物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市東初石五丁目137-2他(従前地)、流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行区域内C141街区2画地(仮換地)、千葉県流山市十太夫179の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
257戸(79戸(A棟)、80戸(B棟)、98戸(C棟)、他保育園1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山おおたかの森 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
入居前
>>278
この疑問はなかなか、本質をついているようですが単に管理規約読んでないだけという
-
282
匿名さん
規約に書いてあるルールに文句言うのはやめたら?ちゃんと読んどけばいいのにね。
-
283
契約済みさん
えっ!!管理規約って、案しかもらってない!?
もう本チャンあるの??
内覧会とかでもらえるんですか?
-
284
契約済みさん
総会でそれぞれの立場に配慮して穏やかに話し合いましょ、には賛成ですが、一般常識無さすぎのバランス感覚がとか協調性がとか言ってる人と話し合えるのか不安!
みんなが渡っている車の通りの少ない赤信号、渡らないのは協調性が無いと言ってるようなもの。
まずは何が正しいのか理解した上で相談するようにしてください。
当たり前のことのように言わないで。
自分達が購入したのは専有物だけですからね。
-
285
契約済みさん
横浜市のマンション傾斜の件、気になりますね。
うちのマンションは大丈夫だと思いたいですが・・・・・
-
286
入居前さん
荒れてますね。
色々な人が住まうのがマンションなんだなと
非常に勉強になるやりとりでした。
-
287
入居前さん
本当に色んな人がいると思いました
皆さん必死過ぎですね
平和に暮らしたいです
-
288
契約済みさん
ルール、規則など皆さん自分の意見が強すぎて総会が成り立たないのではと危惧します。。。
-
289
契約済みさん
荒らしてたのはごく一部の人だけでしたから
総会は常識的に建設的に議論が進み、然るべきルールに落ち着くと思います。
-
290
入居前さん
なんか書き込みを見ると上から目線の人が多いですね。常識的、然るべきって……
-
-
291
契約済み
資産価値って、立地や美観、三井ブランドとかあると思うけど、住みやすいマンションであることも重要ですよね。挨拶が当たり前だったりとか。小さなことですが大切なことですよね。良いマンションにしたい、皆が思うことですよね。
-
292
匿名さん
>>291
そうですね。
みんな思いやりあって仲良くやっていけるマンションにしたいですね。
-
293
匿名さん
-
294
契約済み [ 50代]
関心を持った方が多いことは大事です。マンションも年数が経つと総会やら集まりには1割とか2割の参加らしいです。
住みやすいマンションにするのも私達の責任だし、マンションの管理費とかお金の使い方だって決めるのは私達です。あと1カ月になりました。
-
295
匿名さん
>>291
三井ブランド失墜しました…
誠意の無い大手より常識のある企業
-
296
契約済みさん
今回の横浜の件を受けて、三井に問い合わせなど皆さんしていらっしゃいますか?何かしら書面なりで連絡があるのでしょうか…。
-
297
マンション住民さん
>291
資産価値を決めるのは立地条件と設備・仕様で9割を占めます。残り1割で管理状況等ですから、あまり気になさらないで大丈夫ですよ。主観的な判断は入らないので。
-
298
契約済みさん
今回みたいなことがあると、やっぱりブランドは重要だなと思いますね。モラルの問題は防ぎようがないので、もしものときには体力のある大手が安心です。三井にしてよかった。
-
299
契約済みさん
-
300
契約済み
>>296
販売担当の方に引き渡し前で心配なので問合せしてみましたが、『今回の件は起きてみないとわからない基本的な項目』との事でした。
今のところ横浜の件を受けて『ご安心してお使いください』などの書面は出せない、との事でした。
ニュースだと旭化成建材が取り上げられてますが、
私たちからすればゼネコンをどこ使おうが三井さんから購入しているので販売責任があることには代わりないですよね?とは聞いてみました。
今のところの対応としては当初から予定している引き渡し時の三井さんで定める住宅性能に関する保証書を発行するのみ、だそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件