匿名
[更新日時] 2014-10-28 19:18:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
今晩のskyzです。
私もアップさせていただきます!
-
-
402
匿名さん
写真有難うございます!夜のスカイズも素敵ですね。
>393さん
目から鱗です。期待以上があるなんて想定外でした。実際に始まってみないと何もわからりませんよね。
-
403
匿名
あ。。401さん綺麗。 画質あらくてごめんなさい!
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
-
406
契約済みさん
タワーパーキングのところも電気付くんですね。
綺麗ですね~。
今日は20:00頃消灯しました。
慌ててデジカメ取り出して撮って良かった(^^ゞ
-
407
匿名さん
401さん
skyzとレインボーブリッジのコントラスト、最高ですね!
素敵過ぎます。
-
408
匿名
やっぱり目立ちますね〜 入居したらもっときれいなはず^o^
-
-
409
契約済みさん
部屋の明かりが点くと、
一段ときれいになりそうですよねー。
-
410
匿名さん
この絶対的存在感と美しさ、既に王者の風格さえ感じられますね。たまらん…美しすぎる。
-
-
411
契約済みさん
SKYZライトアップ最高ですね。
どう見ても江東区ナンバーワンだし、中央区晴海タワーズなんかにも負けてませんね!
豊洲も新豊洲がランドマークになる時が来るんですね。
-
412
契約済みAさん
>382
たまに見る「頓珍漢」と言われた372ですが
ハッキリ管理費相場・プール・ジム費が高いとわかって購入してるんだから
それで管理組合でゴチャゴチャ言ってプールなくせだとか、望遠鏡なくせだとか
いうんでしょうねー
非常に迷惑だと感じます。
それが良くて購入する人もいるんですから。後から決まった事に言うならわかるんですが
わかってるところ買ってるんですから
非常に迷惑です。
だから、設計計画ミスだとおもうんです。
ちなみに現在住んでるマンションの管理理事してます。
意見ください
-
413
匿名さん
皆さん、
411はネガなので、スルーで。
この他物件と比較するような品のない書き込みをして、検討板ですぐに紹介。
タイミング良く見てる……わけないから(笑)。
※私は親がbayz検討者
-
414
契約済みさん
Skyzの存在感も素敵ですが、bayzができることで、あの付近の存在感が増すと思います。なので、住んでからもbayzができるまでも楽しみです。
-
415
匿名さん
駐輪場&駐車場の決定区画は9月下旬頃郵送ですね。
抽選会に行かれた方いらっしゃいますか?
-
416
入居予定さん
412さん、共用施設が良くて買った人はたくさんいたでしょが管理費、使用料が高いのでここにした人はいないよ。
大丈夫か?
-
417
匿名さん
とりあえず412の文章は、意味がよくわからない。
なにやらプンスカ怒ってるみたいだけど(笑)、ちょっとクールダウンして読み返してみなよ。
-
418
入居前さん
>412
最初から決まってたとか、重説にのってるだろうとか
稚拙な発想ですね。
売主の系列管理会社が受託者の立場で当初決めた事をオーナーかつ発注者である管理組合が真剣に考え適宜見直していくのが当たり前だと思いますが。。
逆に貴殿は何のために理事されてますか?
抽選に当選したから?管理会社の当初決めた設定を守る為?
多分仕事でもプロフィットセンターではなくルール、ルールといって現業に嫌われるスタッフ部門の方なんでしょうね笑
-
419
契約済みさん
>>417
管理会社の営業の発言だと思えば、なんとなく意味が通じますね。
-
420
契約済みさん
管理費なんてこれこそ自分たち利益に直結するもので適時見直しが必要なものなのにね
なんか管理費でごちゃごちゃ貧乏くせえ事言ってんじゃねえとかそんな発想で言ってんのかな?
いちいちネガだなんだと言ってケチつけんなとか言ってたらろくな管理にならないって
-
421
入居前さん
>419
確かに372=417と384は
管理会社の営業であれば納得の発言ですね!
彼らが部外者であることを祈ります〜笑
-
422
契約済みさん
私は412さんの意見は分かります。
管理会社への発注内容を精査し妥当な内容にすることは必要です。
しかし、生活費を下げたいから管理費を下げたいと思っている人には、賛成できません。そして、管理費を下げたいと発想した人の多くは、管理費高い=生活費を圧迫するから下げられないかな、という始点からスタートしていると思います。
でなければ、管理費を下げるのでなく、管理費相当のサービス品質追求や、サービスの増強案を考えるものでしょう。
管理会社への発注コストの妥当性をよく見ることは必要ですが、各家庭からの徴収金額を下げる必要はありません。また余剰金を作り出せたら財源確保のためにしばらくプールすべきです。
-
423
入居前さん
万一残念ながら412の頓珍漢さんが購入者なら
まかり間違っても管理組合理事に立候補または当選されないことを祈りましょう。とゆうかお願いだから理事にならないでね!
