物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
駅から遠いですものね。
ここまで大規模だと管理組合などまとめるのが大変ですね。
機能するのかな。
ちゃんと機能すれば、共用施設やサービスなど良い面もありますけど。
-
303
匿名さん
管理会社を変えれば、まだより良く運営されるでしょうけど、今のままでは無理ですね。
大京も新築以外を主力にしよえとしてますから、大損した分を管理で取り返しにくるでしょう。
そんな会社より、新しい別なところにした方がいいですけど、大京が多くの部屋の所有権持ってますからね。
-
304
匿名さん
管理会社はマンションに住むに当たって重要なポイントですからね
管理組合は管理会社によって大分変ってきますから、
そこも考えて購入するのも必要だなと思います。
大規模になるとなおさらですね
-
305
マンション住民
>>304
〉〉管理組合は管理会社によって大分変ってきますから、
というと具体的にどんな風に変わりますか?
あまり詳しくないので教えてください!
-
306
匿名さん
管理組合も理事長のやる気、能力次第やね。
無能な人(仕方なくやる人)なら管理会社のやりたい放題になる事も有る。
管理会社と出入りの業者との癒着(担当者レベルが多いか?)により
割高な工事、備品購入が有る。
私の所有のマンションでは、業者はほぼ一社、
相見積りの必要ありとの声がかかると、管理会社の工事部門が見積もりに参加
するが結果は同じ。
まあ、優秀な理事長は暴走、不正の可能性もある訳で、それも難儀な問題だが,
大事なのは全住民の意識。委任状出すのみで無関心な住民が多いと大変ですわ。
-
307
マンション住民さん
>>306
理事長の暴走は某リゾートマンション11億円の使い込みで丁度話題になっていますし。
-
308
匿名さん
お金の管理を一人にさせていた、というのが問題では?
ふつう、マンションの管理組合の場合、管理組合の実印と通帳は別々の人が保管している事が多いですので
こちらはそこまで心配しなくとも。
307さんが書いておられる事例だと、公認会計士だった人に一任していたというのが問題だったようです。
-
309
マンション住民
>>306
そうですよねー、おっしゃる通りだわ。
管理会社って5年契約の更新制とかにして他社と競争してもらうとか
できないんですかねー。
-
311
匿名さん
-
312
匿名
将来売ろうにも売れないから永住コミュニティとしては最適か?
しかし新築時から空き家問題のある先進性はメリットとはいえないか。
-
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
よく販売戸数●●戸突破とかやってアピールする広告があるけど
ここは1000戸突破ってやると逆効果やね。
1000ってすごいことやけど えっ今?? ってなりそう。
来年の今頃か再来年の春くらいやと思うし。手仕舞いの準備せなあかんし。
-
315
匿名さん
公式ホームページで共用施設の人気ランキングが発表されていますが、
カプセルカラオケは何部屋あるのでしょう。
100円/1時間なら気分転換に利用するにはいいですね!
子供がお泊りできるキッズハウスもファミリー中心の物件では
いいアイデアだと感じます。
-
316
匿名さん
立地のハンデを各種施設で糊塗しょうとしても、気の利いた人間なら
その施設が将来の負担施設になる事は読めるだろうね。
食堂とかカラオケとか…本来必要でないのではないの?
ここは戸数が多いと云うものの、余分な施設分の負担金は
保有コストに跳ね返って物件の市場性流動性を阻害すると思うよ。
-
317
匿名さん
施設は最初は良くても、維持できません。
負担を買うようなものですよ。
-
318
匿名さん
ここは共用施設が最大のセールス材料なので、それが維持できなくなり廃止された時、魅力がなくなってしまうでしょうね。
シャトルバスやカルチャースクール関係が真っ先になくなりそうで怖いです。
それともこれだけの大規模なので、安定して継続可能と考えられているのでしょうか。
-
319
匿名さん
スケールメリットがあるのでしばらくは大丈夫でしょう。
ただ10年スパンで見たときに部屋の空き具合によっては
積立金や管理費を値上げして存続させるか値上げ拒否してつぶす(やめる)か
内部で揉めるのは必定です。
-
320
deranger
この物件はなかなか、決断できないですね…駅までがね…
-
321
匿名さん
ガンバの新スタの目の前だし、もうガンバサポに売り込むしか無い
だって竣工日が平成25年3月ってもうすぐ3年目じゃないか…
新築の部屋がどんどん経年劣化していく
-
322
匿名さん
もう押しも押されもせぬ中古物件だから慌てても一緒。
未入居と既入居の中古が混ざって常に10%空いてる物件として推移していく。
価格はデフレスパイラルに入ります。
-
323
匿名さん
規模が規模だけに簡単に完売できるとは思いませんでしたが、今どれくらい残っているんですか?
