もうちょいってとこですかね。
建物できてきたイメージ。あとは外構でしょうか。
着々とですね!!
玄関ができると、いよいよという感じがしますね!!
引き渡しが早まる可能性があるみたいですね。決まり次第書面で連絡だそうで。工事も順調だし、もう四分の三は売れてますもんね。
我が家にも昨日郵送で来ました!
来月には内覧会の案内がも来るそうで楽しみですね。
来週のオプション販売会行かれる方いますか?
行きます。家の中をオプションだらけにしようと考えてます。
オプション販売会行ってきました。
表札、アクセントクロスはほぼ決定。
フロアマニキュア、キッチンのクリーンフィルター、照明、カーテンを検討しているのですが、皆さんはいかがですか?
それと、LIVE LABOでのインテリア相談行かれた方いらっしゃいますか?
>>52
LIVE LABO行きましたよ。
いろいろ見本があって参考にはなりましたけど、付いてくれた方が微妙で正直購入意欲は下がってしまいました。
仕事の関係でオプション会は参加できなかったのですが、オプション申し込むにはLIVE LABOに行く以外に方法はあるのでしょうか?
>>53
担当の方って重要ですよね。
オプション販売会でも、ものによっては微妙な方がいらっしゃいました(笑)
三井デザインテックのフリーダイヤルに連絡すれば申し込み可能だと思いますよ。
オプションちょっと値段高くないですか?
自分で探してみましたが大概のことが外部の会社でもできるのと、価格が安くて三井の紹介でのオプションはゼロになりました。
仕事でオプション販売会行けなかったのですが、live laboってなんですか?
>>55
確かに高いですね。気になっているエコカラットを他で見積もり取ると6掛けくらいでした。
フロアマニキュアも迷ってます。そもそもがワックスフリーだし、これも高い。値交渉してみましたが、三井の手前もあるようで無理でした。
リブラボで数回打ち合わせして、来週末にオプション契約します。
エコカラット、フロアマニュキュア、カーテン、エアコン、表札、ミラー、家具一式(テーブル、ソファ、AVボード等)レンジフードなどです。
担当のコーディネーターさんがとても親切で、見積りを何回も作ってもらいメーカーへの値段交渉もしていただきました。いろんなサイトで安い業者もありましたが、最後は安心感で決めました。
確かにお安くはないですけど…
オプション多数で素晴らしいですね!うらやましい!
確かに安心感って大事ですよね。
金額をとるか、本当に悩みます…
オプションで700万近く買ってしまった( ̄□ ̄;)!!
みなさん裕福ですね!
私は物件で精一杯なのでオプションゼロです。。。