-
424
匿名さん
プール無くさないで下さいね。
私はあまり外に行かないから4基づつあるエレベーターを1基止めていいです。
こんな価値観の人もいるかもしれませんね。
住む前から想像で評論するのではなく、皆で知恵を出しあって、ゆっくり良い方向へ進みましょうよ。
-
425
入居予定さん
422さん、そうでは無いです。無知のためにお金を無駄にしたく無いだけです。またよく分からないのは何のために余剰金を作るんですか?何のための財源確保?
-
-
426
匿名さん
内覧はいつから始まるのでしょうか?
内乱ではありませんよ。
-
427
契約済みAさん
>417
全然怒ってないですけど
意味わからないとか言われても
単純に最初からある程度、管理費・ジム・プール費が高いのわかってるのを買ったんじゃないのかなぁ
と思っただけだけですが。
安いのは良いに決まってますが、ここはこの位の金額なんですよ。
いやなら、違うところを購入したほうがいいのではと言ってるんですが
普通にこの位の金額ありますよ
本当に意味がわからないのでしょうか
-
428
入居前さん
>423
管理費を生活費へって、、頭大丈夫?
誰もそんな事いってませんよ。
貴方こそ発想が貧相ですね。
共用部分の料金料を時間帯や利用者の状況にあわせて適正に見直すほうが利用者が増えて管理費収入は増えるのですよ。また最もコストパフォーマンスの高い発注方法に見直すことでサービスの質を落とすどころか高めながら管理費をより安く見直すことも充分可能ですよ。
貴方のように最初から管理費やその使用内訳を検証するのを否定する面倒な方はいちいち管理費ネタにコメントせず夜景の写真に「素敵〜」ぐらいの投稿だけにして欲しいですね。
-
429
入居予定さん
私の望むのは素晴らしい共用施設と行き届いたサービス、
綺麗に清掃された空間それをリーズナブルな管理費と使用料で運用されることですよ。別に無理、矛盾することではないですよ。それを生活苦だとかプール無くすとかまったく論旨が違います。
-
431
契約済みAさん
412ですが
まったく管理組合入るつもりはないですよ
安心してくださいね。
-
432
入居前さん
>427
日本人?
じゃなかったら逆にごめんなさい。
貴方が、海外の方なら理解します。
-
433
契約済みAさん
430
どのように意味不明?
もしや あなた部外者
-
434
匿名さん
お二人のやり取り激しいですね。それぞれ正論に近い話をされているので、感情的にならずに今夜は寝ませんか?
議論をするならばパスワードを入れる掲示板に行かれてはいかがでしょうか?
それではお休みなさい。
-
435
入居前さん
>412,437
よかったです安心しました
また不躾な発言失礼しました。
どうぞ安心して管理費をお支払い下さい。
後はこちらでやりますのでどうぞ議決権のみ行使下さい
頓珍漢が声を大にして発言されるとまともな議論や検討に支障がでますからね笑
-
437
匿名さん
プール使用料、管理費等、高いと思えば協議でしょう。
契約時に設定されるこれら料金は、足が出ないように多少高目に設定してあるものです。
故に、各種施設使用料は、使用後に妥当な料金へ必要に応じ修正される、本来そういうものなのです。
-
-
440
契約済みさん
-
441
匿名さん
昨夜はずいぶん白熱したようですね。スカイズの管理を真剣に考えて下さるかたが大勢いらっしゃるようで心強いです。
どうか素晴らしいマンションになりますように。
-
443
契約済みさん
管理費は管理会社が、いろいろなコストを想定した見積もりルールですね。実際に運営してみて、維持費・運営費用が余ることや、足らないことがあるかもしれませんね。ここを見直す必要はあるかもしれませんね。やみくもに一度決めたことに盲信することは間違いですが、契約時の管理費に文句を言うこともおかしな話ですね。契約時の管理費で、安全、快適に共用施設が運営されればそれでよしとするのが、常識人ですね。多分余ることはないんじゃないかな。願わくば、追加のないようにうまく切り盛りしてほしいですね。
-
444
契約済みさん
管理費とか難しい話はやめません?荒れるだけですよ。
皆さん知識もあり頼もしさも感じました。skyzの未来は安泰だ!