物件概要で販売中の7戸のみなら心配する事もなさそうですが、第13期2次以降まだ控えが2桁以上残っているなら中古にも影響が出そう。
-
324
ミリカウォッチャー
HP上の販売中物件は家具付きモデルルーム作った部屋と同タイプを目立つように登録しただけでしょう。
SUUMOの間取り価格ページで先着順の間取り見れば他にもあるのが分かるはずです。
この立地で車なしはあまり考えられないので駐車場が75台空いてることから少なくとも60はまだあるんではないでしょうか。
また家具付きにして見せるとこの部屋(実際に見てる部屋)で家具付のままなら買う となることが多いのでその手法で売れていけば家具付きモデルの部屋が次々変化するでしょう。売れればね。
-
325
匿名さん
広告塔だったベッキーが騒動起こしたから、終わりだな。
-
326
匿名さん
次のCM曲にゲスの極みを起用すればある意味注目される。炎上商法。
-
327
匿名さん
>>324
大京の場合、駐車場は管理組合のものですが、1台目は絶対に取れるルールにしています。
2台目3台目でできる限り埋めて75台です。
75空いてる。かなり多くの方が2台目あるだろうから、少なくとも100は空いているでしょう。
-
-
328
マンション住民さん
>>327
実際車持ってない家庭が多いのと2台目借りてる人が少ないので数字はあてにならないですよ。
-
329
ミリカウォッチャー
あの立地で車無しが 多い とは到底思えない。
意外と多い ってことなのかな。
2台目少ないはまあそうかなとは思うけど。
2台と0台相殺してちょっと0台家庭が多いくらいで60くらいかなと。
残り一桁になったら家具など付けずに、HPで あとわずか祭 をやると思うので一桁ではない。
-
330
マンション住民さん
>>329
一桁はないですよ!
まだ二桁あるのは事実です。
あと引っ越しして出ていった方もおられます。
-
331
匿名さん
-
333
匿名さん
HP見たけど、
1街区 第9期6次
2街区 第13期2次
を募集してる。
これまでの期と次の回数も凄いけど、まだ最終期じゃ無いってことももっと驚き。
-
334
ミリカウォッチャー
というかもう中古物件なので
期とか言ってる時点でどうかなと思う。
HPを見るときちんと
新築分譲マンション「ミリカ・テラス」&分譲マンション「ミリカ・ヒルズ」
とヒルズは新築の文字が外れています。
-
336
周辺住民さん
-
337
匿名さん
>>336
もうすでにミリカヒルズ前の電柱に
ミリカシティの事なら
大京穴吹不動産販売へ
という看板を出してます。
時間の問題でしょう。とりあえず身内で販売でしょうね。
-
338
ミリカウォッチャー
大京穴吹不動産販売 江坂店 は去年11月にOPENしてますね。
整理の準備に入ったということでしょう。
あと2年くらい待てるなら未入居中古が安く手に入りそうですね。
-
339
ミリカウォッチャー
中古の叩き合い開始しました。SUUMOより
①ヒルズ 76㎡・3LDK・南向き・5階 2790万円
②ヒルズ 78㎡・3LDK・南西向き・5階 2980万円
③ヒルズ 90㎡・4LDK・南西+北西向き・5階・角部屋 3480万円
ついで
(テラス 72㎡・3LDK・南西向き・9階 2990万円)
テラス以外はお問い合わせは大京穴吹江坂店までどうぞ。
-
-
340
匿名さん
-
342
ミリカウォッチャー
幽霊街にはならないでしょう。
すでに800?世帯くらいはいるでしょうし。活気はあると思いますけど。
そのうち初期購入者と中古購入者のモノの考え方の齟齬が
問題になってくると思います。
初期と末期購入者でもすでにずれてるっぽいし。
-
343
匿名さん
立地上リセールは期待できないので皆さんは永住なのでしょうか?
-
344
匿名さん
-
346
匿名さん
永住という方が多くなってくるのではないでしょうか。
駅までの距離を考えると、
投資用とか賃貸にとかという風にはなりにくいと思います。
人の入れ替わりは少なくともあまりなくなってくるのでは?
