物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
不況 → 物が安くなる → 自分たちだけ買い易い って発想か。
不況は勘弁してください。世の中が殺伐とする上、収入失ったらどうするんですか?
-
63
匿名さん
まあ最初は坪250万くらいだろうね。ただ間取りはBMAより小さくなってる。その分値段は低めってCTAと同じ戦略じゃないかな?
バブル崩壊過程でデベの都合優先したのと同じ。バブルの責任とって早く消費者むいてほしい。
-
64
匿名さん
バブルは消費者の責任だと思うが・・・・そして、どんなときでも自力向上しないとマンション買えません。
-
65
購入検討中さん
59
営業トークで嘘が免罪される訳でありません。
レコーダーで録音していれば、立証できるので訴訟できますよ。
判断を左右する情報を嘘をついて許される慣習が理解できません。
私も録音しているので、デベの動向次第では訴訟を起こします
-
66
匿名さん
BMAには、とんでもない人達がいます。BMAより極端に安くしたら大変のことになるのでは?
住民板を読みますと、荒れていますが、
使っている単語などから判断して、司法関係の仕事をしていると思われる文章もあります。
1000戸もあれば、司法関係の人、建築関係の人も、行政関係の人も居ても不思議はないでしょう。
-
67
匿名
訴訟なんて起こしても無駄。
脅されたなら別だけど、「大人が自分の意思でサイン」してるんだから。
あと高く売ろうが安く売ろうが事業者の勝手。事業者にだって都合があるし。
-
68
匿名さん
サインの意味がわかってない人達なんだね。
そんなに悔しいなら33売って買い替えれば良いじゃん。
33より高い訳がない。営業トークもなにも考えれば想像くらいできたはず。
甘い。かなり甘い。
-
69
匿名さん
プールいらないから、エントランスを豪華にしてほしかったな。
子供騙しみたいな変な飾りいらなかった…。
床は大理石でエスカレーターつけてくれてたらラウンジが小さくても我慢したかもしれないけど。。
-
70
匿名さん
エントランスが豪華なのも子供騙しじゃないかな。よくH社がつくるマンションにあるよね。
共有部ではったりかますくらいなら、占有部にお金かけて欲しいよ。
どっちにもお金がかかっている高級マンションは買えない(というか有明にはできないか)からさ。
-
71
匿名さん
-
-
72
サラリーマンさん
>>71
同感です。共用部や眺望、立地など後から変更しにくいことが重要です。
-
73
匿名さん
マンションの豪華な共有部ってもう時代遅れな考え方かと思ってたけど
そうでもないんだ。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
>>73
参考までに、今の時代は何が重要なのですか?
価格ですか?それは君が貧しいからですよ。
単純に君の頭の中の理屈を”時代”とか言っちゃうと恥ずかしいですよ。
-
76
購入経験者さん
マンションを選ぶ時に何を最も重要視するか?
時代は、資産価値が落ちないことを重視する傾向にある
資産価値が落ちない要素は、雑誌などマスコミや専門化によると
1.場所・立地(駅、商業施設など)
2.眺望・日当たり
3.共用施設
4.デベの知名度、ブランド性
5.建設会社の知名度・安心度
上のランキングからも、専有部はあまり影響ないようです。
理由は簡単です。上のレスでも書かれていますが
専有部はリフォームできます。
特に中古の場合は、リフォームせずに使う方が珍しいでしょう。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/silverfox/CCP131.html
-
77
購入検討中さん
タワーマンションって要するに流行りものだよな?
昔でいう団地ですよ。
一流ホテルで古くても雰囲気がいいのはそれ相応に金もかけまくってるから。
要するにこういうものは金かけ続けないと悲惨な姿になる。
立地も同じで流行り廃りがあるような場所はどう化けるか分からない
-
78
匿名さん
それは低層マンションにもいえることですよ。
デザインともに流行りはありますし、街も移り変わりがあります。
-
79
匿名さん
ホテルライクが好きな人って
あまり普段ホテルを使わないのかな
個人的には、自宅には別の形のくつろぎを求めるんだが
-
80
購入検討中さん
>>78
内陸のような街が完成されたところは変わりようがない。
昔からある高級住宅街がいきなり低所得者が集まるような街になってるか?
臨海エリアはそういう意味では変わってきてるよね。
団地が乱立してるエリアと戸建がメインの宅地エリアとでは全く資産価値が変わってくる。
しかし今のところ一番悲惨なのはCTAだな。契約破棄する人も出てくるんじゃないのかな
-
81
匿名さん
有明北がなぜ前回入札されなかったのか?
価格が合わなかったんですよ。
BMAと同じ価格で販売しても売れないと思ったんですよ。
だいたいここがBMAより1割しか安くないんだったらBMA買ったらいいじゃん。以前は選べる部屋ごろごろしてた。
それを買わない人がここの契約書にサインする勇気あると思う?