それに嫌でも来年対面して意見を交わせるわけでしょ?皆さんの熱い議論に期待大です!
それよりも、早く住みたいと待ちきれない方が大勢いると思います。
いつも写真をUPしてくれる方(感謝)の日々変化するskyzを楽しんだり、駐車場抽選の結果、内覧会の情報を共有した方が楽しいですよ。
一般庶民の私は人生で一番大きな買い物をして何もかも初めて尽くしなので、引越しまでのこの期間を楽しみたいと思います。
-
445
契約済みさん
私の今のマンションの例です。
共用部にギャラリーがあり、気鋭の芸術家の絵画・彫刻等が展示されることに
なっていました。
年何回か入れ替えがあります。
最初の1年間は何事もなく運営されていました。
ところが、二年目の理事が、
「費用が高すぎる」と言い出して、
一部の住民しか回答しなかったアンケートで「廃止意見が多数」と主張し、
強引に展示を中止させてしまいました。
「コストパフォーマンスが悪い」
「先方が減額交渉に応じなかった」
「先方が費用の明細を出さなかった」
など、もっともらしい説明をしていました。
我が家では、このギャラリーの展示を気に入ってマンションを買ったのです。
費用は最初から分かっていたのですから、納得いきません。
少なくとも数年は、様子を見るべきではないかと思います。
この掲示板で入居前から「見直し」に言及する人達と
私のマンションの2年目の理事達とは同じ匂いがするんです。
入居する前かっら「見直し」の話しをするような人に対しては、
理屈抜きで嫌悪感を持ってしまうのです。
-
446
匿名さん
はーい、続きは理事会で、がっつり議論しましょう。
出発点が違うだけで、向かう方向は同じな感じがします。
長い理事会になりそうですが、頑張りましょう!(笑)
私も理事会に立候補しようかなーと思っています。
個人的な考えでは、将来の修繕積立の上昇を緩やかにするために、無駄な管理費用の出費は
早めに抑えたいです。徴収する管理費は下げずに、管理費の余剰を修繕積立に回すのがいい
かなと思ってます。
地震とかの発生で、急に修繕費がかかったりするかもしれないですしね。
今のマンションは、管理費の出費を抑えたおかげで、35年まで今のところ修繕積立金を
上げずに済みそうな感じになってます。それが理想だなーと。
-
447
入居予定さん
今まで三度マンション住まい。管理費高くなったことなど一度もなし。一回安くなった。そこのマンションはガイアの夜明けにも紹介された。管理組合が管理会社を有名な人に相談して競争入札させて管理のレベルが上がりしかも管理費は安くなったよ。
-
448
446
>>445
ちなみに、私の今のマンションは、特に取りやめたものや、管理の質が下がったりは
せずに、管理費の節約ができてます。
445さんのところみたいに、元々あったものを止めたり、無くしたりするのは、私も
反対です。そんなんで、管理費が減ってもうれしくないですし。
(本当に皆が無駄に思うようなものなら、数年様子を見ながら考えるのはありかも
しれませんが。)
特に、ここの植栽とプールは綺麗に維持したいですね。
-
449
匿名
部外者が面白おかしく混じってるようですし、もう管理費ネタやめませんか?
意見の違いはあれど、自分のマンションを良くしたいという思いは、みんな同じってことで。
本気で考えていることなら、発言に責任のない匿名掲示板で論議しても無意味でしょう。
内覧まであと少しですし、軽く楽しい話題の方が本掲示板には向いてると思います。
晴海の方に出るバス(都05)、平日の増便ありますかね?
勝どきを通りたいのですが、新豊洲→豊洲→月島→勝どきは、距離(運河向こう目の前)に反して
乗り換え多過ぎなので(笑)、ぜひとも増やして欲しい。
六本木など大江戸線沿線で勤務の人は、かなり便利になるんじゃないかな。
ところで都05って、2種類があるんですね。
トリトンの次の晴海3丁目を境に、ビックサイト行き(新豊洲通る)と晴海埠頭行き(新豊洲通らない)の2種類。
私たちが使うのは、よって前者です。
skyz・bayz・隣の賃貸棟やその他のマンションが建ち始めて、新市場や千客万来がオープンしたら、
増便されるでしょうね。
-
450
匿名さん
先客万来施設が出来たら市場前通過のバスが増えると思います。
新豊洲通過のバスが増えるのは東京ガス敷地の開発が始まってからの気がします。
-
-
451
匿名
来春はskyzだけなので、増便はやはり2015年度はなく2016年度でしょうかね。^^;;
まあ、確実に2016年度には増便されそうなので、待つとしましょうか。
-
452
匿名さん
-
453
契約済みさん
今のところ、ライトついてないですね。
昨日は試験点灯だったのかな。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
昨日は綺麗でした!