ただ永住志向であっても、事情によりリセールしなければならない場合も出てくると思います。
そういう風になってくるとどうなのかな、というのは出てくるでしょう。
-
347
匿名さん
ここは最も投資に向かない物件やね、市場性が全くないといっても過言ではない。
転勤、離婚、支払困難等、不本意な理由で転居する事がない人のみの物件やね。
家賃の前払い感覚で購入するなら間違いではないと思うよ。、
これからはつまらない物件を持ってしまうと負担を抱える事になる。
極端な例だが湯沢辺りで10-50万でマンションが晒されてるのは
利用も出来ず、高い管理料が負担になっているオーナーが多いと云う事。
(まあバブル期に高値掴みする様なセンスの持ち主なら当然の結果だが)
永住ならある意味購入価格は気にする必要は無い、(勿論安いに越した事はないが)
購入後、売らなければ損失は確定しないのだから。
-
348
購入検討中さん [女性 20代]
ヒルズかテラスの購入を検討しています。築3年?ってもう中古物件ですよね?
Webに掲載されている価格からどの位値引きされるのか気になります。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
-
351
ミリカウォッチャー
あと1年半後に未入居中古が100~200出回って、
その半年後には叩き合いで価格が下のほうで安定すると思うので
待てるなら待った方がお得だと思います。
今が買うタイミングでかつ金額以外の諸条件にこだわりがあるなら
次のテラスの売り出し街区(多分もうすぐ)を待つのが良いと思います。選び放題。
-
-
352
匿名さん
こういう大きな街のようなマンションは難しいですよね…買い時というものが
安くなるであろうと1年半〜2年待ったとしても、
その間に発生する住居費のほうがかかる場合も多々ありますし。
結局自分が「今!」って思った時が一番何じゃないかと感じています。
-
353
匿名さん
現在の賃貸の賃料2年分より値引額が大きければお買い得ということですよね?
ウチの場合300万円以上下がれば待ったほうが得になりそうですが、
その間に住宅ローンの金利が上がってしまうとまた話が変わってきそうです。
本当に買いどきの見極めは難しいですよ。
-
355
賃貸住まいさん
民泊に向いてないからいいんじゃない?市内好立地のマンションだとエントランスにいる中国人が嫌だって話ばっかりだし。
-
362
匿名さん
マンションの体験型ギャラリーとは何だろうと思えば、モデルルームに
共用施設を再現してしまったのですか。思い切った事をしましたね!(^o^)
囲炉裏のある部屋というのは、パーティールーム同様に仲間の集まりや
飲み会に有料で借りる事ができる施設ですか?
フリーカプセルはまんが喫茶のようなものでしょうか。
ここは共用施設もかなり個性的ですね。
-
363
匿名さん
このスレ初めて見ました。結局、竣工完売できなかった物件ですか?
-
364
匿名さん
完売していませんね。大規模マンションなのかな?と思って、その場合は完売できないのも仕方ないような気がしますが。
>>囲炉裏のある部屋
面白いコンセプトだなと思いますね。ただ、自分の家にあっても使うかどうかですけど。
ペンションなどにあって、「おっ面白い!」と思って一度使ってみたい気分です。まんが喫茶風のフリーカプセルも本当に面白いですね。発想力が豊かです。
-
365
匿名さん
どんなマンションでも竣工即完売を目指してると思ってるんですか?
売れ残ったとしても(むしろわざと完売させずに)高値で売り続けるという前提の会社もあるんですよ。最終的にもうかるのならなんでもありな業界ですから。
-
366
名無しさん
最初から赤字だし
モデルルームの費用と人件費かかるから、待って高値で売り続けるのはブランドイメージを保ち続けるためですよ。
ここは早く売り終わらせるでしょう。
-
367
匿名さん
-
368
マンション検討中さん
このマンションに住んでいる住人が、後悔していました。転売し、パークタワー南千里に住む予定だか買い手がつかないと嘆いていました。
-
-
369
匿名さん
>368
そら未入居とは価格の差別化しないとみんなサラ買うでしょうよ。まだまだあるんだから。
かといって購入から年数経ってないから下げるとかなり損するし。
後悔しながら住み続けるか損するかどっちがいいか天秤にかけるしかないですね。
一年以内に売らないともっと下げないといけなくなると思う。未入居中古祭りが始まるので。
-
370
匿名さん
まだまだ売り出しも出るでしょうから、早めに値下げする方がダメージが少なさそうです。
-
371
匿名さん
>370
それはそうなんでしょうけど家計の収支状況にもよるでしょう。
引っ越しを考えている理由が駅距離とかならそのうち慣れそうだし、
我慢の方が良い場合もあるでしょう。
現在の収支状況にあまり余裕がないなら後々我慢した方が良かったとなるかもしれませんし。
引っ越し理由が人間関係とか近隣トラブルなら引っ越した方がいいですけど。
-
372
マンション検討中さん
>>368 マンション検討中さん
何で後悔してるの?
