- 掲示板
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
女性おひとりさまスレの続きです。
引き続きよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-08-17 23:39:53
だれそれ?
具具って
叶うはずも無い夢を追い続けると、方向感覚を失い歩む道を迷ってしまうね。
蜃気楼は追いかけずに、遠くで観ているのがよいね。
モテないからお一人様、それは事実ね。
きょ~うは、たのしいひな祭り~~っ(^_^)
お寿司食べてステーキ食べて、オードブルもスイーツも愉しんだのでした。満足!
30代半ばでマンションを購入します。
40代前半で買えばいい!と思っていて、海外旅行三昧&新車購入した後にこれは!というマンションに出会い、購入に至りました。
1人なので教育費等で出費が増える心配はしなくていいものの、突然の購入でちょっと心配です。
皆さんのご経験等を聞かせて頂けたらと思っています。
こんにちは。ご購入おめでとうございます。
私はちょうど40歳の時に購入しました。
その頃はまだ'ふわ~'っと購入を考えていたんですが、憧れのマンションのモデルルーム近くを通りかかって、何事も勉強、恥はかき捨て!って感じで立ち寄ったんです。
それがなんと2日後に仮契約を結び、1週間後には本契約。
緊張で背中がバリバリでした。笑
自分でもびっくりな、とんでもないスピード購入でしたけど(しかも自分には分不相応と思えるタワマン。汗)、直感は間違ってなかった、買って良かった、としみじみ思ってます。
入居待ち遠しいですよね。
新居の準備、楽しんで下さいね。^^
今日は定休日でーす
\(^o^)/
あたしの場合、近所付き合いに苦労してます。
ファミリータイプ買ったもんで。
子供の声にイライラ!
かといって、レオ○レスとはいかないし
2548です。
手数料関係はデベからの事前案内通りだったので、思わぬところに~はなかったです。
オプションは巷の金額と比較した上で玄関の姿見とカーテンレールだけを依頼。
うちはコンパクトな1LDKなので、リビングソファはやめて、ダイニングセットをソファベンチにしています。リビングはラグと小さな洋風座椅子とクッション、テレビボードのみです。
そのかわり寝室には壁面収納を設置。
整理整頓が苦手なので見せかけだけでもすっきりさせよう!という目論見は外れてはいなかったのですが、入居して5年。物が増えて収められなくなっているのが悩みの種ですね。^^;
カーテンはケユカ、食器はニトリと百均ですが、長く使う家具にはちょっとだけお金をかけました。予算内で気に入ったものを見つけるために店もネットもほぼ見つくしました。笑
忙しかったけど楽しかったですよ~。^^
私だったら忙しいと辟易しそう、元気てすねー
>>2554 匿名さん
調べるの大好きです!
私は2LDKなんですが、まずは食器棚。
綾野製作所、エスエークラフト、パモウナを見比べています。ゴミ箱はケユカが良いなーなんて、考えているのが楽しいです(^ー^)
まだ1年先なんですが、この時期は有給が取りやすいので、銀行と食器棚を比較しています。そろそろこの2つは決めて、エアコンを調べたいのですが…
調べれば調べるほど、こだわりが…
まずは高額になるところの予算がある程度具体的な数字になったら、カーテンや照明器具を探したいなーと思っています。
ティッシュとる音まで、つつぬけみたいね。
若い人だと、夜の声や振動うるさくない?
エッチね
Hは静かにしてほしい。
腹立って眠れない!
あなたも好きねえ
レオ○レスの話でしょ?
普通に鼻かむ音まで聞こえるよ。
夜の営みなんて丸聞こえ。
最近は男性も声出すよね
1年前に中古の40平の築5年のマンション購入しました。
おばあちゃんになるまで住むつもりです。
少ない年金で管理修繕費払える金額考えたら、小さな部屋のマンションしか買えませんでした。
ファミリータイプ買える皆さん凄いなー
そう?夜の振動も子供の走る音もストレス。
単身者向けが裏山しい。
>>2567 匿名さん
起きて半畳寝て一畳、天下取っても二合半 ですよ。
ファミリータイプは、同居家族が減って生活スタイルが変れば、いずれお荷物となります。
売却も困難で、長期的にはコスパ悪かったりします。
メリットもデメリットもそれぞれじゃないでしょうか。
大規模な混合タイプに住んでいますが、知識がある人が理事の仕事を引き受けてくれて管理会社との交渉もスムーズだし、近隣との取り決めでマンションで町内会加入なのですが、こちらも全般的にお子さんがいる人が担ってくれてます。
自分のような知識も時間もない人間は名前だけで済むので有り難いですね。
個人的には混合タイプもお勧めですよ。
混合タイプって(笑)
造語つくらないでよ。
来年の夏に出来上がるマンションを契約して、今オプションや壁紙決めたりしてます。
3LDKで使わない部屋が出てきそうなので設計変更で2LDK+Sにして…と考えていましたが、営業の人に「将来売る可能性があればそのままで」とアドバイスもらったので、間取りは3LDKのままで変えず。
それでもコンセントやテレビ端子の追加、コンロや食洗機やレンジフード、お風呂のグレードアップででもう80万吹っ飛びました。
カップボードは作り付けだと40万かかるそうなのでもうニトリで買ってこようと思います。
家電家具カーテン照明は全部イチから買い直すし、各部屋とトイレはアクセントクロスにしたいしで最終的にはいくらになるやら。
>>2572 匿名さん
カップボード40万は羨ましいです!
私のところはタカラスタンダードで55万円だったのですが、他のタカラスタンダードの物にしようと思ったら100万…
諦めて、綾野製作所にしようと思っています。
>>2573 マンション検討中さん
作り付けのカップボードは格好いいですけど一人暮らしなので中に入れるものもそんなにないと思うので。
モイスはさわった感じが好きじゃないので綾野の最近出たのキーノートにしたいなーって思ってます。
うちは料理しないから食器もすくないなあ。
食洗機を籠がわりに、食器入れてますね。
ヒカキンさんみたいに大塚家具で散財したいわ
そうね~、でも無理じゃない?
彼がアルフレックスのマレンコを買ってくれました。
もしかしてプロポーズかしら。
結婚詐欺ではないの。
そう言えば、さりげなく貯金額を聞かれたわ
私は、実家が持ち家か聞かれたよー
持ち家で良かったね。
賃貸だったら現金あるから、騙されてたかも。
付き合う人はいつも私にお金を無心するのは何故?
今日は独り花見行きました~
しかも夜桜(*^^*)
素敵やん
独り夜桜?
シート敷きカセットコンロでBBQ、
エア乾杯までしたら神。
呑むと男が欲しくなる~
エア乾杯は恥ずかしい(〃∇〃)