-
-
456
匿名さん
>>455さん
この位置からの画像いいですね
帰宅時を想像します。入居後は各居住戸の灯りでもっと輝いてるんでしょうね!
-
457
契約済みさん
-
458
匿名さん
少し前にSKYZの青色ライトは何とかならないものか?などの意見が有りましたが、前回の点灯試験から変化はあったのでしょうか? 私は結構好きです。
-
459
契約済みさん
以前見たとき(2か月ぐらい前だったかな)、
青色ライトだけだったので、「なんだかなー」と心の中で思っていました。
ちゃんとライトアップされると、きれいでした!
-
460
契約済みさん
でも青は青でスカイズらしさがあるから好きなんだけどなぁ。
普通のライトってクロノのパクリみたいであんまり。
-
-
461
匿名
-
462
匿名さん
人が住まない駐車場の階もライトアップされるのが、面白いですね。工事中だからなのか、人が住んでる感じを出しているのか、どっちなんでしょうね。
-
463
契約済みさん
skyzの「master book」を見てみると、
駐車場の階もライトアップされているように見えます。
ですので、入居後もライトアップされるのでは。
パークタワー東雲は、
駐車場階がライトアップされています。
-
464
匿名さん
ライトアップセンスもよくいいですね~。
SKYZといい、パークタワー東雲といい、三井のタワマンのライトアップは素敵だな~と思います。
-
465
内覧前さん
-
466
匿名さん
458さん
私もそれ気になります。
私自身は前回のライトアップに対して不満はないですが、なんだかんだと文句つけてた人がいたので、今回の色?は変わったのかな?とか。
まあ、あの文句は部外者が我々の楽しんでるのを邪魔しにきたっぽかったですけどね。ヤンキーみたいだとか、なんとしてでも文句つけたがって。。。
-
467
匿名さん
季節や日によって、いろいろな色に変わるのではないでしょうか? マンションでそこまではないのかなあ?
-
468
契約済みさん
467
それは素敵なアイデアですが、予定されていないと思います。
-
469
契約済みさん
あの青は消して欲しいほんと。青さえなけりゃいいよもう
今回は白のライトも点いてたけど青とのミスマッチ感が半端ない。どういうセンスしてんだ笑
お台場のテレビや観覧車、ららぽーとのドックのイルミが大嫌いな人間には受け入れがたいからあれ
-
470
契約済みさん
469
何やらのイルミが大嫌いな人などといいますが、そこまで嫌っている人がはたしてそんなにいるんでしょうか。
いるかもしれませんが、賛否両論あるのは仕方ないですね。しかし元より青色と決まっていましたし、これは仕様ですから、受け入れるしかありませんがね。
-
471
匿名さん
469
どーゆーセンスしてるんだ、
……って、結論としてはあれが良いと判断した人が多いから。
こちらでも、ここまでの流れ見てみては?みなさん、良いねという感想が多いわけです。
一般的に言って、世の中は多数の意見や感覚の方が正しいことが多いです。
とちくるってる人が多かったら問題でしょう。
なので、マイノリティーの感覚の方が「どーゆーセンス?」って話なんですよ。
それとも天才芸術家よろしく「凡才にはわからないんだよ」なんて言うのかしらね?
ライトアップの好み程度の話なのに。(笑)
-
472
匿名さん
-
473
契約者済みさん
No.455さん
おはようございます♪
SKYZの素敵なお写真拝見出来て嬉しいです(*^_^*)
実は、昨日近くまで用事があり見に行こうとしたら
大雨で断念しました。
-
474
契約済みさん
何やらライトの話で盛り上がってるようですがこの目で実物を拝見した私の感想をひとつ
青い!赤い!明るい!目立つ!
>455さんのアップして下さった写真とはだいぶ印象が違ってかなり照明が主張してきます
-
475
匿名さん
-
476
匿名
>469
>お台場のテレビや観覧車、ららぽーとのドックのイルミが大嫌いな人間
470さん同様の感想。
別にイルミが特別好きなわけでもないけど、「大嫌い」とまで思う???
イルミなんて、基本的に子どもやカップルが楽しい気持ちで眺めてるものでしょうから、
それを「大嫌い」まで言う感覚って、暗くてひねくれた人だなと思っちゃいます。ごめんなさい。。。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
>>469
初めから青のLEDの照明なんてパンフでわかってんだから今さら言うなよ。頭おかしいな!