-
373
匿名さん
スレを流し見していて囲炉裏のついている部屋がある?とよく見れば、共用施設の1つにそういったコンセプトの部屋があるのですね。
ところで、共用サービスでシャトルバスが走っているようですが、時間帯は何時から何時までになりますか?
間隔は10分間隔だそうですが、時間帯によって増減もありますか?
-
374
マンコミュファンさん
いろんな施設があっていいけど、人付き合い好きで周りとも上手くやっていける人なら楽しそう。
でも小学校もそば、生活に関することがなんでもできてしまうため、上手くいかなかったときがやだな。施設とかのグループでも取り合いとかありそうだし。ママ友が一晩中話できる部屋とか好きな人にはいいけど、怖そう…。派閥とか。
-
375
匿名さん
-
376
マンション住民さん
>>375 匿名さん
残念ながらテニスコートはありません。
近々テラス横にスポーツジムができます。
-
377
匿名さん
変なバーベキューガーデン作るぐらいならテニスコートの1面でも作れば、
住民が高齢化してからでも活用できるのに。
-
378
匿名さん
個人的にはテニスコートの方が年齢を選ぶように思いますが、如何でしょう。
そうとは言え、共用施設としてバーベキューガーデンはどうでしょうか。
ファミリー世帯も子供が小さいうちは利用頻度も高いかもしれませんが、
子供が成長してしまうと、友人や親戚が遊びに来た時にしか使われなく
なる施設なのかもしれません。
-
379
住民さん
>>375 匿名さん
来春に近くにスポーツジムができます。
その中に屋内テニスコートありますよ
-
380
評判気になるさん
18戸売り出していた頃からここ知ってるんだけど、まだ1戸売り出しているんだ?。
-
381
匿名さん
-
382
名無しさん
ダメでしょうね。
駐車場の空きがたくさんあるので、実際には多数残っていて、販売概要だけ1つにしてるんだと思いますよ。
-
383
匿名さん
-
384
名無しさん
-
385
住民さん
正確にはすでに引っ越された方が数件あるという事ですよ。
最初から住んでいない部屋はもうほとんど無いはずです。引っ越して空き部屋になってるほうが多いですね。
-
386
名無しさん
要するに中古でも売れずに残ってるのか
駐車場こんなに空いてたら運営ヤバいよ
-
387
住民さん
>>386 名無しさん
駐車場借りてない方も多いですね。
機械式しか空いてないから近隣の駐車場借りている方もおられますからね。
別に車無くても生活できますし。
-
388
匿名さん
-
389
住民さん
>>388 匿名さん
カーシェアリングもありますし、マンションバスもありますからね。
よく調べてから答えてくださいね。
というよりこんな築何年も経ってるとこであーだこーだ言う暇があるのならよその新築マンションでやってくださいな!笑
-
390
匿名さん
カーシェアリングは2台、バスは朝9時以降は極端に少なくなり、お昼は運転手休憩のためになかったですよね。
すいすいバスも使い勝手悪いですし。
-
391
名無しさん
-
392
住民板ユーザーさん2
朝の5:30ぐらいから近隣の目覚ましバイブ音で、目が覚めます
そのぐらい生活音が響くマンションです
-
393
マンション検討中さん
ミリカ、かなり低価格帯ですね。
やはり、給与所得の低い層が多いんでしょうか。
-
394
匿名さん
-
395
低層階住人
ここは関西で最高の売れ残り物件になるでしょう。
今のところ一位は天満のシティタワーね。
-
396
匿名さん
-
397
名無しさん
>>396 匿名さん
管理解約を毎回口にすれば、大京が金払いますよ。
これだけ一気に無くなるとマズイから。
-
398
住民板ユーザーさん8
-
399
名無しさん
出さなきゃ解約。
日ハウと合人に言えば飛び付いてくる
ここを日ハウに取られると、管理戸数逆転するから
-
400
匿名さん
シャトルバスの詳細が出ていたので見てみると、平日は6時から23時まで51本の運行だそうで、詳しい時刻表が知りたいと思いました。
料金は1回140円で、定期だと5600円。管理費からの徴収ではなく利用者に料金が発生するので、利用者が少なくなれば維持できなくなる事も考えられます?
-
401
匿名さん
朝6時半~9時まで10分間隔、雨の日は遅延多し。
ヒルズとテラス共用なので、朝は満員で乗れないこともあり。
夕方の千里丘からミリカ行きは、一時間に2~3本のイメージ。産業道路の渋滞でほぼ時間通りに来ない。
10時~夕方まで本数激減、基本的に使い物にならず。
利用者が極端に減れば見直しもあるでしょうが、今のところは大丈夫と思います。
逆に、子供達が通学で利用するであろう10年後位から、朝の便が確実に足りなくなります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件