まあ傾向としては、しばらくは後に出てくるマンションの方が安くでるから、気長に待ったらいいよ。
どうしても気に入った間取りがあるなら、サインして、ただし、買った後に話が違うって言わないようにね。
ちなみに、主要都市の地価は、1991年から2006年に実質68%ダウン。バブルと言えばバブルだけど、そういう意味ではプチバブルによって、2007年から2010年は実質○○%ダウンになるかな。
-
82
匿名さん
BMAはやはりバブル価格。プレミア住戸以外の仕様がしょぼい割に。
ここは、オール電化を搭載してきているし(好き嫌いはあるだろうが)、
眺望的にも有利な部屋が多い。それいで安いなら歓迎。
-
83
匿名さん
>>79
それはあなたの主観であって、他の人は違うでしょう。出張が多い多忙な方でもホテルライクな住まいを希望している人は多いです。
>>80
そういうこと?完成された街は建物が古く汚い街になるって意味でした。
-
84
購入検討中さん
-
85
匿名さん
値付け勝手だけど、
高いと、安くなるまで待つだけだと思うが
-
86
匿名さん
安く買いたくて必死な人がいますね。恥ずかしいですね。
お金がないなら、千葉でも埼玉でもあるでしょうに。
見栄張って有明なんて買おうとするから、
掲示板で「安くなりますように安くなりますように」と頭下げまくるような文章書くことになる。
行間から滲み出てますよ「安くなりますように安くなりますようにお願いしますお願いします」って(爆笑)
-
-
87
匿名さん
-
88
銀行関係者さん
お隣のBMA やるせないです。
No.18 by 購入経験者さん 2009-10-10 16:58
そうですね。
南西も問題になってる西寄りの部屋は、高いですね。
角部屋4部屋で一番高いはず。
No.19 by 住民さんA 2009-10-10 17:07
価格表持ってます。
南西角、16階で9390万、上層階だと億ションに近いですね。
上の角部屋のすぐ隣の部屋、20階77.39平米で5790万円
比べるために一応、南東も書いておきます。
南東20階76.33平米、5810万です。
No.21 by 住民でない人さん 2009-10-10 17:11
16階 9390万って(絶句)
南西、安いと書いてるのは猿??
1億出して、お見合い覗き見部屋か・・・洒落にならんね。
No.22 by 住民 2009-10-10 17:13
>>19
>南西角、16階で9390万、上層階だと億ションに近いですね。
この間取りの高層階って人気で早い段階で供給済みになっていたから
キャンセル住居意外は、値引きもなかったんじゃない?
手数料やなんやで1億は払ってることになりますね。
No.23 by 入居予定さん 2009-10-10 17:21
やるせないね
-
89
匿名さん
>>87
そうですか?高値掴みって、そんなの結果論ですよ。
株でも何でも相場なんて誰にも予測はできませんから。
高値で買う金がある人が、なぜ恥ずかしいのか理解できませんね。
人が選び尽くした後の手垢の付いた売れ残りしか買えない人の方が恥ずかしいですよ。
素直に無理しないで、高値取りにいける埼玉、千葉を選べばいいじゃないですか。
-
90
サラリーマンさん
昨日の安値が明日の高値
昨日の高値が明日の安値
いずれにしろ、下落相場で高値掴みなんて有り得ないですけどね。
高値掴みというのは、上昇相場で、天井掴んで梯子外された時に発生する。
現在の相場では、有り得ない。
-
91
匿名さん
お見合いだと騒ぐ人、CTAの契約キャンセルを期待する人、価格下落(暴落?)に期待する人、
低価格だったら訴訟だと騒ぐBMA住人など、ホームページ立ったくらいで浮き足立ち過ぎでしょ、皆さん。
落ち着いて考えた方が良いと思いますよ。以前から分かっていた計画通り、新しいマンションが
建つだけです。(まずまず人気は集めそうな仕様ですね)
まあ、当初価格はBMAと同じか少し低いくらいじゃないでしょうか。それで売れなきゃ値引きが
始まるんでしょうけど、その時はお見合い部屋しか余ってないかもね。
-
92
匿名さん
86さんってどんな立場の人?
ここ購入する気全くないでしょ?
なんでここに来てるの?
