>>425さん
生産緑地の所有者の方が農業続けられなくなって、さらに後継者もいなくて、向日市に申請して解除され、どこかに売られて、と考えると、不確定要素だらけでまったくどのくらいかかるか読めないですね~。
あそこがマンションになったら東は公園ですしいいですよね。
でも南もそのまた南の区画も生産緑地・・・と考えると、真南にマンションが建っている(もしくは建つかもしれない)状況で購入・・・となるかも。なかなか勇気がいりますよね。
3区画の生産緑地の所有者がそれぞれ違うのか、同じ方なのかも存じませんが、調べてみる価値はあるかもしれない(!?)
どなたかわかったら教えてください(笑)
だいたいあの青山かはるやまか、自転車屋もだけどイオンで事足りるのにいらなかったよ。あの位置にマンション建てて欲しかった。
たしかに青山も自転車屋もいらない・・・
自転車屋ならイオンの中にイオンバイクありましたよね?
なんでわざわざあそこに、って私も思いました。
青山もこのあたりのマンション買う人の需要あるのかな?
スーパーはすごくありがたいですけどね。イオンの食料品いまいちなんで・・・
車じゃなきゃ行けない田舎のイオンに
青山がくっついて建ってるのって時々見かけますよね。
でも桂川イオンは4割が電車で来るんだから、
田舎のイオンとは事情が違うのに。
あの道も、イオンに入る車しか通らないような道だし。
青山が大きく読み間違たんじゃないかな。
お店に関しては、いろいろな選択肢があった方がいいんじゃないですか。
青山を重宝する人がいるだろうし、また、青山もここで儲からないと思えば
撤退して、他の店舗が参入してくるでしょう。
自転車屋さんにしても、お店によって品揃えが違うだろうし、
競合店があった方が、サービスや価格面でもよくなると思いますが。
ごもっともなんですが、どうせチープなチェーン店ならサンマルコとかの飲食店のほうがありがたかったなあと思ってしまいます。スーツも自転車も頻繁利用はしないので。
あ、サンマルクもイオンにはいってましたね。
どうせならコメダコーヒーとか出来てほしかったです
ロードサイド量販店はほとんど採算度外視というか、土地持ちが相続対策で建設しているだけです。駅前の生産緑地とか笑わせんなですよね。
ところでマンションギャラリー前の謎の南仏風建物何なんだろ
たぶん、どっかの不動産が、こんな建物建てれますよ的な広告のための建物だったと思います。一応今はフラワアレンジメントの教室になってますが、ずっとこのままかは微妙ですね。
あそこは北山にあったお店が移転してきたものです。
建物はオーナー自ら立てたものとお聞きしましたよ。
マンションたてば奥さまたちで賑わいそうな教室でした。
情報有り難うございます。高価な土地で何するんだろ。
436です。教室をちゃんと経営されてたんですね。私の情報が間違ってたみたいです。建物横に物件うんぬんの看板があった気がしたのですが・・・すみません。あんな綺麗なお花教室が出来たのは街の印象も良くて嬉しいです。
億ション諦めて、お手頃価格の洛西口に住むとか無理だわ。小庶民になりたくない。
億ション検討してる人は、そもそも洛西口なんて見てもいない。
億ションかえ!
億ション諦めんなって!
億ションなんて検討してない。
最近の京都のマンションは高騰しすぎ。
今日見たら、マンション東南の2区画空き地だったとこの角の方の土地が工事開始したようです。マンションになるのでしょうか?
東の田んぼ含めて、この辺りすぐにマンションが乱立しそう
乱立するくらい需要があるのなら、建つのかもしれないですね。なかなかそれまで待てないですが。
マンションなら建設が始まる前に営業が始まるだろうし、違うでしょうね。
ヴェリテ3棟目なんてまだ更地ですよ。
阪急電車は揺れ過ぎて、イライラするの。
ジオノースの免震ゴムは東洋ゴムではないよです。
運営が異なるとはいえ、相互利用もありますし、お互いに評判が良いマンションであるほうが絶対に良いです!
いつの間にか残り戸数が9戸になっていますね。
要建設と旗があるのは何になるんでしょう?賃貸マンション?
どこのことですか?
マンションに囲まれた宅地の真東です
>457さん、そうなんですか!
問い合わせをされたのですか?ありがとうございます。
情報共有していただいてありがたいです。
現状の販売ではあと9戸で全部販売が終了という風に
考えてよろしいのでしょうか。
期は書いておらず、ただ先着順となっていますから。
モデルルームの定休日が明けて、また1戸減り残り8戸ですね。ここはマメにホームページ更新してますね。いろいろなモデルルームまわりましたが、営業さんはここが1番素敵でした。
ヴェリテが終わる頃にはここも完売するかもしれませんね。
今朝みたら残り8戸になってたよ。
このあたりで探している人は、ヴェリテまで出揃ったところで、そろそろ決めないと…ってなってるのかもね。
あとはつむぎ3棟目かな。
8戸じゃなくて残り7戸だ。
今朝売れたのか?笑
まだ残っている7戸ですが、どのお部屋が残っているかお分かりの方いますか?
販売概要と価格表からだと、西向き、東向き、南向きそれぞれありそうですが、やはり西向き中心でしょうか?
公式サイトに掲載されている間取りが販売中とは限らないですよね?
丁度7戸掲載されているので、どうなのかななんて思いまして。
公式サイトの間取りを見る限りでは
満遍なくどの方角もまだまだあるなぁといった感じでして。
こういうのはもう実際に行かないと教えてもらえないんですよね^^;
まだ最終期が残っていますよ。
10戸。4/4から登録開始です。
3LDKは西側の上のほう、南向きの中層階。
4LDKは東南角部屋低層階しかなさそうです。
東南角部屋は、東が賃貸5階建てに隣接なので、微妙ですが・・・
近所に住んでいますが、治安はよくないです。ヤンキーから変態まで幅広く出てきますよ。夜中の女性の一人歩きは、避けたいところです。
ヴェリテとどっちが売れてるんでしょうか。それにしてもマンション建ちすぎ。今後の資産価値が心配…
同じ書き込みしてるのですね、こーゆうの困りますね。
何目的なんでしょーか。
そんなの書き込みしても意味ないですよ!
自分の書き込みを自分で非難。
一人数十役さんご苦労様。