>>101
100です。
そうですね…確かに気付かない方もいらっしゃると思います。
ただ、敢えて無視と書いたのは101さんの仰るような状況ではなかったからで。ご機嫌ななめだったのでしょうかね。
いずれにせよ、私の書き込みがお気に障ったのであれば失礼いたしました。
皆さんがおっしゃっておられる、エントランスおよびロビーについてですが、
せっかく広くて立派なのに空間がもったないと私も日々感じております。
エントランスはマンションの顔です。
絵や観葉植物を置くだけでずいぶん高級感がでると思いますので、
残念です。(来客にも言われました)
売主の東急不動産に期待したいところですが、管理組合で是非検討してほしい
と思っています。
また、個人的な意見ですが、ロビーの空調に関しては夏や冬いずれもしっかり
温度調節して頂きたいと思います。
住民同士の交流の場、来客との待ち合わせ、タクシーや駐車場から車がでるまでの
時間待ち合わせ等を考慮すると、その必要性を強く感じます。
勿体ないと思うくらい贅沢に空間を使っていると思えば、
意外と良く見えてきませんか?
マンション内でタバコを吸う人が多いですね。
エレベーターの中もタバコ臭い時があります。
東急コミュニティーは管理費が高いらしいですね。
高くてサービスの質が高ければ問題ないんでしょうが、そうではないようですので。
ぜひ管理会社変更して、管理費3割減額、修繕積立金をその分上げましょうよ。
その方が安心です。
>>111
階数によって違うのですかね?
私はエレベーターの中はもちろんのこと、
マンション内やマンション周辺でも
タバコのにおいが気になったことはないです。
タイミングの問題なのかもしれないですが。。
万が一マンションの共用部分内で喫煙されてる方がいらっしゃるのであれば、
やめていただきたいですね。
お部屋で吸ってる方でもヘビースモーカーの方だとにおいが服についてしまっていて、それがエレベーター内に残ってしまうこともあるかもしれませんが、これは仕方ないですしね。
室内以外ベランダ、敷地内、勿論エレベーターは
禁煙の筈です。
部屋で吸ってすぐエレベーターに乗った為ではないでしょうか。
それでも結構臭いますよ。
エレベーターで吸えば煙が残ります。
残り3部屋になりましたね!
もうすぐ暑い季節になりますね!センタープレイスの方に伺いたいのですが、暑さ対策はどうされてますか?カーテン、ガラスのオプションは特につけなかったのですが、今更必要性を感じております。
そのほかにもこんなオプションつけたら今快適だというのがあったらぜひ教えてください。
キッチン周りについても教えていただきたいです
皆さん浄水器のカートリッジは交換しましたか?年末入居の方は交換時期ですよ♪三菱レイヨンで3本9000円ぐらいでした。
ただいま上の階で子供が絶賛運動会中・・・
マンションはコンクリ沿いに音が伝わるらしいから、本当に真上かは分からず。
ただ、毎日本当にいい加減にして欲しいです。
音について気を付けるように注意書も入ったはずなのに、読んでないのか、自分の家ではないと思っていらっしゃるのか。
何か、階下から出来る対策ありませんかね?