匿名さん
[更新日時] 2015-06-07 15:50:00
情報が少ないですがよろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区同心1丁目51(地番)
交通:東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩6分
大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩8分
大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩8分
大阪環状線 「天満」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.84平米~107.70平米
売主:関電不動産
売主:野村不動産 大阪支店
施工会社:株式会社大林組
管理会社:未定
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.12.10 管理担当】
こちらは過去スレです。
エルグレースタワー大阪同心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-08-21 13:32:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区同心1丁目51(地番) |
交通 |
東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩6分 大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩8分 大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩8分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
143戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エルグレースタワー大阪同心口コミ掲示板・評判
-
21
周辺住民さん
-
22
購入検討中さん
>>20
ここより駅に近いですよ。
国道沿いなんで、排ガスが心配~
-
23
物件比較中さん
近鉄不動産ですよね。
ここは場所もですけど、プラウドのフラッグシップタワーということなので注目してます。ですので駅近の近鉄よりはこちらを検討します。
-
24
匿名さん
一号添いなんて真夜中以外、交通量が減ることなんてほとんどないので南側の窓は空けないだろうね。
ちょうどお向かいで警察のパトカーが違反者を捕まえる為にはってるので週何回かは「止まりなさい」が聞こえるし南森町中央ビル跡を検討するなら南ともうひとつ窓がある部屋が良いかと。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
住戸の広さからするとフラッグシップなのかなあ? オーダーメード対応となっているけど、上の方だけだと思うし。
-
27
匿名さん
-
28
物件比較中さん
90平米が多いということは、それなりの価格を払える住人層でしょうね。なかなかの高級タワーになりそうですね。
-
29
匿名さん
オール電化だからそんなに高くはならないでしょう。駅からも遠いし高いと誰も買いませんよ。
-
30
物件比較中さん
ですかね?それならありがたいですが、フラッグシップタワーと言いますし、プラウドなので高めなのかと思っておりました。価格が気になりますね。
-
-
31
物件比較中さん
フラッグシップと言い切ってるし、現在販売中のなかでも最高坪単価を出して来るでしょう。
ジオグラ梅田ぐらいかな。
-
32
物件比較中さん
クラッシー淀屋橋よりも坪単価高いということですか?それなら見送りですね。
-
33
匿名さん
ものすごく近くに勤めています。
JRも地下鉄も駅まで10 分はかかりますよ。雨の日はいつも憂鬱。
スーパーやコンビニは5分ほどのところ。
ひったくりや痴漢に対する注意喚起が会社から出たことが何度かあります。
なので野村のタワーが出来ると聞いてびっくりです。
-
34
購入検討中さん
-
35
周辺住民さん
普通に大人があるけば、天満宮には5分程度で着きますよ
-
36
匿名さん
Cタイプいいなと思ったのですが、洗面所と浴室への導線がおかしくないですか?
-
37
物件比較中さん
2015年4月1日からオール電化用のハピeプランの新規申し込みが中止されるみたいですね。
深夜の10%優遇が無くなるだけみたいですが、逆風であるには違いありません。
オール電化の将来性をよく考えたうえで、検討する必要がありますね。
-
38
匿名さん
だから、野村のタワーじゃなくて関電のタワーでしょ。意味が違うよね。基準は関電基準なはずだからね。
-
39
購入検討中さん
-
40
匿名さん
天満宮に6分か…一番近いファミマの横の出口までかなり汗かけば行けるかもしれませんね
そこから4フロアほど下の駅ホームまでエレベーターやエスカレータを駆使して行くのには更に1、2分は見なきゃ
職場が南森町や梅田、北浜あたりの人なら自転車出勤でちょうどいい物件かと
-
41
匿名さん
南森町駅周辺マンション計画いくつかありますが、
タワーはここくらいでしょうか
-
42
匿名さん
プラウドタワーになるにしても、エルグレース同心プラウドタワーとかでしょ。
-
43
購入検討中さん
プラウドの名前で売られる物件は、野村単独の物件だけだと思いますが。
プラウドタワーにこだわります?
