- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-24 09:29:04
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-08-24 09:29:04
>647
全部守ったら、1棟しかなかったよ!
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/area/search/13/1311/?lc=03&p...
完全な地雷物件じゃねえかwww
売主が希望する販売価格と
実際に買主が手に入れる時の購入価格は違う物件が多いでしょ。
みんなネットの希望価格だけで判断するの?
どうせどの物件だしても地雷だの人の住むとこじゃないとか言い出すから相手にするだけ無駄。
戸建て脳は難癖つけるの前提だから。
横レスとか言いながら640の長文は***w
神様じゃなくても分かるわなあ。
勝どきはほんとに地雷。
DINKSにはまだしも、子育てしようという家庭にはほんとに不評。
要は、
・新婚のDINKSがうっかりアーバンライフを夢見てタワマン買っちゃったわあ
・数年後、子供を作りたくてもできにくい(高層マンション症候群を参照)不妊治療にン百万円
・やっとできた子供を育てるには、周りにはあまりになにもないので住み替えを検討
・売ろうと思う頃には、オリンピックの選手村が住戸放出を控え、大暴落中
という典型パターン。
非分譲住戸って何?
マンションなんて基本地雷物件でしょ(笑)
爆発する時期が違うだけ。
まれに爆発しないのもあるだろうけど。
だいぶ前に言ったよ。自分だけ値下がりしないマンション住み替えを永遠に繰り返すことができるなどという幻想を抱いている人間は最終的にババ掴んでおしまいなんだから、もうほっとけばいいよ。
住む地域を決めず、各地を転々としながら、再開発前のお買い得価格のマンションを血眼で探してるうちに、うっかり高掴みして即死。一回でもやったら即死。基本土地よりマンションの方が下がる時はガッツリ下がるのに。
権利床:180戸、UR賃貸住宅:204戸だってよ。
確かにこりゃ地雷だわ(笑)
>655
勝どきは、BRTも走る予定だし、オリンピックもすぐ近く。
10年後には2割上がっているでしょう。
結局、10年後にならないと、どっちが正しいか、わからないと思うんだけど。
まだ、不毛な議論続ける?