>>19
ご丁寧にありがとうございます!実はうちは一箇所だけでした。きっとかなり見落としてるんでしょうね…正直、景色とか収納とかの方に気を取られてしまって(笑
でも、内覧会はとても楽しかったです。もう一ヶ月後には住んでるかと思うとワクワクします。
景色は本当に圧巻でした。
だんだん空の色が夕日にそまり美しかったです。
夜景も素敵でしょうね。
あと3週間でお引き渡しですね。
楽しみです!
返事遅くなりました。
早速、この三連休でケユカに行ってみました!
沢山ありすぎて悩んでます。。。
ですが、ありがとうございました!
景色が素敵なんですね♪
うちは残念ながら下の階なので期待できないです(;_;)
けど、とても楽しみです。
家具やカーテン選びなど頑張ります。
内覧会、大変でしたが我が家も楽しむことができました
エントランスは立派でしたねー
我が家は真ん中くらいの階ですが、それでも視線は抜けていて良い眺めでした
欲を言えばイーストプレイスがどんなお部屋なのかみてみたいです(笑)
小さいお子さんのいる方で、
幼稚園情報に詳しい方、いらっしゃいますか?
子供のうちは、のびのび遊ばせてあげたいのですが、この辺だと、どこが良いのでしょう?
小さい時に、のびのび遊んでいた子供の方が、後々の知能形成にも良いらしいですし、、、
>>28
こんにちは。うちもこれから入園をむかえる子供がおりますのでいろいろ知りたいです。
ネットで調べて市が尾幼稚園が良いかと思っていましたが、少しマンションからは遠いんですよね。。
引き渡し、引っ越しまでもうすぐですね、楽しみです!
みなさま、よろしくお願いいたします。
イーストプレイスも早く売れてほしいですね!
こんにちは。皆さん、通路側の窓のカーテンはどうされました?
結構小さいので、シェードのが良さそうなのですが、価格が全然違うので悩んでます。
かと言って、レースと厚手のカーテンだと、収まり悪そうですし。
>>33
こんにちは。ウチは普通のカーテンにしちゃいました。
窓が元々中が見えないような材質だったのでレースは買いませんでした。
シェードは頭になかったのですが、そちらの方が部屋がスッキリしたかもしれませんねー
うちもシェードも検討しましたが、シェードは窓を開けて風を通すときにカツンカツン窓枠にあたって音がするので通常のカーテンにしました!
シェードはすっきりするのですが、お値段も高いですし、西日対策のためリビングだけにしました。
引き渡しが迫ってきましたね♪
みなさま、今後ともよろしくお願いします。
33です。
やはりそうですか。うちも背伸びしないで、普通のカーテンにしようかと思います。
いよいよ引っ越しも始まりましたね。
新しいマンションで皆様とご一緒できることを楽しみにしております。
よろしくお願いします。
部屋の仕様・設備については満足しておりますが、率直にいって、
さすがブランズとおもわせるほど豪華に見えるエントランスに置いてある
共用部のソファと何もない調度品(花、絵画など)にはがっかりしました。
はっきりいって、あの小さいソファーはエレベータ前に
おくべきものかと思います。ロビーはマンションの顔なので
もう少しあの空間に見合った重厚なソファにしてもらいたい
と思います。
私だけの意見でしょうか。ブランズのイメージのためにも
一考願いたいものです。
ソファーは、管理組合で賛成の人でお金集めて買えば、1世帯1万も出せば、それなりのソファーが買えますよ。
カーテンは、冬場でも常に南西からの日差しが絶えず差し込むくらいなので、サンゲツの担当に見に来てもらってチョイスしてもらってます。
幼稚園は、ここでは市が尾幼稚園が人気のようですね。
ウチは、藤が丘に入れさせる予定です。
ロビーのソファーは確かにもう少し立派なものだと嬉しかったですね。。
エントランス~ロビーがとても立派で素敵なので…。
ところでイーストプレイスの売れ行きはいかがなのでしょうか?
センタープレイスは残り僅かと聞いたのですが…。
いずれにせよ、早く完売してほしいものですね。
我が家も幼稚園に入る前の子供がおります。
幼稚園選びは迷いますね。
ビタミンママをみると青葉区だけで23もの幼稚園が…悩みますね、贅沢な悩みですが(^_^;)2階のキッズスペース/集会室等で皆さんと情報交換できたらいいなって思ってます。入居まであと少し、楽しみです!