-
44
購入検討中さん
-
45
匿名さん
駅から近くて、間取りが広いプランもあるのがいいですね。
駅が近いと、せまいプランの住戸が多いので。
個人的には、ベランダがせまいのが残念。
ベランダって、洗濯物を干したり結構、大切じゃないですか。
あと、収納がちょっと少なくないですかね。
-
-
46
匿名さん
南森町か。。大阪駅迄歩いていくには無理だし中途半端な場所ですよね。
-
47
匿名さん
ん?南森町という場所には文句ないだろ。
普通に住環境が整ってるので中崎町や中津よりは高くなるのも分かるが物件は駅からが遠い…
-
48
ご近所さん
中途半端な場所ではないと思います。
大阪駅まで歩く物件がほしいならそもそもエリアを変えたらいいのでは?
-
49
匿名さん
梅田まで2分なので便利そうですよね。
4LDKで90㎡なのは狭く感じますが、東はFIX窓なので景色もよさそうです。
4LDKの部屋が狭いので、1室少なくていいから主寝室が広めに取れるとよかったなとは思いますが贅沢でしょうか。
-
50
購入検討中さん
-
51
購入検討中さん
4LDKを3LDKにすることは可能ですよね?このままだと狭すぎます。
-
52
周辺住民さん
タワーで洗濯モノを外に干しますか?
落ちたら凶器になりますよ。干してはダメというタワーもあります。
-
53
購入検討中さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
-
56
匿名さん
高層邸宅というぐらいだから特別なコンセプトでもあるんですかね。タワーとしてはそこまで階があるわけじゃないんで中身にこだわりがあるのかもしれません。最寄駅近。梅田が休日の生活圏としては十分近い位置関係。住まいも周辺環境もある程度は満足がいきそうなイメージがあります。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
洗濯の物干しはないですね。
タワーマンションの上からタオルでも降ってきたら怖いですから、室内で干すのがいいでしょうね。
生活感がないのがいいのもあるので、うちは干さない予定です。
お風呂場に干せるようになっているならいいのかな。
-
59
匿名さん
25階建てともなるとバルコニーに洗濯物や布団を干す事が
できないのですね。
例えば、10階くらいまでの下層でも禁止されているのでしょうか。
はじめから外干しができない決まりなら、乾燥機が標準装備
されているといいですよね。
-
60
匿名さん
今のタワマンなら浴室乾燥とミストサウナは標準装備されてると思いますよ。
-
61
購入検討中さん
帝国ホテルで発表会とは、すごい力の入れようですね。価格が心配ですが、内容が気になります。
-
62
匿名さん
今時、浴室乾燥のないマンションなんて新築であるのかな?当然ついていると思いますよ。
洗濯パンも、乾燥を得意とするドラムタイプ向けになっていると思いますよ。
-
63
匿名さん
タオルやシーツなど大きなものを干すのは浴室だけでは大変かなと思うのですが、乾燥機があればなんとかなりますかね。家族が多いと洗濯物の量が多くて大変だと思います。やはりバルコニーの広い、洗濯物干しのあるマンションがいいのかな・・・
地図を見ていて思ったのですけど、何気にお寺の多い街ですね。お庭の緑に癒やされることもあるのかな。
-
64
匿名さん
お寺には、もれなくお墓が付いて来ます。
お寺の緑より、お墓に癒されますよ。合掌~
-
65
匿名
-
-
66
匿名さん
お寺のお墓ならきちんと管理されてますし。
緑の多い環境ということだと夏場は虫等が多いのかもしれませんね。
まあこちらのマンションまで飛んでくることはないでしょうけど。
タオルはバスタオルはもう使わないものとして、
シーツは何枚も用意して汚れたらクリーニングに出すということも。
洗濯物は軌道に乗るまで色々工夫が要りそうです。
-
67
匿名さん
南側のお寺はお墓もきれいに管理されてますよ。
だから問題になるようなことは何もありません。
低層の方は線香の匂いが気になるかも知れません。
-
68
購入検討中さん
この場所のハイクオリティのタワーマンションに住む。
これが何よりのステイタスですね。
-
69
物件比較中さん
良い立地だよね。徒歩1分とかとは比べる次元が違う。
最後の同心って感じ。
-
70
匿名さん
周りに何にもない。静かだけどね。
ここの立地が良いと言われる所以は何ですか?
