固定資産税ってお幾ら位なんでしょう?
>>425
上の階には恐らくお子さんがいると思われます。
上の階の方からは挨拶されていませんが、下の階から挨拶に行くのが良いものかと悩んでいます。
気付かせようとさせている感もありまして…
>>429
> 気付かせようとさせている感もありまして…
それは考えすぎでしょう。そんな回りくどくて感じの悪い方法を取る人はいないと思いますよ。
私もどちらかと言うと上の階の人から下の階の人に挨拶する方が自然だと思いますが、
悩むくらいなら自分から挨拶に行ってしまった方がいいのでは?
ちなみにうちは下と両隣には自分から挨拶に行って、上からは先に挨拶に来てくれました。
音については上左右、全くしないですね。
下から注意をされたこともないですね。
購入を迷っている方も見ているかもしれないのでついでに電車の音についても言うと、
全く聞こえないとはいきませんが、生活する上では全然気にならないですね。
例えると、強めの風の音くらいです。
私の場合、気にしていないと全く気付かないです。
ついでに気付いてなかったデメリットをあげると、日照時間の短さですね。
季節によるかもしれませんが、うちの部屋ではリビングでも日が入る時間が短いです。
購入前の説明ではもっと長いと説明を受けた気がしますが、この点はちょっと不満があります。
我が家は日が沈むまでずっと陰らないので、日中は照明もエアコンもつけてませんよ。
部屋の位置によってもずいぶん変わりますね。
これから買う方は現物を見て買えるので良かったですね。
うちもです。
日当たりが気になっていたので、シミュレーターを参考に部屋を選びました。
西日が結構強く入ってきます。
今は暖かくていいですが、夏はどうなるのやら…です。
明けましておめでとうございます
管理人の愛想の無さはどうにかならんのか。
自ら挨拶することは皆無。
こちらから挨拶しても返してこない事が多い。
そんなにここの住民が嫌いなのか?それとも人嫌いを集めているのか?
いずれにせよ気分が悪い。
皆さま
皆さまの状況をお聞きしたく、質問をさせていただきます。
もう登記書類はお手元に届いたでしょうか?
書類もしっかり提出したはずなのですが、まだ届かない状況でして。
よろしくお願いします。
年末に申請が完了したとして、銀行から「権利証交付・登記同時申請願」(最終譲受人様保管分)が届きましたが、これが登記書類ですかねー?
A棟はあと一戸か。
BとCは?
Aが2戸に増えてる。キャンセルになったのかな。
Bは10戸
Cは5戸
レジデンシャルグリーティング?(住人の交流会?)の案内が来ましたね。皆さん行かれますか?(^ ^)
今日はディズニー貸切ですね。
皆さん行かれますか?
なかなか濃ゆい総会でしたね・・・
総会が濃かったというより、あの人がね。
総会行けなかったので、詳しく教えていただきたいです!
お疲れさまでした。結構質問でましたね。
杭とか、三井の費用は妥当か、などなど。
変な人がいましたね。
あの人が…変な人が…色々な人が居るのがマンション。
ここで言うのは、ただの悪口になってしまう。本人に直接言うか、許容しないと。
ただ、ここで言う人が居るのもまたマンション。私を含め、どちらもどちらですね。
総会ってあんな感じなんですね。クジで当たった役員さんお疲れさまでした。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
レジデンシャルグリーティング、あっという間の楽しい時間でした。
定期的に出来たら良いですね
中古出てるんですね。
居住中って書いてあるけど、何があったんでしょうね・・・
うちと異なるタイプの部屋なので元の価格はわかりませんが、
値上がりとか維持ではなさそうな感じがします。
転勤とか実家に帰らないといけないとか、そんな理由なのでは?
中古の部屋ですが、昔もらった価格表見ると数十万円しか下げてないですね。
あれ?もう1件中古出てる?
本当ですね。こちらもC棟みたいですね。
元の売買価格はわかりませんが、
感覚的には据え置きくらいにしてそうな気がします。
諸費用かかって買ったばかりだから購入価格前後で出したい気持ちはわかる。
でも、新築が残ってるのに中古を高く買うわけないという気持ちもわかる。
>>470
購入すぐの売却、特に入居してすぐの売却は、損しますね。やむを得ない事情がお有りなんでしょうけど。個人的には北口開発完了後の価値が気になります。値崩れするのか、購入額を維持できるのか。
中古の2物件はまだ売れませんね。
最近書き込みがありませんね…
さて、ペット可のマンションですが、最近少し気になりませんか?
鳴き続けているのに窓を開けているような気がします。管理事務室に言えば解決するかもしれませんが、飼い主さんが少し気をつけて頂けるといいんですけどね…
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
昨日の総会には行けなかったのですが、どうでしたか?
先日越してきました!!
契約にあたっては、この板も参考にさせていただきました。
よろしくお願いします!!
先輩!
見学して値引き交渉した結果ここは200位。ウエリスは40位。ヴェレーナは価格がまだ決まってないのでという言い方ですが100位。ルフォンはないと言われすみふもないと言われました。
いま払ってる家賃考えれば
出来上がってるところは得だな。一年待たざるを得ないなら、100万高いと言わざるを得ない
自宅から届くポケスポットとジムがないのがつらいです(;_;)
北口すぐのとこ、高松建設がビル建ててますが、3つ店舗が入るみたいですね!
毎日通るし、何が入るか楽しみですね。
コンビニ、スーパー、ツタヤとかいいなあ。
規模的に後ろ2つは無理か。。
隣の土地のマンションの建築計画が出ましたね。
>>485 住民板ユーザーさん1さん
説明会の案内も入ってましたね!
