしょうか?西のエレベーターからあがるのですかね?
早く、物件が売れて、フーがいなくなればいいのに。
引っ越し業者はサカイ以外と競合させて見積もり取られた方
いらっしゃいますか?
乗り入れは2トン車まで等かなり引っ越しの規制があるみたいですが。
屋上デッキはどっちにしろ鍵もらわないといけないよ
鍵があれば行けるんですね!夕方見に行ってみます。
来月引越し予定の者です。だいぶ多くの方が引越しをされて来たかと察しますが、フィットネスルームや、ゲストルームなどの共用施設の利用、予約状況はどのような感じでしょうか?
屋上サンデッキは予約してフロントで扉の鍵をもらってじゃないといけません。
家にもダスキン来ました。
かなりうざいです
ほかの業者もきそうな気が…
だから、引っ越しの挨拶に行っても皆さん出てくれなかったのかなァ
質問です。住宅ローン減税ですが、家は諸費用込みのフルローンなんですが住宅ローン減税は受けられますか?分かる方、教えて下さい。
いきなり玄関のインターホン鳴っても、旦那がいないときはでません・・・。
ダスキンって勝手にマンション内に入って来たんでしょうか???
ダスキン出てしまったらしつこいですか?
335さん多分大丈夫だと思います。住宅ローンの残高で減税額が決まるのと、ローン残高の内訳には諸費用等々の明細はわからないと思うのですが、
>>337
ダスキンの方、うちはEV前のインターフォンからかけて来られましたが、
普通に「ごめんなさい、うちは必要ないので」とお断りしました。
すんなり「そうですか」と引き下がっていただけましたよ。
別に感じが悪いわけでもしつこくもなかったです。
あちらも生活がかかってますし、もしかしたら、「ちょうど良かった、頼もうと思ってた」という
方もいるかもしれません。
このような訪問販売に対しては、興味がなければ「かどが立たないお断りの仕方」を身につけて置く
のも、社会人スキルのひとつかと思います。
335さん
土地/建物の取得額とローン残高の比較になります。ローン残高の方が高い場合、
土地/建物の取得額が減税の対象額となると思います。
ですので、諸費用は住宅取得減税の対象とは考えられないと思います。