マンションと小さなビルが多くて殺風景な印象です。
-
71
購入検討中さん
都心なのに静かで、比較的治安が良く、そこにタワーのフラグシップマンションって所が魅力なんじゃないですかね?
-
72
匿名さん
都心をどう捉えるかは意見は分かれるところでしょうが、大阪は御堂筋を軸とした都市構造で、ここは都心からやや離れたところにあると思います。
それゆえに商業地でありながら静かな環境が維持されているわけです。
住環境を維持する特別な法制限があるわけでもないので、これ以外に理由はありません。
また、フラッグシップという表現にも懐疑的です。
フラッグシップにしては規模が小さく、タワーパーキングが別棟だったり、管理は野村でなかったり。
フラッグシップを冠することで、エリア相場からかけ離れた価格設定を容認させようという思惑が見え隠れしています。
事業主は、売れれば官軍なわけで、一時的な自己満足に大枚をはたくのではなく、価格に値する商品なのかを選別する目を養う必要があるのではないでしょうか。
-
73
匿名さん
だから、野村じゃなくて関電の物件なんだから管理が野村じゃないのも当たり前でしょ。何回言わすの??
野村のフラッグシップでは決してないと思う。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
事業主に「関電不動産」「野村不動産」とありますからね。
比率がどうのこうのではなく間違いなく野村の物件でもあるでしょ。
しかもHPの作り方やオーダーメイドなど野村臭がプンプンする。
企画は完全に野村です。
ここの名称が「エルグレース〇〇タワー」なら関電のフラッグシップと解釈できますが、
「エルグレースプラウドタワー」とか「同心レジデンスタワー」などと微妙な名前にしてしまったら
「いえ、フラッグシップは関電さんが勝手に言ってるだけで、野村のフラッグシップではないのですよ」なんて言えないでしょ。自分達が噛んでいることをうかがわせる名称にしてしまったら、もう野村はフラッグシップの文言を他に使えないのですよ。
-
77
物件比較中さん
オール電化のメリットデメリットって、簡単に言えば何なんでしょうか…
評判悪そうなんですけど、火事などは安心に思いますが。
-
78
購入検討中さん
-
79
匿名さん
フラッグシップで熱くならないで!要は、実質的な質なのでね。ただ、管理は、野村系ではなく、関電系らしいですよ。
最後の同心ではないかもしれません。北西方向に、NTT所有の敷地があります。現在、建物がありますが。
いずれ、売却されるかもしれませんね。保証の限りではありませんが。
それに、南西方向のきんでんさんの敷地もきになりますね。そこに大きな建物がたったら、前のお寺さんが気の毒ただな~。
いずれマンションになる予感大です。
私意ですが、24階のタワーが建つには、敷地は狭くはないけど、広くもない。ラクジュアリー感がいまいちかも。それに、
駐車場が 自走式でなくタワー(機械式)なら、高級とは言い難いかもしれませんね。と~っても時間がかかりそうです。
なんにせよ、同心は地下高等率NO1、らしいのでご愁傷様です。でも住むにはいいところですよ。商店街も近いですしね。
-
80
周辺住民さん
UFJの横の土地、23階だてのマンションになるみたいですね。さっき通ったら看板かかってました
-
-
81
匿名さん
へー結構小さい土地なのでタワマンじゃないだろうっと勝手に思ってました。
上から見る限り、まだ更地の状態なのでこれから基礎やったりで出来上がるのはかなり先になりそうだけど左右が10階建て北側が一軒家と立駐、南側は一号線で駅出口まで1分ってところなので需要はかなりありそう。
-
82
物件比較中さん
駅近の開発を待つべきか、エルグレースタワーにするべきか…
取り合えず、発表会とやらに参加してみます。
-
83
匿名さん
オール電化のメリット、デメリットと言えば、コンロかな?と思います。
料理好きな人で、中華料理のように強い火で
あぶりながらの料理がしたい人には、
オール電化は向かないでしょう。
急に大量のお湯が必要になった時も、困ると思われます。
でも、災害が起きたときは、
電気の復旧は比較的早かったような気がするのですが
いかがでしょう?
