8です。
本日正式にお断りしました。
ご意見、アドバイス有難うございました。
その人が言ってたことですが、フィルターの清掃は月に1回とか
水道管を1年に1回高圧洗浄しないといけないとかはいろいろ調べてみると
そんな必要ないとの情報満載でした。
皆様もお気を付けください。
なんで新聞紙敷いているのだろうと思っていたのですが、おしっこがあったからなのですね。
ペット可なのでもちろんかまわないのでそういう所はちゃんとしていただきたいですね。
最近、自転車置き場では無い所に自転車を止めている人が増えてきましたが、集合住宅のモラル的にどうなんでしょうか?
駐輪場代を支払い、自分の場所に真面目に置いている人達からしてみれば何か矛盾を感じているのでは?
同じように感じてらっしゃる方がおられてほっとしています。
毎日ではない自転車は来客者かな?と思うのですが、1台は確実に入居者のようなので残念に思います。
お子さんがおられるお宅ではこれからますます保有台数に困ってくると思いますのに、入居して1月もたたないうちからこんな方がおられると…
ラックが使いにくいのは分かりますが、チャイルドシート付きの自転車の方もきちんと戻しておられますので倣って欲しいですね。
自転車は滅多に使わないので、気がつかなかったのですが、そういう人も居るんですね…。
料金もそんなに高くないのに何故?と思ってしまいます。
また所定の場所以外にに自転車を置いた場合、緊急時の避難の妨げにもなる場合があるので、やめていただきたいですね。
共有部分と専有部分をちゃんと理解して使うようにしたいですね。来客の自転車を置くにも入居者の方の邪魔にならないことが最優先。でも、一時的とはいえ来客者のものを置くことをよく思わない方もいるかもしれません。個々の勝手な価値観でトラブルになるくらいなら、事細かく決め事があるほうがいいのでしょうか。
夜中に止めてるのは住民自転車だと思います。ちゃんと停めていただきたいです。
ゴミの出し方についてなんですが、最近ゴミ置場の引越段ボールが多くて他のゴミが出しにくいと思うのは私だけでしょうか?
あとペットボトルも出している方もいますが、ペットボトルは、拠点回収になるので、近くだと市民体育館に出しに行かないとだめです。
自転車の置き場所についてですが、廊下に自転車等を置いているお宅が何軒かあります。
廊下は共用部であって避難通路でもあり、そこに避難時に妨げになる物を置いた場合、最悪消防法で罰せられる場合があります。
まだ理事会も立ち上がってないので、細かいルールは決まっていませんが、共有部分はマンション住人全体の物です。