今住んでいる単身者用マンションエレベーターより小さく、見た目もいまいちです。見えない場所には力を入れてないと感じました。エントランスは立派でした。しかし、郵便box等は至って普通です。また、外観の緑や芝生もちょっと物足りない感じがしました。なんだか残念でしたが、住人の力でこれから良くしていきましょう!!
北口駅前に、13階のマンション建築が始まりましたね・・・ここが建ってしまうと、北口階段からこのマンションが全く見えなくなります・・・
北口のマンションでは、3番目の資産価値ですかね、ここは。
13階建てのビルは賃貸マンションですね。3階までテナントなので、どんな店が入るのか楽しみです。コンビニだと便利なんですけど、賃料が高いので厳しいかも。
ここは北口では一番の立地ですから、一番の資産価値を保てるように皆で努力したいものです。ここの管理に関する座談会などはずいぶん参考になりますね。
賛成です!!管理組合万歳!!
引越しの日程連絡届きましたか?
届きましたよ。
あれだけ希望を書いたので何番目の希望が通ったのかわかりませんが^^;
引越日が決まるといよいよという気になりますね!
うちも今日届きました。
40個くらい希望出して、多分上位の希望を取ってもらえてるような気もしますが…やはり覚えていないです(笑)
うちにも届きました!
みなさんは引っ越し業者は指定のところにお願いしますか?
やはり、他のところにお願いするとやりにくくなるんですかね?
見積もりは複数の社で
→ 「きょうXX社が来る」というとその日に見積もりに来るライバル社が多い
引越のキャンセルは前々日まで無料
→ 「段ボール使ったのでキャンセルできない」というのはあからさまなウソ
(そうさせないためにも,熟慮の期間を置いて,契約する気になったところに電話して段ボール持ってきてもらえばいい)
「ここで決めてもらえるならこの条件でもいい」
→ 見積もりの有効期間を確認せよ
当日何人で,何台で来るか
→ 見積書にしっかり書かせた方がいい
すでに出ているかもしれませんが、敷地内の保育園の運営はけやき会でしょうか。
敷地内保育園の内装工事業者の入札案内がホームページに掲載されていました。
http://www.keyakinomori.ed.jp/
住民の皆さんの力でここの近くに松屋を誘致しませんか?食の未来ファクトリー。おかわりも第一に!そして空も飛べるはず。
松屋より伊勢丹がいいなあ。
松屋って牛丼屋の方かと思った(笑)
>>132
>「ここで決めてもらえるならこの条件でもいい」
これは本当によくありますね。
相見積もりを取るというのは基本中の基本のはずなのですが。
と思いつつ、面倒なのもあってこの一言で折れてしまうことが多数・・・(-_-;)