-
84
匿名さん
単純にオール電化は割高。10年くらい前は流行っていたが、今選ぶ人はいないだろう。選択肢があるなら。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
オール電化は、ガスを利用しないので、ガスの基本使用料がかからないことみたいですよね。
知人がマンションを買った時に、迷ったと言っていました。
あとは、フラットなので掃除がしやすいとかあるみたいです。
でも、調理後の面は普通に熱いですから、触らないように注意しないといけないですよね。
子供に安心というのは聞きますが、そこまでではないかな?
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
ガスの使用に慣れているせいもあって、オール電化にはなんとなく抵抗があります。
それなりの利点はあるのだろうけれど、不便な面もありそうですよね。
ガスと電気と両方使用しているときより光熱費が安くなるのでしょうか?
電気代もばかにならないと思うのですが。
太陽光発電でもあれば別かもしれないですけど。
-
89
匿名さん
オール電化の割引制度でガス併用より安くなるよ。
以前ニュースになった北海道みたいに割引が一部廃止になる
リスクは少しあるけど、さすがに関電自身でオール電化マンションを
作りまくってオール電化の割引やめますってのはないだろう。
オール電化のいいところは貯湯タンクがあるのでガスと違ってスグお湯が出るから
冬場も助かるし、ガスだと水が温かくなるまでの分の水も節約できる。
個人的にはオール電化一番のメリットはそこ。
-
90
匿名さん
駐車場に作られた即席モデルルーム、ライトアップされだしましたね
完成間近かな
この土地のモデルルーム、毎回、作っては壊し駐車場へって繰り返してるけど一回の建設費、いくらぐらいなんだろう?
基礎工事はしてなかったような…
-
91
匿名さん
モデルルームはあくまでも簡易な仮設構造なので基礎工事無しで十分もつと思います。
-
92
匿名さん
ネットで見た情報ですが、2~3千万はかかるみたいです。もったいない気もしますけど、モデルルーム無しでってわけにもいかないですね。
-
93
物件比較中さん
いい物件だとは思いますが、この辺りってそんなにいい場所なんですか?邸宅街と書かれてましたが、静かではあるけど、特に何も無い普通の場所だと思ったのですが…。
-
94
匿名さん
>>93
都心にかなり近いのに静かって所が良いのでは?
賑わっている所に住みたい人もいれば、都心に近い上に落ち着いた場所に住みたい人もいるから
-
95
物件比較中さん
私も静かな場所がいいので問題は無いんですが、邸宅街というのが?という感じで。たしかに都心に近いのに閑静なのはいいですね。
-
96
買い換え検討中
かなり高くなりそうだけど、皆さんどのくらいで予想されてますか??
