東南は賃貸が立ちますよ。
南東の土地はちょうど良いスペースです。南側だと朝日に影響が出るのではないでしょうか?
サウスのブロックの南東角は、5階建ての賃貸ですよね。
サウス南にある戸建の並びのブロックの東部分に2分割された空き地があるわけで、私も所有者が違うと聞きました。土地がまとまることがあれば、それなりの大きさの建物が建つ可能性はあるでしょうが、先の話でしょう。
Googlemapを航空写真で見てみましたが、実際は道路すぱすぱまで建つわけではないし、すでに姿を現したヴェリデや隣の賃貸のスリムさからすると、冬至の頃はいざしらず、わりと陽は当たるのでは?
えぇ、賃貸も建つのですか。知りませんでした。
でも、同じ建物ではないのたから、あまり気にしなくても良さそうですね。
みなさん日当たりのことを気にしていらっしゃいますが、
現地を見た限りでは気にしなくても大丈夫だと思います。
ヴェリテ洛西口駅前北側同一ブロック内の空き地、
今車が何台か止まっていますが、
あそこに何が建つかどなたかご存知でしたら教えてください。
ヴェリテの敷地ではないし
マンション建てる面積はないし
一戸建て向きではないし、
建つとしたら小さめのテナントビルしかないかなという気もするのですが。
小さめの賃貸マンションとかコーポとかかも?
それよりこのマンションの北西角地に微妙な区画があるんですが、ここの所有者は??
あ、411さんと同じ敷地のことだ。
すみません。
ホームページによるとあと13戸なんですね。
ジワリジワリと減っていますね(笑)
ここの敷地の道路挟んで東側の生産緑地について営業さんからなにか説明をうけた方いらっしゃいますか?
生産緑地が解除されたら、やっぱりマンションっぽいですよね?
解除後にマンションの可能性はあると言ってはりましたよ。でも、サウスは東側も道路より西寄りなので、影響はないと思います。確か、高層は無理と言っていたので、10階程度ですし。
ありがとうございます。日照には影響なさそうですね。
問題は眺望でしょうか。。。
眺望は、確かに今が綺麗に抜けている分、マンションが建つと印象はかわりますね。
マンションになるか、商業施設になるか、農地のままかはまだ未定の事ですけれどねσ(^_^;)
そうですね。なにか便利な商業施設とか、教育施設なんてものができたらいいですね。
向日市もこのあたりの人口がすごく増えるんだから、なにか誘致してくれたらいいのになぁ。なんて(*^_^*)
洛南小学校横にも400戸くらいのマンションができますし、これから発展する街だけに期待したいですね!
そうですね。住民も増えますし、イオンだけでなくて、もっと便利になるように、いろんな施設が出来てくれると嬉しいですね。
医療ビルはもう十分なので、生活に便利な施設ができると嬉しいです。
便利な施設といえば、今月、イオンモールの一番南側の建物内に、英会話スクールが運営する認可外保育所ができましたね!
このあたりからだと、便利だと思います。土日の一時預かりもしてくれますし、使えそうです。
洛西口周辺のマンションがどんどん出来上がって人口が増えていくにつれて、こうやって便利な施設ができるといいですね。
とはいえ、生産緑地もまだ解除される感じはなさそうですが(^_^;)
まだまだきれいに手入れされている田んぼって感じですもんね。
保育所で英語の授業もあるのでしょうか。だとしたら多少高くても、魅力的です。
マンションギャラリーのあとも、空き地になるので開発に期待ですが、その辺りは新築の賃貸マンションもチラホラ出来てるし、結局宅地になるのかな。
>>415さん
今年に入ってもう15戸以上売れてる感じでしょうか?なかなかいいペースですね!
ジオの方はゆっくり売っていく雰囲気でしたけど。
でも竣工前完売に越したことはないので頑張ってほしいですね。
あの道路はさんで東側の田んぼにマンションが建つのを待つのはバカですかねー。
迷っている間にどんどん売れていくマンションを黙ってみている今日この頃。