物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市東初石五丁目137-2他(従前地)、流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行区域内C141街区2画地(仮換地)、千葉県流山市十太夫179の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
257戸(79戸(A棟)、80戸(B棟)、98戸(C棟)、他保育園1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山おおたかの森 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
入居前さん
実際にキャンセルとか入ったりしているのでしょうかね?
-
302
契約済みさん
視野が狭い発言はだいたい同一人物なんですね。
いっぱいいなくてよかった。
-
303
入居前さん
先週、三井から速達が来ましたね。
これで安心しろってことでしょうか。
-
304
入居済みさん
ネット宅内工事、連絡来たかたいますか?
家のどの辺まで入ってくるか、ご存じのかたいます?
-
305
契約済み
>>304
本日連絡来ました。
納戸やクローゼット内にある「情報通信設備配線盤」に機器を設置する作業で30分くらいらしいですよ。
-
306
契約済みさん [男性 30代]
私はキャンセル検討中です。
説明なさすぎ。対応悪すぎ。
-
307
契約済み
-
308
契約済みさん [男性]
本当にコンクリ強度100年もつのか疑問
たぶん騒がないとなんにもしないのだと思う
電話殺到しても説明なし
-
309
契約済みさん
え? 必要以上の対応をしてくれてると思いますが。やっぱりこういうときは大手が安心です。
-
310
匿名さん
>>306
何の荒らしかわかりませんが、その発言必要ありますか??
-
-
311
入居前さん
手付放棄ができる財力がうらやましい
買って賃貸に出すってのはどうですか??
向こうは手練手管とは言わないがマンション販売を仕事にしている。
期待してる回答なんて帰ってくるかよ。三井に期待し過ぎってのはあると思います
-
312
契約済みさん [男性]
>>310 301に質問あったからね
>>311さん 賃貸も検討しましたよ。あまりの対応の悪さに萎えただけです。ただ説明してほしいことがあったんで。説明する義務はないとか必要ないとか言われまして。宅建業法違反が最悪の結果だった場合どの辺が安心できるのか?
資産価値重視だった物でしょうがないですね。
ただ良い場所良いマンションだと思いますよ。即決で契約したんですけど(笑)
荒らす気はまったくないですよ。不安と不信のなかで入居したって良いコミュニティ築けないんじゃないか?と三井には提言しましたよ 意味なかったけど
-
313
契約済みさん
私が問い合わせしたときはそれほど悪い対応ではなかったですけどね。
営業担当者の違いでしょうか?
-
314
入居済みさん
単なる疑心暗鬼というか、杞憂というか
入居前だからナーバスになってるだけでしょ。対応が悪いとは言いがかりレベル。
説明して欲しいなら文書で問い合わせたら?
回答も文書で来ればそれで受け入れるほかない。
明治以来、文書での対応が基本ですからね。
自分の営業さんは、まったく問題なし。
-
315
契約済みさん [男性]
>>314 説明して欲しいなら文書で問い合わせたら?
回答も文書で来ればそれで受け入れるほかない。
しましたよ。無理なんですって。
ナーバスになってないし冷静に問い合わせてますよ。
対応良いって思うのは無知なだけ 知らなくていいこともあるからね。
私は説明してほしいことがあっただけのこと
>>314明治以来、文書での対応が基本ですからね。
自分の営業さんは、まったく問題なし
どうだか?
-
316
契約済みさん
この物件で瑕疵がみつかったわけでもないのになにを求めてるんですか?
どうしても説明してほしい事があるなら個人レベルではなく皆で声をあげれば対応してもらえるかも?
-
317
契約済みさん
>315さん
説明して欲しかったこととは、何でしょうか?
三井側に説明義務がないとはいえ、315さんのように契約キャンセルを考える人が出てしまう状況で、それでも説明を拒むという選択を三井側が取ったということですよね。
それって、公にしてしまうと、さらに問題になってしまうようなことなのか?と、とても気になります。
-
318
契約済みさん
杭打ち工事の偽装の件は、現状の多層下請け構造と下請け会社の担当者のモラルに依るところが大きいと思います。
横浜で問題になった三井不動産、三井住友建設、旭化成建材の組合せだから起こったというようなものではないので、他のデベロッパでも同じような事が起こるリスクがあると思います。
もちろん横浜の件で三井の責任は免れないので、三井ブランドのためにも他の物件の調査と早急な報告をお願いしたいです。
-
319
契約済みさん
不満やら不安が大きくて我慢できないのならキャンセルすりゃあいい。
キャンセルするのが勿体無い、不安だけどどうしても住みたい、というのならこんなところで
文句を言っていないで黙って入居すりゃあいい。
個人で三井に問い合わせをしたところで得られる回答はたかが知れている。書面で問い合わせようが同じこと。
三井と本気で話し合いたいなら、法曹関係でも通じて申し入れればいいのに。
こんな掲示板に書き込んだところで不安が解消されるわけでも三井の対応が変わるわけでもないのに
そんなことも理解できないレベルの人間が集まる集合住宅なのか。
-
320
契約済みさん
世間で色々と騒がれていますが、不安ながらも楽しみに入居を待っている人間もいるので、刺々しい言葉が並んでいてとても悲しいです。
すみません、黙っていられなくなり書き込みしてしまいました。失礼しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件