-
97
購入検討中さん
場所はそこそこ良いですけど、設備や共有施設、デザインなどは普通だと思うので、坪250くらいだと思いますよ。
-
98
物件比較中さん
コンシェルジュ、ラウンジ、ゲストルーム、全てあるし、共用部は充分と思いますが。すぐ売れそうですね。
-
99
購入検討中さん
確かに十分ですね。東京のタワーのようにプールやスパがあると貸しやすくはなりますが、管理費・修繕積立費がとんでもない事になるので、コンシェルジュ、ラウンジ、ゲストルーム、内廊下くらいあれば文句なしです。
-
100
物件比較中さん
-
101
物件比較中さん
やはりそのくらいですかね?これから材料費人件費の高騰など言われてますし、もしかしたら更に上かもしれませんね
-
102
物件比較中さん
-
103
匿名さん
天満宮駅まで5分以上かかるしメインの南森町駅になると8分、車を所有してる富裕層狙いなのかな。
天神橋の商店街までもうちょっと近ければ生活も便利なんだろうけどね。
一番近いスーパーで阪急ストア?
-
104
匿名さん
ここの裏ワザというか、便利なのはOAPの無料バスで梅田に行けること。
夜遅くまで頻繁に運転してるし、結構飛ばすので時間もかからない。
実質梅田が生活圏だよ。
何よりタダだし、地下鉄と違って階段の上下もないので快適。
-
105
物件比較中さん
そのバスは誰でも乗っていいのですか?こっそり乗るとかは嫌なので…。
-
106
周辺住民さん
乗っていいのはOAPを利用する方々だけだと思うと気が引けて、実際はあまり乗らないです。駅まで歩いても、そんなに遠く感じないですよ。
-
107
匿名さん
近所の人めっちゃ乗ってるよ。朝夕の通勤時間以外は空いてる。
昼間はベビーカーで乗り込む強者もいる。
あそこ陸の孤島だからそれくらいしないと保てない。
下手に本数が減っても困るのでむしろ使ってあげたほうがいい。
-
108
周辺住民さん
乗っていいんですね。でもバスに乗るだけじゃなくて、中のお店にもお金を落とさないと、ますます過疎化しそうです(^^;; そういう意味ではこのタワーができて、もっと賑やかになれば嬉しいですね。
-
109
匿名さん
OAPのバスを通勤の足として本当に許されてるんですか?
やはりあくまで、施設利用者の為のものでしょう。
-
110
匿名さん
そんな深く考えて乗ってる人はいないと思う(笑)
近所の中学生も梅田行くのに乗ってるし、扇町高校の生徒も見かけるよ。
テナントの某大手企業の人と知り合いだけど、その会社はバスを
減らさないようにOAPに要望してるって。
減らすと移転だとプレッシャーをかけてるらしい。
実際梅田にビル乱立で空きオフィスが増加している。
バスはもちろんテナントが払う管理費、ちなみにOAPレジデンスの
管理費にはバス代は入ってないので、OAPレジデンスの住民も
負担せずに利用してるといえばそうなる。
-
111
申込予定さん
-
112
物件比較中さん
-
113
匿名
オール電化じゃなければ、多少高くても検討したかったですが、オール電化は困るな~。
多分不評だろうし、今からでも考えなおせばいいのに。
-
114
匿名さん
関電が事業主で商売敵のガスを導入するなんてありえないでしょ。
ここはプラウドじゃないですから。
-
115
物件比較中さん
プラウドではないんですか?共同だと思ってるんですが。
-
116
匿名さん
共同ですがどちらの比率が高いかといえば、おそらく関電でしょう。
7:3くらいなんじゃないですか。
今後のアフターや管理も関電不動産でしょうから、プラウドは見せ球です。
プラウド人気にあやかって、高値で売りたいだけですよ。
-
117
物件比較中さん
その辺り詳しく聞いてみてからの決断がいいですね。
関電自体はどうなんでしょうか?グラフロも関電ですよね?
-
118
住民主婦さん
まぁ同じ筐体でも、
プラウドの名前つければ1割高くても売れますから。
-
119
物件比較中さん
-
120
匿名さん
今時オール電化なら1000万は資産価値落ちるね…。原発再稼働反対。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件