バブルというなら、アメリカもサブプライムローンが復活、中国も引き続いて怪しい。
それを言ったら今はどこも買えないですね。
ブリリアから10年ぶりの銀座分譲マンションですからね、この次も5年後、10年後というのはあるかもしれない。
5年後には潮目はかわってるかもしれない。
2012年のサンクタスとか普通にあるような・・?
ていうかこれから近隣に二件新しいの建つよ。
抽選参加前の注意書きに書いてあったし。
2年以内だったと思うわ。
どのくらいの平米数の部屋かは記載なかったけど。
公示地価が坪650万円程度の上に建つマンションが坪単価500万を超えるのは、値付けとしては一般的に高いのでしょうか、それとも普通なのでしょうか?
公示地価を考えてもしょうがないのではないでしょうか。マンションと戸建てでは違いますので。むしろ、固定資産税が高くなるのでネックが大きいと思います。
一昨年、1LDK3600万で買った日本橋のマンション、この前査定して貰ったら、4020万だった。
こちらは銀座だから、値上がり率はもっと高いよね!
相場が上がってるとずっと上がり続けると思う短絡志向が多いね。
過去2年とこれからの2年で値上がり率が同じとは限らない。
ましてやこちらは近隣に2物件計画されているようなので、それらに見劣りするようだと思うようには上がらないかもね。
買ったらすぐ転売すると儲かる?
分からない。ただ利益でても、五年以内の売却は4割税金でとられます。
仲介手数料もかかるからねー。
相当な金額の売却益見込めない場合は、損だよ。
5年以内でも3000万円控除があるから税金はかからないよ。
すぐに転売は対象外だけど。
実際に住んでいないとダメとか(住民票を移すだけでは否認の場合あり)、
3年以内に特別控除を使っていたらNG等々の条件あるよ。
話が外れるけど、大村大次郎さんの『やってはいけない相続対策』によると、
相続税対策でマンション購入は否認されることがあるらしい。
個人的には、実際に住んで、不動産バブル崩壊の直前に転売するが良いのかと・・・
セカンドハウスはダメって事か
430さんのおっしゃる通りです。売却益の3000万円特別控除には、住民票以外にも、実際に住んでいたかのチェックも入るので
1LDKで未入居 転売というのは難しいと思われます。
金持ちほど、1円の単位までこだわるんだよね・・・
そんなものです。お金を気にしないのは成金です
購入の価格はとても重要になってくると思います。
銀座となると、ある程度物件の値段が高くなるのは仕方がないところもあるかと思います。
後は、実際に購入できるかどうか、という他の物件との折り合いになってくるかではないでしょうか。
ここのスレも、そろそろ過疎ですな。
銀座のマンションがほしいので、今日現地にいってきました。
ぐれーどは最高レベルです。
前にあるマンションが低コスト?マンションなのでしょうか、なんであんな安普請なんだろう。
不思議なくらい引き立て役となっていました。
一丁目側の銀座タワーの中古もみましたが、定借だし、なんと昭和通りを渡ることができません。
つまりマロニエ通りまで遠回りしないと松屋銀座とかに行けません。
すごく不便な場所です。一発で終了です。あれで結構高いのは何故?
7丁目8丁目側の中古マンションもみましたが、全部すごく不便な場所で雰囲気暗い。
やっぱり昭和通りが渡れません。
銀座のマンションって言えるのはマロニエ通りか松屋通りだけですね。
あしたキャンセル住戸に申込み決定です。みなさんよろしくね。
ネタでしょ。
車寄せあれば高級感あっていいですぅよね~
入口すべてに歩道があるのでまあまあに見えるだけかもですね~
設備とか明日申込み前によく見ておきまぁ~す
とにかく行ってみると周りが安普請とかで大したことないので~
ここだけすご~くよくみえるんですよね~
錯覚かもですね~
中国人投資家が多く申し込んで知るの?
いちばんおっきいお部屋キャンセル住戸で買いました~
らっき~
高いけどぐれーども良いですよ~
みなさん よろしくね
ここと迷ったけど、マンション買うなら3A。
麻布・青山・赤坂
で、赤坂にしました。
麻布や赤坂は環境や治安が、銀座とは雲泥の差だからね。
たしかにこの値段は赤坂麻布青山と同じ。六本木は別として。だから同じ値段出すなら3Aというのもわかる。ただ、若くない今、銀座の住みやすさと楽しさは赤坂麻布青山をはるかに上回る。少なくとも私にとっては、です。
私は、銀座に住もうとは思わない。住みにくいことこの上ない。。。
住まいに求めるものは人それぞれでしょう。独身時代に銀座アドレスの賃貸マンションに住んでいましたが、銀座はとても住みやすかったですよ。集積度とサイズが自分にはちょうど良かったです。ムダに歩かされたりムダに人混みに揉まれずに一定以上の品質の物とサービスが手に入りますから。日常の職住遊が1km圏内で完結できて時間が効率的に使えました。札幌、仙台、福岡くらいの地方都市の中心部の感覚で、街が見渡せるサイズなんですよね。各ジャンルの専門クリニックが揃っている点も良かったです。私みたいに面倒くさがりで合理性重視の方にはおすすめです。
いかにも投資用マンションになりそうな予感のする物件・・・
投資として成り立ちますか?
ここ、まだ販売価格は未定のままですね。
お高いのでしょう。
しかも場所は銀座でしょ。普通に高いですよね。
投資目的に購入される人もいることでしょうから、
まだ期待も出来るのかな。
資金に余裕があるのなら良いですが。
クリアライトのジャクジーバスですか?
二期は値上がりらしい
まだ上がるのか…
設備悪すぎるのに銀座ってだけで、海外投資家は買うんだろうね。
それより斜め前のウナギ屋の匂いやばくない!?
投資用の買い手が多くて、賃貸マンションみたいな感じになりそうだね。。。
ここは投資としてはなりたたないよ。どちらかというと投機
今日、内覧会行きましたが、兎に角内装施工がひどい。
絶対に、検査専門業者を連れて行ったほうがいい
どう酷いの?
こんないい場所なのに施工業者ケチってますからそうなるでしょうね
台無しですね