物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
>>118
それで例えるなら、納車後ではなく、発注後でしょう。
発注後に納品予定のものがぶつけられたのであれば、
代わりの新車を要求するというのは筋でしょう。
また、不動産と動産を同じに例える時点で頭の悪さを露呈してますね。
センスのかけらもありません。
中央区は馬鹿でも買えるんですね。
-
122
匿名さん
中央区の高額と思われる物件所有の方が何でこんな物件スレをのぞいているの。
ここは23区内でもはずれにある荒川河口ゼロm地帯の物件です。
-
123
契約済みさん
>>118
休日出勤して書き込みしている暇があれば10月の宅建の勉強でもしてください。
合格することを心よりお祈りしております。
-
124
契約済みさん
-
125
契約済みさん
ところでどなたかモデルルームに説明を求めに行った人いませんか?
-
126
検討中の奥さま
悩んだ結果,手付け放棄で,別の物件を探すことにしました。幽霊マンションはいやです。
-
127
契約済みさん
>>126
最悪うちもそうしますが、返還チャレンジしましょうよ。
-
128
匿名さん
57さんの意見とは違い、
事故物件を焦点にするのでなく、当初の安心の大成建設という商品設計が崩壊してるという話にもっていくべきとは全く思いません。
主観的になりがちですが、大成(に限らずですが)今まで死亡事故が全くないわけではないですよね?
10が11になっても一般的に見れば大成建設の安心感は変わらないと思います。
この点は、残念ですが売り文句を信じた側の負け。
しかし、驚くことに過去の判例から、事故物件になった場合でも手付返金なしのようですね。
売主もこういう時にはこう対応するというものが決まっている(経験がある)と思います。
間違っても因果関係ありありな値段下げはしないでしょう。
手付解約者が数多く出て、“建設事故によって死者が出たという事実によって、価格が下げられた”と言われても収益的に問題なくなったら別かもしれませんが。
売買は同時履行だから正当な理由で拒むなんて発想は辞めたほうがいいと思います。
単なる買主の履行遅滞。何も悪くない自分を貶める発想は良くないかと。
抗弁権だなんだかんだ言ったって後日裁判所から支払命令出るだけで結局無意味。余計な負担。
87さんや115さんの21職種31作業の範囲内だったかがポイントではないでしょうか。
現実的には↑の結論出たところで、事故物件で住む気がない方は住む気の方の為に早めに解約をする。
住む気の方は、納得がいくよう(商品券他)に対応してもらう。
-
129
検討中の奥さま
127さま
キャンセルに関する契約のことがよくわからないので,状況を見つつ,他を探します。死者が出たなんて,縁起悪すぎです。
-
130
匿名さん
賃貸に出す時、今回の工事中の死亡事故の件は不動産屋は説明するのでしょうか。
あえて言わなくても良いと思うのですが。
-
-
131
匿名さん
>主観的になりがちですが、大成(に限らずですが)今まで死亡事故が全くないわけではないですよね?
10が11になっても一般的に見れば大成建設の安心感は変わらないと思います。
この点は、残念ですが売り文句を信じた側の負け。
ちょっと意味が分からない
-
132
契約済みさん
本当にお金返して!
いやいや35年ローンとか、生きていけない。
-
133
匿名さん
三井さん、問い合わせがあれば連絡ください、ではなく、
早急に説明会を開いてください。
契約者は混乱していますし、この掲示板だけで、
不確かな情報がやり取りされるのも不毛です。
早急な対応を望みます。
来週末、再来週末にも説明会を順次開催してください。
1年半も不安な状況で待たされるのはありえないです・・
-
134
購入検討中さん
どのくらい売れているのでしょう? 竣工しても半分は空き部屋ってことはないですか?
-
135
匿名さん
警察の方、労基署の方、お願いですからマンション建設中止命令を出してください。
これ以上の犠牲者を増やしてはなりません。
-
136
匿名さん
>>134
300戸です。
半分の方が直前にキャンセルした場合、入居時には半分ぐらい空きになります。
-
137
匿名さん
No.131さん、すみません。
自分にとっては1件/1件の事故でも
トータル10件/10000件が11件/10001件(数字は適当)になるだけで
大成の安心感に対する客観的な評価は変わらないので、
この点で争っても厳しいと思います。
-
138
匿名さん
ここに業者とか官庁へのお願いなんて書き込んでもまるきり無意味。
小学生じゃないんだから、やりたいなら自分で電話しないとね。
手付金の返還と解約の要求は認められるかどうかは別問題として(可能性が低いと個人的には思う)、
ある程度正当な要求ではあると思うけど、やっぱり住むけど納得できないから商品券よこせとか言い出すと
もう全く話は変わって来るでしょうね。
曰く、「最後は金目かよ」という。
-
139
匿名さん
大成への客観的評価、とは世間一般の人から見た、大成建設の評価ってこと?
それって何か関係あるんでしたっけ?
あくまで契約した当事者の主観が重要なんじゃ?
-
140
匿名さん
ここに書き込むことによって、
情報共有もできるし、賛同者も募ることもできるでしょう。
世間的な評価も変わる。
全く無意味ではないでしょう。デベにとっても影響力大きいですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件