想定通りですが、日当たりは全く影響ないですね。バルコニーから西を見た時の眺望が影響受ける程度ですね。元々都内住まいで眺望は良くないのが当たり前だったので気になりません。
(むしろ、今は良いと感じるレベルです)
ウエリスは日当たりも影響ありそうですね。。
中古で出されていた75m2の部屋が新価格として、4,080万円に値下げしてますね。約300万円のダウンでしょうか。
御本人のショックは計り知れませんが、同価格帯で新築が建ち並ぶ流山おおたかの森では売るのはしんどいんだなあと感じました。
>>487
そもそも売れ残りがある時点で中古を売るのは難しそうですね。
マンションの印象も悪くなるし、中古で売る時の障害にもなるので、
三井にはさっさと売り切ってほしいです。
そういえば、流山花火大会はA棟の方はベランダから見えましたか?
我が家からは流山の花火は見えないと思い、会場まで見に行きました。
バスと徒歩で行ったのですが、開催日が金曜日に延期になったためか思ったよりもスムーズに行けました。
手賀沼の花火大会もですが、近くで大きな花火大会が開催されるのは良いですね。
サイト見たら残りが3部屋になってますね!
(先月は4、5つくらいあったはず)
新築、の文字もしっかり消えてますがあと一息頑張って欲しいです。
がんばれ♡がんばれ♡
A棟のエレベーターホールに不審者が出たと、掲示板に貼り出されていましたね。怖いです。
不審者の件もっと詳しく教えてほしいですね。
防犯カメラにも写ってるはずなので。
スズメバチ怖いよ
個人情報流出て。
大した情報じゃないからいいでしょ、というのがみえみえで何だかなあ。
なんですかそれ?
どこからどんな情報が流出したのか教えて下さい。
簡易書留で届きました。
235世帯分の個人情報流出
(世帯主の氏名、部屋番号、契約駐車NO、家族人数)
簡易書留を配達してくれた郵便局の方から
「今、こちらの全世帯の方に配達しているんですが…どういう内容なんですかね?」と聞かれました(笑)
これはいけませんね。
情報があまりにもパーソナルすぎる。
組合で弁護士相談するなど、話し合いが必要かもしれません。
これ相当ですね。納得行く説明、納得行く対応、対外にどれだけ漏洩するのか、すべて満足いく回答をいただけるのだろうか。
どんな補償になるんですかね?
今年あったJTBの個人情報流出(の可能性)でも何の補償ないですし、他の過去の事例からしても、QUOカード¥500がせいぜいだと思います。
件数や内容からしても弁護士さんに相談しても弁護士費用の方が高くなりそうです。
きちんとした説明と今後の対策はしっかりしてほしいですけどね。
B棟にもまだ売れ残りはあります。
実際はまだあるかも。
センパも売れなそうだし。
残り2邸、BC1つずつと書いてますね。
どちらも頑張れー
A棟は高みの見物です。
ルフォンなど新しく建設され比較が増える中、順調とは言えない?までもここまで売れているのは、三井、駅近、建築費高騰化の煽りを受けず価格帯に納得感あるという3点が受けているのではないでしょうか。
住民としては、資産価値が落ちない事を望んでおります。まずは完売を。
やっぱり駅近は強いよ!三井ブランドもあるしここが苦戦したってことはウエリスはやばいんじゃないかな
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
公式HPで残り2棟となっています。
投資目的、事情がそれぞれあって、不在かもしれませんので、安全の観点においても、番号を指しての確認はやめませんか。
お互いに配慮しましょう。
まだ見た限りでは10近くは残ってそうです。
今日の張り紙…。
あの虫をベランダから捨てたらダメでしょ…
でも、まだ1年経ってないのに、出ちゃうんですね。持って来たのかな。
そっちの方が怖い。
どんな内容だったんですか?
今帰省中で見れないので教えて欲しいです。
これって2階以上の話のように見えるんですが、
だとしたら上からの投げ込みは困難だから、
隣からベランダの衝立の下から入れられたとしか考えにくいのでは。
ただの死骸ならともかく、人為的っぽい死骸というのが言い逃れ厳しい感じですね・・・
管理会社が間に入ってうまくおさめてくれるといいのですが。
隣家トラブルか
引っ越しして半年経ちますが、帰り道の夜のフォレストコリドー、コミュニティガーデンの雰囲気はホテルみたいで癒されますね^_^
この規模、配置ならではですよね。
コミュニティガーデンは、コーヒー飲みながら本を読んだり、もっと有効活用したいのですが、人が通るから恥ずかしくて、なかなかトライできない(^^;;
>>522 匿名さん
雪が降ったときのコリドーもお気に入りです。ガーデンのコーヒー、私もトライしてみたいです。
魚べいの手前にマルエツが出来るらしいですね。オープンしたらすごく便利になりますね。完成が待ち遠しいです!(o^^o)
完売しましたね。
C棟75平米の中古が売れず、3,980万まで下げている事は気になるものの、ルフォンやらウェリスやら新築が次々と建ち並ぶ中健闘したかと思います。
ここからは価値が下がらずに保つかが鍵ですね。
入り口の看板も無くなってましたね〜。2つになって長かったですが、1つになってからは早かったですね。
最後の1戸が、どれくらい安くなったのか、気になります(笑)
柏のウエリスを見に行った時、最終戸が表示価格より400万円くらいやすくなってたので。
ともあれ、北口開発も相まって、極力価格が維持されることを願います。