-
479
契約済みさん
SKYZという名前からして、空の色、ブルーが似合いますね。
設計者もスカイズのイメージカラーを意識して屋上に青いライトを付けたのかな?なーんて、勝手に想像してしまいます。
個性があってなかなか良いのでは?早く実際に見てみたいです。
何事も良い方向に考える方が、住んでいて気分がいいですからね!
-
480
匿名
469みたいな人が隣だったらやだなぁ。偏屈そうで。
たとえ好きでないものに対してもネガティブな意見を強く言う人が大嫌いな人間には受け入れがたいから
真似してみました。(笑)
-
481
契約済みさん
そもそも住んでたらライトアップなんて見る機会は少ないんだからいいじゃない。
ららぽーとのドックのライトアップがセンス無いというのは同感だけど。
-
482
契約済みさん
思わぬとばっちりを受けるららぽーと(笑)
まあ確かにららぽーとのイルミネーション並の趣味の悪さだったら嫌すぎるけど、そんなもんでもないでしょ
イルミネーションどうのこうのよりこれに乗じて荒らしに来てる部外者っぽい方が気になる
個人の感想に大袈裟に反応しなくていいでしょう
-
483
契約済みさん
内覧会の予定も楽しみですが、それ以上に引越日の抽選もドキドキです。やはり、駐車場や駐輪場と同じようなやり方で決められるのでしょうかね?クジで優先順位の高い人から希望日が埋まっていく、みたいな。
ところで、引越し業者は皆さんどうされる予定ですか?三井の方で割り当てられた引越し業者に頼むのと、自分で業者を予約するのと、どちらがいいでしょう?(そもそも自分で業者を選べるシステムなのでしょうか?)
-
484
匿名さん
引っ越し日、早く決めたいですね~。
ちなみにまだ希望日とか、そんな要望書とか来てないですよね(汗)。
共働きだど、情報を仕入れるのが遅くなって、スキップしてやしないかとハラハラ……。
ローンは3月から始まるんですよね。
入居しててもしてなくても。
そう考えると、遅くに引っ越したい人って普通に少ないはずですよね。
3月は激戦なのかなぁ。。。
-
485
匿名さん
大がかりな引っ越しは抽選次第だけど、
近所なので夫婦で手に持てるものだけチマチマ運んで、先に住み始める予定。
3月ならエアコンも不要だし、食料もその日の分だけ買えばいいですしね。
そうこうしてるうちに、冷蔵庫や洗濯機、ベッドなどの大型家具家電以外は
運び終わってしまいそうな気がしてきた(笑)
-
486
SKYZ内覧前さん
>>485
ははは、我が家と同じ考えの方っているんだ。
よろしくね。
-
487
匿名さん
うちもです!
なにせ、子供が豊洲西小に転校するので、
3月には豊洲で生活していないと、うちも
困るのです
-
488
内覧前さん
-
489
匿名さん
上記に同じです。
布団とお風呂セットと衣類があれば、短期生活は大丈夫です。
洗濯機と冷蔵庫は新規に買う予定なので、引っ越し日の影響は受けないようです。
引っ越し日は5月でもいいです。楽勝ですね。(笑)
-
490
契約済みさん
昨日はスカイズの中に入れましたね。興奮して思わず写真をいっぱい撮っちゃいましたが、もう普通に現場に入れるんですかね?
-
-
491
契約済みさん
490です。もう一枚アップしてみます
-
-
492
匿名さん
もう入れるんですか?
まだ入居まで結構あるので、部外者に犬の散歩とかこられてもやだなー
-
493
内覧前さん
おお!すごい!ここまで見れちゃうんですか?
ステキですね、これまで割と冷静に待っていましたが、俄然楽しみになってきました。
内覧会が待ち遠しい〜
-
494
契約済みさん
一応、警備員さんがいたから犬の散歩は大丈夫かと…
-
-
495
匿名さん
-
496
契約済みさん
-
497
契約済みさん
ガーデンラウンジってどこでしたっけ?庭園部分は結構たくさん撮りました
-
-
498
契約済みさん
484さん
引越し日の要望書は、うちにはまだ届いていないですよ〜
写真アップ、ありがとうございます!
かなり立派なガーデンになりそうですね。ワクワクします。
-
499
契約済みさん
497さん
SKYZの中の1階にあるラウンジのことです。
もし撮っていたらお願い致します!
-
500
契約済みさん
>>494
免震EXP.J.がバッチリ写ってますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件