下降相場でも下降してないところで勝っても高値掴みでしょ?<90
最高値掴みと高値掴みとは違うと思う
-
93
匿名さん
みんなこれがマンションを買う最後のチャンスだと思って応募した。抽選で外れたらまた応募した。マンションが手の届かないとこに行ってしまうと思えたから。
投機家もマンションに手を出した。手が届くうちにどんな値段でも買おうと思っていた。マンション価格は○○%上昇した。人が住むような場所じゃない場所がマンションとなった。
マンション価格は下がる可能性を気付くべきだった。しかしそれはできなかった。警鐘を鳴らしても都合の悪い者から不評を買うことになる。警鐘を鳴らすものは少数であった。
今もマンション価格が下がる可能性に気付けない者がいる。でもそれは少数だ。いい時代かもしれない。
-
94
匿名さん
下がっても、上がるまで住み続ければ良いと思ってるのは、私だけ?
なぜなら、マンションは先物ではないです。SQも無ければ返済日もないです。
売る義務はないのです。何を勘違いしてるんですか?
-
95
匿名さん
85さんに賛同です。
高く出たら値引きされるまで待てばいいね!どうせすぐ値引き始まるんだし。
-
96
匿名さん
BMAの値段には当時の熱狂の空気の中でさえ
批判的な意見は沢山あった
それを振り切り>>86や>>89のようなセリフを吐き
スーパーポテトが凄いことをするといった期待を持って
まさに高掴みをした人たちの怨嗟が過去スレや住民板に溢れている
カレらの中であのEVを予想し受け入れつつ契約した人はいたのか疑問
しかし見栄張って「有明」ですか・・・
-
-
97
匿名さん
>>94
マンションを売りに出している人間の中で、少なからずの人間が
まさか自分がマンションを、こんなに早く手放さざるを得なくなるとは
夢にも思ってなかったと思うよ
資産価値が残債を下回る悲劇を知ってるでしょ?
無借金で白物家電気分で買うならどうぞどうぞ
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>>88
どこの書き込みですか?
>>No.18 by 購入経験者さん 2009-10-10 16:58
-
100
匿名さん
善し悪しは別にしてBMAはコンセプトが明確でわかりやすかったけど
「ここどこ」のコンセプトがよくわからない
もともとスーパーが入ることなど聞いていたので、BMAとは一線を引いて、
堅実なマンションになるのかと予想していたが、
なんで中途半端なプールがあるのか?
オリ、ガレ、BMAにプールがあるから、ここにも作った?
なんか右にならえの古い体質を感じてしまう
ただ、BMAのエレベータはひどいので、コンセプトに踊らさせるのも危険ではある。
-
101
匿名さん
ただ もう豊洲には手が届かない
残されたのは有明と東雲だけだった
という訳で有明か東雲になるんですよ
-
102
匿名さん
94さんは余裕があるから高値で買ってもいいんじゃないですか?
ただ現実は94さんより上の階もしくは角部屋を94さんより安く買っているのです
売らなくてもいいけどそんな現実をずっと見ながら住み続けるのです
ローンがあればひょっとしたら数年早く返せたかもしれない
ローンがなくてもCクラスが買えたかもしれない
子供ためにいろいろなお金を使ってあげれたかもしれない
そんな思いを生涯続けるのが辛くなければいいが
辛い人はやはりよくよく考えることですね
-
103
匿名さん
>>100
ただBMAも理事会でエレベータを変える事が決まったから、
ここも臨機応変に変えていけばいいんじゃない?
プール要らないなら、なくそうよ。
私は賛成するよ。
-
104
匿名さん
>>102
中古は好きじゃないので、それは仕方がないです。
新品特価ってことで我慢します。
-
105
匿名さん
デ、君たち電話して問い合わせてみたのかい?
時間の無駄。。
千葉や埼玉、足立区、江戸川区もあるで。
なぜ、有明なんだい??
-
106
匿名さん
希望を持ちたいんだよ・・。
何ヶ月かの間かね。
安くなるとしたら、低層か高過ぎな高層しかないんだけどな。。
やれやれ。
-
-
107
匿名さん
有明のタワマンでベランダ部屋って買う意味あるのかい?
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
安くなるのを待つのも有りですよ。
ただ、そういうのは、人の手垢の付いた、売れ残りかキャンセル物件ですよ。
あれほど問題のあった隣のBMAでさえ値引きはキャンセル物件の1割+αって聞くしね。
人気の北東、北西などは、全く値引きなし。
待ちに待ってキャンセル物件1割引きで買ったら、隣にBMS、角部屋?聞いてないよ~?って
今、泣きながら訴えてやる~って。笑っちゃう。
ここで安くしろ~と書いてる>>102さんの3年後を見ている様だね。
-
110
匿名さん
君たちがBASを200で買うと言うなら、私はシンボルを250で買いますが、なにか?
後発は安くならないとね。
豊洲も250ではないと買い手がつかないってことですよね。
-
111
匿名さん
2020年オリンピック候補地は国内選定時点で広島・長崎となるでしょう。オリンピックは有り得ませんな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件