匿名さん
[更新日時] 2016-02-20 18:04:31
ジオ阪急洛西口 サウスレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府向日市寺戸町七ノ坪110(地番)
交通:阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩3分
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩9分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.53平米~99.39平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社フジタ大阪支店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2014-08-23 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府向日市寺戸町七ノ坪110(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩3分 東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月中旬予定 入居可能時期:2015年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社サンケイビル
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ阪急洛西口 サウスレジデンス口コミ掲示板・評判
-
386
購入検討中さん
逆にそういうマンションが出来てくれると街も注目され、より発展し、相乗効果だと思います。
-
387
匿名さん
タワーマンションの話、本当ですかね?!
つむぎシリーズには影響なさそうですが、こちらやヴェリテの購買層とはもろに競合しそうですね、、、
-
388
匿名さん
そんな高いものが建ったら西山見ればいつも目にはいりますよね。西山も終わりとは、なかなか考えられませんが、向日市はそういう事できる場所なんですかね。
-
389
購入検討中さん
>>387
いや、マークスクエアが一番の影響でしょう
-
390
匿名さん
無理ですよ。だって、フレンドテニスクラブの西側、北八反田自治会館の南側の公園の南に鉄塔が建ってるんですよ。少し、フレンドテニスクラブの敷地の南西角も高圧線がかすめてるんじゃないかな?
仮にタワーを建てるとしても、南側に寄せて建てざるを得ないのに、高圧線が近くにあったら無理だと思いますよ。
-
391
購入検討中さん
マークスクエアは西側の眺望が良いと思い、西向きを検討していましたが、洛西口駅西側の開発のことは盲点でした。マンション入居後、予期せぬタワマン建設で眺望が悪くなって後悔するより、今のうちに気づかせてもらえて良かったです。タワマンの話の信憑性は定かではありませんが、将来的な可能性は完全には否定できませんし。こちらかヴェリテで前向きに検討したいと思います。
-
392
匿名さん
391さん
私はサウス購入者ですが、せっかく検討しているマンションを不確かな情報で諦めるのはよくないです。マークスクエアも含めてよく検討してください。
-
393
購入検討中さん
392さん
冷静なご意見ありがとうございます。
正直マークへの熱はだいぶ冷めてしまった感じですが、引き続きマークも含めて諸条件を検討した上で決めたいと思います。
-
394
匿名さん
>>389
向日市のマンションもマークと同じくらい影響あるでしょう。まあタワーなんてふってわいたような話しを信じるならですが。
-
395
匿名さん
-
-
396
匿名さん
周りに何が立とうが、イオンJR阪急すべてに近いという
暮らしやすさは揺るがない。みんな心配しすぎ。
眺望命の方は心配でしょうが…
洛西口西は今後開発されていくだろうから、
タワマンがガセだとしても
マークノース西向きの中途半端な階層は
いつか眺望に影響が出る時が来るかもしれないですね。
-
397
匿名さん
西側、どんどん発展してほしいですよね。
阪急の特急停車駅を桂から洛西口に変更する、という話もあるらしいです。
京銀が進出したのも、西側の開発まで見越してのことみたいですし。
戸数が増える➡︎リセール価格暴落
ではなく、
戸数が増える➡︎ますます発展して魅力的な街になる
ですよね!
これほどの駅近。供給過剰になることはありません。
供給以上に需要もかなりの数あります。
ただ、眺望はマンション選びの基準にしないほうがよいでしょうね。
眺望はサウスは眺望関係ないですね。どちらかというとノースっすね。
-
398
匿名さん
>391さん
マークの西側はほぼ1期で、申し込み終わってませんか?
角部屋だけは2期以降でしたし、角部屋かな?
-
399
購入経験者さん
-
400
匿名さん
毎日このマンションとお米屋さんの間を通って出勤してます。
このあたり、鳥のフンがかなりひどいのですが、マンションが建つことによって変わるものですか?
-
401
匿名さん
-
402
購入検討中さん
>>398
もしマークの西側を買うとしたら、角部屋かなと思っていましたが、サウスやヴェリテも含めて引き続き検討します。
-
403
契約済みさん
ジオの南向きは、ヴェルテとお見合いですが、日当たりはどうでしょうか?契約済ですが、せっかく南側を契約したのに、日が当たるか気になってきました。ヴェルテの影は何階まで影響するのでしょうか?
-
404
申込予定さん
日当たりより、南東にある空き地が気になります。空き地は別々の所有者のようですが、合わせるとちょうど良い土地が生まれます。高い建物が建つと、南側にどのくらい影響するのでしょうか?
-
405
物件比較中さん
南東の空き地は賃貸マンションが建つことが決まっていませんでしたっけ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件